#爱而不得是怎样的经历#


唯有书才能寂畏我复杂而又渴望成为某个灵魂最终的归属。

没了某个灵魂纵使身在天堂也无可怀恋。
良久,未曾平静的灵魂在一个巨大漩涡中挣扎、疼痛。良久,未曾平静。

站在时间长河的岸边,看透生死离别的秘密,在虚无荒凉中领悟:真实、惘然、苍凉。灵魂最终只剩下一声重重的叹息!

回首,灵魂始终在窥视那荒芜的小径,试图找出情节破绽。

居然 是你 灵魂伴侣:

如今的沉默像是迈不过去的墙横亘在眼前,总有一天,你的影像会变得模糊,最终会变成一桩事情,一个年份,一段文字,沉入人生长河。

超凡的灵魂:

一切的一切只不过是对私欲的满足,即使是得不到满足,那就让这份悸动停留在最美好的印象中。
https://t.cn/AiuiA9Po

【施食很简单!可快速获得五大殊胜功德!福报来的太快了!】

因果——就是我们让其他生命得到了一个好或者坏的结果,最终,都会在我们自己身上出现。就像施食一样,佛经上就有记载,施食,通俗来讲,就是给众生吃的饭!每天施食虽然看起来很简单,但是可以快速的获得五种殊胜功德,而且这五种殊胜功德都是众生都渴望的。

“文殊师利,若复有善男子、善女人,以百味食百种妙衣,施于十方一切诸佛,及诸菩萨、声闻大众,经恒沙劫,彼诸如来入于涅槃,为一一如来,于十方界微尘数等起诸宝塔,一一宝塔纵广如四天下,庄校具足,以真阎浮檀金、灯摩尼宝布地,一切光明聚摩尼宝为基,真珠摩尼宝为幡盖,牛头栴檀以涂其地,自在王摩尼宝为网覆上,又以宝盖遍覆三千大千世界,复以诸幡华其数如云,复以种种上妙妓乐,供养于塔。文殊师利,若复有善男子、善女人,能信此经如来功德智慧不可思议,乃至以一揣食施于畜生,是人所得功德,复胜于彼不可数量。            

——摘自《度诸佛境界智光严经》

       文殊师利。若有男子若有女人。若夺若偷无量无数声闻缘觉若衣若食所有罪聚。文殊师利。若复更有若是男子若是女人。以嗔恶心若夺若偷信大乘人若一小食若一中食。此罪多彼过阿僧祇。何以故。文殊师利。一切过去未来现在声闻缘觉。于无量亿阿僧祇劫。修行布施持戒忍辱精进禅慧。皆为自断己身烦恼。菩萨不尔。乃至微少舍一揣食施于畜生。皆为不断三宝种子。

《施食获五福报经》云,施食同时包含了“施命、施色、施力、施安、施辩”。

其施命者。世世长寿生天世间。命不中夭。衣食自然财富无量。

其施色者。世世端正生天世间。姿貌炜炜世之希有。见莫不观稽首为礼。

其施力者。世世多力生天世间。力无等双出入进止而不衰耗。

其施安者。世世无患心安身强。生天世间不受众殃。所可至到常遇贤良。财富无数不中夭伤。

其施辩者。世世聪明生天世间。言辞辩慧口辩流利无一瑕秽。闻者喜悦莫不戴仰。

若发道意施于一切。既得此福。所生之处常见现在佛咨受深法。四等四恩六度无极三十七品。法身现相寿命无穷相好分明。三十二相致十种力以成佛道。为立大安普济危厄。智慧辩才出万亿音度脱十方。

而其中又以饿鬼道的众生无量无边,最需要布施食物(记得哪本佛经中世尊专门有对比,结论是最需要施食给饿鬼道的众生)。

以前施食总是很难坚持,但自从在施食中加入观想与发愿之后,每天坚持不懈很积极的施食,尤其早、晚吃饭前,总觉得要先给饿鬼众生施食才心安。 

不必召请的简易施食法:

  依《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》。准备一个杯子,装八分满的水和七粒米(生熟皆可,不可少于七粒,可多。若没米,可用块面团、几根面条、一块饼干等代替。),右手持杯,诵变食咒七遍,四如来名号一遍,左手弹指七下,然后右手将水米倒于阴凉净地。最后回向。

  此方法:

  1、杯子可用一次性的,也可拿个专用的杯子长期使用,塑料瓷陶玻璃材质的都可以,尽量不要装饰有动物或人物图案的。

  2、此方法不需召请,也不需观想,是仗佛力化食于十方饿鬼前。所以,持咒时口念耳听,自己听清念清就可以了。

  3、此方法一切时中都可以施。

  4、因需倒于净地,所以,建议不要倒于很深的草丛中(怕草中藏有秽物)或肮脏的地方,这是为了尊重众生。

  5、如果住在高楼,或找不到无人打扰的施食场所,可以在家中持完变食咒,然后拿着水米,到楼下僻静净地,再诵四如来名号,倒下。

也可以准备一个专用的碗或盘,然后把碗或盘放在阳台地上或者空调室外机上,按步骤施作,最后将水米倒于碗盘中。碗盘中的水米可在半小时后或第二天时洒倒于楼下布施给小鸟蚂蚁等众生吃,也可以倒于下水道,利益下水道内的众生。

  6、此方法没有“每天必须施作,中间不能间断” 之类的强制要求。可以一天施几次,也可以空闲时才施作,都可以。

  变食咒:南ná无mó 萨sà缚wá 怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵ong 三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng

  四如来名号:南无多宝如来、南无妙色身如来、南无广博身如来、南无离怖畏如来

针对重大疾病和有鬼神病(即业障病)的面粥三器施食法:

  《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》云:“若人遇大重病及诸鬼病等。当作面粥三器。咒之七遍。于旷野中施诸饿鬼。如是二七日。所遇病痛即得除愈。”

  准备3个杯子(一次性也可以)。每个杯子里加麦片,或者加较稠的面糊,或者泡进饼干块、面包小块、馒头小块、稀饭之类,总之,调成奶糊状食物,或者水加麦片、熟面条、稀饭之类米面食,调成粥状食物。加到杯子的8分满。

  施前,合掌,说 “此面粥施食为某某而做,祈求南无阿弥陀佛慈悲加持他某某症早日康复痊愈,福寿增长,业障消除,趣向菩提道,命终安乐往生西方极乐世界。普愿法界一切众生悉皆离苦得乐、同生西方极乐世界。”。

  右手拿着杯子,每一杯念7遍变食咒(一共21遍),放在旷地里。即可。若有时间,可再念佛若干声。

  最后再回向一遍:愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。再以此功德回向某某的某病早日康复痊愈,福寿增长,业障消除,趣向菩提道,命终安乐往生西方极乐世界。

  此方法:

  1、仪轨必须连续做14天,每天做一遍,中间不能间断,一天中任何时间都可以做。如果一个14天疾病没有痊愈,可以再接着做几个14天。

  2、旷野,公园、小区花园、楼顶平台、楼下开阔的空地,都可以。

  3、此方法可以诵四如来名号,亦可以不诵。

  4、装粥或面粥的杯子,和简易施食法中的要求一样。

  如果是一次性杯子,第二天换上新的,然后将旧的放垃圾桶里,里面的食物可以倒在施食点以外的草丛或树丛中或者和杯子一起倒于垃圾桶中。如果是专用杯子,可以半小时后或第二天将里面食物倒掉,再将杯子洗净备用。

  5、在施面粥法的过程中,加上诵经、念佛、放生等善法,效果更好。

建议:

  1、在施食完后加诵三皈依的偈子(念三遍):

  皈依佛,皈依法,皈依僧。

  皈依佛,两足尊。皈依法,离欲尊。皈依僧,众中尊。

  皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕旁生。

  皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟(此句念一遍)。

  诵 南无阿弥陀佛 十声以上,劝请一切众生念佛求生西方极乐世界。如果时间充裕,加诵自己平时诵的经、咒,也非常好。

  2、回向:

  愿以此施食功德回向尽虚空遍法界众生尽发无上菩提心、业障消除、离苦得乐、同生西方极乐净土、共成佛道。再以此功德回向累劫冤亲债主、历代父母祖先宗亲、堕胎婴灵等一切因缘众生皆能业障消除、离苦得乐、往生西方、究竟解脱。再以此功德回向自己想特别回向的人或事。

