⚠️:危机感上来了
声乐每天都很用功 但是还是没什么起色 就不功不过吧
钢琴这次考的比上次好 但也不应该仅止于此
视唱上次上了70这次就飘飘然了 应该重新贴地行走一阵了
听记正常水平 也要继续努力 争取更好
乐理正常水平 但也还是要努力争取满分的
班排下滑4名 校排上升1名 但这些数据也代表不了什么 还是要踏踏实实地好好努力才行

《长阿含经新译》大本经(十一)

  佛陀这时以偈颂说:比丘们聚集在法堂(讲堂)里面,正在实行贤圣们应做之「讲说佛法,谈论佛法」的功课。如来世尊虽在静寂的地方,但以清净的天耳,悉皆听到他们的谈论。佛光如太阳般的普照一切,故能善于分别宇宙法界的真象。又能知道过去世的一切事。如三佛陀(正觉)之寂灭、名号、姓氏、种族、受生之分等,均能知道的非常的详尽。随着对方所处的地方,也因有个清净的天耳,而能一一把它记忆回想起来。大威力的诸天,容貌非常端正严好的诸天,也来告知于我有关于过去三佛陀——正觉者的寂灭涅槃事,以及忆记过去诸佛的受生、名号、族姓、哀苦悲恋等事,没一不知道。无上的天人尊——佛陀,就是这样的善能忆记过去诸佛的因缘!

  释尊嘉许诸弟子们的论议,说他们的论议正合行者应论应议的动作。说他们所谈论的内容符合于实际。故佛陀就乘机自我介绍佛陀潜在的能力。首先是以散文的体裁记录下来,后来编者又以偈颂的方式把其事情编入。考诸南传的五部经里的『大本经』(长部经典第十四),则会发觉其事。在长部经典里所述的都是以散文的体裁,并没有如吾人在研读之经《北传大本经》里面所载的偈颂。

  不过南传的经文虽无偈颂,但散文方面却比北传的详细。颂为梵语伽陀之译,是属于韵文体的经文。有首卢偈与结句偈二种。

  一、首卢偈:凡三十二字是古印度数经之法。不论长行与偈,只要具三十二字,便名为首卢。

  二,结句偈:不管是四言乃至七言,只要四句备足便为偈。结句偈是因世间流布,以四句为偈之故,也叫做句世。分为伽陀与路伽之二种。1、伽陀:为孤起颂、不等颂。2、路伽:是重颂长行(散文)之偈。偈本为祇夜、偈夜之略音,译为句或额。这里所列的颂文,不像是孤起颂,是属于重颂之类。因颂文的大意和散文的大意都是大同小异,是欲使学经之人容易记忆与读诵而编的,也是和南传的大本经不同之处。

  「比丘集法堂,讲说贤圣论」。法堂如上述,是佛陀常集弟子们于是处,以便施与真理开经讲教的地方。有时也为诸弟子们互谈真理或集体用功之所。诸弟子们这时正由街上托钵乞食回来,吃完中饭后,聚集在祇园精舍的讲堂里,在释尊还未进来时,大家就谈论起释尊之伟大处,说释尊能知过去诸佛降生在世的一切事迹!这种互相研讨佛理,正为出家人应有的二种行动之一,所谓「贤圣讲法」是。

  「如来处静室,天耳尽闻知」。如来释尊这时正在闲静的地方,独自一人自受其寂灭的法药。佛陀所住的闲静处,虽和讲堂有一段距离,但佛陀因具有了清净的天耳之故,诸弟子们在讲堂里所谈论的始末,都听得非常的清楚。也许佛陀虽不在讲堂,可是仍然是在祇园精舍的环境内,故佛陀在定中首先听到的一定就是比较近一点之事;也许佛陀正因关怀诸弟子们的举动,故其注意力都集中在诸弟子的身上,才能了解诸弟子们的谈话内容;也许诸弟子们这时所谈论的内容正为佛徒需知的一件大事,才会首先得蒙佛陀定中加以注意。这些都足够佛陀分神的条件,编者就是依据这些理由,而道破佛陀的清净天耳!

  「佛日光普照,分别法界义」。界为边际,法即极尽边际,故法界本指宇宙全体。又法为诸法,界为分界,诸法各有自体,分界不同,故名法界(是对于一一之法而名。华严所谓事法界,天台所谓十法界是也)。又法界即为法性(真如),在长行里有二处,都以法性的姿态出现,因为所谓界,乃为因、为性之义,也就是说,此为产生诸圣道,是诸法所依之性之故。

  华严所谓理法界是也。其它有关于法界的解说分类很多,真是不胜枚举。这里所指的法界,当然是指法性、真如,也是诸法的实相,宇宙的真象。有了智慧即能照鉴一切,彻知一切,故佛陀的智慧有如太阳之光明一样,是普照而不是偏照。如太阳的光亮一出,则不管是净是秽,是高是低都一样平等的普照,绝不会分别甚么美丑好坏,所谓「和光同尘」是也。佛陀的智慧既如太阳之无所不照,即能照知宇宙万事万物的一切真象。

