文昌帝君又称文曲星、文昌星,是读书人的主宰神。
民众把文昌帝君当作主管读书和考试前途的神明,祈求他保佑学业进步或金榜题名及功成名就。
在学子考试旺季,父母都会祭拜文昌帝君祈求保佑,希望如愿考取理想的学校。
禧神文化为广大考生学子,创业从业善信,仕途奉献人员加持祈福。虔诚礼圣,可保开慧启智,金榜题名,科考顺遂,功名高贵。

[1,求工作顺利,晋升职位者可诵持宝弓手真言。
2,欲求值遇善友良人者可诵持宝箭手真言,也可祈求良缘婚姻。
3,修持宝弓手真言者可加修宝箭手真言。
4, 若为求生十方净土者,当于青莲华手真言。
5,法施分为三品,
下品法施说布施法,不说智悲。
中品法施传讲持戒。
上品法施说智悲。因为说智悲教人能够断除二障,出离生死,速成菩提乐果。
6,即使只能宣说小乘,教化一人会作观,生空性解,依之行持,即便暂时没有得道,也胜过教化整个阎浮提中的所有众生令其行持十善。因为此信解之人,能解能修圣道,已种下解脱的胜因,将来必定会得到涅槃的果位(何况说大乘法理呢?)
7,三千大千及恒河沙等世界所有一切众生悉成阿罗汉,达到灭一切诸漏,众生尽形寿以衣服、饮食、卧具、医药、四事供养,
不如随喜赞叹法施功德。
赞叹、随喜法施能摄三世一切功德。
8,纵使供养如来福无量,却不超过欲界限,若能闻思得智慧,超越三界一念间。
9,故,若以充满整个三千大千世界那么多的珍宝供养如来,由此财施所得功德不如劝请如来住世说法。
10,佛经提及用遍满阎浮提七宝供施诸佛,所获之福总是有限。在四天下造盖僧房,
虽然可得大福报,但是不如护持正法。
假如为诸佛,盖满造塔庙,虽得大福,但是不如护持正法。
供养罗汉诸菩萨福报也不如护持佛法之福报。
纵使于在亿千劫之中坐禅,也不会得诸佛护念。
然若不令佛法隐埋,会速得诸佛护念。”
11,足见法布施功德第一。]

1,
若为荣官益职求仕官者,当于宝弓手真言。求工作顺利,晋升职位者可诵持宝弓手真言。 若为诸善朋友早相逢遇者,当于宝箭手真言。欲求值遇善友良人者可诵持宝箭手真言,也可祈求良缘婚姻。修持宝弓手真言者可加修宝箭手真言。 若为求生十方净土者,当于青莲华手真言

《成实论》提及:“将法施分为三品,
下品法施说布施法,不说智悲。
中品法施传讲持戒。
上品法施说智悲。因为说智悲教人能够断除二障,出离生死,速成菩提乐果。
即使只能宣说小乘,教化一人会作观,生空性解,依之行持,即便暂时没有得道,也胜过教化整个阎浮提中的所有众生令其行持十善。因为此信解之人,能解能修圣道,已种下解脱的胜因,将来必定会得到涅槃的果位(何况说大乘法理呢?)。”

《大乘显识经》提及:‘过去有一位名叫法髻的比丘,虽然多破戒行,但是善讲说修多罗、阿毗达摩、毗奈耶等经典。可以说三藏深教咸悉明达,常为众生宣畅敷演,法施不绝美音深重,正直高亮剖析明辩。听者欢喜闻所说法思惟修行,脱恶趣者其数无量。因此,法髻比丘命终后,仅以法施功德,于九十劫受天人报。”

《合部金光明经》提及:“三千大千及恒河沙等世界所有一切众生悉成阿罗汉,达到灭一切诸漏,众生尽形寿以衣服、饮食、卧具、医药、四事供养,
不如随喜赞叹法施功德。
赞叹、随喜法施能摄三世一切功德。
纵使供养如来福无量,却不超过欲界限,若能闻思得智慧,超越三界一念间。故,若以充满整个三千大千世界那么多的珍宝供养如来,
由此财施所得功德不如劝请如来住世说法。因为虽然信心供养诸佛成就诸上善根,却未能离三界有漏生死。而劝请如来说法、勤修闻思修慧,则可令三界众生成就无漏涅槃功德,是故法施功德无量。且不说仅以充满三千大千世界珍宝供养,就算是如恒河沙数那么多的大千世界中布满七宝以恭敬心供养如来,也不如劝请如来说法功德。
何以故?其法施者有五种事,何者为五?
一者,法施令自他福慧增长故,彼我兼利。财施则需损自利以利他,若人不善用此财则起罪而损福。
二者,法施令一切众生成就解脱智慧、超越三界。而财施则解除欲界众生匮乏,或令众生起贪染而不得超越欲界。欲界中天人之福报所感,一切乐具随念即得,需衣得衣、需食得食,何况以上诸天?所以财施(舍财、或者用财舍药、舍食、舍衣、舍住等)只是方便为摄取下界薄福众生而已。
三者,法施利益法身慧命,则能得究竟安隐,成就解脱智慧,得大自在故。财施可增长色力却难免生死之苦,因缘和合,无常变易故。
四者,法施令众生善根成熟,若一念善根与法相应,乃至成就菩提则无有尽。财施则随用而尽。
五者,法施断除无明,得见诸法实相,趣入解脱大道。财施最多只能降服现前贪心,然而贪嗔痴根未断,随因缘而得引发诸苦。一切施中法施为胜。”

