有一些高考选择不考文理综合而考单科(理化生政史地)的省份,这些单科成绩不是真事的卷面成绩而是通过赋分制度折算的成绩。
其实"赋分制"的出现主要是因为新高考出现了"不分文理"的特点,学生能够选择的组合很多,但每一科的难度大不相同,采用赋分制,可以提升高考的公平性,比如普遍来讲,物理的90分和生物的90分难度就不一样,况且每年各门科目考试试卷还存在难度不一样的情况。

赋分制就是让你在选择这门课的同学中比,看你排在什么百分位,题目难考的分低也没关系,要难大家一起难,你只要位次排在前面就行。
但是,目前很多省份的赋分制也有弊端,比如分差过大,三分一个等级,卷面分实际上只差一分,但刚好卡在那个等级两头,两者赋分后就差了三分。因此,很多省份开始改革。浙江从2022年一月开始,赋分制由21个赋分区间改为20个,三分的赋分分差改为一分,这样就更公平了。
赋分制对成绩并不是非常好的学生有优惠,最低的分数不再是0分,而是40分,哪怕你这三科全都是打了0分,最后也是120分。

#现在的高考喜报这么隐晦吗#

【一句佛号】念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

「又得往生者,悟无生忍,从体起用」,这是得,得到了,你真往生,往生到极乐世界就悟无生忍,这是阿弥陀佛本愿威神加持的。无生忍是什么?无生忍就是阿惟越致,法身菩萨。圆证三不退叫阿惟越致,第一个位不退,位不退是阿罗汉证得的,行不退是菩萨证得的,念不退是法身菩萨证得的,就是西方极乐世界实报土里面的菩萨。《华严经》说四十一位法身大士住报土,住报土念不退,念念不失无上菩提。无上菩提是《华严经》上讲的妙觉如来,在等觉之上。四十一位是十住、十行、十回向、十地、等觉,华严圆教四十一位法身大士,证得无生忍的是七地菩萨。五十二个阶级,七地是最上面的往下面数第六个,第六个等级。要往上数,它是第四十七个,从初信位,十信、十住、十行、十回向、十地,十地里面五十二个位次算起来是,五十二个位次里头第四十七个。这么高的境界,念佛人可以在一生当中证得,要像海贤老和尚这样用功,他一生就一句佛号,除一句佛号什么都没有,他到这个境界了。你细心去观察,他生活在六波罗蜜里头。我们净宗,希望我们能做到的,三福他做到了,六和他做到了,三学他做到了,六波罗蜜他做到了,普贤菩萨十大愿王他也做到了。

具足菩萨大德大行,悟无生忍,从体起用,再以这个作用,作用就是「平等普度一切众生」。他教人就一句话:好好念佛,其他啥都是假的。无论见什么人,无论在什么时候,无论在什么场合,他就是这一句,平等普度一切众生。众生如果听懂了,依教奉行,这一生必定往生。凡是不能往生的,可以说一句话,都是不老实,自己的妄想多、杂念多、主意多,错了。诸位想想我们这几年,为什么《华严》放下了,一切经教都不学了,就一部《无量寿经》?妄想少、杂念少,什么活动我都不参加。念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛。一秒钟念一句佛号,这一秒钟没有空过,这一秒钟打妄想就错了,为什么不好好念佛?我们只有一个方向,西方极乐世界,只有一个目标,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,放下,什么都要放下。「往生净土,同证大觉,复是从行显理」。所以贤公老和尚慈悲到极处,在这个时候做个念佛人的样子给我们看,好榜样。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

「又得往生者,悟无生忍,从体起用」,这是得,得到了,你真往生,往生到极乐世界就悟无生忍,这是阿弥陀佛本愿威神加持的。无生忍是什么?无生忍就是阿惟越致,法身菩萨。圆证三不退叫阿惟越致,第一个位不退,位不退是阿罗汉证得的,行不退是菩萨证得的,念不退是法身菩萨证得的,就是西方极乐世界实报土里面的菩萨。《华严经》说四十一位法身大士住报土,住报土念不退,念念不失无上菩提。无上菩提是《华严经》上讲的妙觉如来,在等觉之上。四十一位是十住、十行、十回向、十地、等觉,华严圆教四十一位法身大士,证得无生忍的是七地菩萨。五十二个阶级,七地是最上面的往下面数第六个,第六个等级。要往上数,它是第四十七个,从初信位,十信、十住、十行、十回向、十地,十地里面五十二个位次算起来是,五十二个位次里头第四十七个。这么高的境界,念佛人可以在一生当中证得,要像海贤老和尚这样用功,他一生就一句佛号,除一句佛号什么都没有,他到这个境界了。你细心去观察,他生活在六波罗蜜里头。我们净宗,希望我们能做到的,三福他做到了,六和他做到了,三学他做到了,六波罗蜜他做到了,普贤菩萨十大愿王他也做到了。

