集美们

双十一结束了

双十二倒计时还有26天

是不是又要准备“快乐”熬夜了?

别怕,有布吕菲透明质酸精华液

守护你的【熬夜自由】

给你敲能打的“水光肌”

月亮不睡都不睡~

因为有了

布吕菲玻尿酸的悄悄助攻

你想要的熬夜自由

上镜自由素颜自由

通通都给你!#大学生创业##副业刚需##母婴# https://t.cn/RyhoNN9

#坐宝莲中[超话]#《大佛顶首楞严经》讲记卷三(7)连续
所以阿难这两句话充满着感恩,终于有了今天!有没有哪一个菩萨说读了《金刚经》、读了《地藏经》、读了《无量寿经》,出来讲「啊,销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身」?有没有读其它一部经,有这种讲法?都没有啊!所以一个人如果没有读《法华经》《楞严经》,他一开口都是错的!

愿今得果成宝王,还度如是恒沙众:这两句话要作两种观照:一种呢,作为方便菩提心来解释。我希望我赶快成佛,成为究竟圆满之佛啊!成佛以后,再回过头来度众生,这叫方便菩提心,一般人都是这样讲。第二种观照,叫究竟菩提心、真实菩提心。「愿今」,我现在明白了这个道理啦!「愿」,现代字体,上面一个原,下面一个心。义为,我现在看到我的真心了,看到原来的心了。你现在看到原来的心,你现在是不是就是原来的心呐?繁写体的「願」字,左边一个原,右边一个页,原页原页。比如一篇文章,复印出了许多许多页,那是不是成了不空如来藏?可是所有的那么多页是不是都从原页而来?原页是不是空如来藏?所以在许许多多的页中看到原来的页,是不是表明心见性了?所以我们当下明白了佛,我们就是佛。所以祖师大德讲:一念回光,当下即如如佛!这是圆顿大法的心地法门,一步登天!与前面的「不历僧祇」、一念「销除亿劫颠倒妄想」是一致的!这就是讲「华开莲现」,我当下已成佛了!要明白这个道理。

「还度如是恒沙众」,当下成佛,当下就已经度化恒沙众。为什么?心里真正明白一切的万法都是我,你就已经开始度化他。大家知道为什么吗?我们经常打一个比方:冷水跟热水和在一起,是不是冷水升温,热水降温?比如冷水是众生,热水是佛,当下那个热水是不是加持了冷水?这个世界上无非是佛知佛见与邪知邪见这两种心在较量。我们原来是邪知邪见,当我们转邪知邪见为佛知佛见的时候——以这个气球手套为例:邪知邪见是只看到手指头,我的手指头、他的手指头;转变为佛知佛见以后,是不是转到这里来了?(观照:大手套的手掌空)这里当下是不是大光明流啊?所以我们当下就是大光明流在教化众生!当下明心见性是不是当下就是加持法界啊?这是一种抽象的道理,那么再讲真实的道理。

印广在讲《过五关斩六将证菩提》的时候,讲了第六个问题「无情也是情」,我们的心念是不是跟无情都能感应?人与人之间是不是在进行心电感应?牛顿那个「万有引力」讲万法相互之间都有吸引力,那明心见性了,我们是不是用大光明藏的力量在吸引万法啊?所以我们讲有情之间存在心电感应,有情与无情之间也存在心电感应。在没有成佛的时候,我们有一个恶念、有一个恶语、有一个恶行,也是在污染整个尽虚空遍法界,在污染整个恒沙众;一念转正,反过来是不是加持恒沙众?所以这个「还度如是恒沙众」,明心见性的人当下是不是就是「还度如是恒沙众」?

佛在《妙法莲华经》怎么讲的?你一念信解如来藏,一念信解,一念而已啊,胜过修无量百千万亿年布施、持戒、忍辱、精进、禅定无量法门呐!你就知道一个明心见性的人他对整个尽虚空遍法界的功德贡献有多大!不比不知道,一比吓一跳!跳到哪里去了?比孙悟空跳得还凶。

所以我们来听闻《法华经》《楞严经》何等重要!不仅你自己成就,而且供养了尽虚空遍法界恒沙众!小法跟大法能不能比啊?(不能)。所以我们看看《楞严经》这样讲,《法华经》那么样讲,我们该作如何感想啊!佛在《法华经》这样的论说还多得很啊!受持一句《法华经》,胜过金银七宝满虚空供养无量诸佛如来、大菩萨、阿罗汉、辟支佛!你看〈药王菩萨本事品〉是不是这样讲的?所以这两句话要做双重观照,按方便菩提心和真实菩提心来观照!

将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩:这里同样做双重观照:一种是方便菩提心观照——虽然没有明心见性,但藏教菩萨、通教菩萨都有为一切大众服务的心,这也叫「报佛恩」;一种是究竟菩提心观照——不见一心三藏之理,不可谓「深心」。「深心」,一定是一人不舍,一法不缺,视尽虚空遍法界为当下当人一念,此谓「深心」!明白了这个心,你当下就是「奉尘刹」。「奉」,是供养供奉。「尘刹」,作双重观照:第一种观照,像微尘数一样无量的数不清的佛土,这个佛土包括这个太阳、月亮、星球、天人鬼畜;第二重观照,小至一点点的微尘,大至像太阳、地球这么大的天体,小大统统包含在内。讲到底,两种观法都是表十法界无量万法。这就是圆顿大法的平等心!所以要成佛要成佛,就是我们要为众生服务!这才是成佛的心!「是则名为报佛恩」,两种观照都是讲我们的心,发了心即为报佛恩。

