《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…普贤菩萨告善财言。善男子,言礼敬诸佛者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊。我以普贤行愿力故,深心信解,如对目前。悉以清净身语意业,常修礼敬。一一佛所,皆现不可说不可说佛刹极微尘数身。一一身,遍礼不可说不可说佛刹极微尘数佛。虚空界尽,我礼乃尽。以虚空界不可尽故,我此礼敬无有穷尽。如是乃至众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我礼乃尽。而众生界,乃至烦恼无有尽故,我此礼敬无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

昊天玉皇新金阕游记

第十七回

句芒法说大木部,巡游木界见玄妙

愚学深深的明白修行的重要性,确实是总有一天大家都会走上修行的道路。也只是迟早的问题。

师尊曰:那便有劳句芒说法木部总司。

句芒曰:领天尊法旨。

句芒法说木部总司

法界木部总司统摄一切木事。东方青帝为木部总司神,我为木部副司木神,木德星君为木部总执事。其麾下将领千万亿,皆为天地木事所任。管辖天地之内一切木地域,一切木性事宜,连同金,水,火,土四大总司成其五行总司。而木主东方主春,主青。我木部总司,统管天地一切木源,一切木事,一切木类,其木类犹不尽数,无量无边。而树皆有其灵。天地树界无边,其树灵亦是无边。而先天树天地皆存焉。我等众神虽法力无边,却也难御其天地间一切先天树灵。木之系可以聚,而五行法系相成,缺木而不得转,其天地木类,亦是玄妙非常。若人间树木,其根存灵性而浮沉,一木之下盘根,而众木之下盘根则共聚而成木界无边灵性法网。于土以下,灵息网又何止于木类。况天机不尽,木类玄妙在乎天地。其木德无边,而利万物。木部总司统管以下,不可怠慢。若何方应生何木,木之生死转化,木类所成之物……我木部总司所见一切木类皆以为善而生,而人间采伐和宜方可,切莫殄不知惜,自损阴德。木之神见之悲涕感生。句芒而言木部总司,只可简不可深。深言无意。

天尊曰:句芒所言亦可,无需深示天下。况天下之人不在乎于此,无碍无碍。

句芒曰:上天之苦心,人间之妄断,若无真道心,则不见明月。

天尊曰:自身造化功,汝等无奈矣。善劝之言皆用尽,不见回头为他心。这木部总司事宜万千,系繁多劳,而句芒所言,皆为真实。

东华帝君曰:木事为责,其事大之浩而微之细,囊括天地四海之域而成其任。

天尊曰:善,城儿随各大木神巡其木界。

愚学曰:天尊慈悲!弟子遵命。

很快愚学便随着几位木神离开正殿,同几位木神来到虚空云端。眼下一定是琳琅满目璀璨的华林,无边际。看到这木界的玄美,也是动人心魄啊!一颗颗奇珍草木,都是充满了灵气。愚学不免想起来人间的森林树木山川,树类数至不尽。有毒的无毒的有益的有药性的有价值的应有尽有,是天地的慈悲。木类可以用来做很多的发展,愚学不得不叹服天地的毫无漏洞。

句芒曰:人间木界,生于土地,而利万物。五行以内皆善万灵,不可不察。

愚学曰:木神慈悲!弟子见到这木界的玄美实在是非常感慨。一望无际,一定是有非常多的珍贵的法树吧!

句芒曰:法界木类无尽,而珍贵之木亦无量数。若那紫色玄木,白玉翡翠叶松,琉璃针松,水晶梨花木,数类万年檀香木,苍穹血木,宝珍黑木,万年雪木乃至无尽数,其树亦繁茂而华美。人间万树皆归自然,多为青。而法界不以为同,其色之无边,美之无度。若眼下此方木界,珍木之华,灵气之涌。若那盘云星斗之极光。

愚学曰:弟子也感受到了木界的玄妙和广大,每一棵树木都是生命的灵魂在内。弟子都能够感受到诸位神灵对天地之物的爱惜之情!一定对天地有无比深厚的感情!所以人间也倡导节俭,暴殄天物便会被人教育的。

句芒曰:天物不可弃,为之德敬。而木亦如此。

木德星君曰:我等职守天地,终不负也。而今法界玄妙非浅言可清,观此树界无边,我等腾云巡游之风,所见各处木界,绚烂之彩而不废,华贵之木而谦美。我等众神亦叹服矣。

木德星君曰:且随我等去往水池。

愚学曰:木神慈悲!

很快也就来到了虚空,愚学才发现原来法界的树是可以生长在水池之中,而这水池的颜色在不停的变化,看起来也十分的玄妙。而这哪里是水池分明没有边际。愚学懂诸神的说法,这天池也是一样一眼望去广阔无边的。而这树木居然是生长在水中不会倒下?愚学才知道法界的树木也可以生长在水中不需要土壤。太玄妙了。

愚学曰:敢问木神,这树生长在水中?

木德星君曰:土可生木,与法界之中水亦可生木。而木盘根于水,固若于土。

愚学曰:请问木神那……水中有泥土吗?

木德星君曰:此水区尚无泥土。其水深而不着底。树之所以生,皆因此水为之玄妙,而此界树类迎合水源。

愚学曰:很玄妙!都是如此美丽的树木,很大的树,都能生长在水面!

