想到这个事实,你就不会再跟人争了!

南无阿弥陀佛

1 佛门常说“万般将不去,唯有业随身”,将不去就是一样你都得不到,一样你也拿不去,你能拿得去是什么?业。

 
2 业障是你可以拿得去的,除此之外,不管是过去、现在、未来的,一样你都得不到,全是假的。 

3 现在人贪图世间种种五欲六尘的享受,起心动念争名夺利、损人利己,这是造业!明眼人看到,可怜!这种人是最可怜的。 

4 佛在经上给我们说,“凡所有相,皆是虚妄”,外面境界相都是虚妄的,你在这个世间,还有什么好争的?

 
5 世间所有一切法,都是假的,都不是真的,有什么好争的?人家赞叹我、恭维我,假的,别欢喜;人家毁谤我、侮辱我,也是假的,何必生气? 

6 一切法都不是真实的,如果我们能够体悟到这个事实,我们想想,跟一切人事还有什么好争的?还有什么好执着的?还有什么放不下的? 

7 大家能看破放下,心地都清净了,就不会有争执,反而会相处得很好。为什么?缘聚缘散,时间很短,何必做冤家? 

8人命无常,我们在这个世界上能过几天?能聚会一次不容易,不晓得多少生多少劫才碰一次头,很难得遇到的,有什么好过不去的? 

9人命无常,黄泉路上无老少,你到殡仪馆、公墓去看看,十几、二十岁死的,很多很多!就算你寿命长,活到一百岁,也是一弹指就过去。尤其在我们这个时代,天下大乱,人命无常,一口气不来就要轮回,非常的可怕! 

10 佛在经上说得很清楚,“万般将不去,唯有业随身”,名闻利养、五欲六尘,生不带来,死不带去,一样都带不去,知道这一切都是虚妄不实,你还有什么好争的? 

11 你跟人争,你是在造业——你有嗔恨心,嗔恨心堕地狱;你有贪心,贪心堕饿鬼,你修的是三恶道,将来必堕三途。 

12我们要想超越三界,要想超越六道轮回,只有念佛带业往生这一条路可以走得通,除这一条路之外,别无第二条路,想到这个事实,你就会觉悟了,你就不会再跟人争了

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

净空老法师:如果有人告诉我们明天寿命就到了,今天该怎么办?

南无阿弥陀佛

  “贪嗔痴”,试问问你有没有贪得?没有贪到,不是说你有贪,它就有、你就能得到,它是假的。假到什么程度?假到包括我们身体都不存在,假到这样的程度。身体你看明明存在,你没有看到事实真相。真相是什么?刹那生灭,这要很细心的人、心地清净的人很容易看到。 

  迷惑颠倒、再糊涂的人,我问你:今天过去了,会不会再来?不会再来。一年三百六十天,一百年三万六千天,三万六千天不多,有几个人能活个三万六千天,少!多少人少壮的时候,二三十岁、三四十岁走的人很多,我们有没有警觉到人命无常?今天过去了,你还能保证有明天吗?明天不再来了,一口气不来,这一生就结束了,你说多么可怕!

  事实真相只有佛讲得清楚、讲得明白,古圣先贤也讲,没有佛讲得这么明白。我们到底要怎么办?佛告诉我们,我们有了生死的方法、有超越六道轮回的方法,你想不想学?我们今天学《无量寿经》“信愿持名”就是为这个。可是我们真想做,但是功夫不得力。非常想做,无可奈何,怎么办?为什么功夫不得力?这个虚幻不实的人生没看破,以为它是真的,这就是我们功夫不得力的真正原因。

  如果有人告诉我们,我明天寿命就到了,今天怎么办?彻底放下,“信愿持名”,一天还有二十四小时,这二十四小时要把它抓住,放不下的也得要放下,紧紧抓住这一句佛号,真信切愿,阿弥陀佛就来接你往生,真的吗?真的。

  我在新加坡的时候做过实验,我用什么做实验?用犯罪的犯人、死囚。为什么?他知道他什么时候死。他死期的前一天我们去劝他念佛,拼命念,念到他执行死刑的时候,往生了。往生我没看到,但是火化的时候有舍利,这不是假的。李木源去做这个事情,去送他往生,就是送他到刑场,看他最后是枪决了,给他收尸、给他念佛超度他,火化的时候,舍利。一天的时间,回来告诉我,真的不是假的。 

  几个死囚有这么好的机缘,在临命终的时候前一二天有人劝他念佛,这个时候他真放下了、真的求佛了,除求佛之外没有第二个方法。证明,怎么样强迫自己,好像自己寿命只有一天了,过了明天就没有了,这二十四小时怎么办?什么都别想,这世界上一样都带不走,包括身体、包括你所喜爱的、还包括你所怨恨的统统带不走,全部放下吧!好好念佛,真能成就。我们想到这个方法做成功了,亲眼看到舍利,看到他临死的时候非常从容,没有恐怖,不害怕,他知道那是他到极乐世界去。我们相信那枪声响的时候,他见到阿弥陀佛,他来不及跟别人说了,肯定佛来接引。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】极乐世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得!!!

