何为大菩萨们修行的十种迴向?

上人法语

何等为十?一者救护一切众生离众生相迴向。二者不坏迴向。三者等一切诸佛迴向。四者至一切处迴向。五者无尽功德藏迴向。六者入一切平等善根迴向。七者等随顺一切众生迴向。八者真如相迴向。九者无缚无著解脱迴向。十者入法界无量迴向。佛子!是为菩萨摩诃萨十种迴向,过去未来现在诸佛,已说,当说,今说。

前面所说大菩萨们修行的迴向有十种,是那十种呢?现在把十种的名目说出,略加解释,后文会一一详加说明的。(一) 救护一切众生、离众生相迴向:这是菩萨的大愿,要普徧救护一切众生,而不著相。是「迴自向他的离相迴向」。如金刚经上说,「如是灭度一切众生,实无一众生得灭度者」,就是说的离相迴向,离众生相。菩萨救度了一切众生,而不居功、不著相、不炫耀、不自夸。他把自己所行的一切善业功德,都迴向给法界众生。离却诸相,就离却了执著。如有所执著,救会自满、就会骄傲。一生骄傲心,永远不会开大智慧。

修行最困难的、最重要的,就是修离执著、离却骄慢,否则徒负其名,终不能得到解脱。执著就好像用绳把自己綑上一样,所以说不能得到解脱。执著的人,心量小不能容人容物,绝对不会有大智慧,不会有智慧之光明。不著于「人、事、时、地、物」的人,才能救护一切众生、离众生相来迴向,最后自然达到圆满菩提,归无所得,开大悟,得大智慧。

(二) 不坏迴向:不坏什么呢?不坏善根、不坏善功德、不坏菩提心,不坏金刚心、不坏戒定慧,不坏于三宝的坚固信心。把自己所有的善根功德菩提心等等,统统完完全全的迴向给法界一切众生,令众生的善根功德,菩提心金刚心等等也不坏灭。我所发的四大宏愿,也就是等如来众生所发的,这就是不坏迴向。

(三)等一切诸佛迴向:我愿意学三世诸佛所修行的迴向法门,跟随著三世诸佛所作的迴向,把自己所作的一切功德,如同诸佛一样迴向给法界众生。

(四) 至一切处迴向:知至一切处就是到达究竟处,就是达到了佛的果位。我希望成佛,也愿意一切众生早成佛道,作这样的迴向。

(五)无尽功德藏迴向:由于迴向的缘故,能成就无尽功德之藏。众生无尽,功德无尽,所行的迴向也无尽。

(六) 入一切平等善根迴向:深入一切平等的思想,心无分别,令一切众生都得到善根,顺理修善,事理无违,入于平等的迴向。

(七)等随顺一切众生迴向:观察众生,不计多少,不分亲疏,不别善恶,不分美丑贫富,以我所有的善根功德,随顺众生,利益众生,平等迴向一切众生。

(八)真如相迴向:前面七种迴向,都是有形有相的。但真如是无形无相,绝对对待,冥于言思的。虽然如是,但善根可以合于真如,所以有这一门迴向。

(九)无缚无著解脱迴向:不为「相缚」,不于「见著」,生活在任运自在的真理中,不受一切的束缚,得到自由解脱。菩萨得到了「无缚无著的解脱」,也希望一切众生都得到「无缚无著的解脱」自由,于是把自己所得,迴向于法界众生。



(十)入法界无量迴向,菩萨深入法界,行无量无边的善功德,尽虚空徧法界,无一处没有诸佛菩萨布施的善功德,大佛事。菩萨将此善根功德,迴向给法界无量无边的众生。诸位佛的弟子!以上所说的就是菩萨中的大菩萨所修行的十种迴向法门——后文详释。过去诸佛,未来诸佛以及现在诸佛,过去曾经说过。将来的诸佛一定会说。现在的诸佛,他们正在对诸菩萨演说十迴向妙法。

【编注】恭录自《大方广佛华严经浅释》 https://t.cn/R2WxuoH

我觉得就是他!肖美丽!
他真的好爱他!

每个文字都是充满爱的 就连图片也是 丸啵的照片也是 每个可爱的小豹子头 真的太爱了!

细节入心的爱真的无微不至 这可能也是我爱他们的原因 我总能在所有的细节上看到他们对彼此的爱 可能是日常分享 可能是一些图片 可能是他们掩不住爱意的眼神 都在证明他们好好再爱!这就够了!别无所求!别人用爱情形容他们 但我觉得他们才是爱情

就在无人看到的世界里好好爱吧!一直一直爱下去[心]

到底大家看清现在的形势没有!!到底该说什么才能让大家觉得演唱会很重要……

人少意味着团粉多担队友粉可以抢我们位置!人少意味着在场的马芙会被任何人欺负,人少意味着马嘉祺看不到自己的粉丝,人少意味着努力的人最后势单力薄孤军奋战直至心力交瘁放弃!

