“人生哪有什么对错,行至生命的尽头,那些所曾受过的苦难、挫折,都成了不堪一折的风景。平庸有平庸的活法,有人住高楼,有人行山峰,有人立低谷。人生不过就是,建高楼,行宾客,楼塌,离去。
我们用尽了全力,也许只是度过了平凡的一生。
而我从小被父母抛弃,半生漂泊,看透人性,也相信,所有繁华落幕,苦难和幸福亦非常态。被这个世界选择或抛弃,甚至被诟病,也曾在万丈迷津中迷失自我,消沉至极。这一辈子也不曾为自己活过,不过就是在恰好的年纪,爱上了一个人,想同她百年同衾,死后合棺,永不分离。
园园,一百岁快乐哦。
徐燕时百年情书。”
#徐燕时给向园的百岁情书##三分野#
每年6月京东会员续费都想着开和爱奇艺一起的联名卡,最后入坑《三分野》,成功接驳腾讯会员,昨晚还很快乐的随了18块的份子钱。结果是又香又快乐。

作为TVB脑残粉的我,这些年除了本哥和小白的戏,真的没怎么看大陆的电视剧了。
每次我姐给我安利各种好看的搞笑的糖水剧,我都一笑而过。用她的话来说就是“生活已经够苦了,所以要看甜甜的剧”。
直到《三分野》,真的有打破我从前的观念,带娃已经很累了,为什么还不去看甜甜的剧?[污]
男主徐燕时深陷逆境,面对职场不公却依然坚持成为导航工程师的梦想。也许这就是凡人和伟人之间的本质区别吧,从一而终的坚守一个梦想并奋不顾身锲而不舍的为之奋斗,真的不是每个人都能做到的。
我没有徐燕时的天资和聪慧,也不够他万分一点的努力,但是我仍会为这种努力奋斗的精神感到感动。为科研而努力,为中国北斗导航而奋斗,希望能启蒙到更多的少年加入祖国的科学研发中。也许,这就是这部剧的意义吧。除了展现中国北斗导航梦想的都市爱情剧,更具有高度社会责任感和艺术价值的作品。

话题有点高级,拉回正轨。
其实看这部戏也是因为吴倩,我谈不上很了解她本人,但是她的戏我也的确大部分都有看过。演技在线,颜值也长在我的审美上。也因此从不看浪姐的我,因为她去开了会员并追到了二公。
所以因为喜欢所以去看她的新剧。
然后就被磕到了向园和徐燕时。哈哈哈哈哈。
六月初的快乐,真的是他俩给的。[哈哈]
打算二刷和看一遍原小说。[doge]
如若有其他新的感想,再随缘Po吧。[心]

龙婆堪喷佛历2535掩面佛(距今31年)大师简介:圣僧龙婆堪喷 LUANG PU KHAM PHAN是80-90年代泰国东北部那空帕弄府数一数二的大德高僧,若资深泰国佛牌收藏家大多会认识这位拥有大智慧与神通的大德高僧。龙普堪喷 LUANG PU KHAM PHAN生於佛历2458年/公元1915年,他在佛统府乃最受尊敬的当代高僧之一,(佛统府有两位最受尊敬的高僧, 阿赞仲和他)龙普堪喷 LUANG PU KHAM PHAN於17岁出家,剃度师是古巴查川,他在古巴查川的佛法教导下读了3年后,为了更深入了解佛法就和两位师兄到黎府修行当森林苦行。当时他也拜入著名的苦行僧阿赞叟(Ajarn Sao,泰寮地区森林派传统导师的著名大师)的门下,跟随著阿赞叟修行更深奥的禅定法门。在24岁时,由於他的母亲过世,弟妹还小,需要有人照顾。逼使他不得不还俗,以工作来照顾弟妹的生活。就这样过了6年, 当弟妹都长大了已有能力照顾自己后,龙普堪喷 LUANG PU KHAM PHAN重回佛门继续当苦行僧的生活,修行更深奥的禅定法门。3年之后,也就是他33岁的时候,当时他已成为一名出色的佛法导师而被派到佛统府的屈帕不他耙崇通庙教导佛法。在51岁时, 由於他精湛的佛法和禅定。他被委任为屈抠萨卡然也就是现今的屈塔马哈柴的主持。从别的高僧口中听说,龙普堪喷 LUANG PU KHAM PHAN是拥有能和龙王交流沟通能力的泰国三名高僧之一。他也在佛历2535年时被泰王亲自册封名为帕孙通达马公上师。龙普堪喷 LUANG PU KHAM PHAN於佛历2546年11月25日,零晨02:00在禅寺内往生,享年88岁。僧腊65年,戒腊58年。闻说在有史以来云云大师之中,只有三位大师能徒手隔空变出舍利子,当中有一位是大家熟识的周贯罗,而龙普堪喷 LUANG PU KHAM PHAN亦是其中一位!师傅在眉南河一带拥有非常多的信众,除了很多高官如首相差瓦立,警察首长咖维将军和其他海,陆军部队中的高官也是这名高僧的信徒之一。泰皇和其他皇室成员也经常前往去拜访龙普堪喷 LUANG PU KHAM PHAN这名大德高僧。而大师所制作的佛牌中以自身牌及必打最为有名,有些也是数万的高价牌,而且更是很多藏家都舍不得割爱的好圣物。#佛牌[超话]##佛牌##掩面佛# https://t.cn/A6tqzR2U

