人在接触过更大更多的交际圈过程中 说难听一点无非就是霸凌者和被霸凌者,从来没有人能独善其中。你态度强硬坚持住自己利益,做到不被他人欺负,让自己讨厌的人或者惹自己的人消失就是霸凌者,而那些被大众看不惯而且性格唯唯诺诺的就是被霸凌者。就看你怎么保护自己,我所谓咋咋唬唬和比较激进的性格我自己也很烦,但这唯独是能保护我自己,不被他人所霸凌的保护伞。凡事不争不抢,沉默回应,他们就会被变本加厉的欺负。你希望带着恶意的人理解你 听你申辦是在安想幻想发生奇迹恶意伤害你的人怎么会不知道你的无辜 他的目的不是了解事情真相 而是明知真相却要把你踩进泥里看你变得和他一样脏比他还脏 看你的脸被撕烂看你的身上沾满泥污。所以与其做那个沉默受欺负的人,到不知成为那个大家唾弃的霸凌者。这样自己活的也很开心,没人给你添堵。人活在世上就是要好好过自己的生活,精彩过完一辈子,所以没必要太在意别的闲言碎语,好好爱自己才是生命的意义。现在也是越来越看不惯不懂得圆滑处事,不懂人情世故的人,会引起我很大反感以及讨厌。现在觉得啊,这种性格还是得改改,不能一味的做自己,太幼稚了。什么时候能成为那个稳重独当一面善良且成熟,让大家感到温和却不好惹,满腹经文的成功人士,这是我所追求的。

毁人不倦地叫你“不要琢磨了,光念佛就行”?(方广佛教 刘欣)
《法华经》中说:“欲示众生佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世,欲令众生入佛知见道故,出现于世”。
如何令人“开佛知见,使得清静”呢?世尊在后面列了三个步骤。
第一步,就是展示啊。不展示,你不知道啊。我们要拿出来给方广佛教网佛友们看。就是“示佛知见”。
《华严经》里讲:“譬如暗中宝,无灯不可见,~佛~法~无人说,虽慧莫能了”。
就是说~佛~法~这件事情,方广佛教网佛友们自己琢磨是琢磨不出来的。自创是创不出来的。一定是有诸佛世尊讲给你,你才能了解。没有佛出现于世,讲授~佛~法~,那是不可能有人自己领会的。也不是说完全不可能。在佛教中有缘觉的果位,这个就是自悟的。但只能到缘觉这一步。佛教的全部教理,除非是佛讲给你,否则你是想不出来的。

所以这第一步就是:“示佛知见”。先告诉你有这么件事情。先展示给你这个世界上有佛,有觉悟,有正遍知。

你看看佛经中,佛是怎么度众生的?几十年如一日,就是讲法。

世尊给你讲清楚这个世间的真相。因缘果报怎么运作。讲世界天体、微观世界的构成。讲人文社会道德。讲修行禅定的层次。讲人的本质,轮回,最终到佛性这个终极目标。这一整个体系,都是给你展示。让你了解佛教的内容。有没有道理 ,你自己想,自己判断。你感觉有道理,自然跟着学。

现代社会这个问题就很严重,学佛越来越简单化。“别琢磨,念佛好了。”一下子就全没了。我们现在大量的对佛教感兴趣的人,就这么被误导了。大家对佛教感兴趣,结果一了解,就是念佛的。其他的道理一问,啥也不知道。不知道的还好,有的是不知道还要瞎扯。让人越听越离谱。最终觉得这佛教太迷信了。其实这就是毁人不倦。

“示佛知见”这是非常重要的一步。这一步要扎扎实实。方广佛教网佛友们的信心才能扎实。后面才能顺利。

为什么你看佛经里讲的内容五花八门,涉及生活、伦理、甚至科学技术、宇宙什么都有?佛经里从来没说,你别的不要看,就念佛好了。因为人家还不知道你佛教里到底是什么啊。鬼知道你这里讲的有道理没道理?说的靠谱么?所以佛经里记载的,世尊都是来者不拒,除非一些特殊的无意义,又陷入纠缠的问题,他不回答,基本上是有问必答。就是展示啊。目的就是一点点把你的信心建立起来。

