现在才知道肾上腺素可以当麻醉剂用,上了杀神经的药,十天后复诊取出这药。现在医院的设备越来越先进了,随之增加了费用,但是技术比以前好很多。生病是修行最好的时机,愿众生离苦得乐!早上零下十三度,现在零下九度,小路的结冰现象很厚,慢慢适应冰上驾驶,东北的冬天还长着呢,期待早些继续前行。

经行大地万法贡,
饶益十方一切善。
融通成就靠众缘,
共证菩提登彼岸。
#经行大地万法贡,饶益十方一切善#

佛像作怪
辽东王某,笃信佛教,家里供奉一尊佛像,每天上香跪拜,非常虔诚。
某天,他不小心撞到了神案,佛像落地。王某没接住,手忙脚乱中又踏上一脚。当晚,他惴惴不安,辗转反侧难以入睡,次日一早,头昏眼花忽冷忽热。王某想,这必是佛祖怪罪,就到庙里找法空禅师。法空听了事情经过后,说:“施主不要多虑,我佛以身饲虎,割肉喂鹰,慈悲的胸怀大海都不能比拟。如来佛祖在某世做忍辱仙人时,被哥利王斩成七段,丝毫没起嗔怪之心,仍旧度哥利王脱离苦海。又怎么会怪罪你这无心之过?”从庙里回来后,王某好了很多。
过了几天,王某在上香时,突然看到佛像的眼珠转动了一下,接着传来一个声音说:“王某某亵渎佛像,罪不可赦。现已派饿鬼前来惩罚,马上供奉鸡鸭鱼肉招待饿鬼。”王某大惊,立刻头痛起来。他磕头如捣蒜,马上让家人买来鸡鸭供奉,症状减轻了。
从此,头痛时轻时重,供品也会无端消失,渐渐入不敷出。无奈又去找法空禅师。禅师说:“哪有要鸡鸭鱼肉的佛?不管是什么作怪,可以肯定不是佛!佛像是引导人们一心向善,放下烦恼的用具,木雕泥塑,哪有灵性?丹霞禅师为了破除愚迷,弘扬正法,还曾斧劈佛像。另外,我也没有神通,和尚追求神通,就是入外道。你去找个高明的术士吧!”
王家请来术士作法,一只黄鼠狼从房梁上掉下来。打死后,王某痊愈了。
王某到庙里对法空禅师表示感谢。禅师再次告诫王某说:“我寄身佛门,实有曲折的原因,不便对你细讲。作为俗家人,信佛就像菜里的调料,不能当作五谷食用。切忌不事生产,妄费钱财。更不要被妖邪乘虚而入欺骗。佛法让凡人离苦得乐,太过痴迷,小心翼翼,这和正法是背道而驰的!”
从此后,王某还是照常供奉佛像,但是没有了以前的心理负担,再也没有怪事发生。 https://t.cn/R2WJD2I

【20200915道路---一个修行人的觉醒,是整个三界六道的荣耀】〈一〉

法,是给修行过程当中的人用的,一个人修行有了证量了之后,实际上是不需要法的。

法是过河的竹筏,就像是人的手里面扎了根刺,法就是用来挑那根刺的竹签。

法是用来解脱我们的迷茫的,为我们树立正知见,为我们在向内修行,探索人心灵本质面目的方向标,你不要迷失了,不要误入到哪个境界当中走不出来了。那个称为法。

法的本质,是人的内心里面的分别,“法从分别生,还从分别灭。”

但是每个人的累世因缘不一样,所以针对每个人的修行,他的根器、特质,修行道路也不一样,所以才会有一句话叫“因材施教——因为众生有八万四千烦恼,才会有八万四千解脱法门。”

