最近,芒果台爆款慢综艺《向往的生活》第七季正在热播中,最新一季创下7季以来常驻人数最少的记录,仅剩下何炅和黄磊两人留守“蘑菇屋”,包括彭昱畅、张艺兴以及张子枫3位固定嘉宾全员缺席,被观众调侃有种孩子离家,仅剩下孤独老人守家的既视感。都说“福无双至,祸不单行”,《向往7》除了常驻嘉宾锐减,使得很多观众大失所望,首期节目便官宣停办更是令人大跌眼镜。毕竟天下没有不散的筵席,相比办了20多年戛然而止,来不及跟观众说一声“再见”的《快乐大本营》,《向往》用一整季跟观众告别,可算是最不留遗憾的结束方式了。

#蔬菜花卉精量播种机#蔬菜花卉精量播种机为保证玉米播种机的作业质量,在正式进行播种作业之前应当进行试播作业,试播的距离通常在 20 m 左右为宜,并在试播过程中对播种机的工作状态进行检查,蔬菜花卉精量播种机确保已经达到本地区的农艺要求后,才可以进行正式的播种作业。在播种作业过程中应保证播种机的匀速直线前进,严禁驾驶中途停车或速度时慢时快,以免出现漏播或重播问题。转弯或者倒退时应将播种机提起,在进行升降操作时,必须保证机具在缓慢行进中操作,以免造成开沟器堵塞问题或造成其他机件的损坏。为保证排种的流畅性,作业中种箱内必须要有足够的种子,通常要求能够作业的低种子量为种箱容积的20%,同时,在播种机进行地块转移或者运输的过程中,应将种箱内的种子全部排出。

[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]【阿弥陀佛,父亲往生一周年即将到来,感恩敬爱的辛苦的于姐,我最最得力的文笔助力友,自己没有充足时间都一一记录下来,多数以自己和大家各自感悟口述,于姐就能迅速整理好,我们在多次调整疏漏处,供养一切有缘众菩萨!借今日2023年四月初一分享给群中和一切有缘朋友!】[作揖][作揖][作揖]
…………………………………………………………

[烟花][烟花][烟花][烟花][烟花][烟花][烟花][烟花][烟花](于姐莲友笔录)
《姥爷往生一周年,百日法会分享》

阿弥陀佛!家人莲友们六时吉祥!

四月初六是王居士的父亲王宝勇老菩萨往生一周年的日子。近一年中,很多莲友,尤其是很多带团的莲友和王居士咨询老父亲往生一事,王居士都一一的给对方发了很多照片、视频和文字的实情解说。

为让群中更多莲友了解如何转凡成圣,我们身边的人如何出离轮回苦海,当生成就;

为纪念老菩萨,让我们一起回顾王宝勇老菩萨往生后,王居士为父亲发愿[拳头]举办百日法会,哪怕只有自己一个人时也要坚持,以此报父母恩回馈孝道,此举一下子得到了有缘莲友的坚定助力。

我们谁都没想到,集体正能量更是引发了无数次不可思议,大家深感弥陀慈悲极其明显的,加持到每一个参与法会人身上,令每位与会莲友一路跟随下来,大家缘分和工作家庭情况不一,这期间有坚持几天到几十天和全程的不等,但唯一不变的是每个人都明显因共修力量的消除业障,法喜充满,无一例外!

莲友在王居士家中和每位莲友身上与老菩萨之间发生的桩桩件件奇迹和殊胜的事情,让大家见证弥陀48大愿本愿加持力如此殊胜,如此对众生慈悲不舍。

让我们在生活当中更深信佛法,不过迷迷糊糊的每一天,让我们都能同心同德,同成佛道!(精彩纷呈于每晚20:00发文,欢迎大家连续收看 ,为我们每个人都能念佛成佛做充分准备哦!)(第1页)(我们平日都叫王居士父亲为姥爷)

…………………………………………………………

今天2023/5/19,四月初一,王宝勇老菩萨于2022年5月6日,农历四月初六的04:06往生。老菩萨往生前头脑清晰,自己多次见到佛来迎接。

老法师在经中无数次的开示过:往生的人,有他成就的特征,都是相似的,比如说头脑清晰,自己亲自说见到佛来了,没有病苦等等。

王姥爷,这些都一应俱全,现在回想起来,当初我们并不知道在这百日法会当中,真的是天天人人有受益,千奇百怪层层出,让人不得不相信弥陀愿力大慈悲。

姥爷是4月21号,在家里摔倒的,王居士和老人就依靠阿弥陀佛圣号,也没有去医院,自己一心的念佛,姥爷是5月6号过世的,整整是半个月,从挨摔到往生整整半个月。

姥爷往生的殊胜,王居士有很多很多的不解。因王居士从前就想过,要尽孝道,为爸爸发愿做100天的法会,然后法会当中又一直受持八关斋戒。到现在已经坚持了一年。(王居士自己说,有些特殊情况开缘,戒律严谨,才能产生功德力,但很多时候遇到瓶颈,就是坚持坚持,持的不圆满处自己认为很多,但依然至少3年一直为父母,为恩师穿素服守孝,当下依然天天睡地铺,除开缘都是过午不食,后来我们很多莲友都跟着受持八关斋戒,共修力量太强大了 ,很多多年病苦都消除了 ,太多殊胜后期为大家分享……)

