【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第七十八
入法界品第三十九之十九》
于阗国三藏实叉难陀奉 制译经中云:“…
善男子!譬如有人,饮甘露浆,一切诸物不能为害。菩萨摩诃萨亦复如是,饮菩提心甘露法浆,不堕声闻、辟支佛地,以具广大悲愿力故。
     “善男子!譬如有人,得安缮那药以涂其目,虽行人间,人所不见。菩萨摩诃萨亦复如是,得菩提心安缮那药,能以方便入魔境界,一切众魔所不能见。
     “善男子!譬如有人,依附于王,不畏余人。菩萨摩诃萨亦复如是,依菩提心大势力王,不畏障、盖、恶道之难。
     “善男子!譬如有人,住于水中,不畏火焚。菩萨摩诃萨亦复如是,住菩提心善根水中,不畏二乘解脱智火。
     “善男子!譬如有人,依倚猛将,即不怖畏一切怨敌。菩萨摩诃萨亦复如是,依菩提心勇猛大将,不畏一切恶行怨敌。
     “善男子!如释天王,执金刚杵,摧伏一切阿修罗众。菩萨摩诃萨亦复如是,持菩提心金刚之杵,摧伏一切诸魔外道。
     “善男子!譬如有人,服延龄药,长得充健,不老不瘦。菩萨摩诃萨亦复如是,服菩提心延龄之药,于无数劫修菩萨行,心无疲厌亦无染著。
     “善男子!譬如有人,调和药汁,必当先取好清净水。菩萨摩诃萨亦复如是,欲修菩萨一切行愿,先当发起菩提之心。
     “善男子!如人护身,先护命根。菩萨摩诃萨亦复如是,护持佛法,亦当先护菩提之心。
     “善男子!譬如有人,命根若断,不能利益父母、宗亲。菩萨摩诃萨亦复如是,舍菩提心,不能利益一切众生,不能成就诸佛功德。
     “善男子!譬如大海,无能坏者。菩提心海亦复如是,诸业烦恼、二乘之心所不能坏。
     “善男子!譬如日光,星宿光明不能映蔽。菩提心日亦复如是,一切二乘无漏智光所不能蔽。
     “善男子!如王子初生,即为大臣之所尊重,以种性自在故。菩萨摩诃萨亦复如是,于佛法中发菩提心,即为耆宿久修梵行声闻、缘觉所共尊重,以大悲自在故。
     “善男子!譬如王子,年虽幼稚,一切大臣皆悉敬礼。菩萨摩诃萨亦复如是,虽初发心修菩萨行,二乘耆旧皆应敬礼。
     “善男子!譬如王子,虽于一切臣佐之中未得自在,已具王相,不与一切诸臣佐等,以生处尊胜故。菩萨摩诃萨亦复如是,虽于一切业烦恼中未得自在,然已具足菩提之相,不与一切二乘齐等,以种性第一故。
     “善男子!譬如清净摩尼妙宝,眼有翳故见为不净。菩萨摩诃萨菩提心宝亦复如是,无智不信谓为不净。
     “善男子!譬如有药,为咒所持,若有众生见、闻、同住,一切诸病皆得消灭。菩萨摩诃萨菩提心药亦复如是,一切善根、智慧、方便、菩萨愿智共所摄持,若有众生见、闻、同住、忆念之者,诸烦恼病悉得除灭……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛] https://t.cn/R2Wx6Fu

M05.04卍药师灌顶真言(药师瑠璃光如来陀罗尼)卍
namo bhagavate phaiṣajya guru vaiḍūrya prabha rājāya tathā gatāyā rhate samya ksaṃ buddhāya tadyathā oṃ phaiṣajye phaiṣajye phaiṣajya samu dgate svāhā
那某 巴哈嘎哇梯衣 拍嗨萨加呀 古如 外度~ra呀 趴ra巴哈 ra~加~呀 它它哈~ 嘎它~呀~ra哈梯衣 萨吗呀 卡萨母 不打打哈~呀 它打呀它哈~ 欧母 拍嗨萨吉衣~ 拍嗨萨吉衣~ 拍嗨萨加呀 萨母 打嘎梯衣 萨哇~哈~
——房山石jing第28册《释教最上乘秘密藏陀罗集》卷五第4咒。
——《房山明咒集》L1.320.11-L1.320.17,L4.80。
——彼药师琉璃光如来得菩.提时,由本愿力,观诸有情,遇众病苦,瘦疟、干消、黄热等病,或被厌魅、蛊道所中,或复短命,或时横死,欲令是等病苦消除,所求愿满。时,彼世尊入三摩地,名曰灭除一切众生苦恼。
——「尔时,光中说此咒已,大地.震动,放大光明,一切众生,病苦皆除,受安隐乐。曼殊室利!若见男子、女人,有病苦者,应当一心为彼病人清净澡漱,或食、或药、或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如意,无病延年,命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩.提。是故,曼殊室利!若有男子、女人,于彼药师琉璃光如来,至心慇重、恭敬供养者,常持此咒,勿令废忘。《药师琉璃光如来本愿功德jing》《药师琉璃光七fo本愿功德jing》
