人这一生呀,
就是见天地,见众生,见自己的过程。
见天地可以让你按规律办事明白因果,按纳无常。

见众生可以让你洞察人性,做到善良有尺,忍让有度,有不伤害别人的教养,也有不被伤的气场。

见自己就是改变自己,发现自己,认识自己,定位自己。

知人者智,自知者明,把自己看透了,也就把天地众生都看透了。
#好运加持我#

དལ་འབྱོར་རྙེད་དཀའ་མ་བརྗེད།不要忘了人身难得ཚེ་མི་རྟག་པ་མ་བརྗེད།不要忘了生命无常འཁོར་བའི་ཉེས་དམིཊ་མ་བརྗེད།不要忘了轮回苦海ལས་རྒྱུ་འབྲས་མ་བརྗེད།不要忘了业力因果ཐར་བའི་ཕན་ཡོན་མ་བརྗེད།不要忘了解脱意义

学生2:所谓“万法皆空,因果不空”,是针对觉性没有醒来的凡夫而言的对吗?“万法皆空”,在觉性究竟义来说,是“不挂因果”;“因果不空”即指三界众生在梦中以因果的心识所造业及所见幻相,以凡夫的心识显现“真实不虚”,除非彻底醒来,否则因果永远不灭,醒来之后,因果就是一场梦,是这样理解吗?感恩老师。

老师:对。
万法皆空,指的是心识本身是妄想;
因果不空,指的是前缘注定的现象,
现象,在你没有彻底觉悟前,是不可超越的,
唯有彻悟的心,法与因果,尽皆熄灭。

------------------------------

学生2:也即无论“随缘不变”还是“不变随缘”,都是觉性觉醒的状态,只是觉性清净的程度不同,

不拒因果心识的“随缘不变”尚未彻悟,
无生清净的“不变随缘”是彻悟,对吗?

老师:对。

--------------------------------

学生3:也就是说不拒绝心识妄想,即不昧因果;处心识妄想中,却能无妄心,即不挂因果。心识妄想变化不已,变化即无常,无常即虚幻,虚幻即非真实,非真实又何苦执着其妄想,妄想即是烦恼,烦恼即是菩提,是这么理解是吧?

老师:对。

-------------------------------

学生4:不昧因果,还在三界“存在”之中;不挂因果,已入无生法界“不被存在”。可以这样理解吗?

老师:真正意义上的不昧因果,是觉性觉醒之人,才可以不昧不挂。
---------------------------------

学生5:三界内即不昧因果!三界外即不落因果!

老师:三界就是法界啊,三界为心识,觉性就在心识中。2022.6.
-----------------------------
学生2:想阴分解,融入行阴,展现识阴才是了分段生死。什么境界才能了变易生死?念头生灭之间即是变易生死,为什么想阴都分解了还没有了变易生死?

老师:行阴,就是觉知微细分别所现的生灭妄想,这属于变易生死,也就是八地菩萨到十地菩萨之间,未曾除灭的细惑,

当三界中的,行阴流妄想熄灭,就等于是,三界的圣灵,救赎了一切妄想众生,

行阴的生灭妄想,归入觉知识阴,识阴就是造物主,就是灵性生命本身,就是圣灵全貌,就是觉性呈现存在的最初,此刻,觉性智慧,就不再被行阴细惑迷惑,就是八地菩萨,升华为九地菩萨,

