【一句佛号】知道这个念佛是最大的福报,我相信他什么都放下,一心专念了!

阿弥陀佛

真心头一个是无我,所以话说得容易,真做起来难,几个人能做到?李老师跟我说过,黄念老也跟我说过,离一切相,修一切法,现在这个世间找不到了,我们想学也学不像,不是这个根性。那怎么办?不得已而求其次,一心专念阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个福报比称性修福要小,没有它那么大,但是比一切住相修福的,那大太多了,不能为比。只是比不上明心见性的人,明心见性是法身菩萨,比不上他们;十法界里面都是用阿赖耶,比他们都超过。十法界还是用阿赖耶,我们用阿赖耶,用阿赖耶,我们一心专念阿弥陀佛,这个福报超胜,也就是十法界里头最大的福报,没有人能比的。得搞清楚、搞明白了,我们才肯真干。

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。

 恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

孝顺父母,是世界上增幅最快的方法。

古语有云:“福人居福地,福地福人居”。

一个有福报的人,他无论身处哪里,哪里都是好风水;一个没有福报的人,他就是住在再好的风水宝地,也是一场徒劳。

福报不是求来的,更不是抢来的,福报是自己修来的,只有积攒了足够的善良与福德,好运才会常来光顾。

在佛家看来,有一种方式增福消业最快。这种方式就是孝顺父母。孝顺父母,是天下第一福田。福田种的越多,你的福报就越多。

在我们的传统文化中,孝为百善之首,亦是做人的根本,不孝父母,拜佛无益。

“孝”是连接上下的通道,能打开福慧的源流,接通福缘慧根。

力行孝道,上对得起列祖列宗,下对得起子孙后代,则接通福慧之脉,打开你的财富和幸福之道。

孝顺,越孝,越顺。

当你供养父母,撒下财富的种子时,未来必定收获财富大树;

当你孝顺关爱父母时,等你老了,儿孙就会孝顺关爱您。

孝顺供养父母,这个福报是现世报,福德太大了,就算是苦厄命运,也根本挡不住自己的福德。

孝顺供养父母,哪怕只是做一天,生活都会有不可思议的改变,一年不抵触顶撞父母,能灭尽三十年戾气,之后你缺少的,一齐到来,不顺的,都自动顺遂。

很久以前,有一个大师,在当地十分有名,许多人都慕名来找他看运势。他也给自己也算了一卦,算出他会有两儿子,并且这两个儿子都有富贵之命。

但是当他到了五十多岁的时候,他的两个儿子还是游手好闲,赌博完了,完全没有富贵之相。他很是懊恼,听说有位老者修行得很精进,于是他便带着自己的疑惑去找这位老者。

这位老者听完,对大师说:“你给别人算了大半辈子命,却算不准自己的,一个人的命不是不可以改变的。

你自己不孝顺父母,有了钱就给自己和儿子买好吃的好用的,特别是对两个儿子过于宠溺,却对父母不闻不问,折了自己的福,也折了两个儿子的福,你只要对父母的态度好一点,真心去孝顺他们,你的命运或许还能转变过来。”

大师听完大悟,老者说的确实没错。于是他回去后便真的对父母很好,他的两个儿子也慢慢地回到正途,命运慢慢转变过来了。

《净行品》偈说:“孝事父母,当愿众生,善事于佛,护养一切。”

想让善神降临到家中,那就孝养父母吧!

如果能够孝养父母,善神自然会到家中;

