怎么说也是我办得不对……
李老师没觉得有什么的,他问了我一个很关键的问题,他说,你觉得这个学生感恩吗?我想了想说没太大的感觉。李老师他们也觉得是有问题的。后面李老师再跟孙老师讲看他怎么说,相当于是李老师给我兜住了这事。

后面挂了电话我就在想,她现在拿不出这一万五,学不了书法,以后对她又是怎么样的影响,对我们机构来说她会不会觉得是我把她骗过去的,讲我们的不好。

李老师跟孙老师说了之后,允许她分两期交,文化课也可以先不交,这真是破大例了。我在想,如果孙老师是我领导,估计我都不在这了吧,之前都想好了最坏的打算,什么结果我都接受。但是校长是李老师,跟孙老师有完全不同的态度。他真的不是肤浅的人,不是像一个生意人只看着钱,他会给我时间锻炼,还能包容我目前的失误。当然我也想要尽快成长起来,不能让李老师和吴老师失望。

遇见这么好的领导是我最大的幸运,真的。

【很多法友,喜欢争论,能否助你,圆证果位】(二)

【对话一】

某比库讲了第一条:巴拉基咖戒第四第二条:波逸提第八条。回应说这是用出家戒要求在家人。其实问题不在要求在家人,而是这位比库是学缅甸传统佛教学成了智慧有待提高的典型。且不说波逸提第八还有开许,只从一个简单的不得了的逻辑说起——如果一个出家比丘不能向在家人讲另一个比丘、甚至是一个离世已久的比丘是否证得上人法,那么在家人(理论上自佛陀时代起)就无从知道有没有比丘证得上人法,根本无从知道有没有比丘证得道果,请问如果这些都不知道,那到底凭什么能让人对三宝有信心呢?这位尊崇、传承缅甸传统佛教的比库,学的是戒禁取。

【对话二】

我的意思是如果坦尼沙羅尊者和朱倍賢都認可彼此的証量,認為對方是證果之人,坦尊向朱老師點評當今世界佛教界的証量情況就不犯戒。而朱老師是在家人,不必受出家戒約束,他向外人轉述坦尊的話也不犯戒。我也不懂戒律,瞎猜一番。

【对话三】

我明白你的意思,我主要是针对这个比库就有人问起阿姜曼尊者的回答而言。特意划重点的这两条戒律,比丘明知未证而言证,是波罗夷断头戒,而比丘将自己已证或他比丘已证,为贪求名闻利养而告知未受具足戒者,是波逸提。因此坦尊即使对朱有所说,是说没有,而不是说有,故完全与这两条戒律无涉。

【对话四】

回到那位比库对有人问起阿姜曼尊者的回答,他以这两条戒律为由避而不答,基于很简单的理由,我认为是站不住脚的。因为如果对离世已久的尊者也不能向在家人说其是否有上人法,那么经典里佛陀的阿羅漢弟子,我们就不应该能知道,不然结集经典并公开经典的所有比丘都犯戒了,对不对?

【对话五】

退一万步讲,那位比库也可以用假设的前提即假设提问问题里阿姜曼尊者证得阿羅漢是真的,来回应问题所问。可他却直接以会犯戒而回避问题。这不是什么持戒精严,而是有欠智慧。

注释:对话中提到的“那位比库”,即指审法尊者;并且,居士直接称呼尊者或法师为“比丘”或“比库”,是非常不礼貌的行为,因为在经典中有记载,只有佛陀或者出家人自己,才有资格称“比库”或“比丘”,当居士直接称呼,这是典型的以下位者身份冒犯上位者的行为,这是非常严重的过失。