木德星君曰:天地之奇,深不可测。天地绝美,永不可度。

之后愚学跟着回到了木部。半路上,两位神灵说,人间的山林也属于木部管辖,但是土壤以下便分工责任开。愚学也在想啊,这法界的一切都是无比制度!回到了木部正殿,愚学见到师尊养神安坐,也不敢打扰。而师尊知道愚学回来后,就睁开双目直接用法力送愚学回到了人间肉身。愚学一直以来都看到了如此多法界的玄妙,真是非常的幸运之至!就要更加努力的去修好自己。
#昊天玉皇新金阕游记##道德##道##修行#

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷五经中云:“…
琉璃光法王子,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔经恒沙劫,有佛出世,名无量声。开示菩萨本觉妙明。观此世界及众生身,皆是妄缘风力所转。我于尔时,观界安立,观世动时,观身动止,观心动念,诸动无二,等无差别。我时觉了此群动性,来无所从,去无所至。十方微尘颠倒众生,同一虚妄,如是乃至三千大千一世界内,所有众生,如一器中,贮百蚊蚋,啾啾乱鸣,于分寸中鼓发狂闹。逢佛未几,得无生忍。尔时心开,乃见东方不动佛国,为法王子,事十方佛。身心发光,洞彻无碍。佛问圆通,我以观察风力无依,悟菩提心,入三摩地,合十方佛传一妙心,斯为第一。

虚空藏菩萨,即从座起。顶礼佛足,而白佛言:我与如来,定光佛所,得无边身。尔时手执四大宝珠,照明十方微尘佛刹,化成虚空。又于自心现大圆镜。内放十种微妙宝光,流灌十方尽虚空际,诸幢王刹,来入镜内,涉入我身。身同虚空,不相妨碍。身能善入微尘国土,广行佛事,得大随顺。此大神力,由我谛观四大无依,妄想生灭,虚空无二,佛国本同。于同发明,得无生忍。佛问圆通,我以观察虚空无边,入三摩地,妙力圆明,斯为第一……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【27.9】南国 生椰拿铁速溶椰子粉咖啡只需要3秒就能喝上生椰拿铁,而且口感浓郁长条小包装,很方便携带。多种喝法,可以根据你自己的喜好搭配,加冰加糖都是基础操
  • 所以晚安具体是什么意思就要看用在什么样的关系上了,情侣之间用晚安肯定是甜蜜的,互诉爱意的,这也是为什么古力娜扎一说,魏大勋就调侃她恋爱了的原因。所以晚安具体是什
  • 女主富婆,有爸爸给她留的非常多的遗产,还有爸爸的好朋友一家,伯伯和哥哥很宠爱她,女主漂亮,白富美代名词,上辈子是搞设计时尚的应该,品味很好,也是因为兴趣,就当了
  • 我最怕小彦子哭了那么点的小孩子我或许有点强迫症,害怕小彦子受到任何侵犯和欺负第一次有这种感觉很怕很怕失去一个人就像那晚小彦子很生气我真的第一次很害怕失去一个人尽
  •  不料,2006年,曾经执行过深空探测任务的荷兰物理学家亚诺·德尔维斯在观看了月岩后,却提出质疑: 首先,这块月岩是暗红色的,不像阿波罗11号采集的月岩,是灰不
  • 在建筑工程学院学生会社会实践部的组织下,写贺卡感母恩的活动就此展开,当提前准备好的便利贴发到每个同学手中时,处身在外的大学生,望着小小的贺卡纸,拿起笔的一瞬间,
  • 只要大家都明白明白人应该明白我明白你明白的意思,这样网络环境就是充满明白人谁能想到当我还是一个孩子的时候,我还只是一个孩子不能说毫无关系,只能说完全无关#今日看
  • 期待白鹿《宁安如梦》@白鹿my恭喜《宁安如梦》杀青43天,平台预约破100w~拂手轻推宫门,前程往事皆随云烟消散;故事从大梦初醒一抹红尘开始,让我们和姜家二姑娘
  • 南京眼晚上灯光秀很漂亮,白天人不多,有很多自行车停车的位置,景点入口就是南京国际青年文化中心的双子塔,和南京眼步行桥都是2014年为举办青奥会而建设的。#花式种
  • 就从头去学学怎么做人吧 爸妈难道没有教你怎么做人,怎么换位思考吗 你被骂的时候,你爸你妈都知道心疼,那她被骂的时候,她的爸妈也会心疼 别整天在微博下面说这说那
  • #碎碎念# 1. 钢笔笔头掉了,找到专柜维修,但始终找不到以前的消费记录。感谢这里面没搬家,没乱丢东西[耶]2. 我很喜欢的长靴,被穿坏了,今天本来想重新买一双
  • #彭昱畅[超话]##30天推彭挑战##向全世界安利彭昱畅# DAY 5 最可爱的瞬间1️⃣彭崽实在是太可爱了,真的每一个瞬间都让我心动尤其是P1P4我真的太
  • - 5 -爱别离苦语云:“乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离,”生死离别,人间惨事,青春丧偶,中年丧子,固然悲痛万分,即使不是死别,或为谋求衣食,或因迫于形势,与相
  • [握手][太阳]想健康的身体找我![握手][太阳]想美容的朋友!
  • 虽常吃桂圆,但它的具体功效并不是所有人都了解。  4、安神助眠:对经常会有失眠、心慌、健忘症状的人,吃桂圆也可以起到一定安神助眠的作用。
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • #上海租房[超话]#房东直租 | 宝山大场/上海大学/仁济医院宝山分院附近一室户整租微信号:isominia 本人为房东。 有兴趣的话可以加我微信询价,近期随时
  • 新增疑似病例6例,均为境外输入病例(均在上海)。【国家卫健委:昨日新增本土确诊病例2281例 新增本土无症状感染者2313例】财联社3月22日电,3月21日0—
  • ”……还有人说:“这个太厉害了,我也想试试,就是为啥没人给我发箱子……”真的,在这轮折折腾腾中,有郁闷有抱怨有崩溃有害怕,但是也有阳光有鼓励有正能量!今天,我看
  • APEXTIME展示盒 第九弹我要吹爆这个展示盒!小伙伴Jo Ouloum向我们展示了这个酷炫的模型底座。