#随机游程的感悟#(20230821)#佛教他心通#感慨他心通,其实就是通达诸心的“观察”,非自心量现!因为一切起心,皆无常。因缘总是缘起缘灭的。妄取自心则是要有神通者知晓#他心通#的原因。《#金刚经#》说过:一切众生,若干种心,如来悉知。一切法皆无我,因为事事的一切存在都不是绝对的,只不过环境的因缘和合而成。观察世间各种#心#的影响,安住在“如如不动”最佳,也就是因为遇到的太多了,建议就是“别理会即可”。尤其需要注意它会衍生幻听幻视,就比如#阴阳眼#大部分就是这类。就像日本动漫#阴阳眼见子#所描述,说到底是只是某些过去记忆的一类,绝大多数不会直接伤害什么活人的。到现在我所见过能出现#意念制动#影响东西活动的,都是穿红衣的或者被剥皮的才能,太少见。#佛教[超话]##时空信箱##随机游程的感悟[超话]##禅定##灵魂##随机游程#

一个“涅槃”就是全部的佛法
整个佛法用两个字就可以概括,这两个字就是“涅槃,”佛说法最终要证入的就是涅槃,学佛人不懂得涅槃妙理,学佛就绕大湾子,因为从学佛的入门得理一心不乱,到破除我执得事一心不乱,到破除一品思惑得最低层次的一心不乱,都与涅槃有着直接的关系。佛说“知见无见,斯即涅槃。”意思是:自性不起知见就是证得涅槃,这样就明白涅槃两个宇的意思了,涅槃就是妄念停止的那个时间,比如说大阿罗汉破除八十一品思惑证得有余依涅槃。这个有余依涅槃的时间是八万大劫,就是说大阿罗汉可以在八万大劫的时间内,任意的时间断内入定,最长可以做到八万大劫,入定不起知见。懂得这个道理就知道,为什么唐僧取经路上收的那个弟子,已经入定几千年了,唐僧唤他出定后,他知道释迦牟尼佛已经入涅槃后,马上就选择再入定,等弥勒菩萨下世成佛,在听弥勒菩萨讲佛法的故事有多么神奇。因为弥勒菩萨要五十六亿七千万年后才成佛,那么长的时间要多大的定力才能做到?不懂佛法的人不敢相信,其实大阿罗汉的定力远远超过五十六亿七千万年。只破除我执就有那么大的定力,这才刚证得有余依涅槃。大乘菩萨破除了我执法执,证得的是无余依涅槃,比大阿罗汉入涅槃时间更长。佛破除了四十一品无明证得的是大般涅槃,也叫究竟涅槃,可以和无情众生一样没有妄念的永存,长住楞严定中。
达摩祖师说“涅是不生,槃是不灭。”达摩祖师说涅槃就是不生不灭,是我们的心没有生灭,这要八地以上的菩萨才能做到,一般菩萨是做不到的。八地菩萨叫不动如来,就是因为自性在破除三十八品无明后才能没有生灭。涅槃就是指妄念不生,也可以解释为我们凡夫的意识心停止工作,神经系统不起作用了,这样就是涅槃,时间短的属于短涅槃,时间长的证明破除的烦恼多,入定时间长,涅槃和入定、得一心不乱是同一个意思。都是以妄心回归自性,人体无意识,神经系统不工作为主。
南怀瑾做的科学实验,入定中科学仪器测不到呼吸和心跳,这才能叫入涅槃,入定,得一心不乱,或者说回归自性。入定几个小时叫涅槃,入定八万大劫也叫涅槃,只要符合入定后没有心跳和呼吸都可以叫涅槃。外道修定功,伏住一品思惑也可以没有呼吸和心跳,这也叫入涅槃。由此可知我们伏住一品思惑得一心不乱,属于入涅槃,求生净土的先决条件就是要能入涅槃定,破除我执证得有余依涅槃定,大乘菩萨破除我执法执证得无余依涅槃定,最后如来破除四十一品无明,证得究竟涅槃,常住楞严定。所以说学佛要把什么是涅槃学懂,入涅槃要去除烦恼,成佛是证得最大的涅槃,那就要破除我执,破除法执、破除四十一品无明才能证入涅槃实相,懂得这个法理的人,在学佛时就知道主动守戒,戒掉的无明烦恼越多,离成佛越近,不懂涅槃的人,学佛总有侥幸心理,那都是偷心,是佛法中说的二,有二就不是佛法,学佛人不懂法理,有二心存在,学的都是魔法,所以到最后念佛都去了三恶道。涅槃就是禅定,涅槃是自性的本来面目,要想回归自性,想往生净土,想证果成佛,都必须进入涅槃定才能成功。故此说,涅槃两个字概括了整个佛法。(转自广文2009)

其实说的也是我自己()我不是什么完美的人,我是个普通人,可能只不过刚好是你在网络上看上的/喜欢的作品的作者而已
人人都有喜怒哀乐小情绪,会emo发疯也会跟人观点不和产生矛盾,我也一样,我上网就跟其他人上网一样,是为了消遣找乐子吃瓜或者发泄情绪
我实在是营业不来什么完美创作者形象
没有期望就没有失望[举手]
我原本还蛮担心因为漫画而来微博关注我的读者,会因为看到我微博发疯而失望走人,虽然后来就越来越摆烂了,无所d谓,我就烂!
