怎样才能得到加持

在《解脱大手印》一百二十八条知见鉴别法里面,就有一条错误知见是「认不修行求加持病愈」,认为自己不需修行,只要是求佛菩萨或上师加持,依靠加持力病就会好,这想法是不正确的。佛法上的法义有严格的规定,任何人不合法度,是得不到加持的。为什么得不到加持,是什么原因呢?就是自己修行上还有问题,或贪、瞋、痴、慢、疑太重,或我执太强,或修行不真诚,或对佛菩萨、对上师还有疑惑、三心二意等等原因造成不能相应,所以也就得不到加持了。

加持是有的,它对人的病痛、寿命、福报乃至于成就,都会起相当大的作用;如果不能起作用,就不名为加持。加持的力量从哪里来?加持是来源于佛菩萨本身的修持功德能量,能直接输送到弟子的身上。佛法就像一轮太阳在虚空中没有分别之心,万丈毫光普照大地。我们要接受阳光的沐浴,就要走出户外让太阳照射,不能跑到室内藏起来,也不能到阴暗角落躲起来;同样的,众生要得到加持,就必须依照佛陀说的方法去做,依照法义守佛法的戒律,修持一切善行,远离所有恶行,这样三业才能相应,当然就能得到加持了!

但是由于众生根本就没有依教奉行,自己认为自己依教奉行,把自己骗了都不知道,所以说不合法度。就相当于太阳照射的道理一样,自己跑到阴暗角落里,太阳怎么照得到呢?佛法的加持力量下来了,自己不依教奉行,怎么修加持呢?佛法的加持力量是何等伟大,能不能接收到加持,是要与自己的行持相配合。

只要符合法度的人,都可以得到加持。所谓法度,就是佛菩萨规定的法度。只要依照法度去做,一旦相应,加持马上就上身。也就是说,自己的行持要相应,平常就是一个慈悲、善良的人,关心每个人,帮助一切众生,符合佛陀的教戒,依教奉行,而不是一句空口话。

所以,加持从哪里来?从自己的行为、语言、思想意念三业相应而来,相应于佛陀的法度,相应于佛陀的教戒,还有不要忘了伟大的佛法。佛法的加持是有的,但是要靠我们三业相应,靠我们真正的学佛,靠我们「学佛如初,成就有余」,靠我们「常能忆持上师教」,常能观察佛菩萨的功德,观察祂们无畏的力量,使我们的信心如铁打的钢铁金山毫无动摇,这样才是真正修行人,真正的佛弟子,才能得到加持。

然而当今很多众生平常并不修行,也不学佛,或者有些人只是上上香、拜拜佛,但不是真正依教奉行的佛弟子。这种人在平常并不是真正的用功修行,一般是混日子,大部分时间是花在家庭和生意上,那往往当他得一个重病或者得一个不治之症的时候,他一下就变了,似乎变得非常地虔诚:「我要学佛,我要修行,而且我要发心。」他会说:「只要谁把我的病医好,叫我做什么我都愿意;只要加持我,把这个病医好了,我倾家荡产都可以;不管哪个佛菩萨能加持医好我的病,我都可以这样做。」

其实这样的发心是很不好的,那是邪魔妖见。那是众生的利欲薰心,到了重病垂危、挣扎之际,想寄托一线希望来激将佛菩萨,来唤起佛菩萨本来就没有具备的私心杂念、贪欲之心,其实这是有罪的,有非常大的罪。为什么呢?因为他把佛菩萨看成一个凡夫,意思就是说,只要你给我加持,为我做了什么事情,我什么都可以给你,我会如何如何。当他的意念有这个想法以后,这已经是给佛菩萨的脸上抹黑,是最大的一种侮辱,等于把佛菩萨看成一个贪欲的下流之徒,这是在亵渎、诽谤佛菩萨,是很严重的邪知邪见,因此他得不到加持。

此时他不应该那样发心,他应该发的心是:「无论佛菩萨救不救我,我知道这是我的罪业,我罪业深重,罪有应得,但是我要以我短暂的生命学佛,希望佛菩萨或圣者传我佛法,看在我这个可怜的众生,我愿意改悔我的一切罪业。我希望能多活一天,能为众生多作点好事,那么我罪有应得,该报就让它报吧!但我来世还要学佛,我一定要成就解脱,因为这是因果关系。」如果他是这样发心,佛菩萨会非常欢喜,立刻救他,因为他有菩提心,又明信因果,无话可说。当然一个真正的圣者不会计较他,计较他就不是圣者了,只是会在内心里觉得众生好可怜,死到临头还不知罪大恶极,竟然还反过来侮辱圣者而自不知,还认为这是自己在发大心,把圣者侮辱到什么程度了?圣者慈悲会给他看病,会给他加持,但不会要他做什么的。当他去问圣者:「需要我做什么?」圣者会说:「从你的良心上去真正认识你自己,去忏悔吧!这就是你要做的。」这是很耐人寻味的!当然现在这个世界上,这类不明正理的佛教徒是非常的多。

