【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…弥勒菩萨白佛言。世尊。得闻如是般若波罗蜜具足法相。是即近于佛坐。何以故。如来现觉此法相故。 
  文殊师利白佛言。世尊。得闻甚深般若波罗蜜。能不惊不怖不没不悔。当知此人即是见佛。 
  尔时复有无相优婆夷白佛言。世尊。凡夫法声闻法辟支佛法佛法。是诸法皆无相。是故于所从闻般若波罗蜜。皆不惊不怖不没不悔。何以故。一切诸法本无相故。 
  佛告舍利弗。善男子善女人。若闻如是甚深般若波罗蜜。心得决定不惊不怖不没不悔。当知是人。即住不退转地。若人闻是甚深般若波罗蜜。不惊不怖信乐听受欢喜不厌。是即具足檀波罗蜜尸波罗蜜羼提波罗蜜毗梨耶波罗蜜禅波罗蜜般若波罗蜜。亦能为他显示分别如说修行 ……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈南无大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

神变月的功德

藏历一月是神变月(汉历:11月19日在二千五百多年前,吾等本师释迦牟尼佛在神变月的上弦月十五天中,示现种种神变,降服了外道六师及其徒众且皈依正法!

神变月是大力显扬佛法圣教的殊妙吉祥日,众多佛教经论中都提到神变月的殊胜功德,在此期间,每做一件善事,其功德都会比平日所做功德增上十万倍。尤其对忙碌的现代人来说,神变月承佛的慈悲力,把握机会圆满各种善行,消除宿业、培植福报资粮。弥补平时没有闲暇行善的缺憾,发广大心、持清净心:依身语意三门广行善业,吃素、放生、供灯、持咒、诵经、打坐、刻玛尼石、悬挂经幡等六度万行!断一切恶缘!行一切善业!
吉祥缘起刻玛尼

福慧任成苑在佛法兴盛的吉祥缘起下,玛尼石的雕刻已经进入今年年!我们将一如既往以清净的菩提愿心,刻玛尼石!
六字大明咒
玛尼石的功德
玛尼石能够长久保存,千年也不会腐烂,即使石头腐烂了,玛尼石的功德也不会消失。佛法密续记载:石刻的玛尼石会救度地球,当地球毁灭的时候,所有众生哪怕只是碰到玛尼石粉碎之尘,都能获得最后的解脱...…

对于雕刻者来说,发清净心以三殊胜摄持(加行发心殊胜、正行无缘殊胜、后行回向殊胜),将获得所有捐刻玛尼石的功德,同时还获得所有转绕玛尼石堆者的转绕功德,成为往生西方极乐净土的殊胜缘起与福德资粮。以此善业证悟清净菩提心,除却一切烦恼,断除一切垢染,具足一切功德!

观世音菩萨的化身、以无尽慈悲和智慧著写《普贤上师言教》的伟大上师——师傅说:......玛尼心咒刻在石板上,夏天不怕晒,冬天不怕冻,不需要雇人照看,无有财物的贪心 ……做其他功德犹如抓住树枝一般,刻玛尼则像抓住主干一样,就算整个地域遍满强盗和蛮兵,玛尼石也不会受到损害,会一代代流传下来!


功德金不论多少都随喜您的意乐!

我们会将所有功德金汇聚在一起,在圣地刻下凝聚诸佛菩萨心髓与密意的智慧经咒!让高原上灵性的石头把您清静的善愿和菩萨行传播到虚空法界!以此善法成为成就佛陀无二无别果位的善因!积累更多福德资粮,在顺缘中无碍修行!

