圣咏集第一周星期五 日祷

领:天主,求祢快来拯救我;
答:上主求祢速来扶助我。
愿光荣归于父、及子、及圣神。
起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。阿肋路亚。

午时
上主施大能,
万物化生;
宇宙的千变万化,
早晨的曙光,
午时的太阳,
莫不惟命是从。

全能的造物主,
求祢消灭邪恶的火焰,
铲除人间的纷争,
赐我形体安康,
心灵享受真正的和平。

至仁至慈的圣父,
同性同体的圣子,
二者与圣神共融,
统治大地人类,
万世无穷。阿们。

圣咏吟唱

对经一:上主,我努力遵行祢诫命的道路,因为祢使我的心灵舒畅。

圣咏 118,25-32 (4)

我已命在旦夕,行将入土,*
请照祢的诺言使我生存;

我供认了我的行径,祢就垂听了我,*
求祢教导我祢的规程。

使我明瞭祢诫命的途径,*
沉思祢奇妙的工程。

我心烦恼,精神耗尽,*
请照祢的诺言使我振作。

使我远离邪说,免入歧途,*
赐我奉行祢的法律。

我选定了真理的途径,*
矢志遵从祢的命令。

上主,我常谨守了祢的法律,*
别让我蒙羞受辱。

我努力遵行祢诫命的道路,*
因为祢使我的心灵舒畅。

愿光荣归于父、及子、及圣神。
起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

对经一:上主,我努力遵行祢诫命的道路,因为祢使我的心灵舒畅。

对经二:我依赖上主,绝不动摇。

圣咏 25 无辜者的依恃和祈祷
“天主在基督内拣选了我们,使我们圣洁无瑕。”(弗 1,4)

上主,请祢主持公道,因为我清白无辜,*
我依赖上主,绝不动摇。

上主,祢尽管考验我,*
煎熬我的五内和心灵。

因为祢的慈爱常在我的眼前,*
我常照祢的真理行走。

我没有跟虚伪的人同流,*
也没有与欺诈的人合污;

我恼恨与小人为伍,*
也绝不和恶人同席。

上主,我今洗手表示无辜,*
绕行祢的祭坛虔心崇拜。

我要向祢高声称谢赞颂,*
传述祢的一切奇妙化工。

上主,我喜爱祢所居住的殿宇,*
和祢荣耀所驻跸的所在。

求祢不要把我与罪人一同消灭,*
也不要把我与凶手一并除掉。

他们恶贯满盈,*
右手充满贿赂。

我却清白无辜,*
求祢救助我,怜悯我。

我的脚已踏上坦途,*
我要在集会中赞颂上主。

愿光荣归于父、及子、及圣神。
起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

对经二:我依赖上主,绝不动摇。

对经三:我一心倚靠上主,就获得了扶助。

圣咏 27,1-3.6-9 恳祷与谢恩
“父啊!我感谢祢,因为祢俯听了我。”(若 11,41)

上主,我的盘石,我向祢呼吁,*
求祢不要充耳不闻。

如果祢对我缄口不语,*
我便像陷入阴府的人。

我向祢的圣所举手呼救,*
求祢俯听我的哀求!

求祢不要把我与恶徒一同消灭,*
他们阴险恶毒,口蜜腹剑。

愿上主受赞颂,*
因为祂俯听了我的祷声。

上主是我的力量,我的护佑,†
我一心倚靠祂,就获得了扶助,*
因此我满心喜乐,歌舞赞颂。

上主是祂子民的力量,*
是祂受傅者的保障。

求祢拯救祢的子民,福佑祢的嗣业,*
牧养他们,提携他们,直到永恒。

愿光荣归于父、及子、及圣神。
起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

对经三:我一心倚靠上主,就获得了扶助。

午前

简短读经 斐 2,2-4
你们要意见一致,有同样的爱心,一心一意,好使我得到圆满的喜乐。不论做什么,不可顺从私见,也不可追求虚荣,要彼此谦让,该想自己不如人;不可只顾自己,也该关心别人。

领:凡持守上主盟约和诫命的人,
答:祂常以慈爱和忠诚对待他们。

结束祷词
主耶稣基督,祢曾在第三时辰,为拯救世人,甘愿接受了十字架的苦刑。求祢宽恕我们以往的一切罪过,并保护我们今后不致再犯。祢是天主,永生永王。阿们。

午时

简短读经 格后 13,4
基督虽然由于脆弱的人性而被钉死在十字架上,却靠天主的德能仍然活着;我们在祂内也成了脆弱的,也要靠天主的德能与祂一同活着。

领:上主,我已命在旦夕,行将入土,
答:请照祢的诺言使我生存。

结束祷词
主耶稣基督,祢当年在第六时辰,太阳失去了光芒,大地陷于昏暗时,为了拯救我们,被钉在十字架上;求祢常常赐予我们光明,指引我们获享永生。祢是天主,永生永王。阿们。

