一切众生本来是佛。真心本有,妄性本空。一切善法,性自本具。但以久随迷染之缘,未断元空之妄,未证本有之真,善本具而未修,佛本是而未成。今欲断元空之妄,证本有之真,修本具之善,成本是之佛,而随悟净缘者。求其直捷痛快,至顿至圆者,无如持名一行矣。以能念之心,本是全真成妄。所念之佛,亦本全德立名,全名即德。能念心外,无别所念之佛。所念佛外,无别能念之心。能所两忘,心佛一如。于念念中,圆伏圆断五住烦恼,圆转圆灭三杂染障,圆破五阴,圆超五浊,圆净四土,圆念三身,圆修万行,圆证本真,而圆成无上妙觉也。一念如是,念念皆然。但能念念相续,其伏断修证,有不可得思议者矣。以是全佛之心,念全心之佛。实有自心果佛,全分威德神力,冥熏加被耳。一句佛号,不杂异缘,十念功成,顿超多劫。于此不信,真同木石。舍此别修,非狂即痴,复何言哉。复何言哉。

《彻悟禅师语录》

能去极乐世界的才不辜负“修行人”之名!

印光大师:
所言居士之名者,居家修道之士也。实者即敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,修行世善,以立其基。真为生死,发菩提心,信愿念佛,求生西方,普愿自他,同了生死。能如是者,方可不负居士之名。
事业者,即以身率物,宏扬佛化,唯以自利利他,己立立人为志事。于虚名浮利,略不萦心。于伦理清规,决不违犯。俾凡见者闻者,悉生景仰之心。所谓以言教者讼,以身教者从。
世出世间,无一事不以身为本者。本若不立,纵有作为,悉是场面上事。既非真修,必招外侮。反令邪见人据此以谤佛法。自他二利既失,生死大事何了。
若是入林林友,各发金刚坚固之心,誓行自他兼利之事。尽伦学儒,尽性学佛。追踪过去先觉,不肯稍涉退屈。是名真佛弟子,是名真大丈夫。则居士之名实事业,可以光辉即世,垂裕后昆矣。
——《印光法师文钞》• 南通金沙区佛教居士林成立宣言