具足菩萨大德大行,悟无生忍,从体起用,再以这个作用,作用就是「平等普度一切众生」。他教人就一句话:好好念佛,其他啥都是假的。无论见什么人,无论在什么时候,无论在什么场合,他就是这一句,平等普度一切众生。众生如果听懂了,依教奉行,这一生必定往生。凡是不能往生的,可以说一句话,都是不老实,自己的妄想多、杂念多、主意多,错了。诸位想想我们这几年,为什么《华严》放下了,一切经教都不学了,就一部《无量寿经》?妄想少、杂念少,什么活动我都不参加。念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛。一秒钟念一句佛号,这一秒钟没有空过,这一秒钟打妄想就错了,为什么不好好念佛?我们只有一个方向,西方极乐世界,只有一个目标,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,放下,什么都要放下。「往生净土,同证大觉,复是从行显理」。所以贤公老和尚慈悲到极处,在这个时候做个念佛人的样子给我们看,好榜样。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 明通化妆品市场:商铺在补台账】飞笛讯,深圳华强北美妆城出事了?明通化妆品市场:商铺在补台账】鲸平台1月7日讯,深圳华强北美妆城出事了?
  • 到场还有神秘小礼物赠送噢#那些被名字耽误了的专业#你是否还记得高考完选择专业时所见到的令人望而却步的专业名称?今天就让我们来聊聊一个被名字耽误了的专业:心理学专
  • 是不是在这个世界上人都会孤独,年幼不懂情爱,长大慢慢明白,但在内心深处始终告诫自己这是一道红线,不能碰。久而久之身边不会有朋友觉的我会被情爱所困,看着身边亲近的
  • 最近做了好多开心的事情呀,买了别人眼里没有未来的蔚来,三十五万加的电车有人说不值的时候就告诉他不是不值,是一文不值。同样,如果姐姐(可可)想玩弟弟手里的玩具,我
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。 善心人人有,快乐你我他。
  • 白羊座♈ 福气暴涨,吉星坐镇金牛座♉ 贵人相伴,财运飙升双子座♊ 万事称心,大喜缠身巨蟹座♋ 好运缠身,转运重生狮子座♌ 锦鲤伴身,好运满满处女座♍ 花开富贵,
  • 连国宝都摆烂了 我为什么不可以[可怜]嗯 我家盖盖越来越可爱啦啦啦啦啦亲爱的秦给我带了姐姐结婚的喜糖还有糖葫芦[抱一抱]我们俩不在一个班大三开始连一起上公共课的
  • 出游选对朋友很重要要不然不但没有觉得轻松还会更加烦躁还不如一个人来的安静自在轻松我对你朋友,和你和你朋友干了什么实属不感兴趣,和你朋友的朋友什么的也不想知道吵到
  • 公会QQ群467718528#地摊经济# 据观察,五菱摆摊神车在拼多多上架了,要5万5千8,并不便宜。特斯拉为何要拒绝拼多多上便宜2万卖的车?
  • 用一颗平常的心活在当下,得失,聚散,悲欢,都是人生的常态,不要成为欲望的奴隶,要成为人生的主人。#盗取天机# #有必要特别在乎别人的看法吗# #三铜钱佛教语录[
  • 对于社交网络,她总说存在有趣的事情才会想要分享(懒)但在不需要自己操心的大多情况下,想来也基本抱着“既可也可”的心态。稍微问点好玩的,走心的问题,她总是能给出自
  • 特点:1.小切口,不制瓣,角膜稳定性更强;2.对角膜及周边组织损伤小,大幅度的降低术后干眼;3.飞秒激光属于冷激光,全程无声无味,舒适性高。特点:1.适应症广,
  • 承接上文,联系起来看陶(桃,粉红,红+白)紫([笑而不语])炁这里就相当于小小兔看过美少女战士的都知道,小小兔其中有一段被黑袍给蛊惑了,变身成了黑暗小姐也即大话
  • 动态清零虽然不追求零感染,但要实现消灭一起疫情,又要求在疫情所在地及时阻断传播,没有新的感染发生。一般来说,疫情发现的早,其波及范围小,就越容易实现动态清零。
  • 结果,魏无忌厚道地说了实话 :我在赵国埋下了眼线,那儿有我的门客。可是,当平原君的使节找到魏无忌递话时说 :我能娶你姐姐是因为觉得小舅子是个仗义的男人,赵国眼看
  • 至于说什么“如果创业失败你就继续回来过吃香喝辣的小日子”这样的场景,在我心里是不允许发生的。面对最近许多想不开的事情,别人开解我:谁让你的身份是老板呢,在别人看
  • 15年间的通信,从热恋期的狂喜,到疲惫期的争吵,再到后来的相守与渴望,也仿佛注定了,小王子最终会在流浪中离开。”02 相守间,是孤独与信任的考验热恋的日子总是美
  • 工具人小王没惹你们任何人,并且为了姐姐的万人迷人设已经被迫吃醋一周了,姐姐粉丝还不满意,现在姐姐自己的剧cp吃蛋糕这么甜不好吗?为啥还要起承转合骂河堤,我崽好惨
  • 时尚现代的女性衣橱里都少不了一件Gerard Darel服饰来彰显自己的时尚品味[心]即日起至2017年9月30日,使用银联卡在Gerard Darel购物满3
  • 和9月16号那天的云一样唉~嘿嘿嘿嘿,一路顺风呀,我的好蹲蹲[鲜花] ——致蹲蹲 ​三点一线的生活 很安静 很平淡这样的感觉很好 但好像又觉得缺点什么人大概总