限定礼盒刷边纪念版《莫奈追寻光影》典藏画册,以此书为线索,用近450画作探寻莫奈一生追逐光影的艺术世界,回顾他的一生。
【摩点传送门】https://t.cn/A6pSdpVc
【转+关】抽1人限定礼盒刷边纪念版《莫奈追寻光影》典藏画册
还有印刷界奥斯卡“班尼奖”获得者雅昌印厂精印,高清细节还原经典画作,留住光,也留住经典。
除了一本画集,你还会收到:
✔《睡莲池》双开门磁吸礼盒
✔《睡莲》手账本一本
✔《薄雾中Giverny的塞纳河》帆布袋一个
✔《撑着阳伞的女人》限量藏书票

恭迎药王菩萨圣诞日|愿众生无病无灾,吉祥安康!
2023年6月15日,癸卯年农历四月二十八,恭迎药王菩萨圣诞日。
药王菩萨,是施与良药、救治众生身心病苦的菩萨,是阿弥陀佛上首二十五菩萨之一。
药王、药上两位菩萨本为兄弟,兄名星宿光,弟名电光明,因以雪山之良药,供养日藏比丘及众僧,并发愿以此功德回向无上菩提,若有众生闻己名者,愿其得灭除三种病苦。其时,大众赞叹星宿光长者为药王,电光明为药上,后即为药王、药上二位菩萨。据《佛说观药王药上二菩萨经》记载,佛为药王、药上两位菩萨授记,将在未来世成佛,号净眼如来和净藏如来。
《法华义疏》中说:“药王者,过去世以药救病,因以为名。”药王菩萨的前身叫作“一切众生喜见菩萨”,这位菩萨专修苦行,最为慈悲,众生有疾病,他一定为彼解除痛苦,和一切众生结善缘,所以,一切众生都欢喜见到他。

[许愿星]以身供佛[许愿星]
据《妙法莲华经·药王菩萨本事品》所载,过去无量恒河沙劫,有日月净明德如来。时有一菩萨名叫“一切众生喜见菩萨”,证“现一切色身三昧”,乃服诸香、饮香油,燃自身以供养佛一千二百岁。
命终后复化生于净德王之家,受日月净明德如来付嘱,于彼佛灭度后,造八万四千塔,而其自身亦于七万二千岁间,燃臂供养其塔,因其誓愿真实不虚而两臂恢复如故。
药王菩萨以难行苦行,供养众生。生命最是宝贵,而菩萨为了众生,甘愿将生命完全奉献。药王菩萨燃身供佛,不仅是燃烧肉身之供养,实际上代表尽其一生、无我忘我、燃尽自己、照亮别人,即是广度众生,即是以法供养如来,即是已报佛恩。

[许愿星]施药精神[许愿星]
众生由于过去造种种恶业,四大假合生死之身必定痛苦无常。
《圆觉经》说:“四大各离,今者妄身当在何处?即知此身毕竟无体,和合为相,实同幻化,四缘假合,妄有六根。”
知道此身体是假,但必须借假修真,证得常住真心,才能远离病痛,这就是菩萨的教诲。所以,药王菩萨指示我们不但要医好现病,更要医好颠倒妄想之病。
故此我们要施药、施妙法于百千大众,令其彻底脱离病苦、痛苦,这才是药王菩萨真正的施药精神。

值此殊胜日,以虔敬心行诸善法,祈祷菩萨加被,一切有情身心康泰、平安吉祥!

