☀美好的一天从晨起发愿起☀

文殊菩萨如何发愿我即如何发愿!

为度化一切众生,我发无上殊胜的菩提心,祈愿十方诸佛菩萨慈悲加持, 让我自相续中生起无所畏惧、永不退转的菩提心!

愿我今天所行的一切都能成为众生解脱的因,愿今天我遇到的,见到的,及见到我的有情都能种下解脱的因,都愿他们离苦得乐,究竟获得圆满正等觉果位!

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼见我者,悉获众利益。
若人因见我,生起信憎心,
愿彼恒成为,成办众利因。
愿彼毁我者,及余害我者,
乃至辱我者,皆具菩提缘。

恒常六愿文(一遍)
愿我乃至生生世世中,
获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,
具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,
日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,
彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,
成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,
令诸有情一同成正觉。

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师您,请一定要垂念我、加持我!让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟。

我今天一定要过成为有意义的一天,我今天的生命一定要做到有价值,并以闻思修度过。

佛的四身和事业

四身指佛的自性身、智慧法身、功德报身(享用身)、应化身(也称化身)

自性身是彻底干净破除烦恼障和知识障后所获得的如来法性。众生的如来法性(光明佛心)被二障覆盖,如镜生锈,失去了本具光明。佛的自性身是彻底消除污染。众生本具智慧光明心,但这种光明心是有污染的,从凡成佛的过程就是清除污染,增益光明。众生的佛心就像包在岩石当中的一块宝石,修道就像剥去包在宝石上的岩层,并进行精细的加工,做成一个真善美的艺术珍品——佛的真正的概念就是这样和其它世间宗教毫无共同之处。智慧法身指的是佛的智慧和神通。《现观壮严论》归总,无漏智慧共二十一类。这里不准备—一介绍。概括起来就是实智和权智二种。实智就是指:明见一切事物的法性真相的智慧,权智是指:洞察一切事物的种种现象之智慧。这两种智慧都是佛地特有的智慧,也称遍知一切智、无上智、平等智。这“平等”的意思是佛的智慧和知识对象“等量”之义。人的知见永远也达不到与所有知识对象的“等量”。功德报身是佛的有色有相的壮严体,是积无量善功德的福报身。常住色界十七重天之上,无上密严报身佛国,其直接引渡对象是十地菩萨,十地以下的圣人也无缘目睹;是佛的千千万万应化身的生化之源,与世具存,常住不灭。报身相有宝冠等装饰,密宗中的本尊都是报身相。应化身是佛化现的度众相。有殊胜应身,如释迦牟尼,也有一般度众利众化身,有化做人天的,也有化做动物和桥梁、房舍、衣食、药物等众生所需物品者不等,肉眼凡胎,难以分辨。

有人说:佛教是“偶像崇拜”,那是纯属外行话,供养佛相有两个目的。一是通过佛像引起人们对佛的无量功德智慧的敬仰,使人们产生一种崇高的思想;二是佛像做观想对象。观想是为了排除杂念,心住一境。密宗中千奇百怪,五颜六色的本尊相,象征人体的各种成分和功能,有观想的特殊用意,并非任意创造,修炼到一定阶段就会明自他的作用。佛的事业,是指佛的利乐众生的作用,概括起来就是救度众生。佛的利众行主要有两个特点:一是无意识,无倾向,自然无为如像阳光、雨露,虽无意识,却普照大地,滋润万物;二是对众生和万物的平等普及性和永恒性。佛具遍知一切的平等智,凡佛智所及之处,便有佛身和佛能。凡人觉察不到或者感应不到那是自己的障蔽所致,就像岩洞中照不到阳光,霉烂的种子虽有雨露的滋润而不发芽,并非阳光和雨露的过错一样。

佛的四身和事业

四身指佛的自性身、智慧法身、功德报身(享用身)、应化身(也称化身)

自性身是彻底干净破除烦恼障和知识障后所获得的如来法性。众生的如来法性(光明佛心)被二障覆盖,如镜生锈,失去了本具光明。佛的自性身是彻底消除污染。众生本具智慧光明心,但这种光明心是有污染的,从凡成佛的过程就是清除污染,增益光明。众生的佛心就像包在岩石当中的一块宝石,修道就像剥去包在宝石上的岩层,并进行精细的加工,做成一个真善美的艺术珍品——佛的真正的概念就是这样和其它世间宗教毫无共同之处。智慧法身指的是佛的智慧和神通。《现观壮严论》归总,无漏智慧共二十一类。这里不准备—一介绍。概括起来就是实智和权智二种。实智就是指:明见一切事物的法性真相的智慧,权智是指:洞察一切事物的种种现象之智慧。这两种智慧都是佛地特有的智慧,也称遍知一切智、无上智、平等智。这“平等”的意思是佛的智慧和知识对象“等量”之义。人的知见永远也达不到与所有知识对象的“等量”。功德报身是佛的有色有相的壮严体,是积无量善功德的福报身。常住色界十七重天之上,无上密严报身佛国,其直接引渡对象是十地菩萨,十地以下的圣人也无缘目睹;是佛的千千万万应化身的生化之源,与世具存,常住不灭。报身相有宝冠等装饰,密宗中的本尊都是报身相。应化身是佛化现的度众相。有殊胜应身,如释迦牟尼,也有一般度众利众化身,有化做人天的,也有化做动物和桥梁、房舍、衣食、药物等众生所需物品者不等,肉眼凡胎,难以分辨。

