读诵《地藏菩萨本愿经》会得到的二十八种利益:
一者天龙护念。二者善果日增。
三者集圣上因。四者菩提不退。
五者衣食丰足。六者疾疫不临。
七者离水火灾。八者无盗贼厄。
九者人见钦敬。十者神鬼助持。
十一者女转男身。十二者为王臣女。
十三者端正相好。十四者多生天上。
十五者或为帝王。十六者宿智命通。
十七者有求皆从。十八者眷属欢乐。
十九者诸横消灭。二十者业道永除。
二十一者去处尽通。二十二者夜梦安乐。
二十三者先亡离苦。二十四者宿福受生。
二十五者诸圣赞叹。二十六者聪明利根。
二十七者饶慈愍心。二十八者毕竟成佛。

八十八佛大忏悔文——五十三佛
《佛说观药王药上二菩萨经》

“尔时,释迦牟尼佛,告大众言:我曾往昔,无数劫时,于妙光佛末法之中,出家学道,闻是五十三佛名,闻已合掌,心生欢喜,复教他人,令得闻持,他人闻已,展转相教,乃至三千人,此三千人,异口同音,称诸佛名,一心敬礼,以是敬礼诸佛因缘功德力故,即得超越无数亿劫生死之罪。其千人者,花光佛为首,下至毗舍浮佛,于庄严劫,得成为佛,过去千佛是也。此中千佛者,拘留孙佛为首,下至楼至如来,于贤劫中次第成佛。后千佛者,日光如来为首,下至须弥相,于星宿劫中当得成佛。佛告宝积,十方现在诸佛,善德如来等,亦曾得闻是五十三佛名故,于十方面各皆成佛。”

(1)普光佛;(2)普明佛;(3)普净佛;(4)多摩罗跋栴檀香佛;(5)栴檀光佛;(6)摩尼幢佛;(7)欢喜藏摩尼宝积佛;(8)一切世间乐见上大精进佛;(9)摩尼幢灯光佛;(10)慧炬照佛;(11)海德光明佛;(12)金刚牢强普散金光佛;(13)大强精进勇猛佛;(14)大悲光佛;(15)慈力王佛;(16)慈藏佛;(17)栴檀窟庄严胜佛;(18)贤善首佛;(19)善意佛;(20)广庄严王佛;(21)金华光佛;(22)宝盖照空自在力王佛;(23)虚空宝华光佛;(24)琉璃庄严王佛;(25)普现色身光佛;(26)不动智光佛;(27)降伏众魔王佛;(28)才光明佛;(29)智慧胜佛;(30)弥勒仙光佛;(31)善寂月音妙尊智王佛;(32)世净光佛;(33)龙种上尊王佛;(34)日月光佛;(35)日月珠光佛;(36)慧幢胜王佛;(37)师子吼自在力王佛;(38)妙音胜佛;(39)常光幢佛;(40)观世灯佛;(41)慧威灯王佛;(42)法胜王佛;(43)须弥光佛;(44)须曼那华光佛;(45)优昙钵罗华殊胜王佛;(46)大慧力王佛;(47)阿閦毗欢喜光佛;(48)无量音声王佛;(49)才光佛;(50)金海光佛;(51)山海慧自在通王佛;(52)大通光佛;(53)一切法常满王佛。

#佛教##佛学文化#

印光大师:虽明心见性,去了生死尚大远在

若按通途教理而修, 虽明心见性, 去了生死, 尚大远在。以明心见性是悟, 不是证。今人能悟者尚少, 况能证乎?!证则惑业净尽, 生死之因既断, 自不感生死之果矣。初果(须陀洹)七生天上, 七返人间, 方能断尽见思二惑, 而证阿罗汉果。天台示居五品, 南岳示居十信。如此大士, 尚自隐其本德, 示居内外凡位。则证道之说, 实非易易!此约通途教理, 欲即生证道之难也。若按如来所立之特别法门, 生信发愿, 念佛求生西方净土,则上至等觉菩萨, 下至五逆十恶之流,莫不蒙佛慈力, 往生西方。既生西方, 则悟道证道, 极速极易!(印光大师文钞增广·复法海大师书)

