一句佛号】阿弥陀佛这个名号的含义是无量义、是无尽义,是没有边际之义。所以没有第二个名号能跟它相比!

南无阿弥陀佛

「若是圆人看来」,什么叫圆人?圆顿根性的人,也就是一般讲上上根人,他们看起来马上就知道,「称名暗合道妙」。为什么?因为他们知道这个名,这个名的功德可不是开玩笑的。阿弥陀佛这四个字,这个名号它本身就具足十方三世一切诸佛的名号;换句话说,念这一声佛号,把所有诸佛如来名号全部念到,一个都不漏,这还得了吗?每一个佛的名号含义都很广,不是一个含义,但是阿弥陀佛这个名号的含义是无量义、是无尽义,是没有边际之义。所以没有第二个名号能跟它相比。上上根人认识,所以暗合道,道是什么?成佛之道;妙,它妙极了,这么容易就成佛,决定成佛,不会把路走错。同时,这句名号也圆满包含十方三世一切诸佛所说的经教、法门,一个都不漏,念这句名号就把所有经典全念到,所有的咒语也念到了,一样不缺,真正不可思议。所以说「一念相应一念佛,念念相应念念佛」,他就成佛。

       「初步即是到家」,初步是我们发心念这句佛号,念这声佛号,到家就是成佛了。我们初步为什么没到家?初步下去第二步就错了,初步没错,第二句不能相续,就断掉了。第二句是烦恼起现行,妄想起现行,自私自利起现行,所以你到不了家。怎么念是到家?海贤老和尚做样子给我们看到了,一句佛号念了九十二年,念念一个方向,念念一个目标,真诚心念、恭敬心念、清净心念。他每一念跟阿弥陀佛都相应,好像密码,好像通讯一样,他这里发去,阿弥陀佛就接到,阿弥陀佛就有回应。多么欢喜!我们看到好像他很苦,还常常受人欺负,实际上他快乐无比,这个世间上没有一个人能跟他相比。实质上说他住在极乐世界,他来给我们表法的,告诉我们,在现代这个时代、现代这个社会,念佛成佛要像他这个样子。没有任何障碍,平平安安走完这一次表法的功德,利益一些有缘众生。

       这个光盘我替他宣传,大家真的听懂了,你就干,一天看三遍,念一万声阿弥陀佛。可以在看碟的时候念佛,追顶念佛,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛一句接着一句,一面念佛一面看碟。你每天用这个当作课诵,早晨的课诵,晚上的课诵。看是三个小时,三个小时念一万声佛号没问题,一年肯定你就不一样了。为什么不一样?你是弥陀弟子,你是极乐世界的居民,你拿到极乐世界的身分,真的不是假的。所以初步就是到家。「故持念佛名又何异于念佛实相」,这就是什么?持名跟实相相应;换句话说,持名念佛即是念佛实相。念佛不要想佛的相好,就想佛的名号最好了,想佛的相好,里面是夹杂着观想、观像,不如老实念佛。我就念阿弥陀佛四个字,念的时候我就想这四个字,好,跟实相相应。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第三十二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

净空老法师:修什么福报最大?不说穿了都不知道!

淨空恩师 3天前

护法要有智慧、要有福报,没有智慧、没有福报,对佛法只有害,没有好处,这个不能不知道。佛法兴衰、宗教的兴衰,都看这十年。这十年当中,兴,兴起来了;兴不起来,就衰下去了。这个十年是关键的年,你积德,这个时候;你造业,也是这个时候,无论在家、出家都要重视。错误的,无间地狱;正确护法的,你心里想往生,统统可以往生,佛力加持。关键的是这个时候。 像我过去遇到的韩馆长,可遇不可求,太难得了,稀有!真正热心护持,没有名闻利养这些念头。佛门要认清楚真正的护法,弘法、护法都不可得。在家、出家,弘法、护法,要认清楚。 我们这一代已经没有规矩了,都是搞个人的名闻利养、利害得失,没有替佛教去想,没有为正法着想,这个罪过重。无论出家、在家,在家是护法,出家是弘法,都造很重的罪业,死了以后就知道了,知道来不及了。 造罪修福:佛门里头是第一功德,你如法,如理如法,修福,来救佛教;你要是随着自己搞名利的话,你堕无间地狱。没堕地狱不知道,堕地狱就晓得,太苦了,不值得。 修福怎么修?大家都不知道。大家都知道,大家都不知道,念阿弥陀佛。什么福报最大?念阿弥陀佛求生净土福报最大。所以我说都知道、都不知道,说穿了都知道,不说穿了都不知道。 在这个世间吃一点苦头好,消业障。不要以为他侮辱我、他欺负我、他骗我、他害我,好处,替我消业障。不知道感恩,还说这个人是我的冤亲债主,不知道自己的业怎么消掉的,不晓得。心地清净就是福,心生烦恼就是业,就是罪业。问你每天是生烦恼的多,还是生欢喜、再就念佛的心多,想这些乱七八糟的事情的都造罪业。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

好心态才有长久的爱情
“反正我始终认为,人对重要的事物,是不会随意对待的。在绝大多数时候,你所感受到的冷淡、忽视、不在意,都并非错觉。”真的很讨厌这种感觉,当对方说“你别乱想”“你想多了”、“你别想七想八的”,就觉得莫名很烦,这种感觉并不是虛无的。