为什么我们人要修行呢?简单一点地讲,就是要离苦得乐,这个是最浅显的道理。

这个苦来源于什么地方呢?这个苦的本质含义是什么呢?苦的本质含义是——不可得。

不可得,实际上是一个觉悟者最终的一种状态,但是在人世间的这些苦,实际上最根本的性质,也是不可得。

无论是你的青春,你的财富,你的健康,你的家庭,你的事业,还是你肉体的存在,都是不可得的。

但是因为我们凡夫俗子,认识不到万事万物现象界不可得的本质,从而去执迷,从而去贪婪,从而去不断地索取,

在索取和贪婪过程当中,造下了种种恶业,这种恶业反过来,又会回报在我们的身心灵之上,而造成了各种各样的灾难。

不论是灾难也好,还是你的福报也罢,当你临终的时候,都是幻梦一场,都是不可得的。

所以,佛法的最根本的目的,就是让人们从不可得的幻境当中,能够觉醒过来,能够找到自己先天的不生不灭、无来无去大自在的状态,这个就是修行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 内敛慢热的韬韬阿蒲变得活泼,在不断地尝试着各种未知的可能;小齐在主持人的道路上坚定地走着,真真正正地在舞台上拥有了自己的姓名;峻纬也演绎了越来越多的角色;明明变
  • 卫文公听到报告,对上卿宁速讲:“十二年前,狄人伐卫,致使卫国差点灭亡,好在齐恒公联合诸侯,赶走了狄人,又为我们新造了都城,但晋国没出一分力,我们是同姓同种,也没
  • #美股 #A股##数字货币#$华东医药sz000963$#基金#【隔夜外盘:欧美股市集体下跌 纳指跌超1% 新能源汽车、区块链板块重挫】美股市场:美东时间周四
  • 纯属于跟风行为,看到其他博主在测八字,出于好奇心尝了一下,害,看了下结果,还蛮香?说我喜金,性格描述得很准,低调喜欢独处,但爆发起来也吓人,爱情中追求非常极致,
  • 第一次长线重装徒步,把两天半所要用的吃的、鞋子、衣服、日常用品,当天下要喝的水,全部背在身上[悲伤]尤其是吃的还带的比较多,想着在路上可以分给一路同行的小伙伴[
  • 很多人的朋友和恋人都是假的,他们看到的都是完美的优秀的充实的你,朋友圈无数点赞,获奖时全世界投来羡慕的目光,一瞬间把你砸晕的机会和合作,毫无预兆就对你示好的异性
  • 也许我的堕落和懦弱与大家的关怀不相匹配,并且在我这二十多年的生活里,有的因我不善言辞没有很好的表达过感谢,也有一些关系该走到终结,我有愧疚但甚至不能说对不起,但
  • 初步我是这么打算的,至于将来能不能做到就是情况而定吧,哈哈哈,这是我理想中的婆媳关系。有儿子难免不了“婆婆”这个身份,就目前“婆婆与儿媳”这个话题的争论,你觉得
  • 人人都追着穿,就像小白鞋,就像阿迪达斯NMD,证明它确实火。人人都追着穿,就像小白鞋,就像阿迪达斯NMD,证明它确实火。
  • 有点糊涂的时候天天翻相片,现在我懂了,原来是你记忆力衰退了想记住这些人,怕忘了他们。想我的奶奶了,还记得原来奶奶还没糊涂的时候他挺喜欢吃那种小包装的鸡蛋蛋糕或者
  • !现在,我们已经将它送往了东门定点医院进行诊治,但愿它身体康复的同时,那颗受伤的心也能愈合如初。
  • 重要的是,我可以来到一个和我梦想差距很大的地方来体验完全不一样的生活。家人们,就是说,外婆的澎湖湾已经成为我生命中浓墨重彩的一笔了,今天的公司聚餐,大脑空白的我
  • 从9号晚23点到11号为老公治病就用了30000多,后续的医药费还是个天文数字,我们两家人都是出自农村的普通家庭,后续的治疗费用根本拿不出来,现在医疗费都是欠缺
  • 在光伏产业发展的第二波浪潮中,我市积极抢抓新发展机遇,贯彻新发展理念,积极拓展太阳能光伏新兴产业,围绕光伏上下游产业链,着力在建链、补链、延链、强链上下功夫,先
  • 今天应该是老大在这里办公的最后一天了。君以骁以及少数知道君以危诈死的人去送了莫闲,莫闲骑上已经是一匹老马的御龙,回头看向君家,以及这偌大的北危,她在这里呆了那么
  • “一晌偎人颤”“一向娇痴不下怀”“和衣睡倒人怀” 是约会词中常见的风景......来自@广西师大出版社社科分社 的《唐宋词小讲》 用深入浅出的语言解读唐宋词的世
  • 每个人都会成长,但不是每个人都会成熟。这是你可以安放在枕边的冬日之书,散文诗一般的故事+可爱的科普,陪你度过这漫长的冬天。
  • #好物种草# 虽然北京这个冬天还没有真正冷起来,天气预报的冷空气又调皮的不知道逛哪去了,但是到底是严冬时节了,这气候的干燥是扭转不了的,这个时候就要多吃水果和蔬
  • !当您接到“12340”来电时,您的“10分”满意,就是我们奋进的最大鼓励!
  • 我的愿望就是,希望你的愿望里有我。有时候我词不达意,但我真的很开心生活有你。