如何认知见性经典摘录集——仁德上人
961、佛言三界唯心,万法唯识,你若能落实做到六尘不取,即无业障,即可见性成佛。
962、有我的分别是识,认知见性不动我我我的爱憎取舍心,即是般若大智慧。只有般若才能解脱。
963、什么是佛心呢?能自觉再觉他,能够自度又能度众生,觉行圆满,即可见性圆成佛道。
964、什么是清净心呢?过去现在与未来都是自己的分别心,用平常心只有当下这一念了了常知,无知而知。
965、什么是平等心呢?无论你面对什么顺逆境界,千万不要乱动自我的爱憎取舍之妄心,灵知是平等的。
966、什么叫自在解脱心呢?就是无论面对什么境界,不要动自我的爱憎取舍之妄心即得解脱。
967、诸佛见性后把六尘还原为佛性,达到身心化空没有我我我,没有自我的爱憎取舍之妄心。
968、一切众生在没有明心见性时,见色住色,闻声住声,见相着相,跟随着六尘跑,被相所迷。
969、我们虽然都有佛性,诸佛是已经见到佛性,妙用大慈大悲心的人。我们是着相执着没有见性的人。
970、虽然明白佛性灵知时时在,只因我我把佛性盖。虽然自性本是佛,不见佛性难自在。
971、记住相上的一切次第仪轨,方式方法与道理,或渐或顿,或权或实,都是善巧方便的方便法。
972、能够觉悟空性见到佛性者名之为佛。着相执着,搞情爱名利,有爱憎取舍者为众生。
973、凡是取舍六尘动爱憎心者为妄念,凡于一切外境令心念不分别,达到无取取舍无爱无憎者为正觉。
974、你能落实达到,内不见身心,外不见世界,心佛情一切的事物境界平等又平等即得解脱。
975、佛不在别处,就在当下,把始觉合本觉,也就是用空性慧认取无一物的了了常知,达到二觉合一,始觉就是开始觉悟明白空性的心,和你本有本能本来的了了常知合二为一,达到一如不二,这无二之理,无二之性即是佛性,达到应无所住而生其心就是佛。
976、万法皆空,一切皆空,一切现象都如梦幻泡影一样如幻而有,通达缘生缘灭不再着相即可见性成佛。
977、你能看到眼前的一切境相都是诸佛净土的显现,一切的房屋、楼、草棚等都是净土的宫殿,与诸佛的净土世界无二无别。你听到的声音都是诸佛发出来的佛音,你自己的身体都是诸佛的报化身,你所有的一切思想心念都是诸佛宏愿,就在当下体验真实的佛法。
978、佛法的宗旨是唯一乘证实相。唯有明心见性见性成佛。见闻觉知,一切境界都是佛性显现的幻相,要知幻离幻,不执着一切的幻相,即见诸法实相,不用起座即成正觉。
979、什么是智慧与大慈大悲心呢?无论自己怎么样地明白佛法,从佛法之中得到什么利益与升华都不要把自己得到的这些加持变成为自己炫耀傲慢自我表现展示的资本。要成为自己更加努力进步,更加严格地要求自己,用自己的真实行为和真实的道德品质来感化周围的人。
980、一切众生皆有佛性,都能见性成佛。为什么修行的人多而大彻大悟见性成佛的少之又少呢?原因只有一个,就是以人类的心意识去寻求那个根本不能以自我的心意识来测量、来寻求,用我我我根本找不到的不思议解脱境界。所以众生与菩萨,无论怎么样地千思万虑,用众生的我我我的心无论如何也不可能猜测佛智。释迦佛拈花示众,唯有大迦叶心领神会。

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/R34ZtK1

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言恒顺众生者。谓尽法界虚空界,十方刹海,所有众生,种种差别。所谓卵生,胎生,湿生,化生。或有依于地水火风而生住者。或有依空,及诸卉木,而生住者。种种生类。种种色身。种种形状。种种相貌。种种寿量。种种族类。种种名号。种种心性。种种知见。种种欲乐。种种意行。种种威仪。种种衣服。种种饮食。处于种种村营聚落,城邑宫殿。乃至一切天龙八部,人非人等。无足二足,四足多足。有色无色。有想无想。非有想非无想。如是等类,我皆于彼随顺而转。种种承事,种种供养。如敬父母,如奉师长,及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。何以故。菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。善男子,汝于此义,应如是解。以于众生心平等故,则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故,则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随顺无有穷尽。 念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
  https://t.cn/R34ZtK1