你有什么疑惑,你说。别管哪个方面。我们都可以谈。讲一下佛教是怎么个观念,你看看说的有道理么。这才能建立信心。

现在是你一去了解佛教,“不要琢磨,专心念佛,要有信心。”那信心能建立起来才见鬼了。绝大部分人半信半疑都算不上。恨不得是半分信心,九分半疑惑才对。然后被一通毁人不倦,仅剩的一点儿信心都没了。

如《大方等大集月藏经》中说:“于我灭后五百年中,诸比丘等,犹于我法解脱坚固;次五百年,我之正法禅定三昧得住坚固;次五百年,读诵多闻得住坚固;次五百年,于我法中多造塔寺得住坚固;次五百年,于我法中斗诤言颂,白法隐没损减坚固”。

在佛经里曾经预言过,未来~佛~法~的发展。佛涅槃后还能有解脱的,然后是还能有禅定三昧的,然后是大家还能多闻读诵,再后来是造塔建庙,再再后来,就是~佛~法~逐渐都没了。就剩下各种争论。为什么没了,大家都不学了,当然没了呀。都不知道佛教经典里讲了什么,当然各种争论。佛教中很多的争论都是在经论里有现成答案的。但是没人学了。各种打着佛教名义的自创法门,到处忽悠。

在这个发展过程中,方广佛教网佛友们能发现什么?你会发现你现在能够实行的,能够做到的,就是“多闻读诵”。你倒着来看,从斗诤言颂、多造塔寺、读诵多闻、禅定三昧、解脱坚固。你能做到哪个?也就是读诵多闻了。

因为几乎没有人一上来信心就十足十的。要一点点建立。怎么建立,佛经里讲的各个方面多了解一下,多学一点。你一看,这方面讲的有道理,那方面讲的也有道理,慢慢信心就有了。不用旁边人扯着嗓子喊:你要有信心!

如《大宝积经》中说:“诸佛菩提从多闻生,不从众务而得生也”。

成佛的基础就是“多闻”。没有“多闻,正见”,修行之路你两眼一抹黑,方向就可能错了。

为什么多闻是成佛的基础呢?建议大家看看我们方广佛教网上这篇文章:《多闻成智慧》。

“敛心不放逸,积闻成圣智”。

“多闻”才能有智慧。你什么都不懂那叫傻。佛教是智慧之学。不是愚昧、愚民的方法。

诸佛出现于世,第一步就是“示佛知见”,给我们展示无与伦比的智慧。结果我们方广佛教网佛友们倒好,把这一步忽略了。佛讲了那么多,我们没兴趣,甚至还说不要多闻啊,学得多就乱了,你说你能有信心,能学好,那真是没天理了。

以佛的智慧、辩才尚要几十年如一日,跟大家讲法。谈各个方面的问题,目的就是示佛知见,培养我们的信心、树立我们的正见、至少种下点种子。作为普通凡夫一枚的我们,想通过所谓“一部经、一句佛号”就树立信心,这个或许有点不自量力了。你有那个善根和福德么?#佛法##大乘佛教##佛教##法华经#