受持八关斋戒的功德利益:

第一,脱病离苦。
第二,消除业障。
第三,免除横事。
第四,远离恶趣。
第五,福报优厚。
第六,成就迅速。
第七,来世尊贵。
第八,得生天上。
第九,往生助缘。
第十,临终欢乐。
第十一,得相好身。
第十二,成佛道缘。
(第2页)

…………………………………………………………

姥爷平日一直都跟我们大家一起做活动,有限的特殊天气没到,其他时候几乎是场场必到啊,姥爷菩萨留给大家的印象总是那么和蔼可亲,笑容满面,爱唱歌,尤其爱唱《我是一个兵》,因为姥爷当了6年海军兵,遇事也总是替大家着想,凡事都随缘。

严以律己,对于自己的定课,从不含糊,每天拜佛的功课,由于身体的原因,从开始能磕3个到5个,到一天200个,身体不舒服之后又磕头一天120个,一直到摔倒了才没再磕。

念佛一天念最少7,8个小时,都是禅定般的一坐好几个小时,跟着念佛机同步。

王居士在为父亲发心百日法会,期间回向的时候,当时都不能完全肯定,父亲是真的往生了。

结果没想到在百日法会当中,出现了我们所有莲友,在闻佛法以来从未见过听过的身边故事的。奇闻怪事,桩桩件件,几乎是每一天都有出现。
(第3页)

………………………………………………………

三宝和姥爷的加持力,在今年三月上旬之前,一位市里李姐跟王居士沟通分享,需要看姥爷这个往生的内容,王居士就整个儿又跟李姐分享了一遍,因为每次分享一遍,都需要时间跟精力。要翻看素材,哪个是前头,哪个是后头,中间那个照片儿是什么个状况。每一次,一个团长或一个位个人找到王居士,需要这些分享的时候,都要重新来一遍,特别的需要更多时间精力,但是因为对方的真诚,王居士又一定要分享的透彻,增加对方信心,要不然都觉得对不起家人们。

就这样,在这一年当中,王居士应很多很多真诚莲友和真诚团长,还有其他所有的团长的这个缘分,分享了很多次,所以王居士就想,给一个人分享的时候需要很多的照片儿,视频的解说。如果分享给更多的人,不是更能让大家了解往生的前前后后和需要的经验嘛。

①王居士在百日共修法会时,多次的跟莲友分享当中,很多次的强调一定一定要听恩师讲经,因为我们听经就是天天在跟宇宙的第一导师——恩师,也是阿弥陀佛化身,最近距离的听讲听课。

能得到分分秒秒的日积月累的加持,所以,王居士就是常年专注听经,受益无数,才更加能够感同身受到老法师每一个当下的提示、开示后面的路该怎么走了。

②我们三八妇女节大家聚会时,(包括每次聚会都是一次分享和总结),当王居士想到在姥爷往生周年,大家一起回顾姥爷百日法会时,心里有这想法儿的时候,回到家,就听到老法师开示:
“开元寺每年,用现在话说,给故去将士要开5—6次追悼会。就是为了故去的这些将士,为了怀念他们啊,让百姓总来纪念他们,缅怀他们……所以说,就是这个事不得不做。

王居士当时就明白了,那我就更应该这样,所以才有的想法。

从昨天晚上到现在,王居士和我就是一直在准备编辑的这些事儿。

就在刚才王居士不经意走到播经机前,传来老恩师的开示:

[烟花]“你要讲给众生听”。
[烟花]大经解第66集1:54分
我们这边众生难得,要修六和敬,要时时刻刻想着去往生,每天当成自己最后一天,【意念纯正时,能影响一切,这是个好事情……念头纯净纯善 利益一切大众,同时,也成就自己……】

这样肯定的从昨天不断的讲到今天,更坚定了王居士和大家走过的这个惊喜路程,分享给一切有缘的家人们。(第4页)

