了缘与结缘

鳏寡孤独,怎么来的?因为众生缘薄!
不孕不育,怎么来的?因为子女缘薄,没有具缘神识投胎。
八字没有贵人,命运不得提携,怎么来的?因为宿世没有利他之缘,所以没有贵人。

佛教圈惯有一种论调:了缘!就是以为似乎把一切缘分都了结了,自己就解脱了,须知,这是一种底层逻辑彻底错误的论调,是一种邪见。

【正确的知见是:了结恶缘,广结善缘,及解脱缘,这才是正道。】

若说结缘令你不得解脱,那只是你没有播种必须的解脱因缘,你播种的都是轮回因缘,而不是结缘本身令你不解脱。如果不懂得结缘之道,整天鼓吹“了缘”,不但世俗不得成就,恐怕连往生净土也是个笑话,因为往生净土也要和弥陀结缘,无论念佛,还是其他方法,都要和弥陀结缘,才能往生。

如果整天满脑子都是“了缘思维”,所有的缘你都了完了,那么,说实话,你自己也就不存在了。你的存在尚且是“缘起现象”,你把所有的缘都了结了,没有了缘起,你自己又在哪里?请注意,这里表达的不是“我执”“无我”的概念,因为即便无我,也不等于“无缘”。结众生缘不必然导致轮回,不然《普贤行愿品》不会教导你以利益浇灌一切众生为树根,而成就自身菩提花果。与一切智者共勉!

(吉祥果20220203)

菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛;若于众生尊重承事,则为尊重承事如来;若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故?诸佛如来以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中有大树王,若根得水,枝叶、华果悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果,以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故?【若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉。】善男子!汝于此义应如是解。以于众生心平等故,则能成就圆满大悲,以大悲心随众生故,则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生,虚空界尽、众生界尽、众生业尽、众生烦恼尽,我此随顺无有穷尽,念念相续,无有间断,身、语、意业无有疲厌。

——《大方广佛华严经》卷第四十

⛱抖音热推年代重生误会梗虐恋文海归博士乡下村妇‼恶毒心机女配设计陷害结局圆满

——《541081》——

陈芳菲江如归
前世,她即便知道江如归不爱她,依旧死缠烂打不顾一切。死皮赖脸的跟在江如归身后,以为江如归总有一天会爱上她,但她等来的却是被逼离婚,被一辆车撞死在了民政局门口。
重生回来,陈微艳决定为自己而活,保护好肚子里的孩子,保护好家人。可为什么,连这个小小的愿望都不能实现,她最终伤心欲绝的离开。
精彩试读:
1993年,首都南泰胡同。
一户小院里,陈芳菲把早餐放在桌子上。
这是陈芳菲重生的第3天,她终于接受了电影似的情节降临在自己身上。
——她竟然重生到了10年前,重生到了和江如归奉子成婚的第三个月!
正想着,江如归在餐桌边坐了下来,对她淡淡点头:“谢谢。”
礼貌又疏离。
陈芳菲微微一怔,心口止不住的苦涩。
前世,她爱眼前的男人爱得疯魔,即便知道江如归不爱她,依旧死缠烂打不顾一切。
而江如归在被逼娶了她后,一直冷漠以对,终于在结婚第9年,为了心爱的女人逼着她离婚。
两人分居一年后,迎面而来的一辆汽车撞死了陈芳菲。
重活一次,陈芳菲不再奢望得到江如归的爱,现在她只想保护好肚子里的孩子,不要像前世一样莫名其妙的就失去他。
餐桌上,陈芳菲也坐了下来,缓缓开口:“今天要去医院产检。”
江如归深褐色的眸子冰冷又明澈:“下午我会请假去接你。”

#箴言书苑[超话]#
《莫莉和猫咖啡馆》
作为一只猫,莫莉的经历可谓是跌宕起伏。起初猫生幸福,遇到一个很好的主人,然而生活无奈,主人得了老年痴呆被送往敬老院而她也被送往另一家。两个不一样的家庭,两种生活,第二段家庭生活那是一个斗智斗勇,每天都要和三只狗狗上演宫心计。最后实在受不了这样的生活,选择了前途未知的流浪。故事的最后莫莉遇到了善良的咖啡店主,相互救赎各自圆满。
其实圆满也有很多前提:
莫莉有过好主人她知道什么样的生活才是好的也敢于追求。
遇到不喜欢的生活,即便安逸也敢于放弃冲向未知。
再次遇到不错的人,也不畏惧的展示自己,示弱卖萌各种用上。

