你问我为什么喜欢成毅这个人?
因为他勇敢 他努力 他面对流言蜚语仍在坚持
因为他对我说 让我开开心心照顾好自己
因为无论什么时候在他面前粉丝永远都是他的妹妹,永远真诚待人,即使受了委屈啦他也不会让我们担心,会一直说我很好,我没事;
他说“别怕 哥哥帮你们把这些撤掉 不要相信”
他说“你可以说我但不能辱骂我的粉丝”
他说“果果们这么可爱呢”
他说“我会好好努力带来新的作品”
他会腿受着伤也一瘸一拐的出来和我们打招呼,他不想让我们白跑一趟,会租大巴车送我们回去,他更会冒雨出来看我们,让我们早点回家;
因为他每一次说的都做到了
所以我相信他,相信他的努力更相信他的真诚可以打动世人; 我爱他 我敬他如哥哥 当他如亲人
他的名字叫成毅,叫傅诗淇!!!
傅有诗书淇自华#成毅[超话]##成毅本名叫傅诗淇##小狗的爱永远单纯热烈且真诚#

【一句佛号】我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办!

南无阿弥陀佛

「今本经以发菩提心、一向专念为宗,以十念必生愿为大愿之本」。十念必生是第十八愿,在四十八愿里面这一愿是根本。「专重持名念佛,名具万德,此一句佛号圆满具足一切法之功德。举体是华严玄门圆明具德之义」。所以名号功德不可思议。我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办。海贤法师为我们做出来,我们看到了,只要有信心,你的问题就解决。他老人家在十八岁的时候生了个病,腿上长一个疮,痈疮,溃烂,苦不堪言。母亲给他求医找药,没用。最后他明白了,佛法里面说的冤孽病,药物不能治疗,治不好。怎么办?听说观世音菩萨救苦救难,有求必应,跟他妈妈讲不要求医了,不要找药了,一心专念观世音菩萨。这个人我们知道,他的天性老实、听话、真干,有真诚心、有清净心、有恭敬心,这些条件具足,念了一个多月,疮好了。真正相信佛语是真话,决定没有骗人,信心坚定了。二十岁出家,师父教他这一句阿弥陀佛。

你要记住,十八岁的时候没人教他念佛,所以他念观音菩萨。如果是二十以后害的这个疮,他肯定念阿弥陀佛,不会念观音菩萨。我们能理解,我们能相信。观音菩萨能帮助你解决的问题,阿弥陀佛做不到吗?对阿弥陀佛不了解、不认识,对观世音菩萨认识、了解的程度超过阿弥陀佛,观音菩萨就管用。你相信哪一尊佛,相信哪一尊菩萨,他就管用。怎么治好的?信心治好的,念头治好的。念佛菩萨名号功德很大,这念头好!念头里头第一好的就是念阿弥陀佛,我们要知道,一定要把它搞清楚。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第四十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】有个居士眼睛看不见东西,念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西,她相信了。又念了四年,她预知时至,往生了!!!

念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西

佛号,经教里头给我们讲得很清楚,是无与伦比的功德法,圆满的智慧德相,就在这一句名号上。所以,用真诚心、清净心、恭敬心念这一句佛号,能消八十亿劫生死重罪,没人念,这么大的力量!真念,前几天,就是这个星期的事情,我看到一份资料。有个居士也是身体不好,遇到一个善友劝她念佛,她就念。告诉她,她眼睛看不见东西,他说妳念阿弥陀佛,妳只念这个佛号,妳的眼睛一定能恢复,能看见东西。她就真念,念了三年,果然视力恢复了,能看见东西,她相信了。再努力,又念了四年,她预知时至,往生了,她用了七年的功夫。什么都没有,没有找医生,没有医药,身心健康,六、七十岁看起来像年轻人一样,就这一句佛号。她怎么成就的?她相信,没有怀疑。我们对这个佛号有疑问,还找医生,还去找药物,所以这佛号不灵了。不灵是你对它产生怀疑,这就是一切法从心想生,你不怀疑,它就灵,你怀疑它就不灵。同样是一句南无阿弥陀佛,不怀疑的人,他念念相续,一句接着一句,一天到晚不中断,真正能放得下,万缘放下。