  「亦知过去事,三佛般涅槃,名号姓种族,受生分亦知」。三佛为三佛陀,是佛陀的音译。三为正,佛陀为觉,所谓正觉,是觉悟宇宙人生的真理之人。般泥洹为般涅槃,是涅槃寂灭之意。释尊以重颂叙述一位佛陀成就正觉后,即因具有弘大的神通妙力,善能分辨宇宙的真象之故,能知过去算不尽的时劫前之诸佛的一切。如每位佛陀得大涅槃,消灭烦恼,尽诸有结等事,都能了如指掌。不惟如此,就是诸佛在世时,所谓诸佛的出身、名号、受生、饮食、寿命等繁琐之事,也了知的非常的清楚。

  「随彼之处所,净眼皆记之」。净眼为清净的法眼。法眼为佛眼、法眼、慧眼、天眼、肉眼等五眼之一,是彻见诸法的事理之眼,是属于菩萨之眼。成佛后则五眼具足,故佛陀也有此种菩萨之法眼(五眼之分是依佛学之发达而形成,本来也是佛陀所具之眼。如清净的法眼,乃为佛陀之尊号之一是)。记为记莂,惟这里所谓的记莂并不是十二部经里所谓之授记,是分别过去的因缘,而将过去的一切示说出来耳。佛陀因具有威大的神力、高深的智慧、清净的法眼,故能随着一切处所,所发生的一切事,均能一一善于分别,善于说示出来。

  「诸天大威力,容貌甚瑞严,亦来启告我,三佛般涅槃」。佛陀本有智慧能知过去诸佛的一切,但有时也因过于烦琐之事太多,一时未能一一注意到,是时得须他人从旁协助。如佛陀广度众生时,一有适当的弟子时,就派遣他们到各地去分担如来的法担,去替佛大转*轮是。由此以推,则知任尔怎样伟大的佛陀,也不一定事事都由他一人去包辨。对于过去世之事,仍然是同一原理,佛陀一时恐来不及细述。此之所以有了诸天护法从旁告知之事的出现之由。诸天虽然还未脱离三界,然而如诸天王们,乃为菩萨的化现,故不得同时而语。

  即使是三界里的诸天,有的也已具有了很深的功行,有很大的威神之力,也就是有了神通广大的力量,足够了知算不尽的过去的诸佛之事。这些具有了威神之力的诸天,都是容貌非常端正庄严的神,自是慈善的保有者。不但会赐给人以幸福快乐,也会协助他人完成大事。这些善神曾经皈依过佛陀,亲近过佛陀,是一群护法的诸天,故会为佛陀宣化出尽其力。所以说,那些容貌端正庄严,有大威力的诸天也会来向我禀告有关于过去诸佛入于涅槃寂灭等事情。

#遇见艺术##戏曲#
顾正秋,原名丁兰葆,于1928年出生。父亲在她出生一年又十六天后时便已去世,独留她和姐妹三人以及母亲生活。由于顾家封建思想太重,顾母不久后便忍无可忍地带着孩子投奔了上海娘家。也就是在寄人篱下的期间,顾正秋结识了干妈顾剑秋。可以说,是顾剑秋的一举改变了她的人生轨迹。

1939年,顾剑秋得知上海戏剧学院要招生,便提议让顾正秋以她女儿的身份,以及顾小秋之名去报考戏院。

对顾正秋而言,这提议自然是好的,对她前途有益无害。再加上,她本身就有着一副好嗓子,完全就是唱戏的料。

因此,顾正秋便参加了戏院考试。其结果可以说是既有点意料之中,但又有点意料之外。意料之中的是,她成功被戏院录取;意料之外的是,顾正秋是以第一名之位被录取的。

可想而知,她的天赋有多高。

当然,光有天赋并不能成为顾正秋成功的理由,关键还是在于她肯努力。在上戏,顾正秋每天都很刻苦地练功,把各种刀枪把子功都给学遍了。

也正是因为如此,在戏院五年里,她每次都是青衣主演,与同窗好友张正芳组成了“最佳搭档”,两人共同演出了千余场戏。

而每一场戏里,顾正秋都能把各种重头戏表演得淋漓尽致。

由于她那一辈排名“正”字辈,她便把名字改为“顾正秋”。于1940年第一次公演上,“正”字辈名声轰动全上海。其中,属顾正秋风头最盛,不仅荣获观众的喜爱,还得到了梅派宗师梅兰芳的赏识。

在顾正秋14岁公演时,梅兰芳便曾夸赞道:“很难得啦,小小年纪,在台上不慌不忙,很有个角儿的气度,以后多用功,好好的利用你这条好嗓子,一定唱得出来的。”