三、引用资料

波逸提八一

(一)佛世尊呵责:「诸比丘!汝等何以为口腹故,于诸居士前,互相赞叹上人法耶?诸比丘!此非令未信者生信……乃至……诸比丘!汝等当如是诵此学处——任何比丘,对未受具戒者,若说有上人法,即使真实,亦波逸提。」
二(一)
「未受具戒」者,除比丘、比丘尼以外,名未受具戒者。「上人法」者,言禪那、解脫、三昧、正受、智見、道修、證果、離惡、心離蓋、樂靜。「禪那」者,初禪、二禪、三禪、四禪。「解脫」者,空解脫、無相解脫、無願解脫。「三昧」者,空三昧、無相三昧、無願三昧。「正受」者,空正受、無相正受、無願正受。「智見」者,三明。「道修」者,四念住,四正勤、四神足、五根、五力、七覺支、八聖道。「證果」者,證預流果、證一來果、證不還果、證阿羅漢果。「離惡」者,離貪、離瞋、離痴。「心離蓋」者,心由貪離蓋、由瞋離蓋、由痴離蓋。「樂靜」者,依初禪樂靜、依二禪樂靜、依三禪樂靜、依四禪樂靜。

(五)對未受具戒者,言「住汝精舍之比丘得初禪,得、已得,其比丘是初禪之得者、自在者,由彼比丘證初禪」,突吉羅。對未受具戒者,言「住汝精舍之比丘得二禪、三禪、四禪、空解脫……得阿羅漢果,得、已得……乃至……其比丘已舍貪……乃至……已舍瞋……乃至……已舍痴……乃至……已棄,彼比丘之心由貪……由瞋……由痴離蓋」,突吉羅。對未受具戒者,言「住汝精舍之彼比丘於靜處得初禪、二禪、三禪、四禪,得、已得,彼比丘於靜處為禪之得者、自在者,其比丘於靜處證得四禪」,突吉羅。

對未受具戒者,言「使用汝之精舍,著用汝之衣,食汝之施食,受用汝之坐臥具,受用汝之病資具藥物……已使用汝之精舍,已著用汝之衣,已食汝之施食,已使用汝之坐臥具,已受用汝之病資具藥物……由汝與精舍、與衣、與食、與房舍、與病資具藥物,彼比丘於靜處得第四禪……第四禪由彼比丘於靜處證得者,突吉羅。

存图
P1拉低曝光度拍的树 窗户 阳光缝隙
P2-5伪满皇宫
P6-10东北沦陷陈列博物馆
(收到了填写问卷的文创礼品 我笑称现在算标准游客了
P10风尚艺术馆

1⃣️(我出去玩是真的很少拍人文类的背景自拍 或者是不拍 总觉得感受是很具体的事情 分在了摄像头上面就分不在眼前的每一个细节

2⃣️很建议大家入手拍印章的纪念册 各地的旅游地打卡点都有印戳印章 对于爱收集的uu 很值得入手[爱你]

