摄影:https://t.cn/R0ymuTH
发掘每一个平凡人的美好
贴近生活的细腻光影
SEEBEAR&见熊摄影


https://t.cn/A6bKfxhK



爱一曲,唱尽心泪,血写情愁恨,彼岸花开无归期,读着自我的故事,一份爱情,一段情殇,让此生为之感动,让此刻为之落泪,让多少无悔墨笔为之抒写不老的怨曲。涅盘阙词,允我于冰冻三尺之下,任相思静水流深,夜又更深时,幽问帘外风,何人剪影,慰我薄凉
宁可清贫不可浊富。——罗贯中
很多时候,艰难困苦还不足以将我们击倒,可是我们自己却首先支撑不住,倒下了,自己压迫着自己,丧失了毅力和勇气。
瞻彼日月,悠悠我思。道之云远,易云能来?
春朝秋夜思君甚,愁见绣屏孤枕。
婚纱照婚纱全的 | 关键词 | 拍婚纱照的钱
https://t.cn/A6cJKjpQ #厦门婚纱照##厦门婚纱旅拍##胶片森系小清新民国风复古婚纱照#

一山一水一浮云,在山水相映间,我们走过四季,若有缘,终会相逢,若无缘只能空嗟叹。彼岸花开,花开彼岸。花开无叶,叶落无花。落花不解伊人苦,谁又怜惜伊人情。风华是一指流砂,苍老总是最后年华,我在山水浮云间等你。
一醒一睡一场梦,在睡醒恍惚间,我又看到了你,如果红颜有梦,那么君子可解,如果君子有语,那么红颜可听,所有繁华落尽,到头来都成烟雨。是谁在三千红尘中,弹奏着离殇的琴音,又是谁,在书写着人间的风花雪月,悲欢离合,我在睡梦温柔里寻你。
一哭一笑一红尘,在哭笑皆非间,我领悟了红尘。桃花纷飞,红尘妖娆,戏子入画,咫尺天涯,彼年豆蔻,阡上风流谁许谁地老天荒?灯火阑珊,情欲相守,心难相忘,风雪峥嵘,笑客不见,陌上红尘中迷醉了谁的双眼?尘世无缘,我会想起谁?洗尽铅华,我会愿意忘了谁?我在红尘翩跹里看你。
一走一停一人生,在走停瞬息间,我看到了人间烟火。路过多少繁华盛景,擦肩多少路人甲乙。过眼云烟,落花流水,今朝几多沧桑。弹指流年,人事皆非,他日可会相逢?凌乱了心,残断了念,谁负谁千行泪。想放不能放,心殇亦彷徨,今日有酒今朝醉,明日黄花明日枯。我在岁月蹉跎里陪你。  
天若有情天亦老,人若有情人已憔。来日漫漫,奢靡繁世间,染指了谁的昨天。穿越时空的廊桥,浪迹前世的逐波,不慎迷失的方向里,又回到了那个梦中的缠绵。相思路上泪两行,红尘梦里醉一场,更深月浅两相望,万里情殇雪飞扬。一场红尘恋,一份三生缘,注定要和你走过沧桑走过千年姻缘。
一生一程,一程一生,你的一生,我只借一程,我只是你的曾经,你却成了我的永恒。情深,花为谁开,缘浅,花为谁败,冥冥中注定,这一场风花雪月在今生短暂的缠绵中,把最美的回忆,留恋成细瘦的忧伤,来祭奠花盛时,最绚丽的相逢。
总在不经意的流年,回首前尘,纵然发现时光静好,光景绵长……

念佛人的「佛童节」

“六字洪名常称诵,一尊弥陀誓归依。”

你知道归依弥陀的念佛人是什么人吗?妙好人?稀有人?最胜人?都对。但今天是世间的六一儿童节,我想给你一个应景的答案:念佛人都是正觉花中的“佛婴”。以何为证?祖师说:“此界一人念佛名,西方便有一莲生。”《往生论》说:“如来净花众,正觉花化生。”也就是说,只要有人专念佛名,他(她)的真身就安处在极乐世界七宝池的莲胎中,所谓“池内莲花无数亿,悉是十方同行人”。我们娑婆这一方的同行人,余生的寿命就像长短不一的“怀胎期”,余寿一尽,彼岸花开,自然出胎,成为一名净土“新人”。

说到这里,你可好奇,届时我们都长啥样?善导大师常于定中神游净土,亲见“新往化生紫金色,与诸大众无殊异”,“化天童子无穷数,悉是念佛往生人”。你看,我们一旦往生,就都是极乐“童子”啦,自然享寿无量,受乐无间。

再来,“六道苦海如何渡?一句佛号作归舟。”

你知道乘佛号舟的念佛人是什么人吗?凡夫人?烦恼人?八苦人?都对。但今天是世间的六一儿童节,我再给你一个应景的答案:念佛人都是弥陀慈父的儿女。善导大师说我们之所以归依佛,是因为“佛是众生大慈悲父”。《无量寿经》说:“我哀愍汝等,甚于父母念子!”所以,真念佛人,一心归命阿弥陀佛,唯佛是依,自然与弥陀“天真父子两相投”,余生稳坐慈父愿力打造的六字归舟,“一切恐惧,为作大安”,横渡六道苦海,直达极乐彼岸。

再来,“六八愿王恒摄取,一句弥陀法界师。”

你知道以佛为师的念佛人是什么人吗?学佛人?佛弟子?好同学?都对。但今天是世间的六一儿童节,我仍给你一个应景的答案:念佛人都是阿弥陀师的蒙童。《无量寿经》说:“世人愚痴蒙昧,而自以(为有)智慧,不知生所从来、死所趋向。”念佛人虽然也不免愚蒙,不知生从何来,但却能守愚专念一句弥陀佛名,“以佛为师无错悟”,祖师说能“潜通佛智”。我们心甘情愿让法界师给我们“启蒙”,“决定深信彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生,无疑无虑”,愿王的佛光自然常摄我们这些乖蒙童,我们“乘佛愿力”,死后必定趋入极乐本国。

