一句佛号】阿弥陀佛这个名号的含义是无量义、是无尽义,是没有边际之义。所以没有第二个名号能跟它相比!!!

南无阿弥陀佛

「若是圆人看来」,什么叫圆人?圆顿根性的人,也就是一般讲上上根人,他们看起来马上就知道,「称名暗合道妙」。为什么?因为他们知道这个名,这个名的功德可不是开玩笑的。阿弥陀佛这四个字,这个名号它本身就具足十方三世一切诸佛的名号;换句话说,念这一声佛号,把所有诸佛如来名号全部念到,一个都不漏,这还得了吗?每一个佛的名号含义都很广,不是一个含义,但是阿弥陀佛这个名号的含义是无量义、是无尽义,是没有边际之义。所以没有第二个名号能跟它相比。上上根人认识,所以暗合道,道是什么?成佛之道;妙,它妙极了,这么容易就成佛,决定成佛,不会把路走错。同时,这句名号也圆满包含十方三世一切诸佛所说的经教、法门,一个都不漏,念这句名号就把所有经典全念到,所有的咒语也念到了,一样不缺,真正不可思议。所以说「一念相应一念佛,念念相应念念佛」,他就成佛。

       「初步即是到家」,初步是我们发心念这句佛号,念这声佛号,到家就是成佛了。我们初步为什么没到家?初步下去第二步就错了,初步没错,第二句不能相续,就断掉了。第二句是烦恼起现行,妄想起现行,自私自利起现行,所以你到不了家。怎么念是到家?海贤老和尚做样子给我们看到了,一句佛号念了九十二年,念念一个方向,念念一个目标,真诚心念、恭敬心念、清净心念。他每一念跟阿弥陀佛都相应,好像密码,好像通讯一样,他这里发去,阿弥陀佛就接到,阿弥陀佛就有回应。多么欢喜!我们看到好像他很苦,还常常受人欺负,实际上他快乐无比,这个世间上没有一个人能跟他相比。实质上说他住在极乐世界,他来给我们表法的,告诉我们,在现代这个时代、现代这个社会,念佛成佛要像他这个样子。没有任何障碍,平平安安走完这一次表法的功德,利益一些有缘众生。

       这个光盘我替他宣传,大家真的听懂了,你就干,一天看三遍,念一万声阿弥陀佛。可以在看碟的时候念佛,追顶念佛,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛一句接着一句,一面念佛一面看碟。你每天用这个当作课诵,早晨的课诵,晚上的课诵。看是三个小时,三个小时念一万声佛号没问题,一年肯定你就不一样了。为什么不一样?你是弥陀弟子,你是极乐世界的居民,你拿到极乐世界的身分,真的不是假的。所以初步就是到家。「故持念佛名又何异于念佛实相」,这就是什么?持名跟实相相应;换句话说,持名念佛即是念佛实相。念佛不要想佛的相好,就想佛的名号最好了,想佛的相好,里面是夹杂着观想、观像,不如老实念佛。我就念阿弥陀佛四个字,念的时候我就想这四个字,好,跟实相相应。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第三十二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

不要问佛法灵不灵,要问你自己诚不诚
佛学知识正能量分享
妙莲老和尚

初发心用功的人

对佛要求是那么多

达不到满意就怪佛法不灵

记住!

佛法是缘起法、因果法

有因才感果

没因感不了果

因果不会欺负人

皇天决定是公平

诸佛菩萨更是因果分明

知道了这个道理

好好地精进吧!

这一生几十年精进,能得到未来永久不受生死大苦之果,这个利益何止一本万利?奈何人多不知,或知而不修呢!

不要问佛法灵不灵,要问自己诚不诚,有没有做到、修到?佛位是从因地下功夫,宝塔是从基石一层层建上去的;只要因地下功夫,都是功不唐捐;有勤劳才有福报啊!

想求佛陀加被你消业障、增福慧,这有它必然的方法,有“感”才能够“应”。“感”是指众生方面,众生依着佛陀所教导的方法来修善因,佛陀自然就会有“应”。“洪钟在架,有扣则鸣;大扣大鸣,小扣小鸣。”说切实一点,就是一分诚敬得一分感应,没有诚敬就不会有感应,有诚敬就必然有感应。因果不会亏人的,皇天不负苦心人。你们好好地、真真实实地来修、来学,做个老实人。

在人生中你们什么时候感到最快乐呢?我想应该是大家发无上志愿修菩萨行的时候。这种无上快乐是从那里来的呢?从至诚心来。

所谓“精诚所至,金石为开”,只要至诚,绝对能得不可思议的感应经验,否则你要诚心多反省!万事诚则灵,以诚心做事就能做得好。诚心就是:“我决定要做好这件事!”没诚心,一遇到难境界就“不干了!”这样好事怎能完成?