《佛说大方广十轮经》提及:“
用遍满阎浮提七宝供施诸佛,所获之福总是有限。在四天下造盖僧房,
虽然可得大福报,但是不如护持正法。
假如为诸佛,盖满造塔庙,虽得大福,
但是不如护持正法。
供养罗汉诸菩萨福报也不如护持佛法之福报。
纵使于在亿千劫之中坐禅,也不会得诸佛护念。
然若不令佛法隐埋,会速得诸佛护念。”
✨ 足见法布施功德第一。
2,
以上诸短咒皆悉出自《千手千眼观世音菩萨大悲心陀罗尼》,
✨ 受持其中某一种短咒时至少要诵持 360 遍以上。
3,
通过《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》得知:“每日受持大悲咒至少要 5 遍”。是故,欲受持上述某一短咒或多个短咒时,(比如念这个真言前)每日必须先要诵持大悲咒至少 5 遍。否则会影响短咒效果。

——节选于中国天人师学理论全集

坚持第1118天,今日已诵的金刚经观音普门品大悲咒地藏王本愿经各一部回向给法界一切有缘众生信女累生累世的冤亲债主历代六亲眷属以及被我有意无意所伤害的非人众生特别回向给将信女含辛茹苦养育长大成人的姥姥姥爷祈求十方三世修佛慈哀弥我超拔他们早日消除业障离苦得乐往生净土信女诚心求忏悔南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨南无大愿地藏菩萨南无大愿地藏菩萨南无大愿地藏菩萨南无大愿地藏菩萨南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 衣服上的山水图特意放大核心图形中的长城元素,对角线的动态构图,形成持续流动、跳跃、积极向上的视觉意象。以长城灰、霞光红为配色的技术官制服更加沉稳大气,浓墨淡彩总
  • 普利司通(中国)投资有限公司总裁兼CEO森田泰博表示,这款轮胎的发布,是一个重要里程碑。#轮胎行业资讯# 【轮胎巨头新产品,正式上市】日前,普利司通首款新能源汽
  • 在他触发协议前,爵士是全联盟唯一一支没有球员中招的球队,现在NBA30支球队已经都有球员触发协议。不过,联盟并没有任何计划中止赛季,部分球队已经决定控制球迷入场
  • 当然,如果这一年是混过去的,那你要好好努力了。(不是上外)K学长开导:你怕不是没见过多少人最后因为上岸了这个学校而痛哭流涕的模样。
  • 五行、十神、宫位是阴阳的载体,它们分别主宰人事物的自然属性和社会属性;阴阳是组合的灵魂;组合是判断吉凶祸福的依据;阴阳和合是判断吉凶祸福的准则;旺衰强弱是五行和
  • 所以说,一个人在感情里越懂得提供情绪价值,ta的婚姻就很容易幸福。 所以说,一个人在感情里越懂得提供情绪价值,ta的婚姻就很容易幸福。
  • 两情相悦的爱情唯美句子 两个人都相互喜欢的美好文案1.要是给不了我爱的人幸福,我一辈子不结婚,我会给她一辈子幸福的,如果我给不了,我不会娶她,我会让另外的,比我
  •   试想一下,如果我们都去宣传吃到了“爱心菜”、隔离保障房温暖如春、看病就诊及时高效,问题能得到改进吗?昨晚到今天下午都没好好喝奶粉,偶尔吃一下母乳,下午四点睡
  • 《奢愿》真的是•永•远•的•神算《觉醒年代》的同人文,极力推荐真的太好看了,把仲甫 大钊 琴生 乔年 延年 都写了进去,是一个造梦的故事,让先辈看到如今祖国繁荣
  • 给自己一个微笑,无论你过去做了什么,将来即将做什么,生活中依旧有许多值得感恩的,给自己一个微笑,是对自己的一个肯定,也是对未来的一份期许……早安忘不了的是朋友;
  • 食品包装:随着设备改造、升级、提速,公司做的也不错,所以部分设备池转产增量的同时,我们双零箔的产能没有减。 当然我们觉得这个产品,这个因为电池箔是一个新兴的产
  • 他是国内某一线大厂云计算业务的销售,按照惯例,偏销售向的业务年终总结非常直观——拜访了多少客户、销售量是多少、销售额是多少,几个简简单单的数据,就可以把过去一年
  • 王左杖黄钺,右秉白旄以麾,曰:“逖矣,西土之人!’今商王受,惟妇言是用,昏弃厥肆祀,弗答;昏弃厥遗王父母弟不迪,乃惟四方之多罪逋逃,是崇是长,是信是使,是以为大
  • 甘味有补益、和中、缓急的作用,如脾胃气虚者可选用红枣粥,胃阴不足者可选用冰糖炖银耳。食忌分为两种,一种是药物与食物相忌,古代文献上有白术忌桃、李、蒜,人参忌茶、
  • 但阿根廷主教练波切蒂诺颇为固执,或者还有俱乐部给的上座率压力,所以即便梅西一直没有真正成为大巴黎的一员,只要身体情况允许,不论什么比赛都会让其首发。表现一般,又
  • #强直性脊柱炎[超话]#想问问,我髋关节痛了两年了,一直当成大转子滑囊炎在治,没什么效果,白天还好,晚上睡觉就疼,最近腰椎靠近屁股的地方也开始疼了,去医院看,医
  • 什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!早安,林墨!
  • 多少资金做并不是关键,如果是2万做到千万或者是20万做到千万,意义是截然不同的,不过2万资金和2亿资金是同样做的,只是操作的方式上有一些区别而已,因为那时也许要
  • 11按月到银行拉取银行对账单,对照账面银行存款余额,是减少未达账项的办法,编制银行存款余额调节表,能减少后续查找的工作量,做到日清月结是非常重要的。9对于银行已
  • 我最喜欢的人是你,最喜欢做的事是想你。如果我们真的是在同一个班,我觉得我们绝对会成为很好的朋友的吧!