#佛教[超话]#
(二〇一)

如是我聞:

一時,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。

時,有異比丘來詣佛所,稽首佛足,退住一面,白佛言:「世尊!云何知、云何見,次第疾得漏盡?」

爾時,世尊告彼比丘:「當正觀無常。何等法無常?謂眼無常,若色、眼識、眼觸、眼觸因緣生受,若苦、若樂、不苦不樂,當觀無常。耳、鼻、舌、身、意當觀無常。若法、意識、意觸、意觸因緣生受,若苦、若樂、不苦不樂,彼亦無常。比丘!如是知、如是見,次第盡有漏。」

時,彼比丘聞佛所說,歡喜作禮而去。

如是,比丘所說經。若差別者:「云何知、云何見,次第盡一切結,斷一切縛、斷一切使、斷一切上煩惱、斷一切結、斷諸流、斷諸軛、斷諸取、斷諸觸、斷諸蓋、斷諸纏、斷諸垢、斷諸愛、斷諸意、斷邪見生正見、斷無明生明。比丘!如是觀眼無常,乃至如是知、如是見,次第無明斷,明生。」

時,彼比丘聞佛所說歡喜,歡喜已,作禮而去。

(二〇二)

如是我聞:

一時,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。

時,有異比丘往詣佛所,稽首佛足,白佛言:「世尊!云何知、云何見,次第我見斷,無我見生?」

佛告彼比丘:「於眼正觀無常,若色、眼識、眼觸、眼觸因緣生受,若苦、若樂、不苦不樂,彼亦正觀無我。如是乃至意觸因緣生受,若苦、若樂、不苦不樂,彼亦正觀無我。比丘!如是知、如是見,次第我見斷,無我見生。」

時,彼比丘聞佛所說歡喜,歡喜已,作禮而去。

(二〇三)

如是我聞:

一時,佛住毘舍離耆婆拘摩羅藥師菴羅園。

爾時,世尊告諸比丘:「若有比丘能斷一法者,則得正智,能自記說:『我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。』」

諸比丘白佛言:「世尊是法根、法眼、法依,唯願演說,諸比丘聞已,當受奉行。」

佛告諸比丘:「諦聽,善思,當為汝說。諸比丘!云何一法斷故,乃至不受後有?所謂無明,離欲明生,得正智,能自記說:『我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。』」

時,有異比丘從座起,整衣服,偏袒右肩,為佛作禮,右膝著地,合掌白佛言:「世尊!云何知、云何見,無明離欲明生?」

佛告比丘:「當正觀察眼無常,若色、眼識、眼觸、眼觸因緣生受,若苦、若樂、不苦不樂,彼亦正觀無常。耳、鼻、舌、身、意亦復如是。比丘!如是知、如是見,無明離欲明生。」

佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

(二〇四)
如是我聞:

一時,佛住毘舍離耆婆拘摩羅藥師菴羅園。

爾時,世尊告尊者阿難:「於眼當如實知、如實見,若眼、色、眼識、眼觸、眼觸因緣生受,若苦、若樂、不苦不樂,彼亦如實知、如實見。耳、鼻、舌、身、意亦復如是。彼如實知、如實見已,於眼生厭,若色、眼識、眼觸、眼觸因緣生受,若苦、若樂、不苦不樂,彼亦生厭。耳、鼻、舌、身、意亦復如是。厭已不樂,不樂已解脫,解脫知見:『我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。』」

佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

(二〇五)

如是我聞:

一時,佛住毘舍離耆婆拘摩羅藥師菴羅園。

爾時,世尊說一切優陀那偈已,告尊者阿難:「眼無常、苦、變易、異分法,若色、眼識、眼觸、眼觸因緣生受,若苦、若樂、不苦不樂,彼亦無常、苦、變易、異分法。耳、鼻、舌、身、意亦復如是。多聞聖弟子如是觀者,於眼得解脫,若色、眼識、眼觸、眼觸因緣生受,彼亦解脫。耳、鼻、舌、身……意、法、意識、意觸、意觸因緣生受,若苦、若樂、不苦不樂,彼解脫,我說彼解脫生、老、病、死、憂、悲、惱、苦。」

佛說此經已,尊者阿難聞佛所說,歡喜奉行。

(二〇六)

如是我聞:

一時,佛住毘舍離城耆婆拘摩羅藥師菴羅園。

爾時,世尊告諸比丘:「當勤方便禪思,內寂其心。所以者何?比丘!方便禪思,內寂其心,如是如實知顯現。於何如實知顯現?於眼如實知顯現,若色、眼識、眼觸、眼觸因緣生受,若苦、若樂、不苦不樂,彼亦如實知顯現。耳、鼻、舌、身、意亦復如是。此諸法無常、有為,亦如是如實知顯現。」

佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

#雜阿含經 第8卷##雜阿含經##阿含經##雜阿含經卷第八##佛說##經律論##大藏經##佛經##佛教##苦##無常##空##五陰##眼##心##禪##生老病死##修行##佛法##修行有用嗎##疫情下的生活##夏天##貓#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”7月5日,多位宝鸡宏运海河湾业主向华商报—二三里资讯反映称,他们两年前在开发商处买车位花了11.5万,现在三期项目促销成了5.9万,因为价格远低于自己购买和周
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~浅望幸福,不写忧伤,不道惆怅,不
  • 设计师毛宝宝将艺术与生活互为融合,在保证美感的同时也兼具舒适;现代科技与传统古典的两种风格突破性的创意交融,将西方的古典浪漫融入东方的艺术美学中,传达独立、自信
  • 给你加盟我的六个最重要的理由 1⃣本人做货源5年多的时间,自然在货源方面经验足脾气好有耐心,平时有任何问题都可以随时咨询,看到都会第一时间回复❗我会的我有
  • 我喜欢开小灶品牌代言人肖战[给你小心心][给你小心心]我喜欢石头品牌代言人肖战[给你小心心][给你小心心]我喜欢欧扎克品牌代言人肖战[给你小心心][给你小心心]
  • 它有三个意思,一是其他天干代表的十神在月令中的状态,在十二寄生宫中,长生、沐浴、冠带、临官、旺、衰、墓的状态,都算是有气,月支为所有气最旺之地。通根、有根,就是
  • 出去玩如何优雅地发朋友⭕? 1. 山山而川,征途漫漫。 2. 记一个晴朗有风的下午。 3. 见天地,见众生,见自己。 4. 狗和田野,沉睡一整个
  • 成语故事——不舞之鹤 【出处】:南朝·宋·刘义庆《世说新语·排调》:既见,坐之独榻上与语。刘尔日殊不称,庾小失望,遂名之为“羊公鹤”。昔羊叔子有鹤善舞,尝向
  • 但是,我个人觉得,主要角色的死亡,会令观众的心情不爽,所以我一直没有做出这个决定。但是,我个人觉得,主要角色的死亡,会令观众的心情不爽,所以我一直没有做出这个决
  • 晚上磨着大哥去吃串,他说有人请客就考虑考虑我:请两串羊排,不能再多了大哥:把钥匙带上我:我的好朋友,那就一起出发吧大哥:就两串羊肉串的交情,别套近乎各自沉浸式吃
  • #朱一龙[超话]# 2022年11月12号,第35届中国电影金鸡奖最佳男主角——朱一龙先生[泪][泪][泪]此时此刻是12月13号1点零6分钟,激动的心情无法言
  • 好可爱好帅啊啊啊我的我的[失望]下火车看到宝宝第一眼就是好帅好帅呀 好久没见又变帅了 回来之后也好难过好想你好想你 想让你亲亲我的脸我总是记不住这感觉 应该是你
  • 妈的这个婚没法接了!我准备结婚,昨天家里人和女方父母一起吃了顿饭,谈了谈费用问题。中间拉家常忽略情况如下——彩礼:6万6 这个钱小弟自己出(卖100股茅台就有
  • 最近在养小鱼,陈怡就想着给我一个惊喜给我买了一个这么大的缸!而且只要我填上坑,一两天又有了,几次晚上睡觉前都看到它躲到里边睡觉,嗯……随它,是我没有给它买大房子
  • #一件小事坚持一年# 一百零八找了一个令我安静的歌单嘻嘻中午睡觉计划卒一个人专注起来真好会自言自语的我会发疯脑子里灵光一现!谁啊眼睛里容不得没智慧的人嗯?还去晒
  • #刘宇宁卿卿日常主题曲# [哇]#刘宇宁巴黎欧莱雅美发代言人# [坏笑]#摩登兄弟[超话]#老大,这个中午与下午有宁真好,有宁的这天充满了开心与幸福,我们下一次
  • #薛之谦[超话]##薛之谦第十二张专辑无数# 第12张专辑1.《无数》这首发得很符合我现在的处境 无处可述2.《凤毛麟角》希望大家可以好好保持自我3.《变废为宝
  • 在这夜深人静的时候我要按照上天安排严惩武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱!把骗子全家族的人全部打入十八层地狱!株连九族赶尽杀绝一个不留!今夜全力追杀武汉诈骗团伙所有
  • 可见,即便是开在深圳此类新一线城市的大型商场中,B&C此类客单价较高的网红风格店,别说爆火,连正常运营下去都很难。但网红店,尤其是类似于B&C
  • *今晚大家本来约好的去吃自助餐 后来我来了月经 肚子痛 整个人也没精神 睡了一下午 到点了还是不舒服 也吃不下东西 就临时决定不去了 其他所有人都去了。 #打工