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #2023新年心愿##邓伦##火社火锅[超话]#2022年终于走完,这一年有太多眼泪、太多消极情绪,可以说,没有一刻是发自内心的高兴,无限的恐慌和担忧每天都会在
  • ”再意难平都已经过去了,现在就算是happy ending了,没有勇气再和你说谢谢,但还是心存感激,在心里跟你说一声谢谢,让我见识到了一个从未见过的自己,一个脆
  • 但是,其实我还是没理解循环的这个过程,脑袋不够用,等有空了再看看解析二刷,还有必须夸整个电影的歌曲都好好听哦,虽然后面有点点乱的感觉,但是想见你还是真的很值得看
  • #SNH48[超话]#现货 SNH48 2022年 队服主题生写 2张1SET 队服主题生写 2张1SET 队服主题海报1张官方正品 有防伪S队 N队 X队 H
  • 这是最适合新手,找到中期级别的支撑位,也就是平台一个月以上的 k线组合,然后在平台的下沿买入即可,新手要想避免大额的亏损,那支撑模式就可以直接解决你止损的问题。
  • 但是不用因噎废食,这个已经做的加密加厚了,你只要穿肉色内裤,社交距离内,没有任何需要担心的地方。但是因为克重比较足,织的比较实,然后又是4平针,所以会比常规羊绒
  • ‎ ͏ 第二、企业文化公司非‮的常‬人性化,所以培‮全训‬部免费而且‮司公‬为代理商创办‮朵云‬商学院,老师‮是都‬云朵艾杨有经‮的验‬实战,那‮不里‬会都会手
  • 尊敬的奥密克戎大人,这里是已经阳了的奥密克戎阳了公主,请您高高台贵手放过俺,俺这小身板造不住啊[苦涩]上个星期开始发烧,其实也就烧了一天,第二天好多了,然后就嗓
  • 胡适曾说,他独自外出求学多年,如果学得了一丝一毫的好脾气,一点点待人接物的和气,都得感谢母亲的影响。此后,冯顺娣负责掌家,不仅要处理好一大家子的关系,更要兼顾胡
  • 今天是2023第一天 凌晨和好朋友们一起跨年了 然后去了好朋友家住 我们聊天到凌晨三点多 她睡着了 而我的脑海里却有无限放大的思绪 失眠到凌晨四点多 很高兴在2
  • 现在男子乒乓球竞争这么激烈,你们每天自大、自以为是,不拿运动员当回事,每天弄那些搞笑操作,笑掉多少球迷的大牙……真的衷心希望你们好好保障运动员的利益,不要拿运
  • 并且,在堪舆学中,厨房代表着家中的财库,若是常年不开火做饭,橱柜、冰箱里都空空荡荡的,就意味着家中财库空空如也,如此长时间下去,就会导致家人挣钱困难,甚至出现破
  • 一些冷门且有韵味的诗词|句子。 1. 人言落日是天涯,望极天涯不见家。 2. 不近人情,举世皆畏途;不察物情,一生俱梦境。 3. 万事皆虚,万事皆允 4
  • 这一年,保民生守好城市供水“生命线”今年以来,昆明城市疫情形势不断反复,对城市供水和售水也带来了极大影响,昆水集团克服生产经营困难,从大局出发,严格按照中央、省
  • 人生所有,唯有自渡[鲜花]#小确幸收藏本#人生海海,总要允许有人错过你,才能赶上最好的相遇——张皓宸你在看状态,我在看你你最近真讨厌,讨人喜欢,百看不厌你必须只
  • *一见钟情的只是身-体,日久生情的是独立的灵魂听到说英文版功能更多,加上中文版已经跳着打通关了没啥动力。我点了两遍错的都没反应过来…还在纳闷哪里错了………md感
  • 上午冒着寒风带弟弟去看病 手都冻僵了 我发现人冷的时候会很急促的呼吸疫情原因交通不便去一次医院真的好麻烦,烦躁医院竟然还有法医门诊 ​​​看这架势挂号的人不多路
  • 想到之后自己还会被赶出赵家,张培这次便多了个心眼,自己的钱能省就省,只花家里的钱,免得再落得一个人财两空的下场;也不再对赵丹付出真心,处处躲着赵丹,只等赵丹驱逐
  • #每日一善[超话]##每日一善# 不管有多苦,千万要记住:苦难是我们人生路上不可缺少的经历,只有活着,才有幸福的可能!好好活着,不要抱怨生活,就算生活的不如意,
  • 22和23交接的这一晚,我第一次梦到了爸爸,可梦里好像更多的是他带给我的诸多庇护,所以不牵挂,是因为放心还是放手?我奶奶和酥爸全程都没阻拦我,因为他们知道我这个