今人稍聪明, 便自大、自是(自以为是)。末世凡夫欲证圣果, 不依净土, 皆属狂妄。参禅纵然到明心见性、 见性成佛地位, 尚是凡夫, 不是圣人!光(印光大师谦称)极庸劣, 无学问, 而确有不随经教、知识(名师)、语言、文字所转之守(操守)。汝若肯信, 且从易下手、 易成就法(净土法门)上著力。如不以为然, 一任汝直证十地, 作真名儒。人各有心, 何可强勉。光之照像有何可观? 何不常观佛相乎?(印光大师文钞三编·复谢慧霖居士书六)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】只要我们依教奉行,一心念佛,必能在此生中,了生死、离轮回、出三界、生净土、成佛道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 祈愿所有已做,未做,想做杀生行业的朋友们,及时悬崖勒马,回头是岸,杀生的果报就是重病,短命,以做杀生行业而赚来的钱都是凶财,凶财就会凶出,到果报来临时,你会发现
  • 还记得我第一次朋友圈发了与老大相关的图片,我朋友和同学都不敢相信我竟然追星[哈哈][哈哈][哈哈],别说是她们了,就连我都不敢相信我竟然追星了,还为了老大下了v
  • 最终,老板拿给她200块钱,说:“像你这样的根本找不到工作,漂亮也白搭。” 女孩说:“真以为自己开个公司就很牛了,我离开可以,但是我刚刚就说了,你必须的给我1
  • 十个勤天是自己最大的团粉,禾伙人是朋友我们是电子好友,至少我看节目的时候浙江的大家还和他们亲切的说话,那时候后陡门也没有ss更没有栅栏什么时候开始,他们渐渐变成
  • #时代少年团周边中转站[超话]##时代少年团周边中转站[超话]# 挂人小姐姐怎么不敢直视我 昨天发微博了刚才微博给我消息提醒 我去ma她发现被拉黑了 微信不知道
  • ​​​很有力量的一段话:“若将岁月开成花,人生何处不芳华,苦尽甘来终有时,一路向阳,待花开。28、对话对酒,落梅成愁,何日梅花落,送我归家。
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • )了吧,现在就是每天会在我们能看到的地方(一般是树荫下)睡觉啥的我们家猫就偶尔也会趴在一个离它比较近的地方看它,然后最后也睡着了(特别可爱,我每次看到都觉得特别
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#我喜欢林间山野的鹿,山野平川的向日葵,青瓦屋顶的白鸽,我还喜欢闪闪发光的你。@摩登兄弟刘宇宁刘宇
  • 比如写作,也不说你写得多好,投出版社首先你得有人引进门,不然你的水平都不够这个格,写网文你得有电脑,有些农村宝妈她们就算是想写文,哪怕是做最底层的网文写手,她们
  • 多家企业将入驻总部经济迎春天文化中心三期项目大量采用装配式施工工法,外墙面大量采用单元式玻璃幕墙,在施工现场建设高标准加工厂,现场组框、安装玻璃、打胶,制作成单
  • 人生是用来体验的不是用来演绎完美的要学会慢慢能接受自己身上那些灰暗的部分原谅自己的迟钝和平庸允许自己出错允许自己偶尔断电带着缺憾拼命绽放这是与自己达成和解的唯一
  • 其实大家都知道,人生没绝对的安稳,既然我们都是过客,就该带着一颗淡定的心,走过流年,笑看人世起落。而有的人喜欢你,是看到你的哭和狼狈,知道你的辛苦和平凡,允许你
  • 陆早早谢洄年 杭佳雁心 谢清舟江南盛淮安余冉 小说hqCNfU 阮棠肖野 陆早早谢洄年 谢清舟江南盛淮安余冉 小说kuEVeP
  • 我本以为新款的男表会透底(从来都没透过)但是它没有,我想可能还是由于其为贴腕而设计的拱形表底的缘故,但值得欣慰的是,毕竟是尊贵版腕表,底盖上的字可真不少,首先就
  • 只有个人隐私亲子鉴定及无创胎儿亲子鉴定才允许在鉴定机构以外的机构采样,这也意味着医院只可以做个人隐私亲子鉴定及无创亲子鉴定的采样。3.无创胎儿亲子鉴定费用:45
  • 我小时候活得那么艰难,可是我的爸爸妈妈在我们那儿已经算是很通情达理的了,他们尽量给我他们所能给的物质和精神上的滋养,并尽力隔离外界可能对我造成伤害的其他事项。我
  • 追剧日历主演张耀 / 楚月 / 徐志贤​已经过了做什么都想求个结果的年龄了,想做什么就努力的去做,想对谁好就慷慨的付出。因为他心爱的女孩儿珍妮再度得而复失,一无
  • 朔州市(原金海涛煤炭销售有限公司对面)一处大院肆意大量露天堆放凉嗮煤泥,在不远处就可以看到煤尘飞扬,点型的(散乱污)该场地长期露天堆放的晾晒煤泥未进行有效的覆盖
  • 厉害的还有,并不是单纯的加入了洁肤微粒那么简单,人家也是有科技在身的,创新min-cmc胶束科技,选用绿色表面活性剂,少量添加保证温和性,以胶束团的形式放大清洁