#微博云祈福# #佛教纪念日# #祈福2023# #佛教[超话]# #厦门·南普陀寺[地点]#

五月初 我写了我家的杏树,本来以为是一段没有结局的遗憾,可也是出乎意料的有了后续。
昨天妈妈给我发了两袋杏子的照片,我怔住了。照片里的杏子有熟透了的还有略带青涩的,满满两大袋子。我第一反应就是家里那颗杏树结果了,果不其然是这样的。妈妈说刚结果她就把杏子打下来,给我发来照片,我想她是开心的。这颗杏树,经历了一通修剪过后,终于在今年实现了丰收。仅仅通过简单的修剪枝桠便给树带来了巨大的变化,虽说不得不佩服大自然的奇妙和力量,但也难以描述我内心的心情。
五月 我的这篇笔记,一写树二写人三写果四写情。今天再见它,又是不同的情感了。
是的,妈妈刚发来照片,我没有像妈妈一样感到丰收的喜悦,我的心却是一颤。这棵在窗外陪了我近十年的杏树,我在今年才关注到它,只是因为五一假期我再经历一些事情过后的感触使其在我心头真的难以抹去。真的很难挥之而去。
如同杏子一样,有熟透的 有青涩的;人和人亦是如此,有幸福美满,有分崩离析,同一棵树上的果子就千差万别,同一条路的人也会分道扬镳甚至永不相见。大家都会遇到很多人,都会和不同的人经历不同的事,我仍觉得和人相遇是缘分和天意,正所谓花开花落终有时,相逢相遇本无意。我能做到的,就是相信缘分就好。今后无论谁人问起,缘分都是我最后的托辞。
谨以此篇,纪念我的2023年上半年,纪念那颗杏树,纪念我那份诚挚热烈的感情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Die Krähen schrein乌鸦乱叫und ziehen schwirren Flugs zur Stadt:羽翼纷纷地飞向城中:Bald wird e
  • 【“中国半导体专利申请20年从14%猛增至71.7%,半导体核心技术向中美集中越加明显”】当地时间27日,韩媒《中央日报》发布了其与大韩商工会议所,对韩国、美国
  • 我收到的消息我都先截屏马赛克掉原发人的id再发,因为我自己做好心理准备了也有一定的社会资源,如果铊们来起诉我 我已连律师都约好了,但网友们需要保护,网友们可以酌
  • 总摆出卑躬屈膝、低三下四的姿态,天长日久,贵人只会更加看轻你,这样借力是低档次的,很可能高高在上的贵人根本不买你的账。另外,和贵人攀关系,借力办事,一定要掌握分
  • 板块方面今天赛道光伏大涨,个股涨停潮,早上也提示过科技和消费昨天反弹是因为利好并没有放量反弹比较弱,今天持续性弱,那资金会再次切换到赛道方向! 而这样的剧本直
  • 在我的理解里,相较于特定乐队的正式专辑,合辑的优长在于:首先,最大限度收录进多元风格,如此就保障了听感的多样性,听合辑从来都不会感到乏味。很明显,《时髦游戏》所
  • 生活生活,生下来就要干活星光不问赶路人,历史属于奋斗者。愿你成为自己的太阳 无需凭借谁的光天灵灵,地灵灵,再瘦十斤,显灵显灵世界以痛吻我,要我报之以歌天灵灵,
  • 去年6月,消费者东方甄选直播购买了“厄瓜多尔桑塔白虾”主播介绍时和商品包装盒上都有提到此虾“100%野生”不过打开后,消费者发现却是养殖虾,投诉半年仍然没有解决
  • (划完重点发现是一整本书[老师爱你])看到您直接喊汉语言专业学生,我心里咯瞪一下,您,是怎么想的呢?』作家@天衣有风 原著,古风言情广播剧《凤囚凰》第一季,11
  • 这里的陈述有些不那么聚焦,这么说吧,业务方面,业务领域知识扎实和不扎实的体现在,QA 在有限时间内的测试 case 并不能穷举所有代码分支路径,也就是每个 ca
  • 《吃大瓜!读心后豪门夫人又爆料了》季绯秦衔《孔韵涵曹彰远》 《蓝米悠许西邈》《人在兽世,开局被狂野雄性倒追》千蕴 《掌心独宠:这一世换我来爱你》南笙殷寒 《许凝
  • !!
  • 要善良,要勇敢,要像星星一样努力发光!答:身弱坐羊刃长生而合力助身,待后天时运助力收伏七刹为用,是个当 涫的人男公历1992年11月26日 04:00阴历199
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?
  • 每个人的审美本来就是不一样的,不可能所有人的评价都会是一致的,所以我也非常接受不同的声音,会让我不停思考怎么在不同的声音中还能找到自己。想起近期在小红书看到的一
  • 对于纪录片中主人公主动独居的选择,张导也作了阐述:“其中有爷爷对奶奶的嘱托,这和上野千鹤子的理论也非常相似,与其去给孩子添麻烦,不如保持距离生活的更好。 现场直
  • [嘘]趁着我家老hu打盹时刻~给自己这一年…甚至这些年做个简单的总结:回望过去的时光,原来这一年还不错[偷乐]不能说事事顺遂,但所愿皆所得~我想要的几乎都得到了
  • #交通资讯##重庆爆料# 央视财经 12月27日,伴随着最后一块桥面板成功嵌入,中国又一个“世界第一”超级桥梁渝湘复线高速公路双堡特大桥顺利贯通。之后的拱肋拼装
  • 》文/刘子骞1️⃣ 性格相差特别大,土象星女甚至会比男性更理智一些,即便她沉浸在恋爱中,她也能意识到自己需要什么,所以很少有人能让摩羯女上头,即便上头了,也不过
  • #顺丰#前几天,我在顺丰快递邮寄了一台显示器和主机,并对其进行了保价6000元,12月19日的时候,收到了货物,当时当面再快递员面前进行了签收,让快递员等我通电