紫柏大师示:些小喜怒到前,阿弥陀佛便撇在脑后了,如何能得念佛灵验
念佛法门
最为简便
但如今念佛之人
都无定志
所以千百人念佛
无有一两人成就者
这一句佛
一切菩萨
一切天
一切人
若生西方者
莫不因此这一句阿弥陀佛而度苦海
然念佛心真不真
勘验关头
直在欢喜烦恼两处取证
其真 ​ 展开全文,紫柏大师示:些小喜怒到前,阿弥陀佛便撇在脑后了,如何能得念佛灵验
念佛法门
最为简便
但如今念佛之人
都无定志
所以千百人念佛
无有一两人成就者
这一句佛
一切菩萨
一切天
一切人
若生西方者
莫不因此这一句阿弥陀佛而度苦海
然念佛心真不真
勘验关头
直在欢喜烦恼两处取证
其真假之心
历然可辨
大抵真心念佛人
于欢喜烦恼中
必然念念不间断
是以烦恼也动他不得
欢喜也动他不得
烦恼欢喜既不能动
死生境上自然不惊怖
今人念佛
些小喜怒到前
阿弥陀佛便撇在脑后了
如何能得念佛灵验
若依我念佛
果能于憎爱关头
不昧此句阿弥陀佛
而现在日用
不得受用
临终不得生西方
我舌根必然破烂
你若不依我法行
则念佛无有灵验
过在汝
与我无干(示众念佛)
​​ 收起全文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们公司生产对的桥式滤水管、螺旋桥式滤水管原料都是国内大钢厂提供的,这样一来就保证了质量,另外我们厂家还生产防沙桥式滤水管、螺旋桥式滤水管、打井专用钢管及配件。
  • 对不起外卖小哥做梦梦见帅哥教我学语文,我边学边腌萝卜泡菜,腌好以后,我发现吃起来没那么脆,酸度也不够,正想着怎么改良的时候我变成了和尚,我师父在敲钟的地方给我留
  • 这次终于见到您二老了,我就想对你们表达一下我对半月的真心,请您二老相信,我是真心爱她的!我对半月是真心的!
  • 走到哪里都可以赚到哪里… ~ ​即使你在高速上或者在哪里玩的同时都可以随时随地的赚,这就是我们的好处,加入后你也可以拥有这样的兼只 ❤ 赚的都是纯利润‼️互
  • 但甲壳虫七八万,10万出头的好卖,这18年的怎么也得十五六到十六七,这种价格,能选的车很多,买家们未必一定会选这款。卖是一定能卖出去的,钱也一定能挣,但这种客户
  • 看完《谁是凶手》大结局,虽然早早就猜对了凶手(我看完8集就猜到了,有比我更早的吗!)但是……果然跟我想象中一样拉胯了,好多问题都没有解释清楚,比如沈雨跟肖华军、
  • 打开瞬间除了被香到,也被腊肠震撼到,因为你可以看到放进去之前是一坨的形态,然后加热后居然是好多块,每口饭都搭配一块腊肠也不是问题,只能说太下饭了,尽管麻辣使得我
  • 1.云铝股份披露定增结果:中国铝业获配近3.2亿元;2.12月光伏新增并网5GW 全年光伏装机有望坐稳45GW;3.我国主干天然气管网日供气量突破8亿立方米 创
  • 在员工要求续签劳动合同的情况下,单位终止劳动合同违反法律规定,遂判决单位支付员工违法终止劳动合同的赔偿金。裁判机构经审理后认为,单位与员工连续签订两次以上固定期
  • #perthsaint[超话]#❤️#TRIGON[超话]#20211226 | Perth相关更新PERTH TANAPON – เงา (黑影)请到油管观
  • )感谢大家一直以来对【雪羽】的支持!全校包括旱地冰壶社在内的近30个新老社团参加展示与招新活动。
  • #申有娜[超话]##申有娜1209生日快乐# 【Be With Yu—2021 birthday support project】丢一枚幸运币在浪漫的特雷维上弦
  • 由于丰田在整个车型系列中都采用了丰田安全系统 2.5+ 标准系统,因此价格的小幅上涨内容包含了更多的标准安全功能。 Nightshade 还配备了丰田的八扬声器
  • 如果我很快乐,就算演唱会只有20个人来听,表演的时候很快乐,我也是快乐的,就够了。”“就算没有证明什么,我也是快乐的就够了。
  • #情感语录##致自己#【口业的对治】1.看人不顺眼,是自己修养不够。人是不会改变的,除非他感觉到被爱;人是不会改变的,除非他感觉到尊重;人是不会改变的,除非他被
  • 希望大家都找到自己生活的平衡。新年来临最后一天小惊喜之前成都功课合集评论这位朋友@onlyE-0- ,送你图四类似的茶叶咖啡合集[给你小心心]【图4之前在群里送
  • 看了误杀2,演技都很不错[赞]买了个很好看但吃起来非常一般的圣诞小蛋糕吃火锅吃一半停电了,举着手电筒继续吃然后又把自己吃撑到想吐第一次吹酒精测试仪,还是个漂亮的
  • 我妈说我是有福气的有好公公好婆婆日子虽然不算富贵,但也不愁吃穿工作稳定,没有压力我最大的福气就是有峰哥虽然总觉得他心大,但我要求的每件事都办的十分完美虽然很直男
  • 为了降低科学家从事量子计算与量子模拟等研究的门槛,国仪量子启动了内部代号为“722工程”的离子阱量子计算机开发项目,将于2022年推出第一台商用离子阱量子计算机
  • 内景的布置也很有贵州特色还进行做旧处理,具有城镇居民的年代感,有重点讲到里面的啤酒,是道具老师根据logo制作的,现在市面上不流通了。心迷宫的特点在于,这次的大