我中毒后持〈楞严咒〉的感应

◎《万佛城金刚菩提海》月刊(第四二六期)
比丘尼 恒茂 文

二〇〇二年八月二十日,因为法界圣城发生六人集体中毒事件,使得这个平常的日子显得不寻常了。当时这些病情轻重不等的病患,被救护车分别送往三家附近的医院急诊。

中毒发生的那天早上,刚好轮到我在办公室值班,十一点,我把饭菜带到办公室用斋。当我吃到烫菜时,第一口吃下去,觉得很苦,我不以为意;吃第二口,还是好苦,心想自己应该学吃苦;等吃到第三、第四口时,才感觉不对劲儿,太苦了!这时我的嘴唇也开始麻了,心中立刻闪过一个念头:“有问题!这菜有问题!”于是赶紧走到斋堂,告诉大家不要再吃了。

一踏进斋堂,恒禅师迎面而来,说这菜有问题;我连忙告诉大众不要吃这菜了,同时向厨房申请了红糖加开水,分给大家每人一杯,当作解毒之用。之后,我走回办公室,走到一半,听见大门口有人按门铃,我就去开门;随后我就完全失去知觉,所以也不记得自己是如何被送进医院。

以下的情形,是事后开检讨会时我才知道的。当时大家在寮房内找到我,被找到的时候,我是坐在浴室门口,两眼直瞪;他们推我、喊我,都没有反应,几个人把我抱上救护车。在车上,救护人员看我两眼发白、口吐白沫,急忙地用氧气筒救我。一到了医院,送进急诊室,为我做灌肠、肠胃镜检查等急救措施;同时,医生说我至少要留院观察二至三天。

当天晚上八点半,法界圣城的居士陈老师来医院看我,问我:“有没有好一点?”但是当时我的意识还是不清醒,我听到她对我说的话,但是在我大脑里呈现的都只是一个个字串,我实在没有办法理解它们所代表的意义,一直到隔天清晨Cathi(现已出家的近欢师)在旁边照顾我,我问她:“几点了?”她说:“快四点了。”“喔!那我要起来做早课!”于是急忙找袈裟。把袈裟搭好之后,我就在病床上做早课;早课做完五点钟,按照法界圣城的时间表,应该是念〈楞严咒〉的时间,所以接着念〈楞严咒〉。等我按例念完三遍〈楞严咒〉后,我才完全清醒过来;知道自己在医院里,是因为中毒才被送进来的。

这时我突然想到《楞严经》里,讲到持诵〈楞严咒〉利益的一段文:

【末世众生,有能自诵,若教他诵,当知如是诵持众生,火不能烧、水不能溺,大毒、小毒,所不能害。如是乃至龙天鬼神、精祇魔魅,所有恶咒,皆不能著。心得正受, 一切咒诅、厌蛊、毒药、金毒、银毒、草、木、虫、蛇万物毒气,入此人口,成甘露味。】

知道〈楞严咒〉有解毒的力量,再联想起昨晚Cathi一直要我多喝水、多上厕所,于是我盘起腿来,继续持诵〈楞严咒〉。从早上五点开始,一直到七点半,两个半钟头,我一边持诵,一边喝水,总共喝了好几大杯的水;果然开始想上厕所,来回跑了好几趟,大便都是呈黑色的,小便呈红色。

到了八点钟,我可以感觉自己身体已经好了八、九成,再加上想到医药费很贵,所以我想向医生申请出院。于是当医生走进病房时,我面带着微笑,一副精神奕奕的样子;医生看了之后,就同意让我出院了。

开车回到法界圣城,已经是快上供的时间了。因为其他中毒的同参还留在医院里,所以大家忙成一团,我这时回来,还正巧帮上忙——当午供的维那哩!

经过这次的事件,有几个重点令我感触极深,在此提出,与各位分享:

一、道场里,大众共修的力量,是很不可思议的。我们天天不间断地做早、晚课,以及其他大殿的功课;日子久了,就会成为自己的生理时钟──什么时候,自然就去做什么事;纵使人在昏迷之中,也会下意识地去做。自然的,在生命紧急关头,默默中会救了自己一命。

二、深切地体会〈楞严咒〉的功德妙用。佛陀确实是一位“实语者、如语者”,不仅只是《楞严经》的道理如此,佛教的每一种法,都不会对众生打妄语;只要肯如法如律地依教修持,自然能逢凶化吉、遇难呈祥、菩提增长。

三、这次中毒的三人之中,有人见到了无常鬼;所以这次的经验,真可说是死里逃生,也令我们深深地感受到生命的无常。这个娑婆世界,实在不是个可以留恋的地方!想想:纵使在道场里这个大家认为最安全的地方,吃的是自己耕种最可靠的蔬菜(注:此次中毒的植物名字叫“曼陀罗”,是一种毒性非常强的野菜,外形跟平常种的菜很相似,所以会不小心被采摘回来食用),也会发生这么严重的生命危险。 所以,大家还是赶紧老老实实地积集往生资粮,求生极乐净土,才是最究竟之道。 https://t.cn/RghOMBP