——念这个咒能量很强大,有药师如来在虚空中施予源源不断地能量,因为我们每个人的能量都是带有杂垢的能量,“药师灌顶真言”带着的净化的能量不断地在我们身体周围净化我们的杂垢能量,让我们的身体只剩下光明的、慈悲的正的能量,负能量给我们净化掉了。念这个咒还可以净化我们的身体,直接作用到我们的ròu体上来,作用于ròu体修复净化,让我们的ròu体出现的感冒等各种病痛、伤口、痛苦得到修复。比如我们得肠胃炎,肠子发炎了,念这个咒可以直接修复我们的肠子,这是消灭病苦、病痛的咒。

迦叶!譬如三千大千世界、山川溪谷土地,所生卉木丛林及诸药草,种类若干,名色各异。密云弥布,遍覆三千大千世界,一时等澍,其泽普洽卉木丛林及诸药草,小根小茎、小枝小叶、中根中茎,中枝中叶,大根大茎、大枝大叶,诸树大小,随上中下,各有所受,一云所雨,称其种性而得生长,华果敷实。虽一地所生,一雨所润,而诸草木,各有差别。
佛陀告诉迦叶尊者,讲一个比喻,譬如整个三千大千世界,有很多的山川,溪谷,还有一些土地,这些当中生长万物,包括卉木,丛林还有一些药草,颜色,形状各种各样的,名称也是各式各样的,因为在山川也好,公园也好,森林当中,什么植物,什么花都有成长的,这个时候,在天空当中乌云密布,也就是说天空的密云,遍覆整个三千大千世界,意思就是讲整个大地有很多的植物,然后天空当中遍满乌云,那么一时间当中,开始降下雨水,“一时等澍”,平等的降下雨水,而且这个雨水全是非常平等的,并不是南方降雨,北方干燥,不是这样的,而是整个地方普遍地开始降下特别大的雨水,在这个时候,很多卉木,丛林,还有药草等等,有一些小根小茎,小枝小叶,他的根茎枝叶全部都是很小的,有些也是中根中茎,中枝中叶,也就是它的根茎,枝和叶比较中等的,还有一些大根大茎,大枝大叶的,果也是很大,有些可能没有果,各种不同的树、草,大大小小的,这些随着上中下,它们自己的不同的缘分,接受雨水,比如说,小草和小树,它得到的雨水也是有一部分,中草和中树,他们也会得到的,大的树木,它们也各自有不同的吸收,这一个云他降下的雨,云表示佛陀,雨表示法雨,一个云降下一样的雨水,但是因为相应它的各种种性和根基不同,它开花结果也是不同的,比如说,佛陀当时跟所有的众生转八万四千法门,但有一部分很快就成熟了,有一部分到目前为止还没有成熟,包括一个上师在一个法堂当中讲法,有几百人、几千人,一起听法,一起接受佛法,但这个时候有可能相当一部分他就真正吸引到法雨的力量,最后自己开花结果,有一部分根本没有什么感觉,所以每个人对如来的法雨也有不同的吸收吧,虽然同样的降下法雨,但是下面所得到的方式也有不同,我们普通的一个世间的老师也是这样,老师同样的跟学生上课,但这个老师对这个班的学生很有利的,但那个老师也同样的很辛苦的在上课,但那一群学生只要是那个老师,成绩一直上不去,这也是从世间上来看也是一种缘分,也是跟这个比喻比较相同,虽然是一个地方所产生的,一个雨所滋润的,而这些草木,这些花草,还是有很大的差别,《法华玄赞》里面说,比如说有病人,同样有三种病人,有一种病人,同样的吃药和看医生,但不看也可以,他的病自然好了,有一部分病人他只要是依靠这个医生,依靠这个药,自然就会好的,没有医不会好的,有一部分病人,怎么样吃药,怎么样看医生好不了的,所以佛陀实际上在降下法雨的时候,有些在佛面前也是无缘份的众生,佛也没办法度化的。《六祖坛经》里面讲:“心地含诸种,普雨悉皆萌。”就是说我们心地其实含有很多很多的种子,然后通过降下的雨水可以让他成熟、发芽,我们的心里面其实有种子,但关键这个雨能不能滋润你,能不能让你的这颗种子赶快成熟,这是要看你的缘分。
此福愿得一切智 摧伏一切过患敌
生老病死犹涌涛 愿度有海诸有情


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 接着我就去上厕所,比比突然跟过来,一脸期待的样子,我寻思它干嘛呢!把我吓到了,路过我和比比的时候,还莫名其妙喷了句脏话,我当时就是处于懵逼状态,游兴威看到了,他
  • 期待在万人演唱会相见[打call]静坐一窗,只听风来,那些悄然走过的日子,或许,也已经无法还原为最初的样子。苦涩的余温,若梦未央,多想放生轮回里的无奈,花开的记
  • 维克多.科瓦尔斯基,老先生,來中国吧这里会给您超级安全感,中国是世界上唯一最安全的地方。其中弗拉基米尔.郭瑞也曾加入我们国家,他曾是乌克兰科学院顿焊接所的一名科
  • #错换28年骗局#哎你不要堕落不要不吃饭 受委屈了一定要说出来啊 压力大了你就哭出来没关系的 呃我只希望你天天开心哈哈 因为我们不能以… 呃就是后来的角度去看待
  • !!
