7.9上海泽良应援场

天体彼此靠近,星轨逐渐交叠,山王9号与湘北七号的缘分自一场精彩的比赛开始。

❤️感谢场限创作和授权物料的各位老师,感谢其余五位主办老师,感谢今天到场帮忙的八位志愿者宝贝,感谢原作作者井上雄彦。

最后一句谢谢留给每一位到场参与的朋友,我们在这个天选的婚礼日期一起织就了一场幸福得让人不愿醒来的绮梦

是一本好书推荐给大家看
房琪的书《真希望你也喜欢自己》
房琪的《真希望你喜欢自己》里说每个人的一生中都会有那么一段暗的隧道,或长或短,但别怕,只要你坚持往前方走去,前方总会有光,和生活单挑时,每刺出致胜一剑,你就有资格为自己加冕。
也许明天不会因为我们的不断尝试而发生翻天覆地的改变,但人生总是有无限可能,相信总有一天,你会在一次次试错中,找到属于自己的星辰大海,那里一定藏着只属于你的正确答案。
希望我们在漂亮的年纪,在任何年龄都做喜欢自己的人,内心足够自洽,足够了解自己,不要因为别人的针砭而自我怀疑,也不要因为外界的吹捧而沾沾自喜,不以物喜,不以己悲,这个世界很喧嚣,做自己就好,愿我们都可以慢慢理解世界,慢慢更新自己,喜欢自己。

佛教“成佛”与儒家“成圣”有何差别(二)

儒家当然也有很多很好的教导,比如讲“知其不可为而为之”“士不可以不弘毅,任重而道远”,但是这些跟菩萨行一样吗?那完全不一样的。为什么呢?

所谓菩萨行,一定是由菩提心引发的行为,称为菩萨行。他们根本就不知道什么叫菩提心,那怎么能叫菩萨行呢?表面看起来他也是为人民服务,在为大家做好事,但这只是世间善法。菩萨行一定是引导走向证悟菩提果的,是以菩提心为基本标志的。菩提心为成佛之种,你有这样的种子,才能长出这样的根和苗。有一些儒家的人,也在这样知其不可为而为之”,他有什么菩提心呢?他有什么菩萨行呢?谈不上的。“是心作佛,是心是佛。”这是《观经》第八观里的经文。可能你理解得不正确。

如果要我们自己按自力修行去成佛,当然没有这样的能力。谁都没有,祖师也没有,很多大菩萨也没有,我们凡夫当然就更不够资格了。

这里讲的“是心作佛,是心是佛”是净土门易行道,是容易的。“是心作佛”有两个作:一个是观佛,一个是念佛。观佛就是在心中观想佛的形象,心当下是三十二相、八十种好,这可能是定机众生才能观得来的:我们散机观不来的,就口称名号。你口称南无阿弥陀佛,心中也就是在作佛,这个心就是南无阿弥陀佛。这还有谁做不到呢?口称当下即是。

“如何让佛性开发呢?”这活儿轮不到我们做了,众生的佛性都已被阿弥陀佛开发出来了。在哪里?十方诸佛都把佛性开发出来了,但是十方诸佛开发了,在他们自己那里,我们得不到利益。阿弥陀佛把我们十方众生的佛性开发出来了,因为佛性没有你和他的差别,佛成佛了,佛性开发了,也是说我们所有的佛性都开发了。但是佛得到利益,我们得不到利益,我们在迷茫当中,所以阿弥陀佛把众生的佛性开发,成为这句六字名号给我们,我们依这句名号就能最好地自利利他。

善导大师说“自信教人信”,自己信佛念佛能成佛:教一切众生信佛念佛,众生也成佛:没有自利利他超过这个的。即使你能发普贤十大愿王、修六度万行,你自己能做到,你教别人,别人说“哎,我做不到,难",那你要利他,还是很难的。可是念佛。我们自己也能念,教他人也可以念,这种自利利他多么殊胜!

就好像我们坐船一样,这艘船开来了,不要你开发佛性,阿弥陀佛圆满证悟我们的佛性,成为这艘大愿船:然后我们自己可以登上愿船,也可以喊一切有缘众生都和我们一样登上这艘船:这就是自利利他,靠阿弥陀佛的愿力,易如反掌。以阿罗汉的修行,断五种见惑,这是初级的。接下来有思惑,就是贪、瞋、痴、慢、疑这五种。以这个为标准来衡量,必须断尽贪心、瞋恨心、愚痴心、骄慢心、疑惑心,达到绝灭。

我们从现实当中看,其他教所讲的有这样的标准吗?显然是差得很遥远,没这样的,他们没有这套系统,没这套标准。打个比喻,比如说水边的小渔村用木头做一艘小帆船,它有它的标准,木头要多大,龙骨应该怎么样,要配几块帆板,几个人坐,怎么划等:和航空母舰比--航空母舰完全是靠现代动力甚至核动力,它们两个完全不是一个系统。

