【转载】我们见到的世界只是自己内心的反映。当你的心充满祥和,到哪里都一样欢喜自在;当你的心充满智慧,一花一草都令你见到真理。每一个人都是你的导师。慈悲的人教授慈悲之道;蛮横的人教授忍辱之道。懂得以智慧去观察,生命的真谛便会在每一地方、每一事物中向你展现。
人生可贵,因往者不可追,亦因来者犹未及,流泉不忧所遇,无论几多湾绕,终将归海,落花不念所归,无论漂泊落定,来年再开。不喜此时的云,不爱偶至的风,不愿此时的遇,云无处定,风无来去,遇由缘起。所以困惑,皆因无常。眼见皆由心,念起皆由遇,几时放下毁誉,放下来往,只有当下,只有己心,彼时再静听内心的声音,不必焦虑,亦不足畏,静待,随缘,释怀。 https://t.cn/A6oBXVGJ

☸️ 文殊菩萨的故事~10

文 殊 捉 剑 破 佛。

小乘比丘中,智慧第一的首推舍利弗尊者。
大乘菩萨中,文殊师利菩萨,为菩萨众之上首,智慧第一。

一般常见的文殊菩萨画像,不是骑着一头金狮,就是一手握剑,或是手持青莲华。不论金狮、利剑、或是莲华,皆表菩萨甚深难测的般若智,犀利、透彻、不染。

文殊菩萨的智慧,勇猛无畏,如狮子一吼,众兽臣服,能摧伏一切怨敌。

菩萨的智光,又如锐利无比的寒剑,不但能断自己的烦恼,亦能砍断一切众生的烦恼。

菩萨无相之智德,亦如莲华,出于污泥,心无所住,不染诸法,能见如如实相也。
   
文殊菩萨,实乃果上之如来,现菩萨之因位。其智慧,广大深远,不可思议,妙不可言,为诸佛之母,七佛之师。

一如世间小儿有父母,文殊菩萨,实为佛道中之父母也。以其悲心愿切,不舍一切众生,就如慈母,关爱自己的儿女一样,是以倒驾慈航,再现大智菩萨身,为释迦牟尼佛的左胁士,与右胁士大行普贤菩萨,一同辅助文佛,宣扬弘化⋯⋯。

由于文长字多,未免被线,故以相片档呈现。

【WB: 7-18-2023】~3

#随手拍[超话]##随手拍##摄影##手机摄影##致自己##自律##禅语悟道##修行##佛法看世间##禅理智慧##禅语悟道##禅意生活##成长##佛学文化##生活有点禅##文殊菩萨##文殊##文殊菩萨圣诞日##感悟人生##禅悟人生##随手拍禅意##无处不修行##人生就是一场修行##人生感悟篇#