如果想让好运降临家中,那么就从孝顺父母开始吧!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

这是每一个成年人应该重读的西游故事。
太白金星李长庚最近有点烦。天庭和西天联合推出了“西天取经”的重大项目,他受命策划九九八十一难,确保项目无虞。老神仙本以为一切尽在掌控中,谁知天大的麻烦才刚刚开始。
项目过程中,如何报销活动费用?如何写工作汇报?如何平衡不同上级的诉求?如何应对突发状况?如何解决人事纠纷?一系列问题在不改变经典著作《西游记》结局的基础上展开了丰富有趣的职场生态,即便李长庚锦囊无数,也不免常常陷入焦虑。
都说神仙要“超脱因果,太上忘情”,都说不要在职场里动感情,太白金星却说,“很多人间执念我们无法理解,但不代表那些痛苦就不存在。”即使得了“仙”“佛”之号,依旧抛不下一个人字,有人,就有抛不下的牵挂、因果与苦乐得失。
打碎无意义的追逐,才是真的得道。
延续《长安的荔枝》小开本双封设计,随书附10张著名画家施晓颉所绘创意插图。《太白金星有点烦》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刘震云说:引路靠贵人,走路靠自己,成长靠经历,愿你骨子里有倔強,信念里有坚強,灵魂上有高度,活出真自我。刘震云说:“如果拜佛有用,你连庙门都挤不进去;如果种地能
  • 2、德国股市:上涨10.4%,排全球第二。4、法国股市:上涨8.78%,排全球第四。
  • 位置: 771 Beacon Street,超大815sqft,整套等你来!房间大到可以放两张床~ ️��table��chairs桌子椅子,沙发床,地毯,床垫
  • 我说人身难得,要不做人孝顺父母,好好的生活,要不成佛,我说你们人不做,佛又不想成,我说你们死了千百年来还念呢?你真的修不了,我看到太多太多的人了,一天什么都不管
  • #每日一善[超话]#①☀️极好 7⃣️2⃣️0⃣️,蹭 ,快②与极好的人hu动或能加快涨ygxy③互动满十五字更容易涨#每日一善##阳光信用#There ar
  • 他介绍说,这栋温室大棚里种植了4000株左右的甜白瓜,是今年添加的“新成员”。  这个种植基地不仅有沃柑,在不远处的一个种植大棚里,香瓜长势喜人,预计四月末即可
  • 案件还在进一步的侦破中…如果都不报警都沉默。案件还在进一步的侦破中…如果都不报警都沉默。
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕「今でもあなたは私の光。⑦/
  • 作为专业的脂肪整形医生,我必须告诉你:过度劳累导致的面部老化,远比你想象中要严重!如果你也感受到了面部的疲态问题,别忘了,专业的调查和治疗比任何时候都重要。
  • 《让老公孩子爱她姐转身武力训娃》祁夜虞苏 [生病]苏怡陆卿[骷髅][舔屏]江晚傅辞遇[给力][睡]叶楚尧祁以凰[允悲][来]江初烟陆砚[可怜] 《薛权洛星晚
  • ”这让我很意外,于是说,“但你看上去对它们很有友善呢。[心]正常的人,可以不爱,但会不忍。
  • 红蝶仙鹤是游戏中的一款皮肤道具,官网公布将于2023年9月份返厂。跟其他皮肤一比高端很多,红蝶的上线时间目前已经知道是在盲女之后,所以根据以往规律红蝶会在5月1
  • “There is nothing to avenge, no scores to settle once wounds have healed. “ “Thi
  • 10:56:47——【主力资金监控:中科曙光净买入超6亿元】财联社2月22日电,财联社星矿数据显示,今日早盘主力资金净流入计算机、煤炭采选、石油石化等板块,净流
  • (合肥通客户端-合报全媒体记者 朱汗翔)#遇见春天#【#明日合肥中北部降水将超50毫米#】4月18日17时,合肥市防汛抗旱指挥部办公室发布强降雨预警,本次强降雨
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 「锦鲤转运,天道酬勤」是同学们的配合努力+学姐学长们的负责态度"卷"出了今年的好成绩!狠狠共情 没有人会理解自己 也许只有同样经历过的人会感
  • [并不简单]好像还有隐藏卡~转发+关注,抽取3位粉丝获得《星火逐梦 TWINKLING DREAMERS》5+1系列RA专属选手卡一盒,快来参与吧!现货码数:M
  • 刘宇宁,其实不必为我们回头,你只管做自己那棵最亮的星星就好,我只是个心甘情愿的追随者。我们是地上的萤火虫,与你相互辉映。
  • ご馳走様でした口コミ高評価ありがとうございます!日文解释:物事の手がかりが掴めない状態。