有人说:佛教是“偶像崇拜”,那是纯属外行话,供养佛相有两个目的。一是通过佛像引起人们对佛的无量功德智慧的敬仰,使人们产生一种崇高的思想;二是佛像做观想对象。观想是为了排除杂念,心住一境。密宗中千奇百怪,五颜六色的本尊相,象征人体的各种成分和功能,有观想的特殊用意,并非任意创造,修炼到一定阶段就会明自他的作用。佛的事业,是指佛的利乐众生的作用,概括起来就是救度众生。佛的利众行主要有两个特点:一是无意识,无倾向,自然无为如像阳光、雨露,虽无意识,却普照大地,滋润万物;二是对众生和万物的平等普及性和永恒性。佛具遍知一切的平等智,凡佛智所及之处,便有佛身和佛能。凡人觉察不到或者感应不到那是自己的障蔽所致,就像岩洞中照不到阳光,霉烂的种子虽有雨露的滋润而不发芽,并非阳光和雨露的过错一样。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (界面新闻)【#年内920家上市公司发布股份回购公告#,#格力电器股份回购金额突破9亿#】开年来逾900家上市公司密集发布回购预案,其中不乏大额回购案例。(界面
  • 封清凝聂维山封清凝聂维山(今日热推小说全章节无弹窗)全文阅读封清凝聂维山[赞啊][飞机]SCuU2Uxo ‼请搜索公/仲/号【岁月书摘】回个封清凝即可! ‼书名
  • 4、重庆渝北区亲子鉴定需要的材料1、个人隐私亲子鉴定:个人亲子鉴定是不公开的,只是让鉴定委托人自己知道结果。4、注意事项:①国家规定司法鉴定机构不能受理个人委托
  • 我最近总是翻来覆去看之前节目的片段,宝宝哥的真诚、大叶叶的洒脱、迪哥的幽默、哲远的认真、月月的可爱、小8的努力、颜齐的勇敢、小张妹妹的纯真、柯宇的温暖….当然还
  • vivo法律事务部总经理徐显文表示:“基于长期在5G通信标准领域的投入研发,vivo在全球范围内进行了广泛的知识产权布局,形成了行业领先的专利组合,目前已在全球
  • 持续提升园博园生态、科技、人文的承载力和显示度,推动出台《骆岗公园活动管理办法》加快打造低空经济示范区、超级场景示范区、人工智能示范区,大力发展“后园博经济”。
  • 全通之后再回去看开头大家还不熟的scene真的很感慨,大家真的都成长了太多,都克服了各自心理的缺陷,很了不起总之玩得还是很开心的嘿嘿,喜欢船虽然本篇打完有点寂寞
  • 留学生写Essay真的不要再用realize啦“意识到”也是有高级文书写作表达形式的,不要再死板的一直在realize❗️realize❗️realize❗️导
  • 有些人心防太重,如果一个人总想从别人那里获取,自己却不肯付出,关系恐怕是不会长久的。[绿丝带]#转发接龙开新年##刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山# |
  • 低密的房子放在丰台河西呢,是非常符合这个地方的定位的,也就低密生态,然后房型得房率都比较高,都能满足京西客区客户的需求。低密的房子放在丰台河西呢,是非常符合这个
  • 我主动联系派出所,派出所办案民警让我请律师,我说不用,然后他们让我办取保过去交钱,我去了以后把我拘留到济南看守所,在看守所里,女管教给我压力,让我认罪,并且退钱
  • 评论区有人说他是因为有背景家里有钱才敢说,真的笑死,随便你们怎么说吧,一切物质的欲加之罪都是谬论,他只是拥有不会被任何事物桎梏、世间少有的直击心灵的真善美[流浪
  • #肖战##壁纸##肖战壁纸# 肖战壁纸 肖战最新壁纸 肖战杂志壁纸1.“我诚 路自稳.”2.“无爱方可破情局 无情方可破全局.”3.“山高路远 只看自己.”
  • 小尼:还有一句话,我相信能够给你们带来更大的力量,一直以来也在鞭策你们不断前行,那就是,我有一个梦…十个勤天全体:禾下乘凉梦。陈少熙:Hello大家好,我是十个
  • 钟 惊 客 愁(下)8,枫桥,旧称封桥,是一座普通的月牙形单孔石拱桥,跨于运河支流之上。9,夜泊处,当年张继避乱南下来到苏州时,夜晚孤舟停泊的地方。
  • 正如前面提到麦芽消食,是要经过炒制的,炒制后的麦芽消食能力更强,但如果你想使用麦芽疏肝的脾性,就得用生麦芽。烤肉滋腻,难消化,吃前喝助消化,吃后喝还是助消化,所
  • 庆幸,梁湛用自己的坚韧扛住了偏见带来的冲击,当他最后与爸爸开始聊天,也许成长中最重要的一座山峰,他已经迈过去了。最后,“原始嫌疑人”似乎都因为与儿子的和解,而放
  • 铁军原127师“叶挺独立团”100炮连对越自卫反击战纪实之八【原创】作者 张玉晶我连在540高地炮火支援379团3营,打退了越军2个营的偷袭379团于2月18
  • 2号下午去上坟手划破了,腿也是,路不好走,晚上我妈给我找我的拖鞋,刚才去了一下洗手间,问了之前保险公司找到了之前给我发的驾驶证行驶证保存照片了,意思还想让我去他
  • 带着她们送的可爱小可爱们来到了机场 看到了吗.. 我爱你 晚安 闪亮的夜晚✨❣️我在飞机上一次都没吃过拉面现在肚子饿了,一睁眼就吃了,嘿嘿,看起来好好吃啊,嘿嘿