  • 但是她挟着坚贞的爱情,她坚信着上帝,而且她希望着……他们是这样地约好了的,当他们最后一次互相拥抱的时候,为了他俩中间要有一个信号,每天夜晚,当星月皎洁的辰光,他
  • 21、季节更替,快立秋了,风会替我见我想见的那个人。21、季节更替,快立秋了,风会替我见我想见的那个人。
  • ”#每日一善[超话]##阳光信用# #正能量# 【互动路 不吞必hui hui字快转】 ​“自由、平等、公正、法治”是对美好社会的生动表述,也是从社会层面对社会
  • 不要淋到雨啦,不然你会可爱到发芽煎雪落雨,心上是你,欢喜躲在眉目里有些喜欢即使捂住嘴巴也会从眼睛里溜出来不要淋到雨啦,不然你会可爱到发芽饭和你吃才香,奶茶和你喝
  • 消费者喜欢。富好城市合伙人就只做一件事,组建商家联盟,建立生态商圈,让消费者,商家,城市合伙人在这商圈里各取所需,各自释放价值,实现多方共赢,利益共享的创业方式
  • 给出的理由是,皮尤因一直在布达佩斯拍[沙丘2],所以现身宣传[亲爱的别担心]有限,届时会录制问候视频。王尔德还透露,她本想饰演皮尤的女主角色爱丽丝,但在看了皮尤
  • #一些关于bkp的胡言乱语#记录第一次外出当志愿者第一次参观珠宝展第一次当礼仪第一次见到省级领导第一次现场听歪果仁演讲“人生总是需要不断尝试的,只有尝试才能知道
  • 记录下小悠的部分瓶瓶罐罐们[太开心]面霜来说,启初不够滋润,松达滋润但是油乎乎的太难闻,加州宝宝不适合小悠所以送人了,露安适无功无过但是常备,艾维诺深蓝盖用下来
  • 宴会酒醉,得罪了戎骞旗的师傅,也就是昆仑剑掌门人、武林高手秋凤舞,秋凤舞看不惯舒流衣的傲气,决定给他点儿教训,但同时也勾起了舒流衣的兴趣,而秋凤舞一直带着面具,
  • 相关干部表示,兰州新区通过改革,促进深居内陆的甘肃向全国大市场的“开放”进一步集聚发展要素,依托“一带一路”向西开放落实国家战略安排,是实现高质量发展的重要路径
  • 科技支撑 布建“最灵触角”在香坊分局情指中心,我们看见大屏幕上正实时显示辖区内各街道的实况,当某一地点发生警情,巡控民警点击放大就能知晓具体情况,进行迅速处理。
  • 应该说,出水瓷的特征明确,应是由海路而来,是一条沉船的船货。综合该地点的水文海况,初步认为,渔民提供的线索点应不是沉船沉没即沉船遗址形成的原生地点,水流、涌浪,
  • 今天涨到15元,我也没啥遗憾的,销户就好了,不玩了,永远都不再有这个得失心。有过很多想要放弃的时刻,今天好累,昨天周末玩太过,准备生理期了,刚刚生理期完,要聚餐
  • 一个说:国外男友给她发了三5⃣️万……还有名品包包、护肤品。通灵:新客满千减百,老客会员权益9折起,VIP会员母亲节拍摄活动,满赠礼品:满5000送精品首饰盒一
  • 都说鼻咽癌是个“广东癌”但福建人老刘却摊上了它。但实际上,鼻... 前两天吵架惹 因为我怪他没有认真夸我给他抠图做壁纸[失望][失望] 猪猪因为换办公室很累