当识阴失去了,所觉知的行阴对境,觉知分解,就是觉性圆满,觉性从觉知的梦境中解脱,世出世间,法我皆空,十方圆明,就是十地菩萨,法王子。

细惑就是行阴,也就是灵性境界中,细腻的觉受分别,觉受熄灭后,觉知就呈现出三界的本初生命,

当觉知融化,就是觉性圆满,智慧普照法界与三界,就是大圆满的法王子,十地菩萨。
2022年6月18日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 甚至,最现实的问题,你连能否保证一个不会带来负面效果的破冰阶段都做不到,这最基础的一步对你来说都是挽回感情中的巨大挑战。甚至,最现实的问题,你连能否保证一个不会
  • ” 咱也不知道是什么素质哈 还有TF-橙会(把我拉黑了艾特不了)一开始挂人又开始卖惨然后又删微博 大家可以看看她在评论区和在自己卖惨的时候简直判若两人 说我们
  • 主要活动轨迹:2月23日-3月6日,8:00—18:00骑电动三轮车到大埠村小型牛仔服装厂上班,下班后返家未外出。主要活动轨迹:2月25日,8:00与丈夫到周村
  • 2020中国网球巡回赛CTA1000贵阳站第六比赛日直播地址: (一点资讯)中心球场:(爱奇艺)中心球场:(企鹅直播)6号球场:(爱奇艺)8号球场:(爱奇艺)
  • 那我工作也会认识人啦[可爱]大周:真被你气到了! 陆漓终为居蓝挡住了人间利器,好不容易走在一起相爱的两个人只留下一个,那一瞬间禁不住哭了,美好与他们绝缘!
  • 14.见面会有意义吗,我的意思是你想见我吗? 15. 一生不喜与人抢,但该得到的也不会让。如果你是头雄狮,那我只是你的小野猫而已啊!29.不用卑微讨好,也不用死
  • 你也知道小鬼22岁就能在梅奔开自己个人演唱会了吗?你也知道小鬼22岁就能在梅奔开自己个人演唱会了吗?
  • 作为女人不可以太懒,要学会优雅的生活,优雅的老去。从1865年开始,柯罗创作一系列的人物画,但他的这些画像并没有引起关注,因此社会上都认为他是画风景的画家,但实
  • #钟汉良战玉风# [鲜花]#钟汉良倾城亦清欢# [鲜花]八月的光阴已入画,秋色连波的岁月,就在不远处,薄凉的生活里,是生命蓬勃向上的热爱,有时候,生活我们无法选
  • ​​玻尿酸小金‮更瓶‬绝,6大专‮加利‬持,美白抗衰、安神助眠、提拉紧致、明‮护眸‬眼、平‮血稳‬糖等‮效功‬巨牛逼,喝‮的过‬人‮无都‬限回购!✅含杏仁、百合
  • 【预防校园欺凌 守护青春心灵——陕师大平凉实验中学开展“预防校园欺凌”主题教育系列活动】为进一步加强未成年人思想道德建设,预防校园欺凌和校园暴力事件的发生,增强
  • 走过生命的逆旅,人世沧桑,谁都会彷徨,会忧伤,会有苦雨寒箫的幽怨,也会有月落乌啼的悲凉,但有限的生命不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜。走过生命的逆旅,人世沧
  • 谁知作为颁奖人的杨烁,却在他上台领奖前,说了这样一番话:“张译之所以一直不火,是因为长得难看,在偶像剧的天下,他要付出比别人更加多的努力。#成毅沉香重华# cy
  • 浆果家CFA美国短毛猫全部待售更新:图一银虎斑男孩小黑能,图二银虎斑加白男孩假面,图三银虎斑女孩砂糖,图四银虎斑加白女孩婴宁(右)银虎斑加白女孩丘比(左)图五棕
  • 今天終於發現自己果然不是音樂家的料 回想以前曾經國小時表演過好幾場音樂會 也很高興有這樣的機會 感謝爸媽的栽培 很可惜我花了6年的時間學琴 自己卻ㄧ點興趣都沒有
  • 微信朋友圈是我谋生的地方,本不想分享生活在朋友圈,奈何要谋生,需要分享,不然全是广告,别人不想看。得与失,不过是相对而言,你自认为得到时,或许正在失去;你觉得失
  • 是的,你认为我已经足够洒脱,但还不是最洒脱,还有心心念念的工作羁绊,还要面对人性的复杂,还有每一周每一周的四处奔波,往复循环,不能尽也…所以,我说,我一点也不担
  • 我这里有个不听话的大人,你赶紧来给她打一针,多打两针,好快点哈,好好好 再见【产品中心】自动水稻收割机自动收割机是一种直接将玉米、水稻、麦子的颗粒从杆上收割下来
  • 如美玉般温润的男孩名字,清新隽永,意蕴悠长:晨骁“晨骁”这个名字带有朝阳的生机勃勃和多姿多彩,所以,用这个词来作男孩的名字,有祖国的未来和国家希望的意味。在这个
  • 阿斯伯格综合征患儿有时可能给人们以一个记忆力过人,甚至在某一领域内堪称博学的印象,但是不久人们就会觉察到,他们往往只是机械地记忆一些事实性的数据,而对这些事实之