#妙法莲华经3337777##佛法妙法论坛##佛学新禅语##风水宝地在此##佛教妙法之论坛#

#壁纸[超话]#
『分享一些温馨的个签文案』
——————————————————————住


原谅别人远比审判别人更为开心


平淡的一年 也值得高声欢呼


所见所悟 皆是生活


深海不会因为一杯沸水而加温


背后藏的是生活 嘴角咧开的美好


诋毁本身就是一种仰望


要快乐就现在


开始的倾心交谈沦为平淡


喜乐有分享 共度日月长

❶⓿
萬事尽头 终将美好

❶❶
夜晚不失眠 身边人平安

❶❷
解决失望的办法就是停止期待

❶❸
每一次的救赎都是下一个深渊

❶❹
月亮想把心事说给太阳听

❶❺
恋爱不如发财

❶❻
光也有落的时候 他只是短暂的救赎

❶❼
要好好对待每一次相遇

❶❽
遥遥千里意难平

❶❾
你可以相信童话

❷⓿
隔水相望的时候最好

可爱壁纸 朋友圈文案 iPad壁纸#壁纸[超话]##手机壁纸##小清新壁纸##朋友圈背景图##朋友圈文案##高清壁纸##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清##高清壁纸无水印##表情包##无水印壁纸#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #时代少年团周边中转站[超话]#[苦涩] 来个姐妹评评理好吗[跪了][跪了][跪了][苦涩][苦涩]真的求求了,抽个人喝奶茶事情是这样的八月六号我收了一个马嘉祺
  • 噢~~ 今天又吃雪糕啦 还是两支 太好吃啦 不过还是没吃够 今天特别特别想吃炸鸡但是去食堂吃了晚饭就忍住没点外卖 室友小姐姐刚好买了炸鸡柳真是便宜我了 还
  • 3、看到黄瓜腌出半碗以上的水份时,将腌出的黄瓜水滤掉,再加入两大勺白糖,生抽5克、镇江香醋30克、香油20克、鸡精、胡椒粉、辣椒适量拌匀,再腌制10-15分钟即
  • 所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关#檀健次[超话]##檀健次莫青成##檀健次秦淮# [哇][哇][哇]“你很重要”。能闯
  • 【降四高天然食物】1. 降血脂食物:山楂、茶、醋、荷叶、大蒜、燕麦、玉米、绿豆黄瓜、洋葱、深海鱼2. 降血压食物:芹菜、荠菜、茼蒿、葛根、菊花3. 降血糖食物:
  • 4、想让牙齿更白亮、健康的爱美人士。牙周炎需要去医院检查,牙结石需要洗牙才可以美牙仪不适应群体:1重度四环素牙,氟斑牙,虫牙,假牙等不适用2.牙釉质不全,牙本质
  • [心]宝宝,希望你日后也是个温暖的人#平凡天使##抗击疫情 希望同行# 听紫琪的平凡天使一遍又一遍流下了眼泪,想到了在抗疫前线的平凡天使们,我想说一句:“谢谢
  • 但又很戏剧的是,坐在她旁边的,还有JL姐,然后妈妈还问她有没有什么还未发布的剧本适合推荐给孩子们?[笑cry][允悲]也许是想要为孩子们在做些什么吧~总之在这场
  • 我们哲远 帅气的同时 又用人格魅力折服了我,让我也有了想要一直陪你走下去的决心,元宝一直在,不会分开。 在我灰暗的一模时期,靠着每周末看你剧的动力坚持了下去,
  • 可不就是吗,今年的幸福都是柚子给的~正好也做好了柚子盐,也表白一下“ゆづづ”[心][心][心]是放在心尖上的人[爱你]#羽生结弦[超话]##点滴在我心里##房产
  • 时间总是过得很快,同事调侃说:“咱们是注定嫁不出去的姑娘,每天忙得不可开交,都没时间谈恋爱,即使有男票也忍不了各种没时间”虽然很忙,但是和孩子们在一起就会莫名
  • 5:买完麻辣烫上车我说我要拍照 乖乖配合6:有人相爱 在秋天的夜里看了海7:带妹妹去逛完超市 下来车库妹妹给我们拍的照片8:他说话真的好温柔呀9:我说我想吃花胶
  • 具体来说就是:    个字中抽,辞楼下殿,穿帐过峡,蜂腰鹤膝,仓库旗鼓具全,左右缠护重重,前后迎送叠叠,忽大忽小,转东转西,曲曲活动,束气起顶,尖圆方正,两水交
  • 凡事想开些、望远些、看透些,既敢于恪守,又善于扬弃,快乐与幸福便如淙淙泉眼永不匮乏,我们的人生道路就可以展现出另一种延绵不断的况味。向日葵告诉我,只要面对着阳光
  • 属于身旺命局中上级别 只要目前这步运势走完,后面几部大运全部都是有利的运势,比这之前的运势会好很多的,事业财运各方面都会有利只是全局不是太美,显得忌神猖獗有力,
  • 鄞州一消费者在消保委的支持下不但全款车,还获得了因维权所致的通讯和交通费补偿。鄞州一消费者在消保委的支持下不但全款车,还获得了因维权所致的通讯和交通费补偿。
  • 杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 冈本001[鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 我喜欢过你是因为我瞎了,你不懂珍惜是因为你瞎了,不过
  • #读诗#我微笑着走向生活 无论生活以什么方式回敬我报我以平坦吗 我是一条欢乐奔流的小河报我以崎岖吗 我是一座大山庄严地思索报我以幸福吗 我是一只凌空飞翔的燕子报
  • (美妆) 16、浪漫,就是和你一起填满我们的小家。·看展穿搭Urban art exploration·Cowboy Suit:NUMBERHERETee&am
  • 本 肖战粉丝小飞侠 觉得肖战最帅[心]肖战对内立本事,对外立责任[心]肖战三观正[心]肖战唱歌好听[心]肖战演技代入感强[心]肖战影视作品好看[心]——————