谛深大师开示:勿修断法灭知见

所谓断法诸用皆为邪魔外道相,若要出离苦海,不于种种法说断相、灭相、修行诸相,于法不说断灭相。于法说断行、灭行、修行诸相者,乃修行遇障,不能开悟,为障所累,罪业所表。称修断法者,随断法罪于累劫地狱恶鬼畜生界受诸多劳苦重罪而不能出。譬如:地狱恶鬼畜生所思所用之物,皆为修断法者成,是故大众切勿入是等邪魔外道修道大坑,令自己堕落,汝等当知断法如断首。

善知识,鬼道中有一鬼王,因与累世佛门缘分故,于离垢佛住世时,曾受佛之布施,以花掩项跪问佛曰:我何故无首?佛曰:汝于吾有意佛法末世,为人修行时,愚痴故认断法魔王为法师,于其座下为灭执见修断法,成就断法魔王果位,布施断法魔道,诓骗大众,福报享尽,堕落成无头鬼。汝当于十万亿大劫中修有法、住法并受法中苦,方能在十万亿劫后获得有头之身。无头鬼王因无头故不能顶礼,自尽其身谢佛,并于万亿劫中护持佛法,获法行王果位,其缘分大众随其修道,不敢妄称法与非法,十万亿劫后获得有头之身,有头之后修头陀行,成度天人菩萨。

善知识,亦有无头鬼王与佛缘分浅薄,因修断法堕落成体,至今受罪难有出期!故,当以戒为师,修诸法门!莫以神通等相为导,落于魔掌,于非佛说法中自行其道;善知识,莫以种种邪魔外道法布施大众,做重罪堕落因缘,当以佛之戒律为师,修诸法要,方能成就。谛深2016、4、26日应弟子代修断法声闻问!

【阿难答言:世尊!在堂不见如来,能见林泉,无有是处。】
阿难说:“我在讲堂里,能见外景,却不能见您庄严的身像,这种离奇的事情是绝不可能发生的!”阿难回答得还是比较清楚。
佛陀:“如果是这样,那就好说了。”(众笑)

【阿难,汝亦如是。汝之心灵,一切明了。】
佛陀说:“阿难啊,你也是一样的,你的心,是一切明了。”

“明了”,(上师念藏文)“萨相热巴”,“萨”是“明”,“热巴”是“了”。
心的本性是光明的,不像无情法那样黑暗。虽然太阳或者灯也称之为“明”,但是心的特点不仅仅是“明”,它还有一个“了”,了了分明,能了知其他众生的所思所想。因此心有这两个特点:“明”与“了”。有明有了,众生心即是如此。

【若汝现前,所明了心,实在身内,尔时先合了知内身。】

如果它现前,所明了心在身体里面,那它应该先整体了知身内的所有构造。心的特点就像阿难你——有眼睛和心,也应该先看到里面,如果里面都看不到,而看到外面,这是不可能的。

同样,心是能明了的,它如果不明了,必定像无情物一般看不到其他事物,也看不到自己。但心的特点是明了的,既然明了,如果心在身体里面,则一定是先看到身体里所有的东西,在身内而看不到,这是不可能的。

——敬摘录索达吉堪布《楞严经》讲解

念咒(陀罗尼)和念佛号,哪个效果更好?看佛经里是怎么说的!

佛最想让我们学的法门是什么?

诵陀罗尼法。常作此法。一切事业皆得成就。死已生无量寿佛国。若日日供养功德甚大。不可具说。念佛功德非是挍量。其诵真言功德力。状如日月之光。念佛功德同夜灯之光。不得其比。若日日供养诵明兼念佛功德。如须弥之高大海之深。若空念佛不兼诵明功德。如香山之小。如阿耨达池之细。不可挍量。若日日供养诸佛诵明。灭罪如火烧草木。罪灭亦尔。若能日别三时供养。念佛诵明。比空念佛不可比挍。口不能宣。功德利益不可思议。当知般若功德成就。赞莫能尽。
——《佛说陀罗尼集经卷第三》

世尊如来前后所说诸陀罗尼门一切世间为最。又正法中为最。又诸天中为最。众生于此以最胜法。入诸陀罗尼门观佛境界。
——《大方等陀罗尼经初分卷第一》

    若人闻此陀罗尼欢喜愿乐者。是人不持戒者得戒完具。非梵行者得成梵行。非寂静者得成寂静。乃至得见诸佛菩萨欢喜安慰。施所求愿令得成就。


——《佛说秘密八名陀罗尼经》

    若有人能学此最上陀罗尼门者。诸余佛法自然增长不用多功。
    此陀罗尼名为大事。能为一切诸法根本。故言陀罗尼。此一法句出无量句。是大总持通说诸义。
  若能入是陀罗尼甚深法门。则能成办一切佛法。
  是故一切诸余法门皆不得比。汝等何须闻余法门。唯应持此大陀罗尼。何以故。无有一法此陀罗尼所不摄者。亦无一疑此陀罗尼所不决者。唯为怜慜彼彼众生。方便更说诸余经典。而皆不离此法门也。
——《大法炬陀罗尼经》