午后

简短读经 哥 3,12-13
你们是天主所拣选的,所钟爱的圣徒,因此要有怜悯的心肠、仁慈、谦卑、良善和忍耐;如果对人有怨恨,该彼此担待,互相宽恕;你们要宽恕别人,如同主宽恕了你们。

领:上主富于仁爱宽恕,
答:极其慈悲,迟于发怒。

结束祷词
主耶稣基督,祢曾允许悔过的右盗,从十字架进入祢的王国。现在我们自讼己罪,虔恭的求祢;日后也为我们大开天门,得以欢然进入。祢是天主,永生永王。阿们。

领:请赞美上主;
答:感谢天主。

祖孙三代的悲惨教训告诉我 一定不要从事这个行业!

祖孙三代的悲惨教训告诉我,一定不要从事这个行业!

下面是一位屠夫的孙女画的家庭人员状况图,因果报应丝毫不爽,那些从事杀生行业的人们,也可仔细想想,自己的家族人员都是什么状况,自己未来的儿孙又将会怎么样......

世人多不信因果,因果何曾饶过谁?

善恶到头终有报,只争来早与来迟,

莫道因果无人见,远在儿孙近在身!

最后写的那个二女儿就是我,我得过几年的抑郁症,严重失眠得想自杀,幸得遇到佛法才得以保命痊愈,然现前生活仍诸多不顺,可见得这怨恨多难化解,望诸位莫造杀业了,不是不报时候未到,现在我爷爷造的业是报到了二代三代了,当然也是共业所感,自己也是有杀业的业因才投生在一个家庭受报,总之要承受这果报实是痛苦,望诸位以我的家族为反面教材,别再造杀业了,阿弥陀佛!!!

佛友跟帖:我老家有个邻居也是当杀猪的,一辈子都杀猪,结果儿媳妇几年前患乳腺癌去世了,他儿子这两年也突然得了精神病杀了,因果报应丝毫不爽,希望他们能早闻正法,早生脱苦,阿弥陀佛!!!

阿弥陀佛,我老公的外公也是杀猪的,婆婆那边的亲戚都很不顺,大舅傻了,其他四个姐妹都是离婚的,诸事不顺。

我爸爸活着的时候杀羊,杀了大半辈子羊,47岁就被电死了,我们家包括叔叔家的人命运都不是很好。我也杀过一年羊,我们这村杀牛的没有一家有好下场。

据教证,一家人中,如果有一人操持屠夫、猎人等杀生行业,则此家中人人均当堕地狱一次。若山谷中有一人杀生,则整个山谷不得吉祥。并且一刹那也不能与此类人接近和交谈,他们到别人家里,也会带去诸多不吉祥事,他们的物品若带在身上则会消减自己身上三宝加持品的力量,即使仅接触他的影子也会带来许多不安与不吉祥。

因此,应该守护不杀生戒,纵不能永断杀生者,也应发愿一年或一月、甚至一天断杀。不杀有很大利益,从前在圣迦多延所居的城市中有一屠夫,他受持夜间不杀的戒,次后,因在世杀业所感而生于孤独地狱,白天在炽热铁室中受苦,但持戒之功德力却使他在夜里,住于天宫,四天女围绕享受安乐。

明了上述杀生过失后,我们应当在三宝前,发坚固誓愿:从今之后,纵遇命难亦不杀害任何众生!

一对夫妻惨剧源于贪吃烤鱼

看到一个人在锅里放油,把活鱼切开切的七零八落的但是还是活的,这个妇女没有听到鱼说痛苦啊痛苦啊,她心中满满想着对自己的孩子和丈夫的爱,她没有想着鱼的痛苦,她的心念只想着这个鱼什么时候熟。

有夫妻两个特别爱吃烤鱼,他们两个去饭店吃烤鱼,他们吃得特别开心,还喝了一些酒。他们吃完了一个感觉还不够,就再要一份,他们两个吃到半夜了。

这两个被吃的鱼附在他们两个身上,男的带着女的往家走,男的看见一个特别漂亮的一个女人,男人多看了那个女人几眼,女的就对男的不依不饶的,男的因为喝酒了,对女的也说了一些不好听的话,女的从路边拿起了一块砖,拿砖头朝男孩的头上砸去,一下就把男的砸倒在地,把男的给砸死了,女子当时也被吓坏了,她心里特别的恐惧,他们往家走的地方,有一条河,女子就跑到河边,直接跳河了。他们两个死了之后,鱼的灵体从他们的身体里就出来了。