…………………………………………………………

王居士刚刚分享,老法师曾经明确的开示:古往今来一般大德成就啊,都是身边的侍者,步后尘更容易成就。

因为大德,言传身教都被侍者一一收入眼中、心中、行中。因此大都身边弟子或者侍者将大德事迹写出来流传后世,以利一切有缘众生。

听到此,王居士觉得自己侍奉父亲,尤其往生前后 ,太多太多细节都可以归集为经验,不为大家写出来,着实可惜。一个人是如何成就的?一直想发心为父亲写传记。

我知道王居士非常忙,就自告奋勇当王居士的文笔助力,(该出手时就出手)王居士当时就无比的惊喜啊,哎呀,我就缺这样的人手,有时候我这一个自告奋勇,才发觉自己从中太受益了,这个受益不但是延续尽行寿的,有时候可以带到未来劫。

咱们言归正传,因为我们现在在以回忆的形式,以尽量更完整的更全面的展现给大家,所以呢,很多地方儿可能是倒序,很多地方儿可能会突然间又出来某位莲友的分享,您们今年一定会比去年看的,更全面,更精彩啊!更能够吸收消化和融入到我们的生活中,得以受用啊!感恩家人们坚持来收看啊!(第5页)

…………………………………………………………

《姥爷菩萨往生全过程》

下面是王居士自述:
2022年,也就是去年
姥爷4月21号在家里摔了一跤,我在家里好像就有一种直觉,突然间就想看看摄像头儿,(因为姥爷家是有摄像头儿的,专门看护父亲安全)看看爸爸在干什么了,就发现了,马上用摄像头和父亲对话,别着急,我看到您了,因为姥爷摔在那儿动不了了,所以他也没法儿联系我们啊,王居士就赶紧给哥哥打电话,哥哥跟侄子赶过去了,给爸爸拉起来啊,因为就是当时这种情况啊,以前发生过几次,所以也没太觉得很严重,根本没有去医院的想法,后来透过几天的念佛呀,敷膏药,基本上都好了。可是姥爷在洗头的时候,一下子没站稳,往后倒下去,正磕中了后脑,又摔了一跤啊,这一跤王居士就觉得,非常非常不好了,因为就是之前有一些缘分,了解到老人状况吧,就感觉姥爷的状态,毕竟80多岁的人了,于是开始筹备。

(王居士在这两年当中都一直在随时做这种跟父亲生离死别的准备),因为就是怕那一天到来啊,情执太重,怕自己伤心太过,怕影响爸爸往生 ,因此,平日常做思想准备。(王居士常说恩师开示 为父亲提供衣食住行是小孝,让父母开心是中孝,让父母出离六道,成佛做佛才是大孝,至孝)。

然后一周,整整一周,等于后一周就是父亲已经完全不能下地了,但是老人头脑从始至终,都是非常非常极其极其清晰的。王居士这期间日夜的不离开父亲,在父亲往生前一周,就是父亲摔完第二跤之后,开始准备往生的这些物品,包括引擎啊,音箱啊,往生被啊……自己说当时心里特别特别的冷静,特别的镇定。都是三宝加持的力量。

当时每天都跟父亲说,您要是走啊,千万别犹豫,阿弥陀佛来了就跟着走。在4月27号的晚上,姥爷突然间躺在那里摸着墙,自己就说:“哎呦,怎么那么多的云呢”,王居士就觉得不对劲儿了,然后就问父亲:“您看见什么了,这么多呀?王居士说是祥云吗?”“是的是的,是祥云。”

王居士当时就觉得,父亲真正往生的时刻应该是到来了,然后从那开始就一直坚定的为父亲,打气儿,鼓劲儿。念佛,念佛,把大佛像在卧室也挂上,随时做好阿弥陀佛来接爸爸上莲台那一刻。
(第6页)
…………………………………………………………
“爸爸念佛啊,爸爸念佛,谁来了都不要跟着走啊,一定要跟阿弥陀佛走。”然后就把三圣像的一张画片儿给爸爸放在跟前儿。从此爸爸就再也不撒手这张三圣像了,就一声一声的念阿弥陀佛。

后来父亲嘴里不断的说:“谢谢阿弥陀佛,谢谢观世音菩萨,谢谢弥勒菩萨不远万里来迎接我啊。”

起初,爸爸在之前还说过,谢谢您们,帮我治好身体,谢谢您们。当时给我的感觉,爸爸是觉得自己病要好,佛菩萨来加持他,在求念佛好病。

我就开始引导爸爸,因为我也不能分辨到底是怎么样,因为那阵儿爸爸已经不能下地如厕了,我告诉爸爸阿弥陀佛要是来了,一定要跟着走啊。

因为平时从来没有过这种状况,爸爸后来就是念佛的声音越来越洪亮,而且一句接一句不停的就说谢谢,谢谢,谢谢。

姥爷足足念叨了一个多小时,后来我说爸爸,干脆咱坐起来念佛吧,爸爸坐起来之后,更加像换了一个人,底气无比的足啊,一声一声的念,一直念,晚上大概是9点钟开始的,念到了凌晨5点,然后后来开始正式的念,是整24:00点开始正式的念,整整念到转天28号的早上五点钟,在这期间自己多次的说:“哎,来了,来了!”王居士就在旁边儿问:“谁来了谁来了?”“都来了,都来了。”开始是说,观世音菩萨来了,还跟我说话呢,我当时还录了这个视频。

