普拉提教练培训班:适合普拉提基础薄弱的学员,课程使用普拉提培训专业教材。双师授课,帮助学员快速掌握普拉提理论和动作等知识,并考取普拉提专业认证资格证。通过训练改变人体出现的肌肉不平衡,尤其注重核心训练,帮助会员加强对自身的掌控,从而有好的运动表现,同时也是指导运动竞技项目的根基。
#零基础学瑜伽# #瑜伽教练培训# #禅逸瑜伽学院# #普拉提教培班#

佛经一共有多少部?

——佛经分为三藏十二部。

三藏即经、律、论,十二部即佛说经分为十二类,亦称十二分教,即长行、重颂、孤起、譬喻、因缘、无问自说、本生、本事、未曾有、方广、论议、授记。

三藏十二部中的三藏是指佛教的经、律、论三藏。

三藏是佛教经典的总称,里面分作三类:

第一经藏,是佛所说的理论,也包括佛弟子所说,经佛认可的。

第二律藏,是佛所说的戒律。

第三论藏,是大菩萨们和许多佛弟子根据佛所说的经义,加以阐述或发挥的论文。

十二部是指佛陀所说法,依其叙述形式与内容分成的十二种类别。

具体如下:

1、契经,音译修多罗,即契于理契于机之佛教经典,又作长行。以散文直接记载佛陀之教说,即一般所说之经。

2、应颂,与契经相应,即以偈颂重复阐释契经所说之教法,故亦称重颂。这可以从形式和内容两方面来理解。从形式上看,文句字数有定,与古诗相似,这是从梵文、巴利文沿袭而来的文体,一般称为偈颂。从内容上看,都是对长行内容的复述,故称应颂或重颂。

3、记莂,又作授记。本为教义之解说,后来特指佛陀对众弟子之未来修证果位所作的印记。通俗地说就是经典中所记载的佛陀明确告诉弟子何时可以成佛的经文。

4、讽颂,又作孤起。全部皆以偈颂来记载佛陀之教说。与应颂不同者,应颂是重述长行文中之义,此则以颂文颂出教义,故称孤起。也就是不依前面长行文的意义,单独发起的偈颂。

5、自说,佛陀未待他人问法或者无请问佛法者,而佛自行开示教说的经文。佛陀说法,多是弟子先请问,佛再作答,于一问一答中深入开来。而自说一体,是指弟子们不知提问,而佛从大事因缘出发,认为教义重大,即便无人求法请问,也要主动开示众生。

6、因缘,记载见佛闻法,或佛说法教化之因缘,如诸经之序品。因缘是有关该经在什么情况下,为解决什么问题,对什么人而说的等等记述,属于交代背景、主题、性质、目的等内容。
7、譬喻,佛说种种譬喻以令众生容易开悟的经文。如《法华经》中的火宅喻、化城喻等。

8、本事,载本生谭以外之佛陀与弟子前生之行谊。也就是佛经中所记载的许多有关佛讲述某菩萨或弟子过去几生几世所作所为的种种因缘事业,此类即称为本事经,如《法华经》中的「药王菩萨品」即是其例。

9、本生,记载佛陀前生修行之种种大悲行。凡经中佛说自身往昔行菩萨道时,修诸苦行,利益众生所行因缘之经文,名「本生经」。如《佛本生经》中就讲述了佛陀在过去世修行时,为鹿、为鹰等动物舍己度化众生的故事。

10、方广,字面意思是宣说广大深奥之教义的经文。宽泛点说,即一切大乘经之通称,又指词广理正,广辨诸法甚深真……

作为一切文种的佛教经典总称的《大藏经》,据唐《开元释教录》载,共计1076部,5048卷。后各代又有新译经纶和著述收进《大藏经》中。(以上摘抄于《辞海》)

“一切经”,佛教圣典之总名,或曰“大藏经”,省曰“藏经”。

在唐朝时佛教经典已有一千多部,到清末近两千部。(很多都是后世编纂的所谓佛经,而不是佛陀弟子记录的言行语录……)

按照大藏经的分法,把全部佛教经律论分为:
阿含部、本缘部、般若部、法华部·、华严部 、宝积部·、涅槃部、大集部、经集部、密教部、律部、 释经论部、·毗昙部、 中观部、瑜伽部、论集部、 经疏部、律疏部、论疏部、诸宗部 (大乘义章、三论、法相、华严、律、天台、净土、禅等) 、史传部、 事汇部、外教部、目录部、经疏部、 续律疏部、续论疏部、续诸宗部 (三论、法相、华严、律、天台、真言、禅各宗、净土各宗、日莲等) 、悉昙部、古逸部、疑似部。。。

三藏十二部、万余卷经书,五时三教传法。

五时:华严时:讲华严经、对天人讲法二十一天,人间智慧不够听不懂,把成佛之道五十二个阶段修证之法对天上人讲完。

阿含时:四大部阿含近二千卷经书,用十二年时间讲声闻教、使人证得四果阿罗汉、五果缘觉,能出三界了生死(小乘自了汉)。经典:《长阿含》《中阿含》《杂阿含》《增一阿含》。

