大势至菩萨:护佑中华万年长
大势至菩萨护佑众生,保护佛法,功德无量。……诸葛长青

中华大地,人间圣地。
中华民族,富贵吉祥。
中华文化,有许多圣贤加持护佑。
譬如:盘古大帝、鸿钧老祖、元始天尊、灵宝天尊、道德天尊、伏羲大帝、女娲娘娘、孔子、老子、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨、虚空藏菩萨等。

诸葛长青今天说一说中华大地护佑圣贤---大势至菩萨。
大势至菩萨,神通广大,法力无边,默默奉献自己,护佑中华,护佑佛法,令人敬佩赞叹。

大势至菩萨,是西方极乐世界无上尊佛阿弥陀佛的右胁侍者,又尊称大精进菩萨,与无上尊佛阿弥陀佛,以及阿弥陀佛的左胁侍观世音菩萨合称为“西方三圣”。

《悲华经》云:中说过去有个转轮圣王,大太子是观世音菩萨,二太子是大势至菩萨,三太子是文殊菩萨,八太子是普贤菩萨。后来转轮圣王修行成佛,即西方极乐世界阿弥陀佛,观世音和大势至成为父亲的左右胁侍。
大势至菩萨摩诃萨,梵语称“摩诃那钵”,现今在极乐世界,为第二顺位递补佛位的菩萨。《观无量寿经》云:尊上头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血光刀兵之灾,得无上之菩提之力。

《观无量寿经》载,大势至菩萨身放紫金色光,法相与装饰皆同于观音菩萨。二者的主要区别是:大势至菩萨头上的宝冠有定瓶为标志,而观音菩萨头上的宝冠则以一小化佛为标志。作为阿弥陀来迎时的随侍,观音菩萨手拿金莲台,大势至菩萨则合掌。

大势至菩萨,根据《观无量寿经》云:白叙:大势至菩萨以独特的智能之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力。
大势至菩萨能够使信徒智慧之光,使信徒在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使信徒能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。

尊上大势至菩萨摩诃萨举足行路时,十方世界的一切都会震动,而当大地震动的地方,会生出五百亿宝华。一宝华都显得高尚庄严,其庄严就像极乐世界一般。尊上 大势至菩萨摩诃萨 坐下来时,首先七宝地面会一时为之摇动,然后逐渐扩展,下至金光佛国,上至光明王佛国都震动起来。上下两国土之间出现尘数般无数的三尊之分身,全部都云集到极乐国土,充塞整个空中,坐于宝莲花座上。

《楞严经》《圆通章》记载大势至菩萨在 楞严法会 上,当 释尊 向与会众问圆通时,尊上 大势至菩萨摩诃萨 特别介绍了这念佛三昧法门。尊上言:“……譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开,如染香人,身有香气,此则名香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此世界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择。都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”尊上 大势至菩萨摩诃萨 于因地时,以念佛心人无生忍,故今摄此娑婆世界之念佛众生,归人净土。

大势至菩萨以独特的智慧之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力量,威势自在,因此,大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。

在中国有着很多的佛教圣地,一座座名山大川和庙宇伽蓝,浓缩了两千多年来汉传佛教的历史,也留下过许多高僧大德的足迹。本篇文章让我们一起走进大势至菩萨的道场——狼山。

在江苏南通市的南郊,沿着长江的五座山峰雄峙北岸,军山、剑山、狼山、马鞍山、黄泥山,像五颗绿色的翡翠镶嵌在长江之畔,五座山被世人合称为“狼山风景区”。虽然最高处不过109米,却有着“江海第一山”之名,因为这里就是大势至菩萨的应化道场。

狼山上有一座广教寺,始建于唐总章二年(669年),距今已有1300多年的历史,“山在巨浸中,没舟以济,号慈航院”。后周显德五年(958年)南通建城,慈航院改名为“广教寺”。