3⃣️看到蒙语对联的时候 有种透过文字传来的亲切
每一个步伐也是 越是古建筑越是忍不住去幻想当时这里的故事
历史的交汇在自己的每一处主动触摸里[打call] https://t.cn/RBSHiZY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (亚仁po文中译)你在为尾款焦头烂额,山间的果园硕果累累;你在重复单调的工作、累觉生活无光,远方的稻田一片金黄;你在熬夜加班到恍恍惚惚,漫山遍野的枫叶开始红红火
  • 不过洗衣液洗后并没有明显的桂花味,只余微微奶香的内酯气息,所以强烈要求开发配套的留香柔顺剂,太想把它穿在身上了。有机柔顺剂,是“Kiyomi清见橘”的香型,看过
  • [泪]今天~~保证透明不发黄的手机壳还收货退全款,绝了哈哈哈,本来狠狠心买个贵的没想到免费了。有点慌,希望我的目标院校和专业不要有变动,我也不求扩招了,保持之前
  • 对比前几天,凯特王储妃出席公务的时候,看到可爱的小娃娃就要伸手抱一抱,还透露出想生四胎,但是丈夫威廉嫌累不愿意生,周围的人都哈哈大笑,气氛相当活跃。10月13日
  • 命宮坐巨門星的人,個性好爭辯直來直往,社交方面較不圓融,凡是喜歡批評跟抱怨,雖然無惡意,但是容易在言語上得罪別人,但做事也頗為勤勞,心思也較為細膩善於分析,具有
  • #小东江# 、#东江湖景区#为了看传说中的渔夫撒网,回程从4号下站台沿江边竹林小道一路小奔跑到3,卡点刚好撒网,可是他就撒了一次[允悲]还没来得及拍照只录像了[
  • 怎么了,感情淡了,还是爱转移了小雨:姐,话不能那么说,那私人的事,感情再好也有隐私的不是经纪人:我不管,你赶紧打听出他喜欢的人是男是女,我才好有对策小雨:不是,
  • 现在很多人都住在高楼里,下班回家就关起门来,连邻居都没认识几个,到镇区工作后,才知道原来有很多免费的社区公益课程,课程种类五花八门,有书法、美术,有魔术、剪纸,
  • 我的基本思路还是尊重他人命运+把我认为他们需要知道的真相和道理揭示给他们看❤人一旦有了退路就总是怀疑自己,得到听了一节生涯规划课。#nba季前赛热点##今儿个真
  • 让人想不到的是,《披哥2》三公舞台造型师把曾比特的标志性爆炸头整成了大妈卷,看上去老气横秋,完全失去了年轻人的活力和风采。 最让人心疼的是曾比特,爆炸头一直都
  • #当你沉睡时#摩羯座1、外表给人感觉开朗活泼,实际内向;2、喜欢发呆,尤其一个人安静的时候;3、向往自由,很烦被干涉;4、觉得自己是独一无二的 ,讨厌被人模仿;
  • 不过,也有很多人戴耳机睡觉的目的是阻挡外界噪音或是离了耳机就睡不着,这种情况下除了选择有助于入睡的音乐类型之外,还建议在手机上设置一个倒数计时器,来避免整晚播放
  • 你是要气死我!#柳俊烈# 今日份的开心!!! 要幸福!!! [羞嗒嗒]昨天黄静茵哦尼生下baby[兔子][兔子][兔子] 今天你就公布恋情了我怕明天又是一个我喜
  • #阳光信用[超话]# [玉兔捣药]#每日一善# [玉兔捣药]#阳光信用# 【不吞必hui,只hui本超, ️ ️带hui字, 较好及以上来】 ​​​善良是一种
  • 大质量恒星寿命终结时在超新星爆发中粉身碎骨,外层被炸飞,如果恒星遗留下的内核质量超过太阳的1.4倍,就会坍缩成主要由中子以及少量的电子和质子组成的中子星。假设有
  • ”李女士询问张女士,而张女士此时也急得像热锅上的蚂蚁——因为很多舞伴都是听了自己的介绍,投资了公司项目,如今分不到钱,都找上了自己。”刘某回忆说,2017年时,
  • .不过讲真,卫衣这种单品穿不好真挺土的,而且对胖姑娘都不太友好~[汗颜R]所以这期就赶来为大家答疑解惑如何选购+搭配,让卫衣由土变潮!身高162cm,一个有点小
  • 那之前开满鲜花,是你多么渴望的美啊,你看漫山遍野,我们,你我她还能觉得孤单吗?也就这样匆匆的,春去了你也走了,留给你我她一生牵挂。
  • (来源:瞬间龙陵)#爱保山的100个理由# 【#云南龙陵水碾水磨群# 】上苍是如此眷顾龙陵,由怒江、龙川江两江环抱,有苏帕河、勐梅河、绿根河等多条河流汹涌澎湃,
  • 每个品牌都贵的和便宜的,只要摸着很柔软,又透气,宝宝穿了不红屁屁,不闷热就行 宝宝尿不湿正确囤法如下:【干货✔️】 1月龄新生儿:NB码,200片 ⚠️新手宝