如是流布此陀罗尼,能摄一切所有广大真实之法。诸佛如来所说之法,皆悉从此无边陀罗尼门之所流出,此陀罗尼为欲清净一切法门,是故如来开示演说。此陀罗尼能摄一切契经等法,不成不坏、无初中后。此陀罗尼如来护念,遍于十方诸佛世界,能作无量无边佛事。无边庄严!
若乐求最上,善巧总持门,
当于此法学,常应不放逸。
若欲成广大,最上殊胜愿,
求证菩提者,当学此法门。
此经之所说,陀罗尼法门,
能开示诸法,此印最无上。


——《大宝积经》

“复次,慈氏!云何名为第三法宝?所谓过去无量殑伽沙诸佛世尊所说正法,我今亦当作如是说,所谓八万四千诸妙法蕴,调伏纯熟有缘众生,而令阿难陀等诸大弟子,一闻于耳皆悉忆持,摄为五分:一素呾缆、二毗奈耶、三阿毗达磨、四般若波罗蜜多、五陀罗尼门。……或复有情造诸恶业——四重、八重、五无间罪、谤方等经、一阐提等种种重罪——使得销灭速疾解脱顿悟涅槃,而为彼说诸陀罗尼藏。此五法藏,譬如乳、酪、生酥、熟酥、及妙醍醐——契经如乳,调伏如酪,对法教者如彼生酥,大乘般若犹如熟酥,总持门者譬如醍醐——醍醐之味,乳、酪、酥中微妙第一,能除诸病,令诸有情身心安乐。总持门者,契经等中最为第一,能除重罪,令诸众生解脱生死,速证涅槃安乐法身。”
——《大乘理趣六波罗蜜多经》

    发趣大乘求大乘者,皆见如是功德庄严清净佛刹,如来神通无边光明。其诸天人行声闻、独觉乘者,不见不知佛刹清净功德庄严。诸菩萨众睹见如来神通光明严净佛刹,便得无量三昧陀罗尼无碍解脱。
——《证契大乘经》

    得此陀罗尼门。悉能总持一切诸佛之法。能以神足飞到十方一切世界。供养无量诸佛世尊。亦能总持声闻缘觉所说之法。亦能总持道俗经典。俗智道智。诸禅智业一切悉知。慧了三世而无挂碍。悉能总持一切言辞。悉能了知一切众生心之所念。能入一切无量深法极精微议无所不达。悉知一切诸所归趣。将接成就皆使应法。持心摄念所言诚谛不失威仪。皆悉能得一切菩萨方便之力。能以足指振动十方诸佛世界。其中众生无能觉知而生恐怖。一念之顷。能知三世一切诸法无所挂碍。皆悉平等无不通达。其人终无余行亦无异意。终不跪拜于余天神。极深微意所思不谬。能得无数亿千诸三昧门。所生之处常识宿命常得化生不由胞胎。生诸佛刹莲华之中。永离三涂八难之处。
    若有讽诵此总持者。世世生处天人所敬。禀受身体终无诸虫。在所生处常见诸佛。终不生于无佛世界。其人两手如摩尼珠。常出七宝而无穷尽。能净佛国成就众生。如应化度悉得其志。随意入化各得其所。亦能降伏外道异学裸形尼揵悉使入正。答难言辞功巧无比。所说无穷辩才无碍。一语能报万亿之音。其议不谬。得无极才智慧之宝。名称普至周闻十方无量世界。一切诸佛所说之法悉持不忘。得陀罗尼皆悉逮得无所恐畏。解了通达一切法性犹如虚空。而于无量诸佛世界一切微尘。尽知其数悉持不忘得总持门。通达法性犹如虚空。而于一切诸佛世界诸大海水。以一毛端欲渧知其数。为得几渧。尽知其数悉持不忘得总持门。通达法性犹如虚空。而于无量诸佛世界草木丛林须弥大地尽烧为灰。欲知灰尘之数。悉知其数忆持不忘得总持门。解达法性犹如虚空。而于诸佛一切世界。以足一指普令振动无不倾摇。能使还住不忘所持得总持门。解深法性犹如虚空。而于诸佛一切世界。能以一手悉遍覆之。亦以一毛之端周遍普覆不舍所持。逮得如是无量无边。一切诸佛悉在目前。总念忆持悉无所忘。得总持门。
 微信公众号:大乘陀罗尼