“广教”即广说戒律之意,《虚云老和尚自述年谱》中记载,清光绪二十三年丁酉,虚云老和尚五十八岁时,由金山前往狼山朝礼大势至菩萨。宋朝文豪王安石游狼山后,也留下诗句赞叹:“遨游半是江湖里 始觉今朝眼界开”。

正因为有着这样的佛教文化底蕴,这座海拔并不高的狼山敢称“江海第一山”。现在的广教寺的圆通宝殿中,供奉着大势至菩萨和十六尊者,大势至菩萨坐像高达4.5米,佛台用白梵石雕花镶嵌(为1989年后重塑)。

熟悉净土宗的佛弟子,对大势至菩萨应该不陌生。与观世音菩萨一样,他也是阿弥陀佛的胁侍,共同接引众生前往西方极乐世界,与阿弥陀佛合称为“西方三圣”。《悲华经》记载,当阿弥陀佛入灭后,将由观世音菩萨补其位。观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛。

一般来说,西方三圣的造像中,阿弥陀佛位居正中,观世音菩萨圣像顶部的宝冠中,立着一尊佛像,而大势至菩萨的宝冠中则为宝瓶,内里盛载着智慧与光明,用以济度一切众生。

广教寺中另有一座大圣殿,与圆通宝殿一样香火鼎盛,这里供奉的是狼山的开山始祖。唐朝高僧—僧伽大师,传说中当时狼山被白狼精占踞,僧伽以一袭袈裟遮遍全山降伏恶狼,由此建立起寺院弘扬佛法。

在正史中僧伽是唐高宗时期高僧,曾到长安、洛阳游历,治病救人。南游江淮时,又医病又治水,深受百姓爱戴,被唐中宗尊为国师,后世尊称他为“大圣国师王菩萨”,久而久之简化为“大圣菩萨”。

所谓“应化道场”指的是佛与菩萨的化身,常常在此示现教化众生的场所,后世普遍将僧伽大师看作大势至菩萨的化身。由此,狼山也在一千多年里,逐渐成为了大势至菩萨的道场。南无大势至菩萨摩诃萨。
(诸葛长青:本文图文参考大势至菩萨网络资料和明月天心资料等)

万亿观音心咒共修

持诵利益

只要我们对观音菩萨有信心,所有世间和出世间的愿望,都可以圆满!华智仁波切也说:八万四千法的精华就是观音心咒。这次我们弘扬观音心咒,从数量上来说,至少有三万亿以上的功德。

念修数量

每人至少念诵1亿遍观音心咒

共修时限

自发愿时日起10年内圆满(上根者6年,中根者8年,下根者最晚10年)

报名方式

微信号:h13313093960 https://t.cn/z8AGb6P

#学佛[超话]#观音心咒共修报名啦
持诵利益
虽然诸佛菩萨都具有同样的加持和慈悲,但是对我们藏人和汉人来说,缘分最深的是观音菩萨。于是我们发起了万亿观音心咒大共修。观音菩萨在因地的时候,特别发愿度化末法时期的众生。现在是末法时期,大家各方面越来越差,信心也不够、精进也不够、智慧也不够,各种痛苦也是越来越多。如果能参加这次万亿观音心咒大共修,往生极乐世界有保证。
只要我们对观音菩萨有信心,所有世间和出世间的愿望,都可以圆满!高僧大德华智仁波切也说:八万四千法的精华就是观音心咒。这次我们弘扬观音心咒,从数量上来说,目前为止至少有两万两千亿以上的功德。
嗡嘛呢巴美吽舍
嗡嘛呢巴美吽舍
嗡嘛呢巴美吽舍
想了解的师兄可以私聊我或者加我微信MULANDE69随喜功德


