随时可以发的高质量文案

1.生活里还是有个喜欢的人才有意思
2.永远做一个三观比五官正的女孩子
3.遇见记得给我买束花
4.温柔迷人且落落大方
5.不要预支明天的烦恼

6.不做任何人的第二选择
7.出门不是必须男生买单
8.允许存在误解接纳和不喜欢
9.失望的时候道歉是没有用的
10.热爱的人和事都要义无反顾

11.终究会成为你正在成为的人
12.老老实实做事,规规矩矩做人
13.做自己就好了 这世界本不完美
14.愿世间所有美好,都恰逢其时
15.你闪闪亮亮的同时 也要平平安安

16.晚风声声 呼唤我清醒
17.记得把普通的日子 也过得浪漫一些
18.努力的话,什么好运都会奔向你的
19.热情有限 爱要及时
20.生活在阴沟里 依然有向往星空的权利

随时可以发的高质量文案

1.生活里还是有个喜欢的人才有意思
2.永远做一个三观比五官正的女孩子
3.遇见记得给我买束花
4.温柔迷人且落落大方
5.不要预支明天的烦恼

6.不做任何人的第二选择
7.出门不是必须男生买单
8.允许存在误解接纳和不喜欢
9.失望的时候道歉是没有用的
10.热爱的人和事都要义无反顾

11.终究会成为你正在成为的人
12.老老实实做事,规规矩矩做人
13.做自己就好了 这世界本不完美
14.愿世间所有美好,都恰逢其时
15.你闪闪亮亮的同时 也要平平安安

16.晚风声声 呼唤我清醒
17.记得把普通的日子 也过得浪漫一些
18.努力的话,什么好运都会奔向你的
19.热情有限 爱要及时
20.生活在阴沟里 依然有向往星空的权利

印光法师:求出家者,要发自利利他之大菩提心

文钞原文:

以下论出家夫佛法者,乃九法界公共之法。无一人不当修,亦无一人不能修。持斋念佛者多,推其效则法道兴隆,风俗淳善。此则唯恐其不多,愈多则愈美也。至于出家为僧,乃如来为住持法道,与流通法道而设。若其立向上志,发大菩提,研究佛法,彻悟自性,宏三学而偏赞净土,即一生以顿脱苦轮,此亦唯恐不多,多多则益善也。

若或稍有信心,无大志向,欲藉为僧之名,游手好闲,赖佛偷生。名为佛子,实是髡民。即令不造恶业,已是法之败种,国之废人。倘或破戒造业,贻辱佛教。纵令生逃国法,决定死堕地狱。于法于己,两无所益。如是则一尚不可,何况众多。古人谓,出家乃大丈夫之事,非将相所能为,乃真语实语,非抑将相而扬僧伽也。良以荷佛家业,续佛慧命。非破无明以复本性,宏法道以利众生者,不能也。以后求出家者,第一要真发自利利他之大菩提心,第二要有过人天姿,方可薙落。否则不可。

至若女人有信心者,即令在家修行,万万不可令其出家。恐其或有破绽,则污败佛门不浅矣。男若真修,出家更易。以其参访知识,依止丛林也。女若真修,出家反难。以其动辄招世讥嫌,诸凡难随己意也。如上拣择剃度,不度尼僧。乃末世护持佛法,整理法门之第一要义。
——《印光法师文钞》•(正)复谢融脱书二

白话译文:

佛法是九法界众生公共的法,无一人不应当修,也无一人不能修。持斋念佛的人多,则所带来的结果是法道兴隆,风俗淳善。如此效果,当然是唯恐不多,愈多则愈美啊。至于出家为僧,是如来为法道长住世间,与弘扬法道而建立的。如果他立大志,发大菩提心,研究佛法,彻悟自性,弘扬戒、定、慧三学并又特别推崇净土法门,尽此一生来摆脱生死轮回,这样的出家人唯恐不多,多多益善啊!

如果他只是稍有信心,却无大志向,只想要借僧人的名,游手好闲,靠佛来苟且偷生,这样的人,虽名为佛子,却实是罪民。即使不造恶业,也是佛法的败种,国家的废人。倘或破戒造业,遗害污辱了佛教,即使此生逃脱国法,死后也一定会堕地狱。于法于己,两无利益。因此,这样的人出家,一个都不可,何况众多?古人说:“出家乃大丈夫事,非将相之所能为。”这是真话实话,并非故意贬低将相而推崇僧人。若要担负佛的家业,延续佛的慧命,非“破无明以复本性,弘法道以利真众生”的人,是办不到的。以后求出家的人要做到:第一,要真发自利利他的大菩提心;第二,要有过人天资,才可剃度,否则不可。