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​​每一个在你的生命里出现的人,都有原因,喜欢你的人给了你温暖和勇气,不喜欢你的人让你自省与成长。”岁月是绵延不断的,而我们只不过是天地间匆匆过客,功名利
  • 现代诗填空(来自抖音评论,都是我喜欢的) 旧事归尘埃,相思葬山海。 再无相见日,天涯两无猜。 半山听雨抚琴声,满腹惆怅满腹恨。 陈情往事不堪恋,一别从此不相
  • 我喜欢你,喜欢你灿若繁星的双眸,喜欢你如沐春风的微笑,不会因为别人而改变。我喜欢你,喜欢你灿若繁星的双眸,喜欢你如沐春风的微笑,不会因为别人而改变。
  • དྲིན་ཕ་མ་ཉི་ཟླ་རྙེད་མེད་རེད།། དགུང་ཉི་ཟླ་འཛོམས་རུང་དྲོད་མེད་རེད།། ནང་ན་ཟླ་སྐར་ཆེ
  • 水晶宫里,一声吹断横笛”大江的一个网络新闻是指这首诗,山色有无中的,反正我也不上去,大家没用就让他沉寂,有用就捞出来用,不是什么大事,我忘了评论了你所期待的那个
  • 伽利略的观测,破除了月球是完美的球体这一传统的认识,证明月球和地球是非常像的,地球并不特殊。其实在伽利略观察到环形山后不久,也有一批科学家注意到了月球其实和地球
  • 笑爷前面问peco相信英雄吗 我相信着哦 不管我被关得多深都会来救我的英雄 我一直在等待他的到来peco说什么啊漫画里才有那种人吧peco并不是没注意到……只是
  • 我朋友溜的好,没死,撑到我开了大门,他俩就在旁边做动作摸箱子,不走,去给屠夫送刀,送了三杀。!
  • 我却伤了他的❤️……我错了以后我不会不顾及你的感受……我这次真的意识到了错误,没有那么多为什么,对与错又能怎样……那些都已成为了过去式、那就好好拥有现在的我们、
  • 等妳不能想,不能動再來說做不好,不會做,好苦啊,不快樂……若要爽,這時候就真的爽到翻很快樂的。真可笑啊,不到一个月你就又有新欢了,我怎么可能是林佳啊,至少男主是
  • #手办# #手办[超话]# #动漫# #狼与香辛料# [星星]新鲜出炉[星星] arma bianca【狼与香辛料 赫萝 袴Ver.】开始预售! 售价:2
  • 【以所爱,换长生】从小兰花救下长珩性命的那一刻起他们便注定不能在一起,因为爱你所以救你,但救了你便不能爱你。”“心爱之人,不止用眼睛去看,还要用心”“你说你爱我
  • 目前,该市中药材种植面积12.8万亩,总产量2.6万吨,总产值2.8亿元以上,新型经营主体9家,主要有杜仲、丹参、连翘、生地、苦参、黄芩、苍术、黄精、柴胡、五味
  • #袁冰妍落花时节又逢君# #袁冰妍红凝#最美的年华遇到最好的好你,冰淇淋一直陪着你一路打怪升级,解锁更多可能。只待了半个多月的温暖港湾,总有万般不舍,但总是要面
  • #肥七的悄悄话# [憧憬][憧憬][憧憬]今天老师说,现在中国男女比例严重失调,男性比女性要多出几(具体这只猪忘了)千万[doge],七七也一直觉得师大的单身女
  • 点[赞啊]抽5位小伙伴喝冰可乐[可乐]【39.9】棉森 洗脸巾*5包[浮云]到手共5包!姐妹们好价屯[许愿星]【39.9】棉森 洗脸巾*5包[浮云]到手共5包
  • 偶尔,我会在匆匆碌碌中抬眸,于来路去途上,轻拾岁月遗落的温柔,不论它是幽幽细雨中的夏天,还是寂静落叶里的秋天,亦或是远在记忆之涯,灿漫而灼的春天,我之所盼,不过
  • 比赛完了说是在放松自己,但我们在想球想目标想进步时,有谁知道呢?我们只能尽全力做到最好,能不能实现预期的目标,但我们还是会100%的尽我所能,做好自己的本份。
  • 小花者,犬名也,中华田园种,人称“土狗”;其主邓加林,蜀北川县曲山镇海光村民也。 二○○八鼠年五月十二日午,小花忽然屋中乱窜,伏地低吠。邓妻蔡红英赐之以骨,置之
  • 以下是个人的jz,代言,买歌,主页,超话截图这里需要解释一下关于jz的问题为什么这么少(我的大多jz都在owhat但是因为微博绑定的这个手机号已经不能使用,新手