不要问佛法灵不灵,要问你自己诚不诚
佛学知识正能量分享
妙莲老和尚

初发心用功的人

对佛要求是那么多

达不到满意就怪佛法不灵

记住!

佛法是缘起法、因果法

有因才感果

没因感不了果

因果不会欺负人

皇天决定是公平

诸佛菩萨更是因果分明

知道了这个道理

好好地精进吧!

这一生几十年精进,能得到未来永久不受生死大苦之果,这个利益何止一本万利?奈何人多不知,或知而不修呢!

不要问佛法灵不灵,要问自己诚不诚,有没有做到、修到?佛位是从因地下功夫,宝塔是从基石一层层建上去的;只要因地下功夫,都是功不唐捐;有勤劳才有福报啊!

想求佛陀加被你消业障、增福慧,这有它必然的方法,有“感”才能够“应”。“感”是指众生方面,众生依着佛陀所教导的方法来修善因,佛陀自然就会有“应”。“洪钟在架,有扣则鸣;大扣大鸣,小扣小鸣。”说切实一点,就是一分诚敬得一分感应,没有诚敬就不会有感应,有诚敬就必然有感应。因果不会亏人的,皇天不负苦心人。你们好好地、真真实实地来修、来学,做个老实人。

在人生中你们什么时候感到最快乐呢?我想应该是大家发无上志愿修菩萨行的时候。这种无上快乐是从那里来的呢?从至诚心来。

所谓“精诚所至,金石为开”,只要至诚,绝对能得不可思议的感应经验,否则你要诚心多反省!万事诚则灵,以诚心做事就能做得好。诚心就是:“我决定要做好这件事!”没诚心,一遇到难境界就“不干了!”这样好事怎能完成?

想修出世解脱之法

也是要有至诚心方有感应

诚者,真也;尽人事,安良心、待时间。

我们学佛法,有没有今生就得到佛法感应的?有!但要看你往昔的善根和你现在的精进如何。如果你懈怠,怎么会有“天然的弥勒、自生的释迦”呢?都是要从困苦奋斗中精进而来。为什么?因为我们无始劫来的罪业障太重了。

一般业障重的人念佛,能把业障消了,不要因业障而多病、多灾难已是很好。有罪障无灾难,即是念佛感应啊!

#命运##修行##消除业障##孝##行善积德##慈悲##念经##念佛#

妙莲老和尚:为什么会身不由己的做恶事?事事都不如意?

南无阿弥陀佛!
愿正法永驻!一切众生.离苦得乐.究竟解脱.早成佛道!

◎对人说话就发抖怎么办?

没福德智慧,业障又重的人,到台上一站两脚就发抖,话都讲不出来;那就要多念观世音菩萨,业障消、福慧增,就能解脱‘大众威德畏’,说话就自如了,因为观世音菩萨号‘施无畏者’。

◎你处世会用人伦感情吗?

对情感较薄的人要宽厚,对情感太超过的人要方正;好比水太热要加点冷水,水冷了要加点热水。人既不能离群独居,处世就要中道,冷冰冰或过份热情都不好。

◎为什么有才能却仍一生潦倒?

这就是有慧没有福。福从那里来呢?从德行而来。你能行财施、法施、无畏施,救济人家的逆境、解除人家的痛苦,这都是培福。有福、慧就自在了。

◎为什么事事都不如意?

事事不如意,那都是因为往昔之中,嫉妒障碍别人的业报所感。要多生惭愧,多多念佛、拜佛以消业障,进一步要广修福报成就人。这样就能处处自在、处处快乐,那不就事事如意、件件称心了吗?

◎为什么做事会处处困难?

一是你没有福,二是你没有慧;换上有福慧的人做,一点也不难。你说做事难,但不能怕难就不做;不做怎么培福慧?无福慧的人好苦!

◎为什么会身不由己的做恶事?

明知道恶不能做,却偏偏要做,这是恶果业力!那就要多念观世音菩萨,求菩萨消除我们的愚痴无明,使我们开智慧;开了智慧就能修善,不会再造恶业了。

◎你求观世音菩萨不灵感吗?

不是不灵,念观世音菩萨绝对有感应,如水绝对灭火;但一定要至诚,而且多念才有力量除苦难,否则少水怎能灭大火?

◎为什么你求什么没什么?