无论是谁,只要吃了一口鱼的肉,鱼就会记住他的样子,让他生各种病。

看到好多的鱼,鱼被大家当作补身体的一种食材,他们感觉鱼是最补身体的。所以好多人都去买各种不同的鱼,买了之后去厨房里拿着菜刀把鱼从头上拍死,鱼的灵体就在他家的厨房里一直飘着。

鱼被人做成了一道特别好吃的菜,菜被端上桌,无论是谁,只要吃了一口鱼的肉,鱼就会记住谁的样子,虽然有好多吃鱼的人,但他们都会记得。

鱼报复人,导致人生病,生各种不同的病,有的是轻的,有的是重的。鱼类的众生在报复完之后,他们当时感觉特别的解恨,但是他们还一直处于失去孩子、亲人的痛苦中,他们就这样一直漂着,好多的灵体都在空中,飘的越来越多,听到好多哀嚎的声音,听到好多哭泣的声音,但人类听不到这些声音,感觉整个的宇宙里面都是众生哭的声音,是那些所有的被人类吃掉的、害死的众生。龙王在空中一直旋转,他要对人类进行报复。

分享此文的功德皆悉回向给文章原作者及各位读者

敬请常念南无阿弥陀佛;一切重罪悉解脱!

《妙法莲华经·观世音菩萨普门品浅释》(12)
  摩侯罗伽是什么呢?就是大蟒蛇,它也是很凶恶的,又叫做地龙。在中国广东省的地方,专门欢喜吃蟒蛇肉,这蟒蛇就像猪那般肥,可是有时它也吃人;因为人吃它,所以它也吃人。

  在梁武帝那个时候,他的太太郗氏。梁武帝本身是佛教徒,敬奉三宝,可是他的太太就和他相反,专门不敬佛、不敬法、不敬僧。因为她不信三宝的关系,所以她死后就堕落做大蟒蛇,而这蟒蛇却能说人话。于是就回来求梁武帝超度她,便说:“你知道我是谁吗?我就是你的太太郗氏,因为我不敬信三宝,所以死后才堕蟒身。”她这样一讲,于是梁武帝请志公禅师来超度她。本来这位志公禅师就是他太太在世时最反对的,等到她死后做了蟒蛇,便来向志公禅师叩头忏悔!于是志公禅师作了一部“梁皇忏”。“梁皇”也就是梁武帝,“忏”就是忏悔,是给梁武帝拜这忏以超度他的太太。藉着拜此梁皇忏的功德,梁武帝的太太就脱去大蟒蛇身,生到天上去。摩侯罗伽在佛住世的时候,皈依三宝,所以也是佛教的护法之一。

  “人非人等”:人,就是我们所有的人类。非人,是指一切的畜生。观世音菩萨若是看到应该以天龙八部得度的众生,就现出龙身,或夜叉身、或罗刹身、或乾闼婆、或阿修罗、或迦楼罗、或紧那罗、摩侯罗伽等身;或现一切人身,以及一切非人的畜生来为这一切众生说法。

  应以执金刚神得度者。即现执金刚神而为说法。

  这个“执金刚”神就是佛教的护法。金刚神的来历是在很久以前一个转轮圣王,他生了一千个儿子。他怎会一个夫人就生了一千个儿子呢?因为他的寿命长,寿命长所以有一千个儿子也不算多,可是他还觉得不够,又娶了一个妻子。这第二个太太生了二个儿子,于是总共有一千零二个儿子。这一千零二个儿子大家同心发愿说:“我们将来修行成就了,我们一千个兄弟要按照次序成佛,就是转轮圣王也不做。我们大家一起来抽签。”释迦牟尼佛就抽到第四名,他是第四名佛,将来第五、第六都会依着贤劫千佛出世。这一千个兄弟都发愿成佛,还有那第二个夫人生的儿子也发愿,发什么愿呢?一个发愿说:“我们这一千个哥哥,无论那一个哥哥成佛的时候,我要第一个去请他说法,恭敬供养三宝。”另一个就发愿:“我就发愿来做护法,我每一个哥哥成佛的时候我要保护着他,护他的法。”所以他就成了护法金刚,手里常拿着宝杵来保护着佛教。每当有佛出世,他就去拥护佛法。另外又有一位是大梵天王,每次新佛出世,他是第一位请佛说法者。