#水滴新娘手捧# 二十多岁的年纪,有太多的眼前苟且和迷茫。一辈子在我们眼里看起来是那么长,长到无法估量,而在这么长的时间里,我们一面渴望寻找到一个可以划破漫漫孤独长夜的良人,一面又害怕遇人不淑,而畏首不前。作为一只独身犬,你是否被催婚和相亲“迫害”过,但就是在这样的夹缝中,我们也在用花朵编织着对爱情最美的祝福。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 值得一提的是,如果西汉姆击败佛罗伦萨,获得欧会杯冠军,铁锤帮也将直通欧联杯,那么2023-24赛季英超,将有8支球队进入欧战赛事。值得一提的是,如果西汉姆击败佛
  • #王者荣耀[超话]#深夜尝试cpdd,01女大q区的,也玩原神星铁阴阳师一般王者是晚上在线熟起来话很多刚开始会有点话废[开学季]是个咸鱼coser你爱的样子我都
  • 秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦雷霆乍惊,宫车过也;辘辘远听,杳不知其所之也舞幽壑
  • 所以,不要说人性不能测,只有测了,想明白了,就会知道,在丛林法则里,谁都是为了生存,为了生活着而活着而已。更不要高估自己在别人心中的位置,别以为自己是圣人,你谁
  • 跑半个义乌都要顶着大太阳来吃的来吃的 小料水果多到手抖图2 也在边上 年糕跟小气球一样的鼓鼓的 又可爱又好吃 不吃真的会错过一个亿 ,鸡柳敲黑板 真的很香 酥酥
  • 9.如果你高跟鞋穿累了,可以到我这穿帆布鞋,我的意思是,你可以尝试奔赴更好的人。5.幸与不幸都会有尽头的,平平安安就好。
  • 装备搭配薇恩:朔极之矛+无尽+巨杀尼菈:钢铁烈阳之匣+救赎+日炎劫:夜之锋刃+轻语+科技刀瑟庄妮:多余坦度装备有决斗转建议给予卑尔维斯符文搭配专属符文方面必备薇
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 人之初,性本善,每个人的心底都有一颗善良的种子,善良是灵魂的微笑,善良是对生命的感恩,是一种至善至美的心灵境界,
  • 17 起床闹钟从几个到几十个,但有用的总是最后一个 18 数字果然还是冰冷的,比如工作群里扣个1 19 当代年轻人开饭,从妈妈叫吃饭变成了您的订单已送达
  • ”以冒险推理漫画形式探索历史真相,在波澜起伏的故事中,孩子乐在其中,读到了文艺复兴时期的画家达·芬奇的卓越之处,也受到了温情故事的感动,还学到了世界史普及知识。
  • 2023年4月6日 癸卯年润二月十六 星期四 阴 大学 大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。 知止而后有定,定而后能安,安而后能虑,虑而后能得。 物有
  • 父母要经常带孩子去大自然的环境中看、听、嗅、触摸、品尝各种感觉信息,在体验过程中多向孩子提问题,也尽量让孩子多问问题,鼓励孩子发表自己的看法。为鼓励孩子们坚持走
  • 德行是一种能够做出明智选择的状态,是一种相对于我们的中间,由理性决定,就像一个明智的人所要求的那样。“甘于淡泊”是脱离尘俗参透人生的适情而至,淡泊并不是听天由命
  • 就像我们为什么是黑头发,欧美人为什么是黄头发一样,这些都是基因决定的,在繁衍过程中,父辈会将体内的部分基因复制到后代中,这就是遗传。#阳光信用[超话]##阳光信
  • 反正有些道理自己心里明白就好,没必要让不相信你的人相信你说的话,至少,我相信我自己是对的,就让他一条路走到黑吧!人生路就这两条,所以我们把我们自己的路捋顺,
  • 川の流れをダイナミックに楽しみながら入浴できる岩造りの露天風呂や、樹齢数百年の丸太を使ったお風呂など、趣の違うお風呂を多数備えています。自然光がたっぷり降り注ぐ
  • 对一个旧社会的人们来说,能活到70岁是莫大的幸运,所以慈禧太后对母亲这个大寿更加重视,甚至早在三四个月就开始由礼部来操办。#历史开讲#【关于我为什么高度怀疑当初
  • —oxecure 祛痘印精华,速褪红痘印,淡化黑褐印,匀亮肌肤我接受了每一颗痘印,并为淡化它们而努力,直到我对着镜子里的自己说出那句“我很满意”太阳好大,经常长
  • 那时候我就明白,自己虽然比他们都大,但是很多时候都是他们在包容我!曾经自己耿耿于怀一生的东西原来如梦幻泡影,或者根本就不存在过,又一次强行洗刷了自己的回忆;我们
  • 但是当站在现场跟着他一起唱的时候才发现尽管风格和以往不同,但他一直没有变,他依旧是那个会和我们插科打诨开玩笑的大男孩,他的歌想向我们表达的情感也从没有变,就像他