喜欢张小娴的一句话:我的一切付出都是心甘情愿,对此我绝口不提。你若投桃报李,我会十分感激,你若无动于衷,我也不会灰心丧气。直到有一天,我不愿这般爱你,那就让我们一别两宽,各生欢喜。
深情但不纠缠,这就是爱情里最好的心态。
我做好了跟你过一辈子的打算,也做好了你随时要走的准备。你不是我权衡利弊后的选择,而是我怦然心动后明知不可为而为之的坚定,我是爱你的,但你,是自由的。
一生所求,不过温暖与良人。
愿你我皆有岁月可回首,且以深情共白头。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #田曦薇[超话]##田曦薇# 那种人是怎么都无法理解的,爱我的人为何如此盲目,看不见那些说是无意却处心积虑的杜撰,人太复杂,那种人更是不干净,我很长时间想不明白
  • 德国《商报》则指出,美国总统拜登自上任以来一直试图联欧抗中,但在德国面临的阻力最甚,比如,默克尔力推完成的中欧投资协定谈判,让美方非常不满。此外,德国联邦政府跨
  • 整个博物馆的建筑也是很有特色,就好像行走在几何光影之间。P1-3希腊风浓厚时期的酒神金碗、帝释天、和金耳饰(人的耳朵真是不堪重负啊)。
  • 今早空腹有氧啦 我觉得真的是有效果的 这次相比于从前坚持也算可以啦 可能是因为上班一直坐着不运动身体会坏的 但是吃的还是很多 体脂高嘛所以马甲线没有那么明显 早
  • 太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。”既出,得其船,便扶向路,处处志之。
  • 确定了叙事主体,剪起来逻辑就通顺了很多,第一句歌词中“我曾奔赴远山林莽间,焚风冻土的荒原”是他想到了改变自己命运的西/藏和自己最看重的小花,所以将这段放在最开始
  • 5コマ目は当初誠司だけとの内容でしたが、4人も同じ画面に入れさせていただきました。 探偵社の礎そのものたる福沢諭吉と江戸川乱歩、 〝魔人〟フョードルの策謀を見極
  • 开心这时候就不得不感叹网络的发达感谢抖音,感谢各位粉丝的安利,我终于花钱买歌了,交换余生、不为谁而做的歌,这两首是同一时间买的,相继也买了黑夜问白天,真的太好听
  • Stray Kids『S-Class』Melon日榜空降1️⃣0️⃣5️⃣名,收听52,133打破自身最高空降纪录✅S-Class空降105 | 收听52,13
  • 用法用量:煎服3~6g,宜后下(花、叶类以及一些气味芳香含挥发性成份多的药材:如薄荷、香薷等,久煮会致香气挥发,药性损失,故宜在其它药物快要煎好时才下,即后下)
  • 29歲啦朋友圈沒有写矯情的小作文,可以发在这里過去的兩三年发生了很多事,生活也有了一些改变,有失去也有收获,不過好在日子總是在慢慢变好的呀,表扬下自己吧,依旧可
  • ”这就很清楚了,精力被大量的消耗,压力的与日倍增,房贷,车贷,从以前矫揉造作的文青到现在向生活低头的挣钱打工族,脑子里想的全是怎么挣钱了,对于朋友圈分享的欲望大
  • 我也不知道我是什么时候对你动了心,我明明不喜欢你的啊,刚认识的时候,只是觉得你是个来无影去无踪的人,每天都打JJC,是个很厉害的人,声音也好好听,清澈的少年
  • 第二口,奶酪在口中溶化,核桃、蔓越莓和黑加仑在咀嚼后,散出坚果的油香,还有果干愉悦的甜和明亮的酸,给你接连不断的味觉冲击,一口满足你对甜品的所有幻想。入口醇、香
  • 她告诉记者,4月以来,村镇干部为提升村集体经济收入想办法、找项目,在给大家普及了年轻人的消费观和剧本杀的概念后,这个好点子一呼百应,好多村民都积极参与入股,她更
  • 机海已是血海,没点胆识和实力打底的,边都别想沾,熊心豹子胆与20年品牌&技术沉淀,星纪魅族已经有了;且不谈何时回到中高端前五,我打心里希望20系列能一炮
  • #每日一善[超话]#[cp]#考研资料#现在的努力都是将来的下酒菜,每天给自己一个目标,不做思想的巨人 24考研政治腿姐技巧徐涛强化 24考研英语一 英语二田静
  • 每一份前行,都需要一份童心,让它陪伴我们歌唱青春的美好。广东提供了一片为人生奋斗的梦想“沃土”在这里有美丽乡村建设者,有绿美河道巡查者,有海上天路的记录者……每
  • 我相信,不会只有青少年受到激励,所有人到时候看了热烈,都会动容,都有想为自己再努力一把的勇气和冲劲!#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁,我相信,只要我加倍努力,一定以
  • “到最后你也选择了沉默,什么都没做,一句话也没有说 甚至无法坚定的选择你的爱人。坚定的选择我吧”你做了这么多,只希望你的爱人能坚定选择你,而你的爱人无法看见甚