至于女人,对佛法有信心的,就让她在家修行,万万不可让她出家,恐怕她一出现破绽,则污败佛门不浅。男子若真修,出家较容易,因为他方便参访善知识,依止丛林而修行。女人若真修,出家反令修行困难,因为她会动辄招世讥嫌,很多事情都难以虽顺她的心意。按照上面所说,有所挑选,剃度僧人,不度尼僧,是末世护持佛法,整理法门的第一要义


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 平价又好吃,粉不是坨坨的那种非常有嚼劲,辣包也很够味,我不是特别能吃辣每次只敢放一点点,吃的非常过瘾,酸笋也够味,反正就是看到只投,冲就完事!早起他说今天是我生
  • #尹产贺[超话]# 220811ASTRO 아스트로更新产贺相关어제 잘 도착했냐고 멘트까지 써놨는데….잠들어버렸어요…..늦었지만 어제 먼길 오고가느라
  • 也许/蔡其矫在生活的艰险道路上我们有如太空中两颗星沿着各自的轨道运行却也迎面相逢几回,无言握别几回没有人知道我们今后的命运如何没有人知道我们是否会相互发现时间的
  • 道外区围挡类公益广告覆盖率达到40%以上,楼体、道旗、围挡墙、公交站点这些辨识度高、感染力大的广告载体均有公益广告的身影,为我区创建全国文明城市营造了良好的宣传
  • ’  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝
  • 十五的月亮圆又圆,家家户户喜连连,喝酒赏月人团圆,日子过得比蜜甜,借此吉时送祝愿,盼你身康体又健,收获幸福一片片,如意总是围你转。中秋节到了,祈月送福思念淌,真
  • [泪][泪]农 《女孩》是我们的梦开始 时间很快 一转眼你就22岁啦 认识你时还未成年 时间好快 一晃眼你也陪我度过了四年多的时光 但它也好慢 慢到我还
  • 前几天有人问辣姨:求通往富贵的路。 我本来想回复,后来又怕自己误导人,没敢回复。 其实我本来想回复:大部分是因为运气。 但是吧,仔细想想,好像也和自己有点关系,
  • 没有那么的烂大街,避免撞包的尴尬[笑cry]超火的大耳朵包特别能装~日常通勤、出街凹造型都超棒![鲜花] #数码快看##Shopbop#双十一购物嘉年华~折扣
  • 共创凡尔赛,打造因你不同的“舒适” 近年来,凡尔赛文学被年轻人所追捧,频上热搜,其高调做派“外衣”的背后,是年轻“后浪”们有实力、敢表达的真我魄力,对高品质生
  • 3、你所谓的迷茫,不过是清 地看着自己沉沦。 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧
  • 今天也在和好朋友感慨自己能在有爱的家庭里长大真的好幸福,上辈子一定做了很多好事,才碰到这么好的家人和朋友们,虽然我的父母不是什么很厉害的人,但是能让我不愁吃不愁
  • #王源新专辑夏野了# wy#王源谁是宝藏歌手# wy#王源1108二十二岁生日快乐# “他是内娱反薅黄牛第一人,因为他看不得粉丝受委屈,他是第一个因为演唱会
  • 即便是过去完全没有展开,只有两季剧情的的端木蓉论人格魅力也不会输任何人[ok]反正端木蓉永远值得,玄机死不足惜就完了[嘻嘻][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡
  • 【记录你看过的每一场音乐演出】9月25日 新增LIVEHOUSE演出条目更新汇总:不无聊上海 09.25报警alarm乐队/Dionysian(酒神精神)202
  • 网友:以为有了编制,万事大吉,她却不适应立马生病了! 高中同学,研究生毕业考入体制内,结婚多年,夫妻两想要个孩子,结婚一直要不到。 夫妻两都是体制内的人。 每次
  • 01刮痧刮痧方便实行,操作简单,是疏通经络重要且常见的方法,很多人在家里面就可以刮痧养生了。这必然要用到经络知识,给大家分享一下艾灸前你需要疏通经络的知识,一起
  • 笺谈 | 你这么“拉”啊…… 这段时间我特别感谢我老家的床,漫漫长夜给我逃离现实的机会,瞎做一些毫无边际的梦。最近也算是在堂哥的“督促”下,读起了《三体》里面
  • 金牛座是个很慢热的星座,恋人往往是从朋友做起的,金牛座爱上你是因为在长时间以朋友身份相处的时候,发现了你的优点:你的体贴、你的善解人意,金牛座即是个慢热的星座又
  • 一个女人该有的样子总有一天你会明白能够治愈你的从来都不是时间,而是心里的那股释怀和格局。女人,你可以消沉,也可以抱怨,甚至可以崩溃但不能丧失自愈能力,人生没有白