阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

  
三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

 
四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受

  
五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

 
六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

 
七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜

 
九、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界

一心一意念佛的人,这种人最有福

1 佛度众生,把众生分做三等。第一等是“根熟”,所谓根熟,他能相信,你教他专修、教他念佛,他会死心塌地去修、他会死心塌地念佛。这一种根性的人,这一生决定往生成佛。

2 第二等是“根没熟的”,没熟的,他能听,他不能接受,或者能接受,他不能奉行,他还贪恋这个世间的五欲六尘,没有法子放下。

3 第三等,“没有善根的”,完全没有善根的,你跟他讲,他完全排斥,甚至于还要毁谤。

4 一切众生根性不相同,我们要有智慧、要有耐心去帮助一切人。

5 没有善根的,我们要给他种善根、帮他种善根,所谓“一历耳根,永为道种”。

6 根没熟的,我们帮他增长善根,使他能多听经、多念佛。虽然他这一生不能往生,我们也要帮助他增长善根。

7 他为什么不能往生?他不肯认真去念佛,他三心二意,念了佛还想学别的,这个就不行。

8 所以说,一心一意念佛的人,这种人最有福,为什么?因为佛菩萨所接引的对象,是真正相信、真正肯念佛、真正发愿求生之人!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#每日一善[超话]##每日一善[超话]# ✨#阳光信用#✨#每日一善#
欲为诸佛龙象,先做众生马牛菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃你要感谢告诉你缺点的人风没有动,叶没有动,是人自己的心动了狂妄的人有救,自卑的人没有救 医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生你什么时候放下,什么时候就没有烦恼

#每日一善[超话]##每日一善[超话]# ✨#阳光信用#✨#每日一善#
欲为诸佛龙象,先做众生马牛菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃你要感谢告诉你缺点的人风没有动,叶没有动,是人自己的心动了狂妄的人有救,自卑的人没有救 医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生你什么时候放下,什么时候就没有烦恼


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 续航能力也是一个小惊喜,小新Air 14 2023配备65Wh超大电池,标配的65W PD充电器的尺寸也不是很大,另外Type-C口还支持100W的PD协议快充
  • #美牙仪[超话]##碧缇福美牙仪##碧缇福代餐粉##碧缇福# :海报终于做出来了活动也全部对接完啦 接下来想做呆梨宝贝们一定要蹲住我的朋友圈 千万不要眨眼因为只
  • 2022年1月新出的《辞海》第七版缩印本坚持有错不纠,一页七个错别字的第2779页除了删除项,其他一字未变,连唐朝诗人韩偓写成“韩渥”这样非常明显的低级错误都不
  • 最近很烦,收到这两张照片,释然了——如果我不笑,也许会在镜头前呈现更好的仪态,但我们的人生都是向死而生,能笑着面对,本身就是幸福。无论怎样,心里要怀揣着一片理想
  • #单踏板模式你真的了解吗# 所谓单踏板模式,就是可以仅仅使用油门踏板就能完成加速、减速和缓慢刹车的操作。③踏板可以保持电动自行车的平衡 ④踩踏板可以为电动车省电
  • 下了体育课,小冉说要给我们买冰淇淋,给了我最喜欢的抹茶味,我不知道该怎么回馈于是给了她两个我最喜欢的甜甜威化,真好。晚上的syb课听了两个小时歌,边听边写创业计
  • 而且有了去年的前车之鉴,再加上领导是个极有能力和办法的,我把自己的环节做好,然后多看书多准备校外的考试,把论文和课题准备好,明面下的心思我应付不来,当个鼓掌的观
  • 十几分钟就到达了黑沙滩,沙子不算黑,原本我也不是非常喜欢海景,此处更是稍显无聊。黑沙滩走到尽头因为实在不想走行车道,我选择了一条陡峭小路爬上了叠石塘山(其实我原
  • ​1999年后,有人听说了妙祥法师的修行,虔心拜他为师,于是,妙祥法师也进行了思考,觉得,一个人的力量还是有限的,不如组建僧团来弘扬。” ​当然,村庄里有些并
  • 永远相信,越努力,越幸运,所有失去的,都会以另一种方式归来,踏实一些,你想要的,岁月统统都会给你。不要在本该奋斗的年纪选择了安逸,只有度过了一段连自己都被感动的
  • 深渊的呼唤VI中国大陆赛区预选赛Free vs FAF 赛果公示#FAF获胜##Free对战FAF##COA6预选赛#第二局:上半局FAF_ALi0306破轮开
  • 奶奶住院爸爸给他做了很多好吃的,奶奶说想吃无油的好吃饼干,最好是椰子味的,我听着觉得可好玩了,我最喜欢奶奶凡事有要求,有明确的要求其实是最好实现的。就赶紧到处找
  • 时间可过的真快啊 日子是越过越快,在人生这条路上 我已经走到了第二十三年 回首想想十八岁 那已经是五年前了 十八岁的时候 异想天开的事情好像还有很多没有做到 我
  • 【 日卡 | ²/₇₇₇ 】 #studyaccount[超话]# ୧⍤⃝ 宜早起 健康:空腹晨跑 ⁴/₃₁ 细读:《木刻艺术》½ 单词
  • 珍藏品,可能要永远珍藏的塞子左到右,上到下:togo334,华匠,鸽子right ear,水黄鹂,kanas听感方面,334暖暖糊糊软软甜甜的声音让我这个渣录音
  • 王远这种忘恩负义的行为,瞬间激怒了在场的街坊邻居,大家纷纷指责他想要趁机开溜,毕竟银子是可以分割的,只要剪刀一切,想要5两还不是轻而易举的事,何必非要赶回家
  • 事后和先生说起那一天的经过,顺带的也把这一段日子积压在心里的眼泪发泄了出来,突然就发现情绪明朗了很多活着不是要有目标,有盼头么,那就先不想那么多,给自己定个小目
  • ·台历终于到了.....一起拼的那个klm激动得起飞...晚上直接跑我宿舍来拿了[傻眼]·这么多都是我的好爽啊[色]·大学生是这样的 特别特别讲礼貌·什么 你怎
  • 日常护肤涂在脸上吸收超快,在粗糙的皮肤敷完也是软嫩嫩的~[舔屏]日常护肤涂在脸上吸收超快,在粗糙的皮肤敷完也是软嫩嫩的~[舔屏]#快来团团吧#——HBN 熊果苷