《问佛》
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱。为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

我卖了六年的大闸蟹的果报——儿子现在精神分裂】

   袁华中,男,48岁,来自湖北省武汉市江夏区。

家住湖北省武汉市的袁华中原本有一个让人羡慕的家庭:一双健康、可爱的儿女,一位贤淑的妻子,他本人也是亲戚朋友眼中的“三好”男人(好父亲、好丈夫、好儿子)。

然而,厄运从六年前开始了……

袁华中和朋友合伙到广东开了一家大闸蟹专卖店。

在买卖的第二年——2010年元旦,当袁华中从广东回家后,得知儿子辞去了工作,心里非常气愤,就开始训斥儿子和妻子。袁华中说:“当时我的脾气很大,句句话都伤害着妻子,完全不像我平时的样子。正值过年,别人家都欢欢喜喜地过年,我家却被我闹得鸡犬不宁,后来矛盾升级,我向妻子提出了离婚。”

离婚后不久,袁华中二十几岁的儿子精神出现问题,到医院检查诊断结果是精神分裂症。医生告诉袁华中,这种病很难根治,需要长期治疗。

为了能让儿子恢复健康,袁华中到处求医问药,找大仙儿看事、找算命先生改名字、看风水,修祖坟等等,可儿子的病仍不见好转,并且由于四年来长期服用精神类药物,袁华中的儿子行动渐渐迟缓、眼神呆滞、开始厌食,变得越来越消瘦。

2014年下半年,袁华中接触到佛法,通过对《因果报应》光碟的观看,袁华中联想起儿子的动作、行为和大闸蟹很相像:儿子两手爱抓头、抓脚;走路僵硬,而且不会走直线,经常横着走;不肯上楼阶。

今年五月,通过佛友介绍,袁华中来到寺院,因为儿子情况特殊,没有在寺院挂单,于是就在外面租了一间屋子,白天在寺院里听经闻法、读诵《无量寿经》、念佛,晚上回出租房休息。

同时,袁华中的妻子也来到寺院,夫妻二人共同忏悔以往过错……渐渐地,袁华中的儿子开始与人沟通,三餐能够正常吃饭,只要口里念着“阿弥陀佛”,就可以正常行走。

袁华中说:“学佛这一个月来,孩子的变化很大。我们真正感受到佛法不可思议,想想自己这几年从事杀生行业赚来的钱基本都花在治疗儿子的病情上,所剩无几;因为自己杀生业力的感召,让整个家庭蒙受了巨大的灾难。但也非常幸运,我们一家人能够接触到佛法,明白因果道理的事实真相,今生有缘了脱生死之苦。假如儿子的病情能够好转,我希望他将来可以出家或者在家弘扬佛法,为社会做出一份贡献,回馈这些好心人士的热心帮助和关怀。”

佛告诉我们:是业力牵引我们来人道受生的。业力是两种,一种是引业,引导你到人道来投胎,这是引业引导的,引导的是什么?是五戒。中国老祖宗教诲里面讲五常,即“仁义礼智信”这五个字;在佛法里面对应的是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,这五条能做好就会到人道来。

得到人身之后,贫富贵贱不一样,这是第二个业所起的作用,第二个业是满业,满业不一样。所以虽得人身,贫贱富贵不相同,贵贱贫富不一样,贵是有地位,富是拥有财富,贱是没有地位,贫是没有财富。佛教导我们布施、持戒、忍辱,这是修满业。

《会疏》里说六道都是恶道,疏云:“六道,则流转所由。故言恶道。”《六道轮回经》上告诉我们:离苦要离究竟苦,什么叫究竟苦?脱离六道轮回叫离究竟苦,永远不再受苦。只要不离开六道,苦是有得受的,这说明六道可怕。

“得究竟乐”,往生极乐世界是得究竟乐,不能不知道。佛应化在世间是无缘大慈,同体大悲,看到我们这些众生,在六道里头迷惑颠倒,醒不过来,生生世世在六道里头打转,苦不堪言。从同体大悲心里头,起心动念,发愿要帮助这些苦难众生,离究竟苦,得究竟乐,这是佛的本愿。所以我们要能相信,要能接受,要能依教修行。

极乐通途人稀稀,度脱离苦无人理。

阿弥陀佛放毫光,慈悲接引往西去。

人生如幻草凄凄,生死别离苦不及。

可怜众生苦当蜜,宝贵生命不珍惜。

地狱阴暗路荆棘,众生拼命往里挤。

地狱层层苦别提,百千万劫难相遇。

生生灭灭轮回转,自作自受罪难移。

晓得因果明真理,同生极乐证菩提。

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不种恶因,自然就不会受恶报!自然趋吉避凶,吉祥如意,事事顺心!

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母,多念南无阿弥陀佛,多行善积德!

