放下别人的错,解脱自己的心。常怀怜悯之心,常施援助之爱,当下的付出,是明日的花开!你今天的善良真诚,会成为明天的快乐;你今天的快乐,来自昨天善良的汇集。 ​
“因果”是亘古今而不变,历万劫而常新的真理。心灯常明亮。知福、惜福、种福、培福。

敦伦尽分 闲邪存诚 诸恶莫作 众善奉行
真为生死 发菩提心 以深信愿 持佛名号 :
南无阿弥陀佛

佛之因果业报:“不净观”的禅修方法和业力理论,想要斩断尘缘,脱离因果业报,就得出家修行。所谓业报,有三个类别,分别是身业、口业、意业,因果报应自能“自作自受”。

《坐禅三昧经》告诉我们“不净观”修成之后的三大特征,前两个都是体貌特征,原话是“身体和悦柔软轻便,白骨流光犹如白珂”,第一句不用解释,第二句是说骨骼会像白色的美玉一样泛着光泽。你肯定没机会看到人家的骨骼,但至少可以把“身体和悦柔软轻便”当成一个有用的指标,我们还可以从这个指标里边看到瑜伽的痕迹。今天我们还能看到一些印度的禅修者,虽然已经七老八十了,骨瘦如柴,但精神很充沛,肢体特别柔软灵活。即便你终于修成了“不净观”,也不要高兴得太早,因为这还只是基础,修行还有很长的道路要走。我们已经知道,“不净观”不适合在家里修行,其实在佛陀的时代,任何修行都不适合在家里做。要想修行,第一件事就是出家。“出家”不是佛陀的原创,而是古印度的悠久传统。印度是个教派林立、大师遍地的地方,直到今天也是这样,很多宗派都奉行出家修行的原则。

在佛教初期,出家并不是离开家庭,投奔寺庙,当时还没有寺庙,也没有专门的僧袍来表示出家身份。出家就是抛妻弃子,到山林深处找个没人的地方安顿下来,自己默默练功。吃饭并不是很大的问题,一来修行者吃得很少,二来热带水果在树林里总是有的。从个人修行到集体修行,从居无定所的修行到寺庙定居式的修行,这是逐渐演变成型的。修行为什么一定要出家?避免干扰、专心致志当然是一个原因,但在佛教来说,这还不是最重要的原因。最重要的原因,是让你“斩断尘缘”,和世俗生活一刀两断。

#每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善##阳光信用[超话]##阳光信用# 每日分享一品《地藏经》
南无常住十方佛南无常住十方法南无常住十方僧南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金城碧海[超话]# ✈️ 20201030杂志 週刊TVガイド【TVガイド 11/13号は11/4発売!】11/25(水)に1stアルバム「The STAR」
  • #摩尔庄园[超话]#[开学季]不会吧,还有小摩尔不会赚豆豆吗,来抹茶给你捋一捋致富道路[羞嗒嗒]每天工资最低1500+最高3000+日常任务做满1700+精灵打
  • 人啊不管是处在怎样的生活状态,都应该给自己一点美好的念想。和很多人谈恋爱,放纵爱欲,又一次次迷失自我;简单踏实安稳,拥有小确幸;把面包看得比爱情重要;为了爱执拗
  • 然前日我登上微博,有好友拿着购买的、内含《哥》的二改手幅来问我是否有授权,一时间我是懵逼的,随后我回想起往前一月余,有位老师来问我:因为很是喜爱我的作品,所以能
  • 终于降重结束[泪][泪]我再也不相信paper yy了,从58.8%到14%,我满心欢喜提交给老师,结果学校软件出来37%,开始降重➡️自费查重➡️降重➡️自费
  • 下午老妈买的新花箱到了,一起组装,种花和种菜还不太一样,更多的是心灵的满足和愉悦。一场猝不及防的疫情一段生无可恋的糟心绝不能够束缚住任何一个向往美好的灵魂……-
  • 颜丙涛成为本届世锦赛第四个晋级八强的球员,他将在1/4决赛中对阵赛会8号种子马克·威廉姆斯。#颜丙涛晋级世锦赛8强#】北京时间今晨,2022斯诺克世锦赛结束了正
  • 搬家记录收拾打包好累,腰都伸不起来了…吉米搬家真的很不错,那个师傅绳子一捆,几个箱子一次性背下八楼,看着都觉得很重很难,但他一直搬着,都没休息的…想起刚搬来的时
  • 等等就要跟閨蜜碰面~開薰~❤️晚上國際會議中心見#凱媽愛分享#所有美好的關係都需要時間經營#相信誰變成誰#最喜翻家裡這扇窗的風景花喜门槛上涨最后三天给你几个选择
  • #任嘉伦[超话]# [鼓掌][鼓掌][鼓掌]#任嘉伦空降陪你聊天啦# 行吧国超真有你的错别字扣一分(您老人家眼神可真好[并不简单][并不简单])吼哇…(从文字上
  • 可能是因为当时的街机游戏主力军还是以男性玩家居多,而《拳皇》中形形色色的男性角色,虽然能令玩家们眼前一亮,但最终还是抵不上女性角色的魅力,再加上SNK在设计不知
  • 作为学弟学妹的我们可以从身边的小事做起,为他们提供一些力所能及的帮助[鲜花]呼吁大家大家在今明两天——1⃣️晚上注意休息时间,拖动椅子的时候把控一下力度,让学
  • 现在搞保障性租赁住房也不被外界看好,因为这类房子由于没有什么利润,少有企业愿意参与建设,地方也没动力。这算是给风雨飘摇的楼市进行了政策层面的定调,主基调仍然是在
  • #文轩[超话]#获得购mai资格的厨宝(见p1)(名单上全员解锁购mai资格)注意徽章单个儿不限购,全套“3+1”每人限购五套,下单请备注微博昵称。3⃣️月互动
  • 这次主要推荐第二个价位的,这款香气口感跟山场是目前找到最好的了,目前就找到几十份,因为每天做出来的茶都不一样,而对于这款我们的要求非常高,要考虑到山场香气跟口感
  • 但这种方法只对那些因紧张、压力等原因造成的脱发有功效,对脂溢性脱发基本没有效果,使用此偏方前,最好先咨询医生 雲南撫仙湖抚仙湖是我国最大蓄水量湖泊、最大高原深
  • 我的香水日记:晴☀️#浪凡光滢泡泡,前调揭示了火龙果的酸味和水润莲花叶的透亮之间的二元性。☀️恋爱的感觉,就是空气里都是粉红泡泡。
  • 甜甜的假期当然要用一块甜蜜的蛋糕开启来评论区一起聊聊,你最爱哪一款呀#星冰乐##星巴克##高颜值下午茶#昨天的早饭:有一本书再多抓鱼花了三条鱼预定,定了快一年了
  • 此前,上海本来生活信息科技有限公司因经营涉嫌标注虚假生产日期的“酱香猪排骨”问题已于4月22日被杨浦区市场监管局立案调查。此前,上海本来生活信息科技有限公司因经
  • #世界读书日# (记者 赵曦)测字公案——问学之测一读书人以“携”字问科举,测字先生说:“你以携问科举,必不如意,因为携字进不成进,秀不成秀,才不成才。”测字