再说一下病
中毉大夫
所有的病,皆有病因,没有病因,何来病灶,一切疾病皆由心生,不改变心,如何化解灶?所以圣人怕因,凡夫怕果,无因无果,有果必有因,凡夫俗子不解决因,总是一想天开的化果,癌症晚期,晚期之前有早期,早期之前有病因,化因何来果,无心何来相,现在人总幻想有什么灵丹妙药,其实不瞒大家,世界上,宇宙中,三界内,最好的仙丹我有,甘露圣水我也有,但是人的生死,不单单是三魂七魄回不回体的问题,不是先天一炁就是万能的了,人的阳寿到了,如车到了年限,不准上道,与你坏没坏,有没有油没有关系,这叫无疾而终,阳寿已尽。

所以真正的病,还需要本人返观内照,改变心性,方可改变命运,生死不是病能决定的,是命决定的生死。

其实严格点说,人都是假我,假人何来真病,一切皆为心相,正心即改变身相,正心身正正气存内,病从何来?其实真正的医者,不存在什么治病调病,是引领人心(众生)回归本源的,大医王引人修心,上帝白衣天使叫指导灵,也是引领人心回归自性的。世上没有医,别幻想灵药,一切病心生,正心为良药。

再说一下病
所有的病,皆有病因,没有病因,何来病灶,一切疾病皆由心生,不改变心,如何化解灶?所以圣人怕因,凡夫怕果,无因无果,有果必有因,凡夫俗子不解决因,总是一想天开的化果,癌症晚期,晚期之前有早期,早期之前有病因,化因何来果,无心何来相,现在人总幻想有什么灵丹妙药,其实不瞒大家,世界上,宇宙中,三界内,最好的仙丹我有,甘露圣水我也有,但是人的生死,不单单是三魂七魄回不回体的问题,不是先天一炁就是万能的了,人的阳寿到了,如车到了年限,不准上道,与你坏没坏,有没有油没有关系,这叫无疾而终,阳寿已尽。

所以真正的病,还需要本人返观内照,改变心性,方可改变命运,生死不是病能决定的,是命决定的生死。

其实严格点说,人都是假我,假人何来真病,一切皆为心相,正心即改变身相,正心身正正气存内,病从何来?其实真正的医者,不存在什么治病调病,是引领人心(众生)回归本源的,大医王引人修心,上帝白衣天使叫指导灵,也是引领人心回归自性的。世上没有医,别幻想灵药,一切病心生,正心为良药。师父 (转载于 真道慧龙 新浪微博)#中医##中医[超话]##心理健康##健康[超话]##健康养生[超话]# https://t.cn/A6p2vJgC

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我跟他们说她,说不记得那什么位置的牛杂糖水铺,但记得它开张与否全看老板心情,感慨了一下时光匆匆,后陷入安静。不记得吃了几个云吞,但感觉还没过多久,弟弟端来了一碗
  • ”张淇:“12年”一旁的马伯骞日常羡慕人家美好爱情[允悲]谢娜:“她也是做这一行的吗?这恩爱的背后,是两人携手走了12年时光一个女人风风雨雨的陪伴你,这份感情难
  • 茶有多种,其中白茶“不炒不揉,生晒为上”人工干预极少,味道淡而不薄,有一种最接近土壤与森林的味道。#茶##岩茶##岩茶为什么都是按泡卖##荐见好物# 荐见好茶优
  • 优惠券如果你是爱我的,那请忘了我的坚强。优惠券如果你是爱我的,那请忘了我的坚强。
  • ”  这样的场景裴鸿斌家时常出现,作为滨海第一高楼周大福项目的副总工程师,住在集装箱搭成的房间内是日常惯例,偶尔能回趟家,也常常是凌晨了,孩子们已经睡着了,而转
  • 看评论都在说燃兔,我便得知,啊他叫兔兔呀,林予曦的名字真好听[心][心]晚了2分钟到,就不能做理疗了。太可了[害羞][害羞][害羞]#肖战深秋居家写真##cv林
  • 昨天下午休息突发奇想今天的休息做点什么吧去周边游时间紧张,去逛街一个人也很无聊看了半天决定去看日出,就去最近的南山上可惜半夜下了雨,就决定早晨看情况决定闹钟五点
  • 今日も日が昇り|また沈む|朝咲く花が|首から落ちる|今日も日が沈み|また昇る|辺り一面|花が咲く|けれど昨日とは别の花|去れと|今日も绮丽な花 物转星移,花开花
  • 这个时候,如果你过度依赖他、对他敏感又患得患失,要求他信息秒回、事事报备,时刻关注自己的小情绪,他会想我明明有自我要求,也不会做对不起你的事但你总这样要求我,就
  • 【韶关女财务被骗48万,公司群里除了她全是骗子】7月28日,韶关乳源某公司财务余女士收到老总通过QQ群发来私聊,让其将48万元“保证金”退还给“谢总”转账后余女
  • 星远去匆匆,更似时光转瞬空,又是夜帘遮万里,溶溶,往事成灰世不同。试举头、一笑问青天,天无语。
  • 虽然很突然,但快乐值还是[抱一抱]只恨自己没化妆 不然一定➕美女V❤️【2021 Fall FIT 新生交流群】纽约时装设计学院欢迎21 Fall 录取的同学们
  • ”这人影正是林轩,他气愤的将那对白色的双角割下,收入背包之中。来看看南召柞蚕的奇幻之旅吧相信不少小朋友都有过养蚕的经验几枚小小的“黑芝麻”养在鞋盒里每天观察看它
  • #强化新时代法律监督#【装点此关山 今朝更好看】身处人民检察制度起源地,江西省瑞金市检察院立足新时代基层检察院建设的新要求新任务,守护苏区检察史,将苏区检察光荣
  • 一阵风吹过,叶片像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,直至落下,像铺了一床金色的地毯,正如古人诗赞:“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。我捡了一片银杏叶,像一把小折扇,光照
  • ”小黑兔:“有,她去买糯米”“靠…”“怎么了?”“那傻子以为只有粽子才能喜欢粽子…...其实我不介意她是枣啊!
  • 近两年 自从我用过Living Proof之后一直在回购,基本上就是两个品牌交替使用,Living Proof好几个系列都用过了,最近用的丰盈蓬松系列使用感真的
  • 그림에 천부적인 재능은 없지만..사진을 찍을 수 있는 능력은 조금 있는데.그래서 빛과 그림자 사이의 변화를 좋아해..각도마다 보이는 화면도 다르
  • 真心爱他们的,就请理智[心][心][心]抱歉,我有点啰嗦了,又重复了一遍,但请好好的专心的支持他/她,爱他/她hf的下场只有一个,看见就果断举报lh... 作为
  • 最后,老鞠南人可能会联想到六年前喵喂獭的那款刨冰(P8),很可惜,那只是一个很普通的通用刨冰杯子(P9)【活动资讯】#斉藤朱夏#最长最多的LIVE HOUSE