信愿念佛,求生西方,永脱六道轮回之苦!离究竟苦,得究竟乐!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

成人的感情里,既有相濡以沫,也有阴差阳错;有不期而遇,也有无疾而终。相守是幸运,遗憾却常有。
一女士来找我看看婚姻,说起结婚快十年丈夫出轨了,来问婚姻还能否挽回?,
我看了她给的信息,我说他两人早就在一起了吧。
她说;是啊,是他女同事,自从我去闹了后关系一直僵着,他也很少回家了,我说这道坎很难过得了,明显看出婚因宫两现今年底可能就会离,即使你挽回也难有幸福,只会消耗你而已。
她说;其实她心里也明白,即然是这个结果也死心了。或许这结果对她来说也算解吧。
其实啊,人生相遇,相知,别离,都是既定的缘分,万物都有它的规律,全都在那八个字里面。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #星汉灿烂# ✨#月升沧海# 暂时放下cp粉的身份,只单纯作为剧粉,作为他们故事的旁观者,我个人是非常喜欢昨晚对于五年后的改编的。他们一定会并肩同行,把曾经在
  • 文:武当玄拙#早安心语[超话]#希望你继续兴致盎然地和世界交手,要勇敢,要善良,要一直走在充满鲜花的道路上。#带着边框一起拍##正能量#这是一条早安博,细语都是
  • 虎扑上有位网友的母亲去世了,丧葬期间他没流过几次泪,心里头也没有太悲伤的情绪。帖子里,有人安慰道:“至亲离去的那一瞬间通常不会使人感到悲伤,而真正会让你感到悲痛
  • 谢却海棠飞尽絮,困人天气日初长 ——《初夏》 夏天有着迟暮的霞光,正如晚来的你皆是笑意#阳光信用# [爱你]#每日一善#转眼,已是夏至,此时,真正的夏天
  • ༄༅།།༢༠༡༩ལོའི་མཁས་དབང་བསྟན་སྲུང་གྲགས་པ་མཆོག་གི་སྦྱོང་བྱེད་ལག་ལེན་གྱི་ཟབ་ཁྲིད་འཛིན
  • 其实这种状态我很喜欢,有喜欢的事做,每天最兴奋的事就是坐在化妆台前给客人化妆、清理妆品,甚至坐在化妆台前发呆都是一种幸福。不可否认,我做这一行的时间真不算长,但
  • 世界平和を望む。Мы не родился-мира,мы просто родился встран мира уже.Готовмира.우리는 평화로운
  • 其实我也是会写小作文的,也是会夸人的,但是,作为粉丝夸起金瀚来,总没有路人夸他有说服力,特别是在小金童鞋前一阵因为容貌被恶DU的HEI子们喷过之后[怒][二哈
  • 中国证券报记者近日实地走访多地4S店了解到,车企正积极配合推出多项汽车消费补贴及优惠活动,不少门店单店销量增长翻倍,客流量明显增多。而通过诸多新政策的实施,有望
  • 你只需要健康快乐的长大,不要做坏人,做一个普通人,能够养活自己,过得不错,就是满分人生了。我最希望呢 你可以过自己喜欢的生活 做自己喜欢的运动 游戏 任何其他的
  • 坚定落实“在确保国家粮食安全方面有新担当新作为”等重大要求,河南持续打好粮食生产这张王牌,稳住农业基本盘、筑牢“三农”压舱石,累计建成高标准农田7580万亩,粮
  • 璀璨的夜间光亮背后,是每天数以万计的劳动力陆续回到工作城市,是每天数以万计的商铺、餐馆等场所有序恢复营业,也是宏观经济运行逐渐向正常水平回归的重要信号。最近关停
  • 老阿姨的疑问50岁拉皮手术能维持几年、拉皮手术能做几次呐~45岁、50岁的人想要脸部除皱和提升下垂的脸,一般医师都会建-议做拉皮术,相比埋线提升效果明显,维持时
  • #奇葩老板#本人就职于深圳某家活动策划公司,2017年5月12号,深南天虹商场全新升级为天虹Discoovery,公司并没有接下这整个活动,只是去拍摄一些走秀的
  • 而这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里的小小星辰。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。
  • 不妨周末抽个空闲,带上家人,约上朋友,一起去半山国家森林公园爬山登望宸阁,在阁顶一览杭城秋景;也可以沿湖而行,看湖光山色,风光无限;或沿林间步道拾级而上,流水潺
  • #thanksgiving day#忘记是哪位大神跟我讲的TA说每年有点小病小痛是福分如果人生总要有点病痛的话还是不要一次性来的好虽然这句话害我每年没生小病还会
  • ☻只要投资❼❸❹♚你就可以得到...2️⃣你要知道,自己不是随便买了一套产品,这套产品是来自全球首个禅意护肤品牌➮归园田居它不是为了顺应潮流、为了圈钱而出来的品
  • #阳光信用# 每个人都有属于自己的战斗,挣脱过去,活在当下,还有创造未来。早安,生命的每一个感动因你而开始,早上好!
  • ”害,人家小情侣调个情撒个娇罢了[嘻嘻][嘻嘻]#信白[超话]##信白[超话]#昨天打王者时一不小心点了韩信,于是我方就成了双打野,但素!我的韩信特别垃圾,开黑