广钦老和尚 :
多礼佛,求忏悔,好好修行,多种善根

不要执着,一切随缘,若有师长帮你做事,你觉得承担不起且损福,这就是执着,怕福让人家得去,要人家得到福,自己本身也要有福,才可能让别人得到福。

拜万佛很好,假若这世无法超出三界,下辈子还知道要修行,且礼佛消业障,又能超度往生者。

大鱼吃小鱼,人像大鱼,什么都吃,就是最凶猛的老虎肉也吃,故业障深重。若不好好求忏悔,多礼佛,等到弥勒佛降生娑婆世界时,则一点善根都没有,更不用说要修行了,若能多礼佛,求忏悔,好好修行,多种善根,到时候说不一定能成为弥勒佛的弟子。

云何名忏?云何名悔?忏者,忏其前愆。从前所有恶业,愚迷、骄誑、嫉妒等罪,悉皆尽忏,永不复起,是名为忏。悔者,悔其后过。从今以后,所有恶业,愚迷、骄诳、嫉妒等罪,今已觉悟,悉皆永断,更不复作,是名为悔。故称忏悔。

——《六祖坛经》

千百年来所作极重罪业,
若人至心一忏悔者,
如是众罪,悉皆灭尽。

——《金光明经》

南无阿弥陀佛[围观][送花花][喜][赞啊][心]#地藏王菩萨[超话]#

广钦老和尚 : 多礼佛,求忏悔,好好修行,多种善根

不要执着,一切随缘,若有师长帮你做事,你觉得承担不起且损福,这就是执着,怕福让人家得去,要人家得到福,自己本身也要有福,才可能让别人得到福。

拜万佛很好,假若这世无法超出三界,下辈子还知道要修行,且礼佛消业障,又能超度往生者。

大鱼吃小鱼,人像大鱼,什么都吃,就是最凶猛的老虎肉也吃,故业障深重。若不好好求忏悔,多礼佛,等到弥勒佛降生娑婆世界时,则一点善根都没有,更不用说要修行了,若能多礼佛,求忏悔,好好修行,多种善根,到时候说不一定能成为弥勒佛的弟子。

你看净宗多妙、多简单,念头就是一句阿弥陀佛。我们在年轻的时候跟李炳南老居士学教,老师教导我们把心地打扫得干干净净,一切污染都把它扫除掉,一切不善的不要。
   这念头,不善的念头不要,清出去,善的念头也清出去,恢复自性清净心,这个难!心里总要有个东西,没有东西不行,这凡夫的毛病,通病。好,把阿弥陀佛请来,心里头只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有。
   也就是教我们,起心动念都是阿弥陀佛,只想阿弥陀佛,只念阿弥陀佛,其他一切都随缘,过眼云烟,不要放在心上,这个法子妙绝了!比禅、比密、比教高得多。心想阿弥陀佛,身礼阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,念阿弥陀佛就是赞叹阿弥陀佛。
摘录自:二零一二净土大经科注(第三四一集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 多样的音乐风格,多变的唱法编曲,你一次次的突破自我,带着少年的坚定,每一次耀眼的舞台,都是你向世俗证明自己的决心。多样的音乐风格,多变的唱法编曲,你一次次的突破
  • ❗️请各位策划们联系我的时候带上剧本梗概➕cv阵容哦 联系方式在评论区1⃣️近期 与矜持主役、林予曦协役的《覆水难收》第一集已经在漫播上线可以去听2⃣️还有我
  • #李东海[超话]# [心]#全世界最好的李东海# 三年前没实现的燕尾服承诺 三年后穿着一身白衣出现出门前纠结很久穿什么参加这场生日会 突然想到之前没来得及完成的
  • 《陪你在全世界长大》是一部能够拉进家庭成员距离的温暖电影,在这个日渐寒冷的时节,走进影院欣赏这部纪录电影,会有意想不到的情感收获。#电影陪你在全世界长大#来通州
  • 养了她这么长时间我都把她当做现实中亲女儿看待,现在不能每天见到她了这比我失恋还难受,感觉活着都没意思了……#白越光[超话]#真无语,谁因为这点事去喷他啊。明明有
  • 他说啥,我们一般一块,有时几毛...老子无语,就差把”你还干个毛!”说给他听!果然这些成熟的公司坑的遭不住,神奇的是有人愿意去干!只吃了早餐,没来得及吃午饭,晚
  • #口红##阿玛尼##圣诞# ❤️动预警阿玛尼mini小红管忒可爱 了!对一切mini size都没有抵抗力! !小红管烟盒都是阿玛尼三只经典网红色,性价比超级高
  • 想开啦,情侣的话我们未必能够走很久,也许朋友的话更好一直陪着你吧,我的月亮,我希望的是你要过得好,要过的开心,我就放心啦,以后的我会有喜欢的人的啦,要一直以朋友
  • #光遇国际服[超话]#刚刚准备下了 回到遇境看到最开始玩的时候加的一个好友 [思考]本来的备注是“一起滑沙” 是我刚开霞谷碰到的一个人 我那个时候不懂喜欢乱给别
  • 脑海里开始回想今天的点滴,早上一起做了手抓饼,是他前两天备好的食材,他做的味道比我好吃,感觉很幸福。午饭就回去点了外卖,终于吃上了他分享好几次的拌粉,吃饱睡饱
  • 在众多的户外探险运动中,历奇探险攀岩是大家平常接触非常多多,非常普通平凡的活动之一,身边有喜欢健身的朋友,他们也一定都玩过这项运动。攀岩不仅可以舒缓工作中的压力
  • #许墨[超话]##许墨[超话]##许墨[超话]# Happy Birthday 你是医我的药 是我灵魂的栖息之所 你值得一切美好 许教授,生日快乐 你
  • 太香了,比待在家里无聊要好太多了,尤其背单词背到bound,想起to be free里面那句“we are bound to he free”感觉更别有深意了,
  • #懒人被套 bbhome懒人家居# 废话不多说,直接上图,从一个躺平主义者,现在是个居家达人。几年来还是看过不少韩剧的(我是的我给懒人被套BBHOME懒人家居跪
  • (当时我也发了朋友圈)曾轶可这女人到底为什么这么蛊啊[泪]后劲太大了,感觉没办法走出今晚,像谈了一场轰轰烈烈的恋爱然后又火速失恋[泪]好像是梦一样,疯狂上头,嗓
  • #100个家的灵感# vol.14 #tiffany的生活美学# |复合空间与多样动线的交叠这是围绕一位顶尖艺术家的工作需求和生活状态而设计的建筑改造项目,位
  • 历久弥新的应该是我们青春的心灵气息,永不消失的是飞扬的快乐思绪……用智慧与涵养涂抹心中的那份新绿,让成熟的气质惊艳我们的青春年华。经金花海心灵颤,密集花你我蜜语
  • 【核心期刊,欢迎订阅2023年《人民司法》!订刊热线:010-67550955【核心期刊,欢迎订阅2023年《人民司法》!
  • 真是太久的以前,以至感受已完全不同…晚安吧[月亮]#青春运动日记[超话]# Day7#山东医专口腔咨询保健社# 健康知识分享:健康常识[送花花][送花花][送花
  • 快乐奶茶,记录幸福点滴。 如果你问我幸福是什么?[礼物] 我会想是在我工作很疲惫后收到的饮品[照相机] 来自我宝藏朋友的爱心投喂[鼓掌] 是那杯美团外卖和沪上阿