  无尽意。是观世音菩萨成就如是功德。以种种形游诸国土。度脱众生。是故汝等。应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨。于怖畏急难之中。能施无畏。是故此娑婆世界。皆号之为施无畏者。

  释迦牟尼佛讲完了观世音菩萨的种种化身之后,又叫了一声:“无尽意!观世音菩萨成就以上如是种种功德,他以种种身形到每一个国家去,度脱所有一切众生,因为这个缘故,所以你们这一切众生应该一心供养观世音菩萨。”不要有两个心。若有两心,就是有一种怀疑的心。“一心”就是只用一个信心,你若有两个心就没有感应,没有功德了。所以才说:“应当一心供养观世音菩萨。”观世音菩萨摩诃萨,是位大菩萨,能于怖畏急难之中,布施给你无畏,令你不生恐怖,因为这缘故,所以这个娑婆世界,都称他为施无畏菩萨。

  无尽意菩萨。白佛言。世尊。我今当供养观世音菩萨。即解颈众宝珠璎珞。价值百千两金而以与之。作是言。仁者受此法施珍宝璎珞。

  经过释迦牟尼佛说:“一切众生都应一心诚念,一心供养观世音菩萨。”无尽意菩萨听见释迦牟尼佛这样讲,所以也就想供养观世音菩萨,乃对佛说道:“世尊!我现在就应当供养观世音菩萨。观世音菩萨有这样大的功德,不可思议的威神之力,所以我虽然已经成菩萨了,但是我还要在观世音菩萨面前来栽培我的福报,我应供养观世音菩萨。”说完这话之后,无尽意菩萨即刻就把自己脖子上所戴的璎珞宝珠解下来,供养观世音菩萨,也不加丝毫思索。璎珞是一种最有价值的珍宝,这种珍珠内里是空的,可以放东西,古人常用它做为装饰品,串成一串珠。这串珠价值连城,它值多少钱呢?价值有百千两金,现在就送给观世音菩萨了。无尽意又作如是言说:“仁者!请接纳此法施珍宝璎珞。”仁者,即指仁慈有德的人,菩萨对菩萨彼此间的称呼就用“仁者”。

  这珍宝璎珞本来是属于财施的,为什么在经文上,无尽意菩萨说是法施呢?布施里有财施、法施、无畏施。当时无尽意菩萨供养观世音菩萨时,在他的心里并没有认为这璎珞珠是一种最值钱的东西,他就是愿意把自己所喜欢的东西,诚心诚意地来供养观世音菩萨,他也不想它是值多少钱。可是为什么经文上又说:“价值百千两金”呢?这句是阿难尊者,在结集经藏时加上去的。当时无尽意菩萨并没有说值多少钱。他就是以他的真心来供养观世音菩萨,彼此间并没有这种“财”的观念,所以属于法施。虽是财施,但也变成法施了。这是大家以心印心,并不拿它当作值钱的东西。所以他要求观世音菩萨接受他这种法的供养,这种宝珠和璎珞。

