1998年买的防晒披肩,据说是真丝的,除了边缘有些变黄之外,一切如旧,以前的东西质量是真的好啊。即使后来有了新的防晒工具,仍然不舍得扔,今天看整理类的书又开启了新一轮的扔扔扔,终于决定扔了。再好的东西也是无用的了,收着也没有意义了,该舍弃的就得舍弃,不只是这件披肩,也包括人和事。#你好七月#

从此无心看良夜 任他明月下西楼

星河乱流,楼兰,是故乡,更是漆黑夜空的北斗,令我们永远不会迷茫。哪怕栉风沐雨,啮雪餐毡,我们依旧会守护着这一片乐土,直至永恒。

我们的血泪,只能为保护楼兰的臣民而流,绝不能轻贱如草芥,任人踩踏。我在出嫁之前从来没有为楼兰做过什么,可楼兰的百姓却把我当作祖祖辈辈;的恩人。楼兰,永远是公主的楼兰。

原来知道自己爱上了一个人,是从知道疼开始的。

原来一直肯定地告诉所有人云起永远不会离开自己,是因为根本不敢想象没有云起的生活。

别哭,你一哭,我做的一切都失去了意义。
你能来,我很开心!

云起,你的妻子,来寻你了。

有一种梦回苍岐的感觉。

#南无本师释迦牟尼佛# 為什麼說地藏菩薩是「最大的財神」?

「財神法」有各種各樣的修法。比如說財寶天王,或者黃財神、紅財神等。

通常人們都認為,如果供養財神,或者修財神法的話,就可以獲得很大的財富。

但其實這裡面是有局限的。所謂的「局限」指的是什麼呢?

就是說,如果你以前沒有種下過福報,那麼供養財神也好,修財神也好,都沒有太大的意義。但地藏王菩薩就不一樣。

不管你以前有沒有福報,有沒有功德,只要虔誠祈禱地藏菩薩就有機會獲得財富。

因此,從方便的角度而言,說地藏菩薩是「最大的財神」絕不為過,但與我們常說的財神還是有著本質上的區別。

玄奘法師所譯的《大乘大集十輪經》雲:「若入海電光定。由此定力令彼佛土一切大地眾寶合成。

一切過患皆悉遠離,種種寶樹、衣樹、器樹、諸瓔珞樹、花樹果樹、諸音樂樹,無量樂具周遍莊嚴。」

《大方廣十輪經》雲:「是地藏菩薩,所至佛土入海電三昧。隨所至國,一切皆悉變成寶地離諸穢惡,衣樹瓔珞樹華果樹嚴飾佛界。」

上面的經文是說:「地藏菩薩進入海電光三昧,由此三昧的力量,令彼佛土一切大地都變成眾寶,然後顯現猶如佛淨土般莊嚴,寶樹寶衣瓔珞花果等樹,悉皆具足。」

彼佛土、隨所至國,面向的是一切佛土,一切世界。

在《十輪經》里,好疑問菩薩問釋迦牟尼佛,地藏菩薩住在哪個佛國?

佛說地藏菩薩為了成熟有情,住一切的佛土,救護一切有情。

地藏菩薩來到一個剎土時,進入海電光定,能令這個世界的一切大地,都變成黃金、七寶,猶如佛土般莊嚴無二。

這和我們常說的「財神」有什麼不同?財神有很多,有世間財神和出世間財神。

如地神守護某片地域的財富,龍王守護的是海裡某個海域的財富;夜叉守護某片區域、森林的寶藏,他們是有明顯的區域劃分的。

但是地藏菩薩的性德卻不一樣。不論那裡有無寶藏,他直接安住於三昧,令全世界的大地,不僅是娑婆世界,而是一切剎土,都變成七寶,金銀琉璃,無量無邊。

而且地藏菩薩以大福德力和三昧力,都可以變為眾寶具足。

這就遠非一般的財神所能相比。雖然,出世間的財尊也有不可思議之功德,但經典卻沒有提到哪位財神,能像地藏菩薩一樣,以三昧力,直接加持整個世界變成黃金大地。

所以,有人將地藏菩薩比喻成「最大的財神」也是名副其實。

那麼,地藏菩薩以福德力和三昧力如此富有,那我們眾生將如何享用、受用這些財富呢?