佛法中所修的加持法,是不能代表了生脱死的正宗法义境界。虽然它是正宗的佛法,但是它是加持法。真正了生脱死的佛法,一定是依教奉行的佛法,也就是要讲究正知正见的修行,实施四无量心的境界,实施大乘菩提心,种善根累积福慧资粮功德。那个时候佛菩萨给的能量,就不是加持了,甚至于给巨大的能量,使之能聚则成形,散则成气,来去自如,变化无穷,神通无碍,智慧圆融,那个境界才能出离三界,断除我、法二执,证入正定般若,才能真正彻底了生脱死。然后依六度万行去修,逐步逐步就可证到三身四智,得到无上正等正觉的至高佛法,但这一切都得从修行入手,所以说修行非常的重要。如果不从修行入手,不依教奉行,不依佛法的境界步步深入,是不能证到成就解脱的,这哪里是一个随随便便根本连佛法道理都不懂的人,病在医院里头,念两句咒加持就可把他解脱得了的啊!如果念两句咒就能随随便便解脱,或者修个什么法就可让他平安,释迦牟尼佛早就念咒把世界上的众生度光了,所以有那种随便一加持就能解脱的想法者,根本就是不懂佛法!

众生的业力必须靠自己的修持、自己的真心实际做好了,才能获得最后生死自由,这生死自由是靠自己真真诚诚修行获来的。如果自己的生死都还未了,怎么谈得上加持别人?自己的戒行都还不正,怎么谈得上为别人除障消业?自己的境界都还迷茫,怎么谈得上为众生立正知见?这是多么实在的道理啊!值得大家好好去深思!

哈拉帕文明是遗失的华夏文明 

哈拉帕印章文字破译工作,起自上世纪90年代。最初作者只是作为一名爱好者,对几枚哈拉帕印章上的文字感到好奇,并没想到初步破译这些印章上的文字以后,却勾连出华夏历史和《山海经》。出土于巴基斯坦的哈拉帕印章文字,与中国水书、甲骨文、金文有着密切的沿袭关系,是中国不同朝代的同一文字的“变体。”

有了这样的前提条件,作者便萌生了一个大胆的想法:哈拉帕文明能不能是中国遗失的那段华夏文明?

在当前中国史学方面存在着两桩悬案:一个是中国夏朝以前的历史哪里去了?另一个是《山海经》这部书,究竟是什么书?是历史、神话、巫书,还是后人的伪作?

同样在中国西面,喜马拉雅山另一边,巴基斯坦也存在一桩举世瞩目的悬案:就是突然发掘出个没头没脑的哈拉帕文明,这让世界举座震惊。哈拉帕文明是什么人创造的,她来自哪里,又去向了何方?都没有人知道。一系列的谜题至今困扰着人们。

据考古调查:哈拉帕文明鼎盛于公元前2500-1700年间,甚至更早,历史时期相当于中国的黄帝到夏朝时期。这种高度发达的,本身就具有成熟文字体系的文明,却未见著任何史册。这种文明在公元前1700年的某天,突然蒸发了,干净的不留任何痕迹。

一个是莫名消失的夏朝,一个是突然出现哈拉帕。而且共处于一个相同的时间节点之上。如果把这两个历史怪相,合并成在一起,那夏朝和哈拉帕的历史,或许就不再是个谜。这就是我要把记载着华夏历史的《山海经》,与印度河哈拉帕文明联系起来研究的最初想法。

据初步统计,哈拉帕印章文字共有400多个,但其中不包含一些文字的变体。截止今日,我已对照水书、甲骨文、金文,破译出来140个哈拉帕印章文字,并写成两部学术著作《遗失的华夏.哈拉帕》和《左祖右社与阳城》。

哈拉帕印章文字的破译结果,很大程度与《山海经》和《古本竹书纪年》两部中国古籍记载的历史事件吻合。由于哈拉帕印章文字的成功破译,中国夏朝以前到黄帝统治时期的真实历史,逐渐浮出水面。哈拉帕印章文字、《山海经》与夏朝历史的完美契合,向世人展开了一幅夏朝以前,华夏先民生动鲜活的历史画卷。

一、哈拉帕文明是华夏文明的文字论证:哈拉帕印章上刻着中国文字“帝王公侯伯子男”