佛 性 止 蓬 茅。

若解捉老鼠,不在五白猫;
若能悟理性,那由绵绣包。
真珠入席袋,佛性止蓬茅;
一群取相汉,用意总无交。

~唐。拾得禅师

⋯⋯✨⋯⋯

意 译:
如果你知道如何捕捉心中作怪的老鼠,
就不需再搞一些修行仪式感的噱头。
一切众生具足佛性,没有贫富贵贱之差。

只要能明心见性,持之不变,则处处是道场。
但凡起心动念,有所造作、着相,
即与佛性,失之交臂,当面错过。

【禅诗~99。7-18-2023】~1

#随手拍[超话]##随手拍##禅茶一味##佛法看世间##禅理智慧##智慧语录##修行##禅语悟道##禅##生活有点禅##每日一禅##生活处处都是禅##摄影##清凉语录##生活感悟##手机摄影##禅悟人生##禅艺禅趣##我的生活禅##晚安心语##无处不修行##人生是一场修行##人生就是一场修行##人人都是修行者##感悟##人生感悟##人生感悟篇#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天摸鱼了,好像每天让我认真说干了啥发现啥也没干[苦涩]混吃等死~还有很“恶心”的嘴里的溃疡,一周了还不好,虽然但是还是记录一下哈哈哈哈哈哈哈(略过不看)最后,
  • 19、人以群分,物以类聚,如果有一段友谊,你想尽量的去维持,但是总是有一些事情让你们不开心,你这时候要想想,你的目标和他一样吗?24、朋友熟了之后就变的越来越不
  • 4,以上所有现象和心态说的是年轻人和青壮年,因为得了也没啥,和病毒作斗争就好了。综合身边人的想法,我看大部分都是再等等,本地人都有预判,大概率接下来一周到半个月
  • 这次的编舞超级好看,dance break也很有意思,尤其涩琪有一个长达0.5秒的扭屁股part,呃呃真的巨帅气巨可爱…涩琪问大家吃饭了没,大家喊吃了吃了!#姜
  • 咬开还爆汁! #宅家美食日记##美食##网红美食##果汁果冻##小池美波[超话]#221120 msg更新17:08[图片]从发型到珍珠,全部都圆圆的17:08
  • 文菲君认为任何企业的成功都不是一朝一夕、一蹴而就的,特别是像华为这样多产品线、大体量的科技型公司更是如此。在华为创立之初,任正非就给知识人才——这一软性资产进
  • 不能一概而论好坏,和有些人做了告别,和有些人有了重逢,在夏天的傍晚里圆梦。在livehouse里曾经单曲循环的声音见到了面;和很好的朋友一起几经辗转,同榻而卧的
  • 3.借款费用资本化期间的确定(1)开始资本化:同时满足“花钱”、“借钱”、“动工”3个条件,取3个中最晚的时点。" ‌《狂恋你1+2》1特"
  • 蘑菇的图真是把商业图的氛围美拿捏到极致了,一组图里:同色系的建筑元素,和衣服颜色呼应的背景装饰,大牌logo的包配饰围巾,随意的抓拍氛围,同色系的咖啡杯,会让人
  • 肖战好帅,肖战好棒,肖战好优秀正能量艺人肖战,青年演员、优质歌手肖战未来可期肖战余生请多指教,肖战斗罗大陆,肖战玉骨遥,肖战王牌部队,肖战梦中的那片海肖战顾魏,
  • 雨崩徒步路线是我国境内的一条史诗级徒步路线,被驴友们誉为“地球上最后一片世外桃源”“上有天堂,下有雨崩”“梅里雪山脚下的旷世桃园”“神山圣水下的世外之地”“徒步
  • (大概是这个意思,日语水平不够,就不献丑了)原文如下:“そんな歓びの中、大ヒット御礼舞台挨抄で全国を回った。以下官推原文:#劇場版名探偵コナン 第弾 タ イ
  • 关于杯状病毒真心想领养的朋友务必百度一下详细了解,杯状是比较常见的猫咪携带病毒就跟人类的感冒一样,身体强壮的时候不会有什么症状,可能不太适合多猫家庭,毕竟具有传
  • 就是简简单单,获得快乐,没有girl crush,没有love sick,没有七七八八的元素,就只有甜心妹妹和好听的旋律??️4⃣️TWICE《Taste of
  • 2017-2022 真心实意 真情实感 我喜欢你的整整五年怎么可能轻易释怀原来真心喜欢过的人 反复遇见 就会反复心动 反复心痛不管你还是不是当初那个你 我还是不
  • )百合控原地爆炸,从此公主和安洁过上了幸福快乐的生活(做梦去吧)虽说故事没有讲完而选择将剧情导回日常这点不太尽兴(说好的参考真实间谍呢)不过剧情并没有崩坏实则万
  • 城里城外是典型的四合院建筑与京城相仿,有“塞外小北京”之美称⛳贺兰草原✨门票:免费⌚开门时间:全天贺兰草原总面积6万亩、整体布局充分融入草原文化元素,建设金、银
  • 凡从自我出发的联想都是白日梦,多少人用自己的付出养活做白日梦的人啊。看见家人、看见同事和朋友、在一切关系里,做好自己的本份就是最高的修行!
  • 我一开始以为是什么金贵的古法糖浆 拿到手才,是不是有点强盗行为咱大学生也不是这么好欺负的[泪][泪][泪][泪][开学季][开学季][丰收了][丰收了]【#李宇
  • 欢迎在评论区告诉通通哟[馋嘴]#在路上看中国#男子X光影响报告有疑似疾病记录,保险公司称隐瞒病情不赔商业医疗保险理赔并不容易,投保时保险公司业务人员说得天花乱坠