#每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用# 不要着急,因为总会有人熬夜陪你,下雨接你,说我爱你,好的总是压箱底月亮很亮,亮也没用,没用也亮自己选的道路,就算很难都要自己走完不努力怎么对得起千疮百孔的自己人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存我以前叫敢敢,因为偷走了你的心,现在叫憨憨坚持了才叫梦想,放弃了就只是妄想偶尔崩溃,无伤大雅因为你有双下巴,所以遇到任何困难,都不能低头

【一句佛号】天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住!!!

南无阿弥陀佛

然后就问自己,肯不肯放下?心里头念念着要成佛,但是又不肯放下;念念想成佛,舍不得现前的境界,现前是六道轮回人道的境界,舍不得,这是假的,完全是空的。释迦牟尼佛在这个世界示现也不是真的,《金刚经》上讲得很清楚、很明白,「法尚应舍,何况非法」。法是说的佛法,佛法都要放下,还有什么放不下的?为什么佛法要放下?佛法不是真的,佛法是对众生迷惑相对不得已而建立的,你要真正懂它的意思,佛法也不能执着,也不能起心动念,你就真成佛了。

我们因为没这个本事,理知道了,方法也知道,境界也晓得,就是做不到。所以我们才跟着阿弥陀佛走,阿弥陀佛,这些东西不放下没有关系,也能往生,这了不起的法门!但是不放下有条件,你别执着它。放下是断了,净宗法门没断,但是叫你要控制住,虽有烦恼,烦恼不起作用,把它控制了。用什么方法控制?这一句佛号。宗门有道:「不怕念起,只怕觉迟」,要觉悟得快。净土亦如是,不怕念起,怕阿弥陀佛这个佛号来得太迟。妄念才起,底下一念就是「南无阿弥陀佛」,用阿弥陀佛代替你的念头。不管你念头是善是恶,什么都不要管,只要念头起来,接着的是阿弥陀佛,这样就把妄念控制住了,控制住就能往生。它不是断,断难,控制比断容易太多。

所以念佛要会念,怎么念?日常生活当中,从早到晚,念头才起,阿弥陀佛,把念头换过来。善念换过来,恶念也换过来,除了阿弥陀佛什么念头都没有,这叫功夫成片。功夫成片是一心不乱最浅显者,就是最浅的一心不乱,它就能保证往生。临命终时,最后那一念还是烦恼、还是杂念,那个佛号提不起来,那就完了,就六道搞轮回去了。往生的关键是最后一念,最后一念平常就把它锻炼成功,最后一念自己有把握。平常杂念多、妄想多,是一点把握都没有,这不能不知道,这个麻烦很大。所以,天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住。放下是从心上不再执着它,该工作的还工作,该养家的还养家,心里不装别的,心里只有阿弥陀佛,行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛!真的抓不住,下一次再碰到,不知道是哪一生哪一劫了,纵然得人身,未必能闻佛法,这我们不能不知道。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一九五集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德!

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这些,都是我喜欢的,以后还会更多...做自己喜欢做的事,过自己喜欢过的生活,积极向上的,没毛病吧...早安[太阳]#奥根能量塔##海娜纹身##绕线曼达拉# 手绘
  • 莉莉和大夫|冰糕logo设计|原创品牌|||猜不到你给谁写带着海风的明信片-行业:奶茶 冰糕 烘焙 甜品风格:夏天 清新 趣味 日系适用:门头 包装 贴纸 海报
  • 2020有很多幻想破灭 也有很多期待落空 大多是因为自己的不甘心和固执 但是越到后面越想得明白了 通过别人的故事也看到了自己 我变得越来越不期待生活会怎样 有人
  • #财经#饭后复盘,偶见中软和长城双双封住涨停。 打开一看,才发现中软短期低点已经跌到18年大一浪高点位置。 19年初,此位置是跳空而过,留下一处缺口。印象颇
  • 分年龄段进行的无痕内吸⌚️只需半小时,且不会产生拿掉眼袋之后的眼部松弛问题。眼睛是暴露年龄的脆弱部位,去除眼袋是改善暴露衰老的最佳方案。
  • を持って、少し早めに会場(かいじょう)へ行きましょう。今日は暑いですね、水分補給(すいぶんほきゅう)も忘れないでくださいね。
  • #林煊皓[超话]##清新俊逸林煊皓# 【拯救可乐计划】由于可乐的主人食用西瓜过多疑似变成河马,为了给可乐提供更好的生活,所以我连夜扛着火车用粉色麻袋把可乐绑来了
  • 最后,我想说,很多像我一样的老用户都用车好几年了,还能享受最新的硬件升级,就算用车时间不长,买老款车机车型再升级车机也是比直接买新款便宜,还有什么好抱怨的呢?虽
  • [摇摇马][摇摇马][摇摇马]我想转发一个微博评论,可他不让我说那么多话[白眼][白眼][白眼](无论多么伟大的诗人、作家都在表达他自己的狭隘。)作品我倒是也没
  • ”#一比一奢侈品原单货源##奢侈品www.vip12.cn#猴年前夕,悟空回花果山看望猴子猴孙,一进水帘洞见众猴挤在一起愁眉苦脸,淌眼抹泪,问为何如此这般?”一
  • 越努力,越幸运!@上官慕容丹 @经管风云 前进的道路上,百略人力资源集团今天又向前迈进了一大步~~ 有西安市人力资源与社会保障局领导到访公司指导工作, 有老朋
  • 据人民网-海南频道,4月14日,记者从三亚市新冠肺炎疫情防控第十四场新闻发布会上获悉,疫情发生以来,三亚市医疗保障局及时会同相关部门研究出台了“两个确保”的政策
  • リブパンツはぴたっとしますが、こちらは、裾がフレアでタイトにならない♪着用アイテム裤子:#kastane ootd#27歳に向けて欲しいのは、"全方位
  • 3、往事不知多少梦,夜来和酒一时醒。28、对话对酒,落梅成愁,何日梅花落,送我归家。
  • 要知道,靠脸吃饭的女人大多都很肤浅,决定一个女人的美与不美是靠气质来评判的。女人的美,‭‮养内‬‬外调。
  • 针对差很多操作解读,这个阶段将是大资金稍微调节出脱后等待再度回测下跌跌破80日均线3212点以下平均值,不排除会出现“一根巨量长红黑大幅的直掼而下的跌幅”并非已
  • #每日一善# #阳光信用#•᷄ࡇ•᷅.在我眼里没有好人坏人,只有暂时被情绪左右的未觉醒的圣人葵花很孤独,是那种一只鸟拥有万里天空却看不见另外任何一只鸟的的孤独
  • 只是吃了一口我就有点上头了[偷笑]!只是吃了一口我就有点上头了[偷笑]!
  • 放飞自我 一场只动嘴不动手的战争即将开始[勾引]不要犹豫了报名时间:今日下午19:30【 校傲大南昌.校傲辩论.撕b大战】 古蜀汉之孔明才略巧舌能挡万千兵马今校
  • 看看今天买的胶带吧[送花花][送花花]都很平价,第一卷才两块五,整卷3m,35cm循环。但是没仔细看买成哑光了,俺的呼吸机呢[二哈]呜呜找到组织了[泪]就是读友