  信心真难,「信为道元功德母,长养一切诸善根」,如何建立我们自己的信心,这是当前头等大事。释迦牟尼佛当年在世,为众生讲经说法四十九年,不就是帮助大家破迷生信。这是讲经教学第一个目标,帮助你生起信心,你有信心,你就能转境界,没有信心不行。带着疑惑,但是真念佛,也能往生,佛慈悲到极处,往生在边地。本经后头有一章「边地疑城」,他那个是疑惑,疑惑也真干,如果是真的,我就得好处,得不到算了,这种心态念佛,他不是不干,他是真干,所以他能往生。边地疑城的时间不长,最长的五百年,五百年是我们人间五百年,不是极乐世界。我们人间五百年这个时间,他那个疑就化解,就断掉了。断掉之后他就入品,三辈九品,他就入品了,他就见佛闻法。所以他也不会退转,生到极乐世界,真的圆证三不退。所以法身不可思议,法身的功德不可思议,法身的作用不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三八八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #2024年的约定__每日教言打卡[超话]#2月22日༄༅།།རྟག་ཏུ་གདབ་པའི་སྨོན་ལམ་རྣམ་དྲུག་ནི། །恒常念诵愿文之六法གང་
  • #2024年第一条微博# 再见了二零二三年 你好啊2024 律回春渐 新元肇启 烟火照夜白 故岁今宵尽 新年明旦来,历天新岁月 春满旧山河 辞暮尔尔 烟火年
  • !!
  • 变成小爱的也不止是我的电竞房哦~[FGO_耶][来古-震撼] 点击关注@冰淇淋不吃喵 并转发此条动态即可参与官方互动抽奖,本次奖品如下: 一等奖: 主题电竞房所
  • 某一天,他们想,既然工作不是需要在城市里往返穿梭,生活也并不依赖于都市的繁华,不如……于是,他们在城市的边缘寻觅到了这样一处房子:开窗能见山,门前有小院儿,上下
  • 是呀,每个人都不同,我想到了,虽然我难过,虽然不喜欢被拒绝,但事情我仍然是处理了,别人仍然是帮助我了,我要感谢他的帮助,谢谢大家的帮助!107.被拒绝的时候,“
  • P7-P9是去村里开的咖啡店喝咖啡的时候,那天穿得挺随意的,但是被黄静妍说随意中带有刻意哈哈,以前没尝试过这种发型,太淑女啦,对我来说有种假斯文的感觉、、但是那
  • 《孤独中的我》看完嘞~很有趣的非人校园日常,每个角色都很可爱,前期看似后宫实际cp还蛮固定的,女主官配外星人触手娘非常可爱,不过一体双魂(寄生地球人)这到底怎么
  • 1号决定去和室友一起干了,能干到什么样再说吧,不想去想以后了,宁愿做思想上的巨人也不要畏畏缩缩#美国核潜艇等待维修等了9年#【等了9年 美国这艘核潜艇终于开修】
  • 在市场打拼了接近9年的zf万国老板开始独立做款,研发出了和kw厂万国直接竞争的沛纳海441跟386等热销产品,全面狙击KW厂的手表,形成全面竞争关系,因此我们可
  • 例如,武汉热搜传媒就是一家专业做抖音推广的公司,他们有丰富的经验和专业的团队,可以帮助你的视频在抖音上获得更多的曝光。抖音的同城榜是根据地理标签来推荐的,所以我
  • 其中,优化发展环境方面,我省持续创优投资环境,全面落实国家负面清单制度,针对能源、交通等6大领域准入准营及优化服务提出30条具体措施,积极打通制约民间投资堵点问
  • 我真受不了了!!
  • 制造矛盾一:按照往常惯例,一般卡池结束两天后才会发新公告,现在黎池还未结束就先上了生日预热,(有些人别怪黎推骂狗叠,是狗叠自己不干人事,跟你鱼的事情毫不相干,我
  • 总之,雅迪全新冠能6代电动车给我带来了全新的出行体验,让我更加热爱骑行生活!选择雅迪全新冠能6代,就是选择了一种更加健康、环保的生活方式。
  • 虽然个人亲子鉴定的委托流程相对简单,但是个人亲子鉴定使用的仪器、试剂盒以及检测的方法和司法亲子鉴定的完全一致。虽然个人亲子鉴定的委托流程相对简单,但是个人亲子鉴
  • 不要难过,不要焦虑,多做一些自己开心的事,时间挤一挤总会有的,爱孩子的同时别忘爱自己[心]我现在都在自我改变每天起来,给孩子弄点早饭,随她自己吃,看一会会动画
  • #代号鸢[超话]# 镜四终于过了,之前尝试了4次,每次都败在张郃最后一轮无法无限大招,盾又不够厚,刷了一整天升了祭器,今天一试非常安稳的过了(正好buff也不错
  • 年过完了,大盘经过连续的修复也回归正常而年后的投资注定是孤独的、波涛起伏的、更加离经叛道的因为在这个市场每次游戏的最终只有极少数人才能走出这迷宫下一次当然也不会
  • 在集训过程中有过崩溃、焦虑,总是感觉自己不够好,但想到考完可以去看世界、去见你,这给我的动力更大了些。在心里做了无数个安慰,但眼泪始终不听话,在细节里感动,同样