你说小木船跟航空母舰怎么能比呢?航空母舰是靠核动力,小木船靠人力,两个没办法去比。其他教讲的成圣,跟佛法讲的成佛,没法比的。

--《净宗之声问答集》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是单颗的布丁造型 加上可爱的小表情 也很方便携带哦还自带一支硅胶刷 超值! 学生党一定不要错过哦~ 自用的百元爽肤水 / 洗护用品基本适合所有肤质用下来都感觉还
  • 抄底逃顶是股市每一位股民的目标,大部分股民苦苦思考如何抄在底部,逃在顶部,但其实能做到的人几乎没有,因此大家要发散自己的思维,把握住相对底部区域以及相对顶部区域
  • )图cr:见水印真的安全感满满[泪][泪][泪]这是我的一个好姐妹 她入坑比我早多了 所以想让她带带我这个萌新 已经好几晚啦 都是她带着我到处开神像开锚点 帮我
  • #每日一善[超话]# [互粉]#阳光信用# 【不要 指路必回】清晨,我想要一扇窗,看窗外的碧水蓝天,看太阳东山升起,看遍人世温柔。早安~#刘宇宁新歌一座岛##
  • 就觉得自己每一次每一次感情都用错地方 总是企图想在不合适的地方找到合适的人 运气不好还一定要试 尊严放在地上给人家踩来踩去都还要去求 为什么每次都要这样去求一个
  • #林俊杰[超话]# 我为你心跳 我为你祈祷因为爱让我们能遇到圣所终点站结束了,有太多的感动和不舍,因为老林,在南宁遇见了一群有趣的JM,大家相聚在一起,为同一件
  • 阴债‮像就‬欠‮行银‬的钱,在你运‮好气‬的时‮生候‬意做的很大,‮行银‬不‮急着‬让你还,一‮你旦‬资金‮现出‬问题了,那肯‮是定‬第‮个一‬向‮讨你‬债的,
  • 9月24日,升级为国家级展会的辽宁国际投资贸易洽谈会开幕,让世界看到了一个改革信心更足、创新动力更强、开放大门越开越大的辽宁。如果没有欧盟在布鲁塞尔的团队和中国
  • 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。”当然这个问题我当时也没
  • 如果你也觉得开一家关于诗的书店很美好,欢迎你加入我们。卷关,揪1位小泡芙送出1日主理人权益,体验拥有一家书店的感觉;揪4位小泡芙送出诗集1本;评论也有惊喜。
  • 久病床前无孝子,久贫家中无贤妻;人穷闹市无人问,富在深山有远亲;有茶有酒多兄弟,急难何曾见一人?”久病床前无孝子,久贫家中无贤妻;人穷闹市无人问,富在深山有远亲
  • #唐酒卿#她溜粉你们是一句不提呀,只说特签怎么怎么,为的是这本书而不是这个特签[拜拜]每个圈子文化不同,有些人就是喜欢收藏亲签特签等等,这就像你偶像开见面会,说
  • 我们纯纯自娱自乐,谁也别管谁,这行业最不缺的就是( )如果wb要删帖的话,建议vc粉丝去字母站看看,那边帖更多。#再就业男团[超话]#别搞删帖那一套,可能今天
  • 第五条啦 幸运5且喜5(出生时间+姓氏TA)嗯~以前记事 写本,后朋友圈 自己可见,微博记,多好茫茫网络,没有人认识 我在这里一个人偷偷告诉 没有人会知道~
  • 浒山街道三北市场:一楼大批店铺的顶棚破损严重,有的甚至已塌陷。农副产品批发市场:批发人员把大小车辆直接开进了市场,腐烂的肉类、蔬菜及其他废弃物被放在过道上,导致
  • 人家的母亲都是想让儿子上进,不要沉迷女色,忠勤伯袁夫人却反着来,给儿子送一堆通房妾室,恨不得把华兰和袁文绍搅散了。为了一劳永逸,让婆婆没空找自己的麻烦,华兰采纳
  • 里两个宝一起用 我知道关注我的宝贝们里面有不少koc和想做博主的宝 基本人手一个必备的就是黄油相机app 根本绕不开 谁让它的字体和效果那么可爱呢[666]
  • 我心里也是大大赞赏这些热心的可爱的居民们,但是这种管理也着实很可怕很另人担忧~联想最近网上频频报道的舆情案件,我相信管理者的初衷也一定是想把事情做好,但是没做好
  • 低质量的社交,不如高质量的独处,不为世间作乐,只讨自己欢心,变小的圈子,自律的生活,独处的时光,积极的工作,万事尽头,终将美好。确实,人性的善良,是盛开在内心深
  • p6:十年来莫斯科如何发展摄像监控但讽刺的是,摄像头在zz人物及dissenters被杀的时候却会突然坏掉……p9: 莫斯科罪案数目监控发达所带来的问题是这种系