南无阿弥陀佛

你看这三辈往生,下辈的完全凡夫,没放下,带业往生,了不起。带业不能成就,这是阿弥陀佛慈悲到极处,见思烦恼没断也能往生,也能接受他的教诲,这太难得、太难得。往上去不稀奇,实报土不稀奇,方便土也不稀奇,最稀奇的是凡圣同居土,他有办法叫凡圣同居土里头严重执着的这些人把执着放下。譬如我们这个世间的人贪财,到西方极乐世界你就不贪财,为什么?那财太多,你取之不尽,用之不竭。其实我们这个世间,对我们的身命什么最重要?不是财,财有没有没有关系,最重要是空气,没空气十分钟就死了。什么人贪空气?没听说哪个人把空气储存起来,为什么?太多了。西方极乐世界财太多,你要金银财宝,人家黄金是铺马路的。有没有人到马路上去把柏油拿出来藏在家里、戴在身上?没有,黄金是铺马路的。宝石,珍贵得不得了,人家建筑材料,建筑材料是珠宝,太多了,所以不贪,贪的时候被人笑话。阿弥陀佛这一招很厉害,让你所有的贪心到他那边去全都消失掉。

  这边饮食、男女,佛知道男女会造成情执,很麻烦。凡是到极乐世界去往生的人,全部都是男身,没有女人,而且身相跟阿弥陀佛一样,不是三十二相八十种好,身有无量相,相有无量好。你的穿著,想穿什么,衣服在身上,不要去买也不要制作,自然变化所作,所以你也不贪着了。家里也不要用保险箱,也不要用衣橱,为什么?太麻烦,衣想穿,在身上;不想,它就没有了,不见了。饮食也是,不要厨房,想吃什么东西,百味饮食摆在桌子上,不想吃的时候,没有了、不见了,也用不着洗碗、洗筷子,不需要,所以什么贪心都没有了。你住的房子干干净净,里面什么都没有,空旷,客人来的时候要座位,念头一想,座位已经摆齐了,客人走了,座位也没有了,不要收拾。到哪里去找这个环境,只有极乐世界有。诸佛如来都做得到,就是没有替六道众生想到。这些事情,在我们六道里头也有,欲界第五层天化乐天,他们所需要的一切变化所作,化乐天,不需要的,它就没有了,真的跟极乐世界一样。所以欲界天人可以做得到,阿弥陀佛那还有什么问题!第六天他化自在天,他想要的东西,不要自己变化,他一个念头,化乐天人晓得了,马上变化来供养,第五天来供养。天人说不需要了,自然就没有了,不见了。

  欲界上面的两层天能做到,西方极乐世界阿弥陀佛本愿威神,肯定比欲界天殊胜得太多太多,欲界天怎么能跟佛相比?所以用这种巧妙的方法,让我们把妄想分别执着统统放下,他不劝你,自然放下,这一放下就见性,见性就成佛,妙极了。所以诸佛称赞,也就是希望诸佛替他招生,他在这里办学,办学是教学,十方诸佛帮助他招生。像释迦牟尼佛为我们讲解净土三经,三经专门介绍西方极乐世界,劝我们放下万缘求生净土。世尊如是,十方如来亦如是,没有一尊佛不劝他们的六道众生往生极乐世界。所以极乐世界往生的人太多太多了,每天往生那个人数没法子计算。我们听了之后不要起疑虑,为什么?极乐世界这么多人,那不吵吵闹闹的,算了,我不去了,我去找个山上躲起来去修行。那你就错了,你完全错了。极乐世界之大,极乐世界的理想,没有一样不如愿。你到极乐世界,你不愿意看到那么多人,你想一个人在山上或者是湖边清闲、幽静的环境,你到那里去你看到就是,你看不到有别人。你想阿弥陀佛,阿弥陀佛就出现;你不想他,阿弥陀佛就不见了。这个世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得。