  时观世音菩萨不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言。仁者愍我等故。受此璎珞。

  无尽意菩萨以珍宝璎珞来供养观世音菩萨,观世音菩萨不肯受之。为什么观世音菩萨不肯接受呢?因为观世音菩萨是在释迦牟尼佛的座下,在此法华会上来听《法华经》。观世音菩萨没有得到佛的许可,他就表示客气,不接受这个供养。并且他也没有贪心,可不像凡失这样想:“啊!这个珍宝璎珞太名贵了,有人送给我,恐怕接受迟了,人家不再供养,那怎么办呢?”就因为他没有这种心理,所以不怕人家不供养。在他的心里根本没有一个能施,一个所施;也没有一个能受,一个所受。你供养我和不供养我,看成很平常的。当然在默默中,无尽意菩萨是有功德的。可是观世音菩萨本身就不肯接受这供养,于是无尽意菩萨就着急了!他可不像一般不是真正想供养的人:“你不要,我也就不供养了。”所以无尽意菩萨又再恳求观世音菩萨说:“仁者!悯我等故,受此璎珞。”意思是说:“仁者!大慈悲的菩萨呀!您应该可怜可怜我呀!怜愍我无尽意和这四众的众生。我供养您这串珍宝璎珞不是为了我自己求福,而是为这四众弟子,与法界所有众生,来供养仁者您的。我是代表众生来供养您,所以请您怜悯我等,接受这串璎珞吧!”四众即比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。“我等”,就是所有一切的众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 22.8 小胡鸭 香辣味鸭舌*16包 [红灯笼] 站得住就有主动权,有主动权就有能力熄灭很多热恼,获得内心静止清凉地觉受,以及身心自在从容地和谐。其实呀,
  • 丁晟:听到这个说法我很伤心,我们咋像个喜剧大赛了。《爱在黎明破晓时》原来这句“我喜欢我望向别处时他看向我的目光”出自爱在,前三张有点塞林格的味道了,莱斯特小姐,
  • 远远近近里 城市高高低低间沿路断断折折那有终站跌跌碰碰里 投进声声色色间谁伴你看长夜变蓝笑笑喊喊里 情绪仿仿佛佛间谁愿永永远远变得短暂冷冷暖暖里 情意亲亲疏疏间
  • 看完了,眼泪在眼眶打转,一瞬间,五年的时光全部涌入脑海……接下来我问自己,我该怎么面对,花少北这五年当我送你了,我有病吧,我是女友粉,破防了,我要看看这什么女的
  • -我们再来说一下古力娜扎的鼻子, 因为毕竟是新疆眉女,长相都是挺立体的,古力娜扎的鼻梁呢,可以说是挺高挺,让挺多人羡慕不已,但是呢,不能算是丸美,古力娜扎的鼻子
  • ●“美甲”其实就是在你的指甲上作的画英语可以这样说nail paintingpainting 绘画所以“涂指甲”就可以说paint nails例句:- What
  • #金泰亨[超话]##金泰亨壁纸#v#金泰亨# “我想和你一起度过无尽的日子,但是如果它结束了,就让我们笑着拥抱吧 这一次,我的心不再颤抖,我告诉你一切,I l
  • (via.生命时报)北京十大房产继承纠纷律师事务所排名榜  随着社会经济的发展和人们生活水平的提高,房产继承纠纷逐渐成为了一个不可忽视的社会问题。同时,也建议市
  • ⛄️其他说明:1. 不论哪个平台,专辑还是特典,要记得拍摄完整开箱,才能售后(从快递面单开始拍,包裹上下左右前后6面,开箱拿出物品,直到空箱,拍摄要完整,不可只
  • 特别是在极度疲弱的熊市中,每次的反转上升行情都是出其不意,在图形上表现为尖底。股市中甚至有“尖底圆顶”的说法,虽然不能一概而论,但这说明了当大盘快速下跌时,往往
  • #每日一善[超话]#好好活着,不要抱怨生活,就算生活的不如意,就算生活在最底层,一无所有又如何,毕竟你还活着,还拥有自我,这已是最大的幸运!耕耘收获,天道酬勤!
  • 但想起前面足足七八章女主无知行为配大恋爱脑,多好的桥段也变味了,观感一秒变烂锅配烂盖尊重祝福想翻白眼[你好]特别一提我特意打开好感标识从头到尾过了一遍,为了看他
  • 关于我:叫我十一,诗译,小诗都可以,你开心就好关于我担:-内娱张译毒唯,译梦女-梦女癌晚期,爱喊老公-秦驰 安欣David激推-吃译水仙,偶尔磕点bg-剪辑废物
  • 3、女孩子格局要打开,说三道四那是上不了台面的人才会做的事,你要允许一切发生,甚至接受突如其来的恶意然后微笑转身告诉自己你们本就不是同一种人,欲成大树莫与草争,
  • ”战北望苦笑了一声,“如果陶雪没有回来,又或者我和她之间没有孩子,我想还有点机会。 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 记录一下最近的暖心瞬间前些日子跟朋友们去唱歌,唱到《至少还有你》中“你掌心的痣,我总记得在哪里”那句时,他突然过来牵起我的手摸了一下我掌心的痣…说真的我自己都忘
  • 整理分析不易,如果觉得这篇文章有用的话,点赞+关注(文章内容属于公开资料,不构成推荐和任何买卖依据)6G时代的序幕揭开:多国联合声明虽意图制衡中国,但前景难料随
  • 《苏心璃长渊》(苏心璃长渊)(最新章节无弹窗)小说后全文阅读笔趣阁ksxyz13书名:《苏心璃长渊》主角:苏心璃长渊✔✔非小说原文:“你干什么?你还动手?”  
  • #王俊凯[超话]##王俊凯[超话]##从开始到未来,只为王俊凯# #王俊凯舞姿# #王俊凯电影749局# 光影交错间成长的少年,用镜头记录了生活与热爱,青春活力
  • #申有娜[超话]##申有娜抓眼精灵# 【210212】kr_now更新有娜相关 오늘은! 민족 대명절인 설날 + #ITZY 의 데뷔 2주년~ 심지어!