想修出世解脱之法

也是要有至诚心方有感应

诚者,真也;尽人事,安良心、待时间。

我们学佛法,有没有今生就得到佛法感应的?有!但要看你往昔的善根和你现在的精进如何。如果你懈怠,怎么会有“天然的弥勒、自生的释迦”呢?都是要从困苦奋斗中精进而来。为什么?因为我们无始劫来的罪业障太重了。

一般业障重的人念佛,能把业障消了,不要因业障而多病、多灾难已是很好。有罪障无灾难,即是念佛感应啊!

#命运##修行##消除业障##孝##行善积德##慈悲##念经##念佛#

一句佛号】念佛人有没有灾难?没有,灾难来了到极乐世界去了,灾难不来也去了,所以不受灾难!

南无阿弥陀佛

念佛人有没有灾难?

想不想一生成就?想不想往生净土?要是想,不难,真信切愿,一向专念,求生净土,个个都能成就。纵然过去造了很多罪业,不要紧,这一句阿弥陀佛,经上讲的我们要相信,念一声佛号消八十亿劫生死重罪。你要相信,佛不是说大话,不是欺骗人,句句都是老实话,相信的人有福了。特别是生在现前这个时代,什么都不要想,不要受社会这些变化所干扰、所影响,无论什么境界,顺境逆境、善缘恶缘,统统都是一句阿弥陀佛。万法归一,一就是这一句佛号,一切法统统归到这一句佛号,这一句佛号代替一切法,你心就清净,念佛功夫就得力。你要是还受外面境界干扰,还放不下外面境界,你的功夫怎么会得力?不得力,那古人讲的,只是阿赖耶里面落一个念佛的种子,做为他生后世遇到缘继续再干的这个好处,这一生不能成就。

这一生要成就,要放下,万缘放下,也就是我常常劝勉大家的,不受外面环境干扰。外面环境一定来干扰,干扰怎么?随缘。你说好,很好;你说不好,也很好,一切都随缘。随缘,怎么叫随缘?不着相叫随缘。着相不是随缘,着相就造业,无论是善法是恶法,只要着相。着相是什么?你把这个放在心上,这叫着相。阿赖耶识有善有恶,着善的相,将来来生生三善道;着恶的相,来生果报是三恶道,你决定逃不了。怎么就不着相?不管它是善是恶,都不要放在心上,心上只放阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也不放,这叫不着相。你心里着的相是阿弥陀佛,念念都是西方极乐世界,念念都是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,决定得生。如果你有寿命不要了,那你就三年决定往生,是真的,不是假的。

过去几年,黄忠昌大家还记得他,这个小伙子三十才出头,听我讲经,念佛三年往生,他试试看。在深圳闭关,向小莉居士护他的关,二年十个月,还差两个月圆满,他预知时至往生了。真的,不是假的。寿命有,不是没有,不要了,求阿弥陀佛带他走,佛就真的带他走了。黄忠昌能做到,人人都能做到,你怕什么!念佛人有没有灾难?没有,灾难来了到极乐世界去了,灾难不来也去了,所以不受灾难。要明白这个道理。