哈拉帕印章上文字开头的第一个字极有规律,反复出现着几个相同的文字,作者在《遗失的华夏哈拉帕》一书中,将其破译为“帝、帝帝、王、公、侯、伯、子、男。”这与《通典职官封爵》记载的中国古代封爵问题一致。《通典职官封爵》载:“黄帝:方制万里,为万国,各百里;唐虞夏:建国凡五等:公、侯、伯、子、男;殷:公、侯、伯三等,公百里,侯七十里,伯五十里;周:公、侯、伯、子、男五等,公侯百里,伯七十里,子男五十里。周公居摄改制,大其封,公五百里,侯四百里,伯三百里,子二百里,男百里。”作者将“帝、帝帝、王、公、侯、伯、子、男”8个印章文字命名为“帝爵类”印章文字列成表二,附在《遗失的华夏·哈拉帕》书后。

表二:印章文字单字破译表(帝爵类),印章字码0014-0021。

二、哈拉帕文明是华夏文明的地理论证:哈拉帕古城是《山海经》记载的昆仑虚

夏朝在昆仑山一代,古书及《山海经》有明确记载:“昆仑虚远在西北,帝之下都”,这说明夏朝都城在昆仑山西北方向,而恰好哈拉帕古城及其文明覆盖范围就位于喀喇昆仑山以西。

按照《穆天子传》所云:“自宗周瀍水以西。至于河宗之邦,阳纡之山,三千有四百里。自阳纡西至于西夏氏,二千又五百里。”就是说周朝的时候,镐京(今西安市)到西夏氏的距离合周制五千九百里,约合现在二千零四十公里。笔者在百度地图上使用测距软件,测得西安向西二千零四十公里处,正是现在的中巴边境,五河之源旁遮普平原,这里正是《山海经》记载的五河之地。

据作者考证:《山海经》记载发源于昆仑山的五条河流,“河、赤水、洋水(黑水)、青水、弱水”,它们分别就是现代的印度河、萨特莱杰河、恒河、雅鲁藏布江(布拉马普特拉河)、萨拉斯瓦蒂河。

武则天称帝后的天授年间,清河县发生了一件非常离奇的事。高官张镒有一位女儿,名叫倩娘,从小悉心培养,成年后长得端庄漂亮,求亲的人络绎不绝,踏破门槛。然而张镒曾经摸着外甥王宙的小脑瓜说道:“等你们长大后,我要将倩娘许配给你!“
 
说者无心,听者有意。虽然当时的王宙十分年幼,但是男人不管老少,对于美女的分辨能力那都是与生俱来的,他早就看出倩娘貌胜貂婵,不禁咽了咽口水,暗中发誓:长大后非倩娘不娶!张镒的这句戏言,深深地烙在了王宙的心坎上,成为了他奋斗的目标。
 
神奇的是,王宙和倩娘虽然天各一方,但是长大之后却经常莫名其妙地做同一个梦,并趁机在梦中相会,浓情蜜意,自由在在,犹如新婚燕尔,真的是乐不可支。如此隐秘之事,他们一直深藏心中,就连家人也丝毫不知。
 
张镒的幕僚对倩娘爱慕不已,于是花重金求取,张镒本来就很看好这位年轻人,立刻答应了这门婚事。显然,他早已把自己曾对外甥王宙许下的承诺忘得一干二净。所以,为什么小孩子总说大人的话不可信,这种事关王宙命运的大事都能说忘就忘,还能指望大人干点什么靠谱的事?
 
倩娘听闻自己被许给其他人,不禁泪如雨下,整日郁郁寡欢。王宙听说此事后,更是感觉天都塌了,难道这么多年的感情和等待全都要付之东流了吗?不到最后一刻,绝不认输,他亲自前往倩娘家里,力争调停此事。
 
然而张镒身为朝廷命官,聘礼都已经收了,嫁女之事怎能轻易更改。谁让王宙不早点求取,谁都知道先下手为强,后下手遭殃。就算有缘,也是天意弄人,还是安心认命吧。张镒夫妻对王宙一番好言相劝,再送他一笔钱财,让他赶紧回家去。
 
王宙怀着悲痛的心情铩羽而归,不走也不行啊,张镒怕他做出什么不理智的事情,毁了自己的一世英名,特地安排了十来位身强力壮的家丁随行,大伙将他一路“护送”到了船上,死死地盯着船只扬帆远去,这才深深地舒了一口气,转身打道回府。
 
张镒的这份恩情让王宙感动得泪流满面,整个身体就像被掏空一般无力,他静静地坐在船头,看着太阳落山,看着月亮升起,看着繁星漫天,却久久不能入睡。深夜,船只靠岸停泊,岸上突然传来一阵急促的脚步声,来不及分辨,此人已经踏上了甲板。
 
船夫惊慌地问道:“你到底是谁?深更半夜的,孤身一人来到船上有何贵干?”面前这位女子长得天姿国色,在朦胧的月色下尤其撩人,但越是如此,船夫越是心生恐惧,谁知道是不是什么东西幻化而成,为了吸取精气而来。一阵夜风吹过,船夫觉得脖子隐隐发凉。
 