敬爱的家人们,今天就分享到这里,明天晚上继续为您分享!(姥爷这一晚那样真诚的念佛,多次见观世音菩萨,见佛,自己亲口说的,一个快临命终的人,只有头脑清晰,亲口说见佛,就是往生最有利的证明了,但是,为什么没和阿弥陀佛走呢?明天继续和大家分享)(第7页)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事
  • 高仿服饰微商相册,广州东莞厚街高仿服装批发,高仿阿迪衣服微商?Alexander Wang就曾经和淘宝女装模特梁晓晴以及抖音网红“四美子”合作,分别通过模仿中老
  • 这也导致了模型服务商扩大商业化的一个困境,即在体量不大的项目上投入大量定制化服务与资源,成为做多收少的“高科技施工队”。如果仔细观察诸如百度、阿里、科大讯飞等大
  • 特别喜欢《被讨厌的勇气》中的这段话:“我永远喜欢我自己 有坦然面对的勇气我不用和每个人都保持着良好的关系也不会因为别人的反应而惶恐不安 更不会因外界的评价而自我
  • ​佛说鬼问目连经 ​​后汉 安息国 三藏 安世高 译  闻如是: 一时,佛住王舍城迦兰陀竹园。尔时,目连晡时,从禅定起,游恒水边,见诸饿鬼,受罪不同。时
  • ”当相处得久了,你就会发现,真正爱你关心你的人,会做出行动的,而不是总是在一味的说说。所以不要再傻乎乎地去在微信里谈恋爱了,别再享受网络的暧昧,一万个关心爱你,
  • #七月夕# 【春山多胜事·系列】预览链接已⬆️⏰4月19日晚8点 正式开售“春山多胜事,赏玩夜忘归”✨春光明媚,大地已披上了绿装,林荫繁盛,花朵成片,逐渐升温的
  • 阿维莱斯在其中发挥了重要作用,在 3-1 战胜纳什维尔的比赛中,这位身材瘦长的中后卫表现出色,49 次的传球成功率高达 87.5%,赢得了大部分对抗机会,总共
  • 又是一年星巴克地球日[咖啡]今年换一家R店[偷笑]拖拖拉拉来晚了 只剩美式了 No.66[666]羊城星巴克的小姐姐们依然态度非常奈斯存心拎只小马.桶来零拷 就
  • 大家都在拿他吃得多,爱吃,会吃这个设定进行了很多有意思的二创,但在我这里,除了饭量大这个与他可爱外貌有强烈反差的萌点之外,他在享受美食背后热爱生活的理念才更加触
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
  • #买燃油车的人正式成了少数派##亿点曝光计划#,我的加麻大分身测试W214 Mercedes BenzE350去了这是机械素质最完善的四缸奔驰,但提第一批车所额
  • 不过,还好,只是上证指数这边在下跌而已,大部分个股其实已经跌不动了。如果港股不出现补跌的话,就有可能要先于A股走出调整了。
  • #福州便民信息#【仓山区妇幼保健院分院投用】22日,仓山区三叉街街道社区卫生服务中心新址暨仓山区妇幼保健院分院在滨海首府小区正式揭牌投用,为辖区群众提供更加优质
  • 有人说:#创业是条不归路#我说:#创业却让我的人生完整了#因为创业,我生命中遇到了很多的贵人❤️✅ 给了我正能量,✅ 教会了我如何上进,✅ 打破了我的思维,✅
  • 中东冲突硝烟再起,乌克兰危机延宕加剧,到处是一点就着的火药桶;世界经济复苏乏力,能源、粮食、债务危机层出不穷,超过1亿人流离失所,7亿多人还在忍饥挨饿;人工智能
  • #刘宇宁开始推理吧# #刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁燕子京[鲜花]刘宇宁珠帘玉幕遇见每一天都是新鲜的事情,希望生活因宁而精彩。☕️
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • )好喜欢现在的发色,还被夸发量多了[抱一抱](还是想感叹两个完全没有交集的陌生人开始分享彼此的很多事,太神奇了!一个刚辞职出来旅游的姐妹,很神奇,我们有说不完的
  • 原本严肃的画廊空间被改造成了一个温馨的家庭环境,让每个物品的真正潜力得以体验。您将亲眼目睹孟菲斯的标志性家具是如何以一种激动人心并且引人入胜的方式融入日常生活的