就这样一个坚持勇敢向前的猫咪故事,让我们看到了前路漫亦有花开。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁天行健##刘宇宁卓不凡##摩登兄弟[超话]# 你是那星辰中的诗人,用你的文字书写着宇宙的浪漫和奇迹,我愿成为你的读者,永远沉浸在你的诗意世界中。당신은
  • 内检真的人间酷刑,住院医生给开了软化宫颈的药,下午一直在病房里运动,散步,希望能快点开指,晚上内检说宫颈还是没消退,有一个指尖尖了,想着再坚持坚持,以为很快了,
  • 在那个时间节点,2020年2月,可以看到的最浓烈最震撼的舞台现场,能够用如此锋利甚至有些怪诞的言语来形容的,就只有2019年底在海口演唱会的《七重人格》首唱!出
  • 人来地球的使命,一切如其所是 你的整个生命是宁静的,安宁的;在你的内在,在你的核心处是宁静的,而在其界外,尽管去灿烂缤纷,这不存在冲突。 人来地球的使命,一
  • 结果今天卫生纸大丰收,团长的卫生纸到了,京东的卫生纸也动起来了,我卫生纸自由了……今天发了一包米,是吉林省级储备大米,真感谢吉林人民,自己也在疫情中,还想着支援
  • 喜欢世间万物,但我更喜欢你能遇见你是神明赐我的糖,世界的善意,是晚来的温柔,和干净的你一天❤一月❤一起❤一年❤一生❤如果要用什么来代表我爱你,那么我会把世界买来
  • 我一直坚信还是世上还是有好的感情存在的 但我不相信我现在所处的阶层和圈子有好的男人 我对一个人上头快下头也快 绝不多作停留 你可以反驳我自视甚高要求过高 但我凭
  • #po18[超话]##PO推文[超话]##po##小说推文# 1v1/sc/he 作精×爹系 * 慎怡和纪则明在一起三年了。 他比她年长三岁,算不上大,更
  • 而饭小厨跟我说他小时候有一次春游去晚了,到了学校大部队已经离开了,他难过得哇哇哭,然后回家把便当吃了哈哈哈~适合发自拍的朋友圈文案 1、P都P了,不发总归不太
  • ”一个人身上,倘若拥有坚韧,隐忍,低调却不失风格的魅力,沉默却不缺底气的能量的话,那么这个人,一定过得体面。真正做到上善若水,大道至简,哪怕在现实生活当中遭遇莫
  • 从早到晚每天都在努力的用心的带娃,一个人活成了一个战士,我问自己我累,我累在哪里,身体累还是那么胖[允悲],心累吧。但还是没睡着,这种感觉实在是,让我没忍住在心
  • 》陆离《我都军队代言人了,还复出娱乐圈?》王尘《我都军队代言人了,还复出娱乐圈?
  • 可在背后,男主被人奚落时,手无缚鸡之力的女主,挺身而出,替他正名,一次次主动靠近男主,对他好,关心他……男主其实第一眼就认出了女主,只是这么多年,男主身上发生了
  • 啧啧啧、你可简直就是 low 的不言而喻啊…@卦兄飞飞来了 劳资可还活得好好的呢!拜托语是小语种啊……太考验人了吧还有这3件衣服去哪了[费解]我想看啊!
  • 而她的小说里总是“不破不立”《太岁》至此似乎还没有把摇摇欲坠的旧世界打碎,不知道以后会发展成什么样、会怎样收尾不敢猜,猜不到,那句“革主观唯心主义的命”还完全没
  • 在一次旅行中,他在那秀美的山间遇到了一位特别的女子,他们的目光交汇的瞬间,仿佛有电流穿过,那是一种无法言喻的心动。▪️最后就是碰到的好多人,你对他们微笑了,他们
  • 这趟旅行还挺好吃的,只踩雷了一家,是在南澳岛上的牛肉火锅,真太逊色了(还没金华的好吃)。高速服务站的鱼丸跟贡丸也好好吃啊,里面有芋头,太好吃了,一直对丸类无感的
  • 我以为把你已经藏好了,藏在心中那样深的心底,只要绝口不提你会是我心中永远的秘密。我以为把你已经藏好了,藏在心中那样深的心底,只要绝口不提你会是我心中永远的秘密。
  • 今天超级开心[哈哈][哈哈]第一次 一个人 翘课 去海底捞(buff叠满)今日ootd满意[春游家族][春游家族]假睫毛也一次成功啦收到了小零食和玩具 diy宝
  • #2022年李宁的存货为24.28亿#【越来越贵的李宁,终于跌落神坛?#2022年李宁的存货为24.28亿#【越来越贵的李宁,终于跌落神坛?