法会,世尊释迦牟尼佛,跟阿难尊者这些人舞台表演,表演给我们看,我们要能看懂,得真实的利益,自自然然能放下万缘。放下万缘不是不工作,照样工作,照样穿衣吃饭,一桩事情也没少。怎么放下?心里不着相,心里只有阿弥陀佛,一切时一切处,不要忘记阿弥陀佛,所有一切善业、恶业都是假的,凡所有相皆是虚妄,可别认真,什么都好。恒顺众生,随喜功德,功德就是不把外面境界放在我心上,这就是功德。心上只有阿弥陀佛,那叫专修净土,决定往生。不难!阿难在这个时候,表演为我们大众请法,这末后说,「故于本经当机,乃能善自思惟,发此妙问」。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ■ 春渐远夏将至,再不去踏春真的就入夏了■ 谷雨过后再无寒,人间芳菲已向暖■ 樱雨落纷飞,春日韶光逝,温暖四月天■ 春天的风,春天的雨,都不如春天有个你■ 再不
  • #中国新派诗歌[超话]# 酒狂贺知章:白发渔樵,惯看春风秋月 (古今融合系列一) 中国新派诗人圈 #冷雁新派诗歌# 年少轻狂发已白 泪如潮水,淹没了胸间青
  • #心理学[超话]#今日阅读记录(一)感知、理解情绪无论是幼儿还是成年,情绪的压抑和逃避,都会导致很大的问题,就像一个看似健康的身体,却长了一颗毒瘤,就看哪天爆发
  • 不能接受不完美的朋友千万别买,我怕你们159元买然后心里指望是599、799的品质,那样是会失望的,我说实话。我不否认,你是游戏公司,本质上要挣钱,但你现在为了
  • 5⃣️这个面 早上的 超级好吃喔!3⃣️妈呀 我好喜欢下的方便面!
  • 马李奥其实啥都不知道,她只知道饿了就吃,困了就睡,没事过来蹭蹭你让你陪她玩,她不知道的是她的妈妈永远都不会回来,也不会像以前一样抱抱她,抱着她等马经纬下班,马李
  • ”人来到世上,一辈子吃的用的,都是由福报决定的。土豪有土豪的活法,政治家有政治家的活法,贫民有贫民的活法,各有各的不易,各有各的快乐……​人的一生很短暂,能随心
  • 你现在可太会了2021.11.18-19❤️#屁屁的恋爱Plog# 运动会之不关我们事溜走约会hahahah屁屁大学愿望之在GZ喝一次早茶实现✅每次出门都能发现
  • 忘我到处寻找的 那个梦想怎样了相変わらずだよって飲み明かせたならいいな それだけで最高你说 还是老样子 能喝酒到天明就好了 能那样就最好了長い月日と試行錯誤の中
  • “这世上有两个我,一个躯壳喂日常,一个灵魂补岁月;一个在文字里白马春衫慢慢行,一个在生活里蝇营狗苟兀穷年”虽不得八面玲珑心,也没讨得四海八荒喜,终将清高束之高阁
  • 个人OC存档「Silver·Forest」“做梦人的梦中,被梦到的人醒来了。一言不合就开枪、武力值爆表的三藏,身高一米五、天天肚子饿的悟空,温柔面具下斩杀千妖、
  • 【11月17日伊宁市新增无症状感染者5例 伊宁县新增无症状感染者2例】11月17日0时至24时,伊宁市新增无症状感染者5例(3例集中隔离点发现、2例外地输入)伊
  • 且消费者在买车之前,能够这样深入体验的机会,几乎没有,因为这台车,真不是一两条路,或者十多分钟就能感受到它所有特色的。把S级的亮点功能基本都下方到C级上了,奔驰
  • 此举足可说明陈伟霆和何穗共度三天的时间,同居的可能性非常大,至于为何没有公开恋情,想来是为了粉丝的心情吧!此举足可说明陈伟霆和何穗共度三天的时间,同居的可能性非
  • ”“to do the next right thing”-瞧,读童话的小朋友都知道这个道理~成大事者两大特征一个人彻底融入人群之中时,他可能成不了大事:随声附
  • 苏轼笔下的秋天,写尽人生百味-人生缘何少快乐,只因未读苏东坡。 一花一人一世界,一树一叶一知秋。 日子总是在不经意中悄然离去,季节的变换,白昼的交替,都无声无
  • 明明该愤怒该悲伤该欢乐该欣喜的很多情绪都没办法像以前那样被放大,还有最明显一点就是无法用文字表达了,很多时候是想说点什么,无论是轻松的娱乐还是沉重的社会现状,其
  • 所以感觉累还是值得的[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]#东北人会冬眠可能是真的#【东北猫冬文化,能把南方人羡慕哭】上周傻宝问我,都说人类是高级动物,可为什么熊和蛇都能冬眠
  • 如今但学无心顿息诸缘,莫生妄想分别,无人无我,无贪嗔无憎爱无胜负,但除却如许多种妄想,性自本来清净,即是修行菩提法佛等,若不会此意,纵尔广学勤苦修行,木食草衣,
  • 阳光温暖的男孩名字:晗靖“晗”本义有天初明的意思,指迎接美好的清晨,给予希望,形容男孩阳刚有朝气,充满着正能量,也能给人带去温暖;“靖”有安定之义,又指恭敬、和