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后,请允许我再次向您表达我的爱慕和支持,我会永远支持你,祝愿您在事业的道路上越来越成功!我相信,如果有机会和你见面,或者与你一同合作,那一定是我人生中最美妙的
  • 如果一个人能有目的地忙,就会慢慢发现:原来忙碌,是治愈一切的良药。废掉一个人,最狠的方式,就是让他永无止境地闲着。
  • [泪] 簇拥烈日的在地铁上看见了一个让座位的哥,给一位老奶奶让啦,那个奶奶还扶着一个拄着拐杖的姐姐,#老奶奶# 那个哥起来让座啦,站了好久,在营口道下车啦[哈哈
  • #干皮抗老用凌博士# 护肤不靠“玄学”全靠“科技与狠活”证明护肤品是否有效,就要从成分说起全分子量玻尿酸,就是真正的“料狠话不多”关于全分子量玻尿酸ta是专研4
  • 补发琳姐给我买的儿童节礼物,被人关心被人惦记超级开心[打call][打call][打call]来傻比公司快两年了,琳姐是我唯一能倾吐心声,会理解我,能懂我喜怒哀
  • 大度看世界,视界皆美好;乐观待生活,生活万万顺;淡然看名利,名利如粪土;淡定看得失,得失皆浮云。拥有一颗安闲自在的心一切随缘顺其自然不怨怒不躁进不过度不强求不悲
  • #金泰亨可爱面包##金泰亨心动瞬间# 『20230601 饭拍』 小星愿福利 招新公告➡️ 改名公告➡️ 星愿超话➡️ 栏目私信投稿详情➡️ 超话分享生活➡
  • 所以,不要说人性不能测,只有测了,想明白了,就会知道,在丛林法则里,谁都是为了生存,为了生活着而活着而已。当你善良有度,懂得保护自己的时候,别人就会有所忌惮。
  • #深圳身边事[超话]##深圳生活[超话]##美好辽宁欢迎您##振兴新突破辽宁杠杠滴##厚道阜新欢迎您# 【阜新市太平区税务局主动靠前服务 送上税费政策 推动企业
  • 欢迎来到我的博客,今天我要给大家介绍一些神奇的模特选择的秀身堂小咔棒,不仅可以利尿、促进新陈代谢,还能让你轻松减肥,甚至润肠通便!首先是冰美式咖啡,这是一款非常
  • 即许一人以偏爱 愿尽余生之慷慨♥️喜乐有分享,共度日月长♥️两姓订婚之喜,爱意公之于众悄悄订了个婚‍❤️‍‍♀️订婚快乐 未来可期从此我们共同步入新角色风有约,
  • 手写桌面壁纸浮萍尚有相逢日,人岂全无见面时。◎◎#遇见艺术##梦中的那片海开播收视率#浮萍尚有相逢日,人岂全无见面时。
  • 我最最偏爱的小迪@Dear-迪丽热巴 生日快乐吖这是我一起陪你度过的第三个生日啦,说来也巧,总觉得我们冥冥之中很有缘分,虽然以前还小也不追星,但是对你的关注与喜
  • 眼看自己要被拉走,女子急中生智,说自己家里有监控,已经拍到他们了,而且自己不是他们要找的人! 陌生女人说,自己是物业的人,楼下有人反应家里漏水了,她现在要
  • •总结2:这个世界没有女的转不了[兔子]其实我室友真的很好 要是她在我身边 可能我心情就会好很多 爸爸妈妈总是担心我钱不够用 本来没忍住和妈妈说想回家 但是第二
  • #崔智雄[超话]#️#浪漫天才崔智雄# 230602 官推更新智雄相关 游戏⛓️见 [Notice] P1us World Game ★피원하모니와 플
  • #熬夜对肠道伤害有多大##熬夜对肠道伤害有多大# 江中牌的乳酸菌素片真的很好用啊!有肩周炎的,必备。
  • 严肃认真不苟言笑,但偶尔的时候却意外的,在剧情里充当着被迫害的喜剧角色……可攻略角色三:敖焰,上官春烟的义子。《好狗不当替身》西风北岳传送门:凑热闹赶下幻海流坐
  • ”“呵呵,很简单,娶一还送二了!”“呵呵,很简单,娶一还送二了!
  • #肖战[超话]##肖战肖春生##梦中的那片海##梦中那片海观后# 目前看到第六集,男主截止目前的状态,一个男孩子对一个素未谋面的女孩子有好感,但是没有见到,