恭录自《净土大经解演义》(第三九〇集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我太懒了,我不想把感情放在多余的没有任何反馈的事物上,但是对于他,我始终记得3月份那些个不断道歉、闭麦任骂的无数个泪流满面的夜晚,第一次感受到世界原来真的那么大
  • #棉花美娃娃[超话]# 淡坑出现货棉花娃娃 也能换娃衣/高温丝女娃(婉拒跨圈换) 每换/出 四个娃揪一位帮滴姐妹打5.2r[送花花](亲友抽号) 所有棉花娃娃均
  • 《我想有个玻璃罩》想画这个就是因为上周一次非常不愉快的被迫社交吧[允悲]我不太能理解见几面的人就各种介绍相亲,还对别人的生活方式评头论足什么的,非常不适刚好又看
  • 展望未来,中方愿同东盟国家一道,不忘维护稳定安宁的初心,秉持实现共同发展的使命,坚持互谅互让、互帮互助的邻里相处之道,推动双方关系像奔驰在中老铁路上的列车一样快
  • 他在《我的世界观》中说,如果不专注于探索客观世界,那个在艺术和科学研究领域永不可及的世界的话,生命对我而言就毫无意义。在乔布斯传中,艾萨克森指出,苹果最重要的启
  • )子墨:你根本不知道一个优雅地坐在钢琴旁的男人经历过怎样的枪林弹雨(笙笙:你等我脱了军装换身便服咱俩好好谈谈)井然:沐浴在阳光里的小提琴声包裹了我所有的忧郁与温
  • 等这些使臣走的时候,为了他们的安全,唐朝都会派一小队人进行保护。#AAA称不允许海外粉丝给朴宰灿投票#点进来吃的路人朋友请看总结:AAA奖在投票截止后,将朴宰灿
  • 若有众生梦见诸鬼神形像等,或悲啼,或愁叹,或恐怖的,这都是过去眷属堕恶道者,未得出离,无处可望福力救拔。天福云般浩荡来,龙福海般沸涌来,人福羂索摇摆来,太阳一般
  • (我是真粉丝,也希望大姐们可以帮帮我的同学,真的不忍心看着三年的初中同学就这样浑浑噩噩的过下去 ,我不懂什么发超话的格式,真的希望大家能帮忙转发一下[泪][泪]
  • ——金庸17、所有的悲欢都已化为灰烬,任世间哪一条路,我都不能与你同行。待續......   麦子/文2021.6于阁老村石棚子之前接到深圳某家“所谓业内大厂”
  • 命运就是这么奇妙,你想留住的,总要到最后才明白他们仅仅是一场烟花,你没想过去争得的,却如空气般不经意被吸进肺里,等想要脱离却发现,你再也离不开他。我始终相信我读
  • #卡塔尔出线仅存理论可能#第三场:荷兰与厄瓜多尔握手言和①最终比分:荷兰1-1厄瓜多尔;②射门对比:本场比赛荷兰队有2次射门(1次射正)而厄瓜多尔有15次(4次
  • #胡一天快乐大本营##美出了界##带着微博去旅行#【最美大石湖】大石湖、老边沟位于本溪县东部的南营房村境内。#畅游华夏天地间##胡一天快乐大本营#【布莱德湖】是
  • 我是晓晓,一个在互联网上摸爬滚打多年的90后,目前专注于抖音小店无货源项目,公众号;电商晓晓 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#千城千面# 多
  • 待御医取血后离去,温玉宁才轻启薄唇:“当年你亲手刺伤烟儿,如今这般还是便宜了你。 待御医取血后离去,温玉宁才轻启薄唇:“当年你亲手刺伤烟儿,如今这般还是便宜了
  • #摩登兄弟[超话]# ▫️#刘宇宁一念关山# ▫️#刘宇宁宁远舟# sweet essay 6️⃣7️⃣ 你的出现,就像在白开水一样淡淡的日子里偷偷加了一颗糖
  • #朱贤英[超话]#나의 행복을 바래주고 나의 안식을 위해 고민하며 정성을 다해 사랑을 주는 사람들이 있다니, 눈으로 보이지는 않아도 제 손을 꼭
  • ❣️需准确填写sfz号,且姓名与收件人姓名相同❣️u费在结算界面自动叠加❣️一个订单中最多6张,且同一个sfz下最多2单⚠️购前须知1️⃣下单后不接受任何理由的
  • 而这也一如我们上面所讲到的这三个星座,他们恰恰就从来不会缺少这份能力,于是就算是身处低谷,就算是陷入绝境,也能划破黑暗,走向辉煌。当然,如果我们再从一个更大的角
  • (碎碎念 一次性买了鸡牛兔羊,做了辣子鸡,椒盐鸡胸肉,炖了冬天的第二锅羊汤,泡椒兔,番茄牛腩全部装袋放冷冻 因为接下来一周课太多了 没有时间精力做饭 下次去超市