《大集須彌藏經》有雲:「清淨智,如是地藏菩薩摩訶薩於此一切法無語言空三昧,到自在彼岸。

是菩薩若欲入此三昧時,以福德智慧力,為成熟眾生故,先作是願:乃至我未出三昧已來,於此時中欲令此國土境界及四天下,此佛世界一切眾生,諸有所須資生之具,隨其相貌,隨其多少,隨其所樂。

所謂飲食、衣服、臥具、瓔珞莊嚴之具,園林屋宅、形色狀貌、肢節身分,可愛色聲香味觸等,欲見如是等事,是時菩薩便入此三昧。

菩薩入此三昧已,隨其時節,於此佛世界四天下一切眾生,如上所說所須之具便得充足。」

也就是說,地藏菩薩入三昧,讓娑婆世界,眾生所需的飲食、衣服、臥具、瓔珞、園林屋宅等等,悉皆充足。

地藏菩薩的願力和福德力,不是說能夠只利益一小撮人,而是可以利益到全世界的眾生,滿足全世界眾生的需求。

《大集須彌藏經》雲:「地藏菩薩告功德天言:清淨智,我今能令此佛剎土所有四大普遍無余,悉能令變為天飲食,使諸眾生於百千劫食不能盡。

何以故?但此眾生薄福德故所不能食,於此勝報非其應器。清淨智,我又能令此娑婆佛剎變為天宮及天臥具,莊嚴衣服香華果樹,種種音聲眾妙伎樂,眾寶莊嚴悉能為作。

此諸眾生遠離福德,又非其器不堪受用,唯除如來應正遍知,十住菩薩及住首楞嚴三昧得自在者乃能受用。」

地藏菩薩能令娑婆世界變為天宮、種種珍寶飲食具足,但是眾生福薄,不堪受用。所以,地藏菩薩令一切大地的眾寶合成,眾生也是可以受用的,但有前提。

受用的方法,就是你變成了地藏菩薩,地藏菩薩的一切寶藏、飲食、淨土也都是你的。

你變成地藏菩薩,也就是修地藏瑜伽,與地藏菩薩相應、合一、連結。

地藏菩薩的富饒遠勝於恆河沙數的財富,你若成了地藏菩薩,亦是如此。

印光大師說:「欲得佛法實益,須向恭敬中求。有一分恭敬,則滅一分罪業,增一分福慧;有十分恭敬,則滅十分罪業,增十分福慧。」

同樣,相應也分大小。一份相應,得一份功德,一份利益;十分相應,得十分功德,十分利益。

不說你擁有全世界的財富,更不用說如地藏菩薩一般,一切佛土都變為七寶的福德,但你可以少分相應,福報卻夠你生生世世、受用不盡。

如全世界的財富你自然不堪受用,福德不足,不過全世界的億分之一呢?想必也足夠你一生富饒,吃喝不愁了。

所以,從福德的層面來論述,地藏菩薩是加持力極強的福德尊。

若是從財富的角度,修地藏法所能達到的層級是沒有上限的,要看你的修法的相應程度和格局的大小。

觀世音菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩、地藏菩薩,他們的證量是無二無別的,而在特德和誓言方面,有所不同。

例如,這個「令一切剎土七寶合成,四天下的眾生一切飲食衣服房宅悉皆滿足」是地藏菩薩的特德。其他菩薩不是不可以,而是經典里沒有提到他們有如地藏菩薩的這個特殊的願力。

是故《十輪經》雲:

若樂修諸福,正念戒聞慧。
歸敬地藏者,所求皆滿足。
樂一一功德,工巧藥種子。
歸敬地藏者,所求皆滿足。
求諸谷藥田,男女衣僕使。
歸敬地藏者,所求皆滿足。

——海雲和尚


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 曾国藩曾组建湘军,力挽狂澜,打败太平天国,扶晚清王朝垂而不死,在“同光中兴”时起到中流砥柱的作用,被封为一等毅勇侯;他一生修身律己,以德求官,礼治为先,以忠谋政
  • 说起来,我们学校的毕业班5月6日回学校,但是刚刚老师还在说,学校让自愿回去写论文,但是去了学校以后,就要封闭管理到毕业。像我们不是毕业班的,是不是5月份也可能开
  • 我不得不承认,母亲的衰老与病痛给了我多大的压力与恐惧,有时候不禁会怀疑起来,如果这就是终点,那么这一条每个人都要在前走的路又有什么值得盼望的呢?人生的轻松,就是
  • 就像你放学走过的夜路,都是为了成就更好的自己! 看得出,那里的人都和他很熟,台上,一个女大学生正在自弹自唱一首非常好听的歌: 我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米,不
  • #朱一龙亲爱的自己# [微风]#朱一龙陈一鸣# [微风]#朱一龙2020并肩前行# [微风]#朱一龙2020爱你不停# 不管别人怎么说,我都认为自己的感受才是正
  • 如果你还叫不出他们的名字,推荐去读一本可爱的小书《云彩收集者手册》。 【香花桥街道:一位志愿者给女儿的一封信】#疫情防控志愿服务# 陆梦清--香花桥街道管理办的
  • 星分享: 一个低层次的问题,在更高的层次里更容易找到解决方案。 ❣️当我们处于一个更高的维度,也就拥有了【降维打击】的能力~ 不断地升级你的底层操作系统,
  • 其至少具有一种肉质组织这种组织是一种活组织,除其他功能外,它能储藏可利用的水,在土壤含水状况恶化、植物根系不能再从土壤中吸收和提供必要的水分时,它能使植物暂时脱
  • 主打歌《Go Up》是由充满Old School感性的说唱和极具反转的副歌魅力组合而成的urban嘻哈风歌曲,groovy钟声、bubbly贝斯、popcorn
  • 三分糖可信它的官网介绍是一包配150ml水我配的750ml绿茶 不会很甜!工作方面你懂得分清轻重缓急进行,虽然会很忙碌,但对你来说更多是忙而充实,会特别踏实。
  • 原来有些人,真的不会宠你一辈子的,他教会你一些技能就走了,你想过,他留在你身边一辈子,可能你一辈子都不会长大吧,不会长大的人是要吃更多更多生活的苦,你说他好狠心
  • 红尘走一遭的我们​从‎生‎下​来‎就‎注‎定走向衰​老‎是而不​可逆​!虽然我们没有灵丹妙药令我们永葆青春但​是可‎以‎通​过‎保养‎来‎延​缓​诚如50岁也可
  • 后来分手了太难过准备看帅哥解解闷,然后蓝玫瑰就入坑了,当时巡演每个造型都让我非常惊艳,彻底躺平是在生日会,好帅好像王子,新歌pull up好好听,去年生日还专门
  • 光緒是清德宗愛新覺羅·載湉的年號,起止時間爲光緒元年(公元1875年)至光緒三十四年(公元1908年)期間發生的重大事件有甲午戰爭、戊戌變法、戊戌政變、庚子國變
  • #大学里最孤独的瞬间#大概就是生病了吐成狗你不主动开口也没有人说一句需不需要我陪你去医院;又或者是舍友四人,我和另一个女生吵架时她们第一反应都是去安慰另一个女生
  • —————————你啊,大抵就是那陈年清酿,那六月急雨,是那词不达意的温柔,是我的心上人,天上月。林青霞的东方不败太帅了!
  • 每次取1~2滴就可以涂满全脸了,建议你们拍2件不同的款一起用效果更好 腮红试色|超超超平价腮红合集!给宝贝们挑了几款超适合平时上学和通勤的腮红!
  • !我还挺开心大佬认可我的实力,但是我的心真的不是铁打的,一次两次我忍了,次次这样,真的不把我当人看?
  • !一家具有四大创新属性的寄售电商公司凭借其拥有的跨行业多方资源,为“惠卖”提供了强大的渠道及资本支撑、创造了以新零售为导向的复合型寄售电商平台,以服务广大创业者
  • 财‮的库‬减少原‮很因‬多,功‮业德‬障皆有一定的‮系关‬,冤‮债亲‬主,婴灵‮祖,‬先,自己损‮行德‬为,都会让自己‮财的‬库减损。前天,拿出米机给孩子上课时