所以,诸位佛童们,余生只管“南无六字随口念,佛光一路照君行”,我们走在专称佛名的大道上,六字光明名号唯照我们摄护不舍,就像世间的儿童放学回家,一路上欢蹦乱跳,旁边的父母总会一路紧随,专注守护。无论你目前是八岁还是十八岁,或者四十八岁,甚至八十八岁,所谓“同一念佛皆兄弟”,我们今生的这点寿数差别,在一句佛号中通通拉平啦,我们通通是纯真无伪的佛童,在念佛回家的路上欢喜踊跃,旁边的佛父如影随形,贴身照护,直到极乐本家。正是:

唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。
六方如来舒舌证,一向专称至西方。

极乐号的妙好人兄弟们,祝你们六一「佛童节」快乐,记得多多念佛哦,南无阿弥陀佛……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实除了这个,还有个让网友疑惑的地方,那就是张根硕郑容和、李钟硕为什么没去参加婚礼。 其实除了这个,还有个让网友疑惑的地方,那就是张根硕郑容和、李钟硕为什
  • 垃圾摇身一变成盲盒,这门生意利润率竟高达500%?! “玩的就是心跳,无一空包。”“问我里面有什么,客服小姐姐也不知道。”“快递拆到爽,9.9元20个。”买家
  • 最近闫妮的新剧刚刚上映,居然收视率超过了最近大热的《扫黑风暴》。这部电视剧就是《亲爱的爸妈》,讲述二婚夫妻重组家庭的辛酸苦辣,矛盾频发的生活,也让人看到了二婚以
  • 【#微博拟上线发博评论展现真实地理位置功能# 】3月4日,新浪微博社区管理官方微博发布公告:当前俄乌局势严峻,站方在持续深入对相关不良信息进行排查处置的同时,发
  • 北京首大眼鼻喉医院怎么样?北京眼科医院?“医生,我眼前怎么忽然出现一些小虫,飞来飞去,眼睛看到哪就跟到哪,怎么也赶不走,我的眼睛是不是有问题啊?”   这是在
  • 本月早前,韩国媒体报道称,美国提出全球半导体行业联盟“芯片四方联盟”(Chip 4)构想,并敦促韩方在8月底之前回复是否加入。”然而,路透社却看出双方在半导体合
  • 或伸出双手,在这个难忘的季节拽紧最后的一份柔情思念,可好?你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。
  • 老年人对各种微量元素和维生素的需求增加,平时应注意在饮食中补充,以维持正常代谢功能,延缓衰老[玫瑰][玫瑰]。从中医的角度来说,红糖性温、味甘、入脾,具有益气
  • 起跑就感觉有点累,只好间歇跑,后面压着速度跑了两公里多;莲花几乎没有开,鸭鹅超级熬过20多大个头的,还有一群野鸭子;路边的环卫工人真辛苦,美好环境要珍惜[可爱]
  • 无中介费,️加v13403441160 详谈z #北京租房[超话]#全新北京市顺义区的房子,地铁15号线国展地铁站,做合租,合租出租房子非常的不错,朝南带阳台
  • 光雕表演主题亦围绕澳门的历史文化及作为联合国教科文组织创意城市美食之都等内容:1. 澳门科学馆:由来自联合国教科文组织创意城市媒体艺术之都 ─ 长沙的表演队打造
  • 一流的滑草场过山车,袋鼠跳等六十余种设备供顾客过目体验。各类网红游乐设施,we are 伐木累轰趴馆为您贴心订制,高逼格的聚会#吃喝游玩##别墅轰趴##时尚派对
  • Adidas Superstar 百搭贝壳头AdidasSuperstar在1969年面世,驰骋运动界多年,Adidas Superstar系列原本是专为篮球
  • 前面介绍了滨江美食神仙地方啦喜街,这次说说胜利河美食街,亦称古水街。这条美食街改造是由著名国画大师潘天寿的外孙朱仁民先生设计,从评论看来建筑形式上小桥流水人家,
  • 国内老年人的接种率偏低可能是因为国内的灭活疫苗在国内进行三期临床试验中,有些没有包括老年人,有些只有老人的小样本。考虑到Omicron 的很强的传染性和上海人口
  • #大筒仓创意涂鸦活动# 【SHOW出你的元宇宙,大筒仓创意涂鸦活动】筒筒已经收到不少投稿了噢[锦鲤附体] 只要画出你心目中的元宇宙就能赢得“大筒仓元宇宙体验场”
  • 雷华充分肯定了该街道在基层党建、区域发展、重点项目、城乡治理、底线工作等方面取得的成绩,指出了工作中存在的短板和不足,并为白鹤街道“把脉”问诊。雷华充分肯定了洪
  • 今日头条 【经典品读】《论语一本通》中图分类号:B222.2/30馆藏地:文献借阅二室2排B面1架3层编辑推荐  《论语》是一部记录孔子及其弟子言行的语录体著
  • 记忆的追溯总会让人鼻头一酸,那些你历历在目的日子,那些你以为还可以拥有的时光,其实早就在不知不觉中悄然逝去了,如今我在回到那个曾经的住址时,已物是人非,破损的墙
  • #OZ王政熊[超话]# #oz王政熊0730生日快乐#相遇之初 你是意气风发的少年郎舞台之上 你敢于表达自己 唱出梦想生活之中 你待人接物真诚 谦逊有礼你