般若时:用二十二年时间讲六百大般若经典及维摩诘经、等等,金刚经是六百大般若经的精华,再浓缩是《心经》,使人开悟明心成为大乘学人。

唯识时:用八年时间讲唯识、三界唯心、万法唯识,主要经典:楞伽经、楞严经、圆觉经、解深密经、如来藏经、佛藏经等等。

法华时:总圆一切法,经典:《妙法莲华经》《大般涅槃经》等等。

还有一些菩萨的论著:弥勒菩萨的《瑜伽师地论》一百卷、是菩萨的根本论,玄奘菩萨的《成唯识论》,禅宗十二祖(西天)马鸣菩萨的《大乘起信论》,十四祖龙树菩萨的《中论》,世亲菩萨的《俱舍论》《攝大乘论》,二十八祖(东土初祖)达摩祖师的《破相论》、《易筋经》……等等一些菩萨论著。

《瑜伽教培老师真的很火,瑜伽老师视野广、与人沟通多,不仅滋养自己的身体,更是滋养自己的内心。零基础学瑜伽 禅逸瑜伽学院 瑜伽教练培训 ryt200全美瑜伽联盟教练培训》瑜伽教培老师真的很火,瑜伽老师视野广、与人沟通多,不仅滋养自己的身体,更是滋养自己的内心。零基础学瑜伽 禅逸https://t.cn/A6ols2VX 为什么练瑜伽的女人都长得如此美丽呀


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “几年来我们先后发现了42座工匠墓,对其考古发掘后判定,它们属于一个从事铸铜生产活动的家族,这是我国首次明确发现商代青铜工匠家族墓地。“几年来我们先后发现了42
  • 今晚和神奇岛约了一波四百大妈 小蜘蛛[蜘蛛侠]还是很帅 但其实整部片子的质量并没有给人眼前一亮的感觉 反倒是中途突如其来的转折称得上亮点以及最后的彩蛋挺可以的
  • 它描述的无尽的奇数偶数遵循“奇变”“偶变”运行规则最终抵达4、2、1的结果是大数据与大信息时代最好最恰当的表述,也是宇宙无为地从无序到有序从始到终,又从终到始
  • 当时貌似是17年夏秋完全成愿,关键是效果延续至今,有兴趣的可以➕微去翻一下我发的圈记录,这次善信又来找我下单做了招偏财法事,并且介绍朋友来做感情挽回法事。当时貌
  • #日行一善[超话]##日行一善# [心]带互动不吞必回[赞啊][给力]捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,
  • #FRM成绩##FRM # 我再发一条微博卖个资料吧? 首先,同一年考纲不变,所以今年11月考的,5月资料绝对可以用。 其次,本人考后有对使用过的资料根据真题整
  • ——宗萨仁波切 悲心是一种特殊的觉性,如果你能发展这种觉性,就会尊敬所有的众生,而不只是尊敬人类。这种觉知能使你了解到它们的问题,并对它们活下去的奋斗生起敬意—
  • 魯大司徒元盂也是1932年山東曲阜林前村出土,現藏山東博物館,與魯大司徒厚氏元黼自然應屬於同一组器。由銘文內容分析,魯大司徒厚氏元黼、魯大左司徒元鼎和鲁大司徒元
  • 更多款式详见团贴今天上午收到来自宋阿姨女儿《美女姐姐》的一面锦旗,这一天的心情都超级无敌好,干活儿更加有劲儿了呢 ,对于我们特别容易满足,患者及家属的一句表扬
  • 高颜值折叠式设计,放包里、揣兜里,随时随地收纳自如,展开后可以在任何地方盛装你想喝的一切。Stojo 便携可折叠咖啡杯,随时享用一口香醇的卡布奇诺;Stalog
  • 太姥山那些经过若干次地壳运动、又经过若干次火山喷发而从海底升腾而起的巨石,历经磨难得道成仙,以各种不同的姿态矗立于此,山不在高,有仙则灵。 在觐山者的眼里,那仙
  • #新西兰澳洲正品代购[超话]#❤【新西兰直邮】PediaSure雅培小安素,全面成长素适合需要增高增重1-10岁儿童尤其体质瘦弱,挑食偏食的BB,促进长高长壮!
  • 做媒体内容,有钟爱的读者喜欢是一件多么开心的事啊,所以不管这个世界怎么改变,我们都会待在最合适的地方,也许默默于背后的注视才是最好的方式,就像仰望星空,我们愿意
  • 即使汽车沉下水底,也有办法逃生,因为车厢注水也需要一定的时间,如何去及时保命:1、一旦落水,不能惊慌失措,双手抓紧扶手或椅背,让身体后仰,紧贴着靠背,随着车体翻
  • 我所90余名干部群众参加大会。详情:#彭山政再说# 【彭山举行“守初心 担使命”庆祝中国共产党成立98周年大会】6月27日晚,眉山市彭山区在四川大学锦江学院大礼
  • 是兰花自有蕙心兰质,虽非独绝天下,艳压群芳,但也是美丽的耐看的兰花,麦香兰充分地展示着朴实的和谐的美。香是麦香兰香,散发的是成熟的麦子与美丽的兰花融合的香甜,是
  • 4、祝福分两半:一半在我这边,那是挂念;一半在你那边,那是情谊。7. Bottoms up! 干杯!8. Daring! 亲爱的!9. Here we are
  • ”#札记酱留学bot# 【重要通知-利玆大学】针对2019年硕士课程入学的学生,务必按照下面所说的deadline来换取UO和CAS:1. 拿到有条件offer
  • 几十年轮回,我疼你无怨(6.18 5.16)—不曾忘#skam西班牙版[超话]# 今天太驚喜了雖然心心念念地想著 Pride Month 好歹更新個 Inst
  • #王俊凯[超话]# JFJF中午好 依旧是下雨的一天#王俊凯电影749局##王俊凯持久热爱的秘密##王俊凯代言roseonly##王俊凯兰蔻彩妆与香水大使##