女子俨然一笑道:“你不必害怕,我是来找王宙的!”说罢,急切地环顾四周。原来不是冲着自己来的,船夫舒了一口气,稍稍安心。
 
王宙听到倩娘的说话声,顿时一激灵,瞬间从发呆中醒来,欣喜若狂地来找倩娘。两人相见,泣不成声,倩娘哽咽地说道:“我们寝梦相感,两情相悦已经许多年,你对我情深意重,我怎能嫁给他人。就算死,也要跟你一起,所以今晚冒死前来。”
 
王宙喜出望外,想起白天护送他登船的那群家丁,催促船夫赶紧起航,连夜逃遁。他们两人倍道兼行,几个月后终于成功逃到了四川。从此幸福地生活了五年,生下两个儿子。奇怪的是,这五年来,张镒并未派人追赶,而且丝毫没有想要寻找女儿的意思。
 
倩娘十分思念父母,她悲伤地说道:“五年前,我不顾险阻,一心跟你私奔。想不到光阴飞逝,如今日夜思亲,我很想回去见见父母!”说罢泪如雨下。
 
王宙将倩娘捧在手心,最看不得她落泪的样子,一边帮她擦拭眼泪,一边轻声安慰道:“听你的,立刻收拾东西回去,不要难过了!”毕竟生米已经煮成熟饭,是时候见见老泰山了。
 
到了张镒的家门口,王宙一个人进去拜见,张镒耐心听完他的讲述后,一脸茫然,心想这孩子是不是思虑成疾,精神错乱,导致胡言乱语了。张镒忍不住摇头叹道:“倩娘因为突发疾病,躺在闺房之中已经五年,你刚才所说实在是异想天开,不如请来名医为你诊治一下!”
 
王宙很难过,想不到事到如今,张镒竟然还没看上自己,难道自己真的有那么差?他忍不住大声喊道:“倩娘就在船中,一看便知!”
 
张镒虽然觉得匪夷所思,但是本着治病救人的善意,还是派出了一位家丁前去一探虚实。家丁来到船上,惊讶地发现倩娘竟然坐在里面,面色红润,笑着向他问道:“家父是否安好?”家丁震惊得差点昏厥过去,幸好一把扶住了船舷,晃晃悠悠地爬上岸来。
 
张镒目瞪口呆地看着家丁绘声绘色地讲述刚才的所见所闻,不禁冷汗直冒,难道说,傻子也会传染?闺房内卧病不起的倩娘听到了他们的谈话,笑而不语,开心地更衣饰妆,随后走出,瞬间与前来拜见父母的另一个倩娘合二为一,就连两人的衣服也重叠一身。
 
此事见于《虞初志》一书。很明显,王宙只是一个极为普通的男子,除了长得还行,并没有什么特殊之处。然而他从小便能跟倩娘梦中相会,长大后,还能带着倩娘的分身享受逍遥的两人世界。只能说,倩娘不是一个普通的女孩,若说没有高人暗中指点,谁能相信?
(来源:大风起)#历史故事#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 国足赴王牌特种部队军训:个个练成特种兵,能否踢进世界杯?
  • 支付宝锦鲤内定,信小呆身份曝光!
  • 两男子起争执街头互吐口水 ,事后狂洗脸各自离去…
  • 燕郊房子1万/平米无人问津,部分项目仍宣传买房落户
  • 崔永元举报民警涉嫌违法违纪,警方回应
  • 女孩起诉前男友:要求前男友按分手协议跪榴莲
  • 【提醒】今起北京交警严打假牌、套牌等机动车涉牌违法行为
  • 收取中国游客“小费” 4名泰国移民官员遭降职
  • 抓到了!南宁江南区持刀砍伤4人并逃匿的男子已被抓获!警方通报称......
  • 西安出租车司机飞踹暗访记者
  • 广东新规不得霸座 否则要被失信并联合惩戒。
  • 11月1日起,北京电动车须挂牌上路,霸州怎么办?
  • 巴黎破获专抢华人犯罪团伙!让你带那么多现金!
  • 【热门新闻】“超员”的复兴号丨车厢被挤满 乘务员劝无票乘客下车
  • 女子逛街遭美容推销员拦路抢客 不愿美容险被毁容
  • 恐怖!温州街头多名男子被撞飞,血流满地
  • 二十二捐千万什么情况?兑现承诺网友怒赞!有何内幕?
  • U25男足改长跑队?网曝沈祥福训练计划:每天跑4.5万米
  • 叶璇为新男友开黄腔,是降头自动续费还是患了妄想症?
  • 传说华为做AI芯片?刚刚, 华为承认了,还爆料了更多