因为你不知要修好因,光是想求好果,怎能求得到?你只要修好因,到时就有甜蜜的硕果,不求也有。

如果你时时以自我为中心,认为别人对你付出,所做的一切都是你换来的,是他们应该做的。如他们现在做了伤害你利益的事,是绝对不应该的,他们怎能这样做,马上生起嗔心。

即使有一天你真的遇到一位菩萨,他为你无私的付出时,你也会怀疑,他为什么对我这么好,他有什么目的。这些想法和念头本来都极端自私的,这样想和做的人,内心始终是冰冷的、孤独的,即使有宽容他的朋友,也会因他的疑心和冷漠而远离他。

摘自杨宁老师《法界之心》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [微风]「scene」是日常也能自己宅家做的品牌,受客群可面向大众公式サイト:公式Instagram:「color gel polish甲油胶」薄涂情况下也能很
  • 散户又不傻瓜,大家看看2018年秋天到2021年冬天最强的四大天王即新能源、半导体、白酒和医药板块,这几年,哪一个不是用最笨的“打折促销”用障眼法吸引散户,一路
  • 1、金牛座金牛是出了名的务实可靠,只要Ta认定了你,就会倾尽全力给你最好的东西,让你收获妥当当的幸福。#和合法事[超话]##和合法事和合术斩桃花法事#想过各种原
  • 《沈絮果闻宴祁》沈絮果 闻宴祁(已完结全集完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁 请+ 即可取全文 书名:《沈絮果闻宴祁》沈絮果 闻宴祁 主角:《沈絮果闻宴祁》沈絮
  • 又环顾左右说:;我死后好好招待此施主,饭后将他送回,如有半语嗔咎,逆天悖道,则非我弟子。比丘见已,就问佛陀:;迦留陀夷过去造何恶业,今生被婆罗门妇所杀。
  • 《癫,都癫,癫点好啊》萧景析谢弥 【1v1超甜+沙雕+娱乐圈+恋综+打脸】 【发癫女明星vs脑回路清奇总裁】 因被渣男背刺,刚穿书就被极端CP粉一刀捅进医院。
  • #刘宇宁开始推理吧##刘宇宁南珩离十六##摩登兄弟[超话]#天空是蓝色的 太阳是黄色的 大地是棕色的 海洋是蓝色的 草是绿色的 鲜花是五颜六色的 心跳是红色的
  • 当然了,美国现在在科技和金融领域还是很强势的存在。港股也很别扭,国内最好的科技互联网公司基本都去香港上市,这些公司也是国内最有前途的公司,但这几年下来套了太多的
  • 好看啊 [心][心]结局也太奈斯了吧看到最后36我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!无论是什么事情,
  • 但无论这一切怎么变,都希望你自己勇敢地去做自己,坚持自己的原则,去做对的事,即使受到各种各样的恶意诋毁,坚守自己的初心和底线,因为你自己不想成为那样的人,即使你
  • 卓不凡,天下第一剑客,本应该是消遥、醉心于剑术的剑客,却因为掌门的担子落下来,便成了肩负振兴融天剑派的掌门。期待剧情的发展,卓不凡能够做回自己,那怕只有一刻,也
  • 每次一从酒吧出来就是尿尿姐[汗]太开心了和朋友们一起玩儿,脸笑的要僵掉。p1 以为吃吃喝喝玩玩拍拍照 结果玩儿了俩小时德国心脏病 一张没拍[汗]不过很开心 除了
  • 这两年的书包款一直是大家眼中的焦点,从去年22K的漆皮双肩到现在这只五角星双肩横空出世,书包系列成了一包难求的单品这只双肩包非常经典,依旧是复古的横版造型,加上
  • 今天最后一节课考完试就跟朋友去麦当劳了,但是因为麦当劳没有座位所以先去旁边的快餐店吃了薯条,之前听别人说这家店薯条比麦当当的还好吃于是这次勇敢尝试了,可惜上面有
  • #好诗好词好文章[超话]# 紫菩提【七律·咏梅】师友唱和专辑(第12辑) 紫 菩 提 / 原韵 众位师友 / 唱和 ——————————————————
  • 1⃣️小狗狗也想喝酸奶2⃣️好肥啊3⃣️4⃣️5⃣️6⃣️终于焦虑完了 演出成功 7⃣️每次回家都有草莓吃8⃣️文甜甜给我点的奶茶9⃣️五只狗来接我下班 拍拍圣
  • !!
  • [汗]哈哈哈,跟着村子里的朋友顺利潜入白族村子内部体验了一把原汁原味的村宴!同在蓝天下,共爱一个家[玫瑰][玫瑰][玫瑰]真的是一下子就进到了雨季,前天吭哧吭哧
  • 有些人可能会觉得自己本身就很虚,免疫力又很差,所以他们爱用一些补品,比如人参、黄芪、枸杞等等,但是由于他们并没有去医院经过医生系统辨证,这时如果摄入过多滋腻的补
  • 惑而不从师,其为惑也,终不解矣。古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉;今之众人,其下圣人也亦远矣,而耻学于师。