如果一个人的精神层面从未被碾压过 是不容易苏醒的 心不死 则悟不生
当你在精神碾压那种煎熬中重新塑造自己 走出来后 你会发现你脱胎换骨了 你通透了

并且能读懂人性 再没有人能轻易践踏的了你的真心 能掂量清自己在别人心中的价值与地位 能更好保护自己
有时候别人对你伤害 与你所受的委屈 能给你带来快速的成长


所以请保持善良 你所受的不公与委屈 都会换成智慧与经验


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 05不要拐弯抹角地向男人要红包要礼物,男人都害怕你爱上的是他的钱,而不是他这个人。亲爱的姑娘,如果你现在是一个人的话,不要害怕,努力让自己变得好一点。
  • 任嘉伦、李沁的《请君》连更7天陈哲远、沈月的《我的反派男友》连更10天胡一天、陈钰琪的《超时空罗曼史》连更13天虞书欣、王鹤棣的《苍兰诀》连更10天李一桐、金瀚
  • #MiniBAZAAR十月刊# 对于艺术世界中的女性和她们的审美表达,Cici项偞婧@空蛹出蝶 有着敏锐的观察和独特的体会,她将对艺术的热情,审视为对自我的信念
  • 市民服务中心落实无围墙城市建设工作要求以来,拆除围栏1460余米,透绿面积达3万平方米,目前已初见成效,不仅拉近了政府与群众的距离,也为广大市民增加了休憩、游玩
  • 相反,知足者常乐,与其去追求不可能得到的完美,不如就对现在保持知足的心态。其实人生在世,好多美好的东西并不是我们无缘得到,而是我们期望太高。
  • 青色是幸运色上升/太阳⭐射手座就要返回职场了,你已经迫不及待地筹划接下来的事了,你也许在假期之后听到加薪或升职相关的信息。红色是幸运色上升/太阳⭐天秤座你的心中
  • ”4月,走在春末的季里,从干劲十足的项目建设现场到热火朝天的生产车间,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)在这个春天里追梦前行,铆足“虎劲
  • 6日,记者从市交通运输部门了解到,当前,武黄高速黄石收费站返程客流、车流较为集中,交通压力相对较大,因查验核酸和行程码,可能出现短时排队情况。今天在宝通寺值班,
  • 如何看待我们的肉身 接下来一段话,是维摩居士讲这个身体的,文字很好,如果把它当文学境界看过去就可惜了。这每句话都是方法,是修止观修密宗的观法!…… 「是身如幻
  • ##女方买婚房有错吗#分手后想复合怎么办1.学会控制自己的情绪争吵是每个人都干过的事情,但是每一次争吵其实迎来的并不是问题的解决,都是互相之间都很生气很难受,所
  • 如果同一定价条件下,卖给国外添加剂更少的产品,卖国内添加剂更多的产品,那才说明海天确实有问题。酱油也是同理,无添加剂的酱油对原料和生产工艺要求都更高,价格自然也
  • 同时,万信物流公司为了方便广大客户从佛山到枣庄的不同运输时效和物流成本要求,万信物流特推出广州到枣庄物流专线相关业务,以此来降低从佛山到枣庄运输的物流成本,提高
  • [哇]晚安全世界[干杯]晚安23岁的自己[干杯]#王俊凯[超话]#@TFBOYS-王俊凯 演绎 CACTUS JACK DIOR 限定系列,广袤旷野中洋溢青春情
  • 秒变芭比大眼的秘密神器[污][污]【19.8】素之然双眼皮贴说到双眼皮贴一定会想到素之然的名字,超级自然粘度又强,用自带的小棍取后上眼,不会翘边,很牢固!连内双
  • (图5)【3】本作很可能会是首个“双林克”的塞尔达传说在所有已公开的“王国之泪”预告视频里,穿着古代服饰的绿衣林克,不论是奔跑还是爬墙,画面背景全都是在天空,完
  • 姐妹们不要着急冲,一定要在技术、安全有保证的基础上找到适合自己的医森【隆鼻被问到多的医森整理,更多YS红黑榜评Lun下方自取】广州荔湾区人民医院顾浩大连爱德丽格
  • #抗击疫情 朝阳在行动#【#我在湖南等雨停#】端午假期,湖南多市州出现暴雨大暴雨天气。预计4日至6日,我国江南、华南等地将有强降雨过程,雨量以大到暴雨为主,局地
  • 过好自己的生活的第一件事,就是为自己而活。谁的人生不是荆棘前行,你跌倒的时候,懊恼的时候,品尝眼泪的时候,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。
  • ”“国米现在很好地恢复了状态,在这里,我必须要对小因扎吉送出祝贺,他在国米做得很棒,他为国米建立了一支强大的球队。” 于是,他有了一个想法:他要把这片土地都利用
  • 時間: 19:30 - 22:00地點: 香港仔黃竹坑道180號香港海洋公園怡慶坊資料來源: Star.Starphoto、Jolly的今日星蹤 ( starp