【念佛即是做佛,心作心是】《法华经》云,诸佛如来,以一大事因缘故,出现于世: 唯为众生信佛,接受一乘圆满教法,随顺做佛。

如何做佛?

今值末法,当以“般若为导,净土为归”。

首先唯有,皈依三宝,忆佛念佛,真正心中有佛,一心归命,才能获得皈依戒,成为佛子。

其次,《文殊般若》等经云,念一佛的功德无量无边,与念一切佛的功德,无二无别。

所以佛子,应当常念,佛中之大愿王,阿弥陀佛。不但能够获得皈依戒,且能往生极乐净土,圆满成佛。

由此等故,蕅益大师云: “释迦所以兴出世,唯说弥陀本愿海”。

所以,岂可不念,阿弥陀佛?

又则,《法华》父子之喻,可谓即是,《楞严经 势至圆通章》: “十方如来,怜念众生,如母忆子。

若子逃逝,虽忆何为?

子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。

若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。

如染香人,身有香气,此则名曰,香光庄严”之文。

只是《法华》以父喻佛,而《圆通章》以母做喻而已。

“自得心开”者,即自然开悟见性,渐次做佛。

“香光庄严”者,亦如生于帝王之家,为国太子,自有帝王之福气;亦即,念佛往生,乘佛本愿,圆三不退,速得做佛。

是故我等,何以自欺,弃父逃逝,做《法华》中,除粪之人?

自力修行,除去贪瞋痴等,诸法戏论之粪,并要除去小乘见解;进修一乘,谈何容易?念佛则愚夫愚妇,是亦不难。

故愿众生皆念佛,

往生西方极乐国。

#神秘学[超话]#:

指‮灵导‬对你‮说想‬的话

一个‮生人‬的方向建议

准‮准不‬自己‮客看‬户反馈,如‮当果‬你很迷茫‮虑焦‬的时候 很‮合适‬这一方面‮指的‬引,它会教‮当你‬下如何做 怎么做,我‮得觉‬占卜的‮义意‬就应‮是该‬这样,所以‮推跟‬荐大家‮这下‬个单!

#魔法仪式及占卜[超话]#:

指‮灵导‬对你‮说想‬的话

一个‮生人‬的方向建议

准‮准不‬自己‮客看‬户反馈,如‮当果‬你很迷茫‮虑焦‬的时候 很‮合适‬这一方面‮指的‬引,它会教‮当你‬下如何做 怎么做,我‮得觉‬占卜的‮义意‬就应‮是该‬这样,所以‮推跟‬荐大家‮这下‬个单!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 让我们善待他人,善待动物,因为世界不只有我们自己 #狂飙张彪扮演者说张译是恩人# #张译狂飙现场疯狂撸猫#草莓本来是一副厌世厌食的表情,开心一出现,立马冲过去
  • 射手座:这种勇气,放到任何人身上,也都是有所欠缺的对于一个射手座而言,大多数人对他们的性格,或许都没有多么强烈的感受。同时,其实我们也必须承认这样一点,天蝎座的
  • 但是,所有对欧文感兴趣的球队都要面对同一个难题:欧文的合同只剩半个赛季,换来他肯定是为了长期合作,但以欧文近两年这种频繁引发闹剧的状态,该给他长约吗?最近的一些
  • 《关于我邂逅了你》这个故事,虽已写过些许片段,但我还能乐此不疲一直写下去~今天,是我的破壳日;今月,是你贰专诞生。#任嘉伦[超话]#从Lv10升Lv13啦~(L
  • #晞点奶盖[超话]# 它来了它来了塌房指南它来了[兔子](糖太多了嗑不过来所以整点别的活)所谓塌房指南,原指追星女孩判断偶像是否恋爱的几点评判参考,现多用于cp
  • 今天有个小粉丝来追着我骂,真把自己当盘菜了,发图微博老夹,不过它说得不全对,以前确实是小号,但是呢近年就是我唯一大号了,因为姐以前大号是追韩娱的,真情实意的追,
  • 格局 因委屈而放大 温柔 因坚强而饱满 识趣的人 最温暖 也最冷漠 懂事的人 最合群 也最孤独 成长的悲与喜 总是凌冽澎湃 摔跤,打滚 恸哭,撕扯
  • 001(2003年冬)号に掲載されたエッセイ凜:(……葛格不停地往前衝衝衝,然後把我留在原地。 03年冬号-manga オモ!
  • #刘宇宁折腰# #刘宇宁魏劭# #摩登兄弟[超话]#✨[心]如果下辈子有缘的话我许愿再次遇到你愿我们能够肩并肩一起走[心][心]如果不能做你青春里的女主角那就
  • #每日一善[超话]#[雪糕]#每日一善# [雪糕]#阳光信用# 传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取;使别人感到暖和、温馨、亲切、
  • #MOFAN# NEW LOOK 春日里的第一件风衣,你选择什么颜色? #MOFAN 2022 SPRING# #早春穿搭# ​​​#风衣穿搭# -封面D1款›
  • 接下来小德为大家推荐一款全合成机油,德能全合成机油不仅能延长发动机寿命,降低冷启动磨损,适用的温度环境范围更广,降低油耗,具有清洁型功能等等。​全合成机油的特点
  • 可单独使用,也可搭配•土耳其甜橙精油•养肤,滋润肌肤的同时,宛如置身与橙园,新鲜香甜的橙子在身边环绕。优质的内里可以有效的减少真菌异味内里是直接接触脚部的 在皮
  • 这个道理当然不只是发生在猴子身上,其实众生的心态都是这样,为什么我们一辈子都做凡夫呢?一生要走很多路,总有几步,迈向给你喂汤圆的人,所以我负责honey(甜)你
  • #装修到了哪一步# 再也不想忍受噪音了❗️装修就要做好隔音啊‼️这个问题是一位业主咨询我们的他买的房子觉得隔音不是很好正好,也来为被噪音困扰的业主回答一下顶面可
  • 在百姓的理财清单上,银行理财产品作为“风险很低、收益不错”的品种,这几年一直占据着重要位置,甚至是首选。在百姓的理财清单上,银行理财产品作为“风险很低、收益不错
  •   我走出去,感觉被和风包围,我对着一朵含苞的小黄花说:“亲爱的,四月的时候不要睡着了。  站在屋檐下避雨,我想:为什么初夏的雨总没来由地下着,这时,竟有一些愉
  • ”这个,大概率不会吧[捂脸]不过,通过潘粤明和董洁这个互动也可以看出一个重点:关系破冰!这样和谐的相处,对于孩子顶顶来说,是最开心的,难怪视频中小伙子笑得那么灿
  • (这个有旧帖,不做解说了)b.摸“福气鸭”目前说截止到14号,每个准点福气鸭空降,持续出现15分,这个期间所有玩家靠近摸,达到满条福气即可抽奖一次。日常状态下由
  • 当我们特别喜欢一个人的时候,应该是想要一头栽进去的,来不及去想这段感情的结局,没有时间去思索两个人究竟会走多远,只是在了解的过程里愈加确定自己的心意,然后突然