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/z8i5A2W

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言常随佛学者。如此娑婆世界,毗卢遮那如来。从初发心,精进不退,以不可说不可说身命而为布施。剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,书写经典,积如须弥。为重法故,不惜身命。何况王位,城邑聚落,宫殿园林,一切所有。及余种种难行苦行,乃至树下成大菩提,示种种神通,起种种变化,现种种佛身,处种种众会。或处一切诸大菩萨,众会道场。或处声闻,及辟支佛,众会道场。或处转轮圣王,小王眷属,众会道场。或处刹利,及婆罗门,长者居士,众会道场。 乃至或处天龙八部,人非人等,众会道场。处于如是种种众会。以圆满音,如大雷震。随其乐欲,成熟众生。乃至示现入于涅槃。如是一切,我皆随学。如今世尊毗卢遮那。如是尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,所有尘中一切如来,亦皆如是,于念念中,我皆随学。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随学无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
  https://t.cn/ELT0hke


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去冰激凌店时看到一个外国小姐姐 一副老想个人家做朋友一起玩的样子 走的时候还跟人家拜拜 可惜大概因为语言不通没有回应 回家午睡起来和外公一起出去吃个晚饭 一周就
  • ♡⃝ ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ 今日#芒种# 播种下的希望种子,终会变成果实时节养生Tips—天气湿热人倦怠,宜食用补水清热食物 ᕱ ᕱ=•ᴥ•今日〈6月6日〉为24节
  • 没有经历苦难的弟子是无法真的走到可以带着仙家看事这条路上去,种种的磨难让弟马只有更加的强大,在我们经历过磨难以后,我们回首望望过去,看着当时的自己,自己有时候会
  • #行星饭[超话]#哈哈哈#鹿晗0420生日快乐# @M鹿M@M鹿M @M鹿M @M鹿M @M鹿M @M鹿M @M鹿M@M鹿M@M鹿M @M鹿M@
  • 9月20-10月14日,通过哈弗官网,官方微信,扫描海报,微博活动入口进入活动页面,在活动专区上传H9越野精彩短视频,经网友公开投票,最终选出6位越野大神,每位
  • 本来到个人赛我都开始觉得毕竟是个十几岁的小妹妹是不是对她太严苛了表现出自己选拔赛拿资格的水平就行了,短节目有一跳成功露出笑容我一瞬间还觉得其实就是个小妹妹啊,结
  • 超辣,真的无敌辣啊,吃完口水直流;但是香蒜就感觉甜甜的不够刺激,所以我觉得甜辣正好,是个完美的下酒菜。看着熟睡的你,总觉得恍惚,一下就长这么大了,虽然自由暂时又
  • #EXO[超话]#[心]#金钟仁[超话]# 【那年今日 】 140413 Greeting party in Japan 1P Cr:Not Found 【资
  • ”不知道的还以为你们都是一群猫产品开发商[赞]哎 猫怎么会这么可爱!今天D子开会时对方有一只猫蹦了出来,在一片其乐融融中D子说“我们家也有小猫咪哦!
  • 首先要说的就是虞书欣了,虞书欣之前在“下一站是幸福”中凭借饰演的女二号“蔡敏敏”一角收获很多粉丝的喜欢,最近在“青你2”中真性情的她也收获了更多的粉丝。玛丽
  • 长江国际十八楼人来人往 最不缺的就是故事和经历 十年的时代峰峻 九年的王俊凯 八年的王源和敖子逸 七年的易烊千玺和丁程鑫 还有只留下一句再见的少主刘志宏 李天泽
  • 张柏芝的荧幕初恋给了“斯败类”的他1998年张柏芝凭借主演星爷的《喜剧之王》出道,可以说是出道即巅峰,18岁的青春美少女和星爷演情感对手戏也是十分自然,不落下风
  • [抱抱] ②部分商.品只能领1 张券,多买可以让盆友代领 #生活家##[赞啊]【第-1-波高 热度!必领618虹包:东哥家 猫咪家 [赞啊]【第-1-波
  • 比如像我,家住在6楼,而且没有电梯,我就发挥自己理工科的能力,搞了一个定滑轮,每次都把快递吊上来,不要快递小哥都跑到6楼这么辛苦。当然了,每行都有每行的不容易,
  • 两人的爱情来的莫名其妙,发展的也迅速。汪小菲也是个聪明人,他自然也懂得及时止损的道理,所以,他没有选择去死缠烂打、去挽回,而是两个人和平离婚,各生欢喜。
  • 所以,我其实很感谢我的偶像的,在我孤独无助时想到还有一个这么优秀的人却还在为了自己的目标而不懈努力,我又有什么理由“放弃自己”。#羽生结弦[超话]#昨天晚上半夜
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。” #理想生活季# #toruka# 虽然知道他
  • 7、左寸浮脉(心)左寸浮,心火虚,不能生土;土困兮,金必败,咳嗽痰吐,怔忡悸,盗自汗,归脾为主,去木香,易白芍,五味敛补;养心汤,补心丹,二方酌处。15、左尺浮
  • 是否接受异地:不接受964期#重庆交友# 是否实名:否性别:男籍贯:重庆万盛年龄:24星座:狮子身高:185不穿鞋体重:85kg工作:swat爱好:跑步听歌唱歌
  • 而且重#法考#......我怕觉得之前考研的努力会白费了....#2022法考# #2022考研# #法硕#【互助攒人品贴】我是19级某不知名二本学校法本,一心