随后,于1944年,顾正秋拜梅兰芳为师,成为梅派嫡传弟子中的一员。在梅兰芳的指点下,顾正秋的唱戏本领越来越强。

1948年,顾正秋前往台湾演出。这一去,便是五年。期间,她连续获得了“台湾梅兰芳”、“一代青衣祭酒”等誉名。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #佛山租房[超话]# 【转租】广佛交界 南海区 万科金域中央小区网红楼盘 经典loft设计,适合小情侣or单身人士居住,沙发电视空调冰箱一套配全。 交通便利
  • DOTA2 这款游戏是我的青春我的信仰,虽然已经大半年没玩了,但是一直还存在电脑里,想着什么时候能再打开和朋友一起玩几局。随着这几天Ti比赛的热度,兄弟们的激情
  • 新员工半年奖发2千,被老员工强行聚会花6千,网友:打脸真响。#微博新知博主##职场那些事儿# 某公司前不久发生一件啼笑皆非的小故事。林子刚入职这家公司没多久
  • #创业不停下# 国内著名商业咨询顾问刘润曾说过:“创业,就是一次又一次地搬家。”你可以从小平房搬进办公大楼,也可能从CBD搬到地下室,谁也不能保证迈出这一步,你
  • 男人的婚姻好坏如何从八字中分析出来呢?八字算命      婚姻作为人生四大喜之一,对于我们的人生来说是至关重要的,你的婚姻如何其实在生辰八字中就有体现。   
  • #爱阅读爱深图# 【7月铁粉福利书单之——《宇宙,宇宙》——写给孩子的19堂宇宙课】2020年第7期,启动铁粉福利新玩法!小编会在7月底前发布“7月铁粉福利书单
  • #周九良[超话]# ‼️注:以下言论皆为博主自己的想法,与周老师无关。拒绝洗脑包。博主只希望小班长理性捧角,切勿将捧角当做追星。 周老师真的是个很棒的人。
  • 10月16日20:00,摩杜纳频道 #是假的吗# 新一期开播【买到了水晶塔的碎片,是假的吗?】水晶塔,是第七灵灾后重现在银泪湖地区的亚拉戈帝国遗迹,这种亚拉戈的
  • #闽南家宴# 位于五店市中间湖的周围 [薄荷]环境:红砖头的古早旧房子,古色古香~ 晚上大约7:00到的店里,已经满座了 上菜速度很快 「高压锅芥菜饭」饭粒粒分
  • #戏剧影视文学#可能因为我是个悲观主义者吧,我看《情书》,没别的感受,就两个字,伤心。为里面所有的关系伤心,无论是斯人已逝的惆怅还是欲语还休的心动,就是伤心,片
  • 要知道,你决定挽回了,这不是什么惊天动地的慈悲大事,也不要因为你付出了,努力了,就认为前任应该对你感恩戴德,没这么多戏码的。你挽回了,仅仅因为你想挽回,不挽回你
  • 【特高压板块及相关领域24只核心个股,附个股半年报】绿电的未来,离不开大功率电力传输基础设施 1、国电南瑞(重点):2017年12月份,公司收购普瑞特高压10
  • #广州租房信息# #广州找室友# #wellcee唯心所寓# ‍♀️天河 车陂南路江源半岛一套三居室找室友,步行5分钟到车陂南地铁站,出行便利。楼下生活设施配套
  • #房产资讯# 【本周(10月4日-10月10日)广州新房网签情况,环比下降52.03%】本周(10月4日-10月10日)广州新房网签967套,环比下降52.03
  • 要珍惜左手牵右手的幸福   “爱中含甘苦,用心来品读。情字为何物,一生难写书!”   有人说婚姻是感情的终结。其实并不是这样的!感情像左手,婚姻像右手,感情不是
  • #蒋丰[超话]##蒋丰微观# 昨天上午,应百度财经之约,我采访了株式会社日建设计的代表取缔役社长大松敦。创建于1990年的日建设计,如今是全世界排名前三的建筑设
  • [好喜欢]22凯程带背营的教育学宝宝们注意啦,二期带背的优秀学员名单新鲜出炉! 此次带背共有180位同学入选,快戳开长图,康康你是否在名单上吧! 中奖的宝宝们可
  • 【美丽的中国红】艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。“有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。如果信念有颜色,那一定是中国红。”姹紫嫣红的【三角梅】叶连叶、枝连枝、鲜亮热烈,
  • ✍️这么可爱的猫爪键帽你见过吗? 来看鹅友几度南桥的分享——你的每一次按键,都像是在和猫主子击掌: 趁着有活动入手几颗键帽,给键盘换个装,犒劳下它。键盘是i
  • 难得今天下市场沾了下货运的烟火气,应收账款拖了两月,客户的文员贴心的配合我关了他们的门并把公司钥匙交到了我手上,笑脸充满了对我的敬意和对在职公司的不屑并对我说,