你觉得反正我不去还会有其他人去的,实际上很多人都是这么想的,到最后全场没几个马芙……

你觉得你看以前我没去不也人很多吗?实际是各个粉圈逐渐低靡,人越来越少……所以别家在打鸡血,我们家还在做春秋大梦,岁月静好无动于衷……

它们拿着假的数量用我们虐粉,而实际上我们现在摸底是倒数……

马嘉祺演唱会一首solo 舞台,结果现场亮起来的都是队友的灯牌……

你觉得我在说假话吗?到时候马嘉祺现场被队友粉颠倒黑白的时候被虐的时候,你会不会气愤,会不会觉得早知道我去了,会不会又怪大家没做好……

还有时间还有机会,冲高会买灯牌,即使去不了你可以出给马芙,你的依旧不会少!真的,拿出点血性来!别人为了演唱会无所不用其极,马芙真的好好团结起来,求求了,人多才是硬道理![泪][泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中山市粤阳天立电子科技有限公司专业生产PLC,PLC放大板,工控行业外壳招商热线:18925348716/13726086068QQ:2836806389/23
  • 我注意到,國際奧委會對北京冬奧會的組織工作和精彩表現給予高度的評價。我注意到,國際奧委會對北京冬奧會的組織工作和精彩表現給予高度的評價。
  • 【瞭望丨在“中国”发现中国】◇“双槐树遗址的重要考古发现,实证了河洛地区在5300年前后这一中华文明起源的黄金阶段的代表性和影响力,填补了中华文明起源关键时期、
  • 17、岁月为笔,相思入墨。28、一见如故,岁月如初。
  • 作者从大自然中得到治愈,并喜欢在心里拥抱童话世界,喜欢所有闪亮的季节、鲜花、动物和孩子,擅长用针线表达美丽的大自然和漂亮的童话人物、场景等。作者从大自然中得到治
  • 它的概念由MIT的Danny Hillis提出,并在之后成立了Thinking Machine公司实现生产。[喵喵]本以为接下来就没问题了,结果查询报错又开始找
  • 有时间可尝试一下哦[耶] ​​​​#万圣节# #比同龄人更年轻# #清颜堂祛痘效果见证# 关于痘痘的发展,一般都是从黑头粉刺到丘疹到脓疱囊肿再到最难治的结节的一
  • 感情也不是在单向输出 句句有回应的聊天真的会让我心情愉悦 原来我对你而言也是重要的 或者说你并不觉得我的废话烦扰到你 但是如果我balabala给你发了一堆屁话
  • 创新药临床推进,需要哪些安全性数据支撑?
  • 同时,对牙弓的形态调整,笑容曲线进行修饰#长沙矫正牙齿##长沙隐适美##牙齿内收##爱优牙[超话]#内容来源于:(全国正畸系统讲师,隐适美特聘明星讲师,5项专利
  • 【常问问题】南京微颜做双眼皮靠谱吗口碑好吗,哪家医院做双眼皮手术比较好,正规整容医院大医院,什么人适合平扇双眼皮,海口晨熹医美割双眼皮评价效果怎么样,上虞艺美做
  • 她对周芷若版本的金庸先生,几乎为她改变了结局。当然,53岁的周海媚虽然保养得很好,也被称为“冻龄女神”但在美容滤镜下依然可以看到黑眼圈和鱼尾纹的困扰,而且没有皱
  • 我是倩倩【赵倩】V信:649337416 95年农村屌丝逆袭女王初感001安全套百万官方星合国际创始人金盟国际创始人 传递两性健康的使者 从13年到16年经历各
  • 【科室主任谈发展】热敏灸科迟振海:以病人为中心、以疗效为重心
  • 为了突破困境,他另起炉灶,从吸收线光变(即吸收线深度或速度产生的变化)的新视角提出测量高速外流物理参数的新手段,并利用斯隆大样本巡天数据,发现大部分高速外流尺度
  • 学了易经,人生中该有的课题一个也不会少,该面对的还是要面对,但是呢,我们会有能量去面对,也会有更多的智慧去化解。变化是有规律的,总是在一定的时间和条件下发生,把
  • 因此教育背景的优势也就转换为就业和晋升的优势。教育本来是社会阶层流动的关键通道,但优质教育是稀缺资源,需要竞争才能获得。
  • 再不聚聚,朋友要变网友了某寶官旗114大洋,大大这里5折拿下新年肯定熬夜,提亮精华大大给你们挑好了【59】高姿 虾青素精华30ml它是主打成分是虾青素+熊果苷+
  • 【国务院:#严禁金融机构误导老年人开展风险投资#】国务院日前印发《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》其中明确要支持商业保险机构开发商业养老保险和适合
  • [求关注]肖战主演的电视剧斗罗大陆特别精彩,剧情跌宕起伏,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈]肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正能量艺人