让玛尼石刻下您心中的善!刻出吉祥的缘起!刻下诸佛菩萨摄受众生的力量! 感恩您的善愿善行!六时吉祥!早证菩提!
文殊师利勇猛智

普贤慧行亦复然
我今回向诸善根

随彼一切常修学
三世诸佛所称叹

如是最胜诸大愿
我今回向诸善根

为得普贤殊胜行 https://t.cn/R2Wx1G2

吉祥甘露|2020.11.18

希阿荣博堪布 利生妙吉祥 Today

自律的第一步是觉察。留心观察自己身、语、意的活动,观察负面情绪是怎样发展起来的,它的破坏性、欺骗性何在。

即使像愤怒这样狂暴的负面情绪,也有一个逐步发展的过程,也需要各种条件才能产生和壮大。如果我们能了解这些,就有办法克制、削弱、化解愤怒的情绪。

希阿荣博堪布《次第花开》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 风吹起如花般破碎的流年,任凭年华来去自由,曾经的陪伴与守候成为生命中最美的点缀。风吹起如花般破碎的流年,任凭年华来去自由,曾经的陪伴与守候成为生命中最美的点缀。
  • 揭开神秘面纱,才知道我们都是平凡的我们,没有多么精彩的人生,有的只是点滴生活幸福,三两人间琐碎,些许胡乱感慨~~此一生,这一程,努力活出自己吧,愿多年以后,我们
  • #你安静起来-陈萝莉[音乐]##是很哇塞的一天[超话]##水彩#差生文具多 说的就是我。(看到西南大学教育学已经卷上400了,似乎上400已经不算卷,而要400
  • 因此北京冬奥会的比赛场馆“冰坛”、“首都体育馆”等场所都采用了康风环境所提供的大型公共空间空气消毒净化防疫方案,其核心同样是AOP-KF固体碱材料。“冬奥版”翻
  • 即便是名家弹琴,同一首曲子的同一个音,也会听到截然不同的强弱处理,但却听上去各有美感,这就是说弹琴的功夫并不只在手上。况且古琴谱本来就不标注节奏,也显示出了音乐
  • 【#三男子河中抓捕野生娃娃鱼# 目前已被刑拘】(记者:李玄)西安公安鄠邑分局涝峪森林派出所民警,在纸坊收费站口对过往车辆进行检查,在对一辆面包车进行盘查时,发现
  • 巨蟹喜欢关心照顾别人,在别人看来是非常暖心的举动,但是水瓶却会觉得有压力,不管怎么对他好,好像都没有什么特别的回应,在日复一日中,巨蟹就会慢慢的灰心。NO.2
  • 婚后前几年,诗诗几乎脱离了娱乐圈,反而这两年拍戏,参加活动挺多的,如果她俩很幸福,没问题,诗诗应该不会这么努力,这么辛苦了,参照杨幂和颖宝,再对照一下唐嫣,答案
  • 届时,张达将重点围绕以下四个问题展开讨论:1.什么是可计算一般均衡能源经济模型C-GEM模型?2.如何实现“双碳”目标所需能源系统转型?
  • 它的主人是波士顿的银匠,结识了当时很多社会名流,也是美国独立战争的主要参与者。但连樱桃都要买进口(加州本地的我觉得也很好吃,隔壁西雅图也好吃)。
  • 正是西直门的那条老街,刘善人都舍掉了,还送了老舍先生读书,才有了后来的宗月大师和人民艺术家;正是米粮库胡同,胡适之的豪宅,还有徐志摩等来借住,往来皆名流达人,但
  • 以前我对他失望透顶或者实在坚持不下去的时候,我都会给他说一声 再见再见其实是一个很小孩子的词,说出再见的人哪是想和你再见啊,字里行间都明明白白地透露着快理我
  • 昨夜梦至初中后座的那个男孩儿翻起橱柜里前些年的信件“反正王小波说到,一切都将无可避免地走向庸俗,那还是甜甜的庸俗比较好,看到你这么开心,我也很开心”“希望这样敞
  • 龙虎榜显示,回避荣盛石化、纳思达等[鲜花]在上月 ,昨日涨停,恭喜 大家,继续持有即可。近期编写汇总《股市中81种k线战法》将在6月底完成,有需要的可私聊预约。
  • 22年款路虎发现运动版在延续全能实用的家族设计精髓的同时,进一步提升科技含量,带来充满乐趣的出行体验,助力热爱生活、勇于发现的人们探索世界,一起发现春天的美。2
  • #快乐小李少食多餐# 早早早 盒马买的速冻巴比馒头之梅干菜肉包真的很好吃![求关注]评价一下武广负一楼的蟹门堂先说说蟹吧很腥很腻不鲜甜桂花糍粑量少只是街边试吃的
  • 在道观里求神许愿虽然很灵,但一定要知道这不是交易!#修行必读# 一般来说,初一、十五和神仙圣诞很多人都去道教宫观烧香许愿。很多道教宫观也以无求不应而闻名遐迩
  • 与他人订立攻守同盟,处心积虑转移隐匿资产,冥顽不化,拒不交代个人问题,藐视党纪国法,明目张胆以极端方式对抗组织审查调查;置中央八项规定精神于不顾,长期接受私营企
  • #单身即地狱# 不记得谁说了,这综艺就是健身房VIP跟楼上普拉提VIP在相亲,俺看了片头之后真不能更赞同了!原来现在不健身连相亲都参加不了了吗,俺狠狠焦虑了[单
  • #那时他们的友情#【#一条毛毯见证周恩来朱德的友谊#】1922年,周恩来与朱德相识。#中国共产党成立100周年##那时他们的友情#【#一条毛毯见证周恩来朱德的友