我也有尝试过做一个纯营业博主,但是营业了不久完全装不下去了!受不了!!!要照顾所有人的想法去想完美的文案,这对于我来说太难了!!我受不了这种有约束的感觉,这还不如让我把社交平台账号交给别人替我营业!!
一直很佩服能把账号运营得很好的作者……我真的不行,我连微博小号都玩不下去,除非真的哪天我放弃玩微博,才可能把这个微博当纯营业账号吧()
这种能打字发表观点的社交平台对于我来说实在是,太难用了,我想bb的时候根本憋不住,而且我这种bb是纯想口嗨,没有人给我什么反馈我也无所谓,我只是想bb而已……比如现在,睡不着就是想上网bb,三更半夜朋友都睡了,我只能自言自语!!谁懂啊!!我真的很想bb!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有办法啊,高倍数的显微镜也没有办法啊,在你想尽办法以为可以看到更多东西的时候,生命总还留下一段奥秘,是你想不通猜不透的。今天简单的一个“不要了,机会只有一次”
  • 35-50万欧成为葡西人,从此轻轻松松卷死欧洲人现在可能是近几年投资移民的最后黄金期了,赶紧麻溜地卖了房抛了股票,加麻大也是不错的选择[doge]人啊,不能这个
  • 世上无不可为之善,只有不为善之人。 小过不惩终成大恶,小善不扬难有善。
  • 市场经济是最公平的,不应该用道德和感情绑架,需要上下方便,那就去买低楼层或电梯房,钱不够,那就买小一点的老一点的。别人多花了钱,结果却成了平庸楼层,房产被贬值,
  • 】“对龙舟有一种特殊的感情”。【一个人,五十载,从他手里出去的龙舟游向了全国 !
  • #奥比岛手游##奥比岛手游[超话]#图一发不出来捏,可能是因为写太多字了[彩虹屁] 但是最后一局我当黑好开心呀hhh,因为白的有一个熊判断错误两次,投了两个白
  • #肖战[超话]##肖战李宁运动潮流产品全球代言人# 肖战李宁运动潮流产品全球代言人#肖战# 肖战肖战我爱你@X玖少年团肖战DAYTOY肖战,优秀的你,用积极、乐
  • 天地不语,但行大道,这就是“希言自然”——可以理解为不言之教、无为之治。故从事于道者,道者同于道,德者同于德,失者同于失。
  •   美食也会令您的游玩更添色彩,森林公园附近的炖土鸡,黄河故道的烤鱼等都是久负盛名。游览完毕,既可以选一家饭店大快朵颐,也可以租用农家的烧烤炉和桌椅板凳,烤点羊
  • #孕期小事# 20w+1d终于过半了……每周一茶,纯粹是给焊在空调屋里出不去的人解解闷,请问凉爽的秋天啥时候来?夏天的阳台,没有了绣球,伊芙也凋谢经历了日日抢救
  • 同担:男人真的都只看胸好久没来记录了~这次就记录一下终于去了说了好久好久的广州行 所有行程都是宝宝安排 我只用说想去哪干嘛就行哈哈路上都是他在看怎么走看地图 哪
  • 不是所有的是非都能辩明,不是所有的纠葛都能理清,有时沉默就是最好的回答和诠释。我们总是在错误的时间,错误的地点,懵懵然就爱上那个人,然后,不得不用尽一生,遗忘
  • 鼓励采用调研报告、规划设计、产品开发、案例分析、项目管理、文学艺术作品等多种形式1⃣0⃣ 学制不同具体表现为,专业硕士学制一般为2-3年,学术硕士学制一般为3年
  • 一直不敢写啾啾,怕一写就变成真正的告别,可人生真的太残忍了,再怎么唯心也还是会拉长时间时不时刺痛你。过完49天,想起来内心总一阵难过,难过丢了重要的什么,难过不
  • 这么好的剧和这么棒的演员却没有太多关注,看剧的人还不多,甚至一个高位热搜都没有,还有挺多带有偏见的的路人硬黑,后来大家都开始努力宣传,剧情也越来越高开狂走,从疯
  • 今天白天最高气温:28℃。今天最高地面温度:38℃。
  • 胡杨魂文/风吟云歌千里荒漠里守望着胡杨树千年守望里屹立成胡杨魂千里千年的凝眸青春已逝芳华尽褪总有一个信念支撑你一直在这里痴痴的等等待那年的花开等待那年的月来等待
  • #盐城爆料# 盐都草房子乐园乌雀镇攀爬塔存在安全隐患,设备标注同时可承受8人,身高在1米到1.5米的儿童,可是现场情况让人担忧,一个塔里十几个孩,而且里面有几个
  • 如果苯丙酮酸尿症患者没有得及时治疗,苯丙氨酸会在身体积累,导致智力残疾和其他严重的健康问题。肝豆状核变性综合征是英文疾病名称hepatolenticular d
  • 中午去吃了妹妹的升学家宴,顺路去姥姥家午睡了一会儿,下午继续顶着太阳跑出去看了场电影;等傍晚电影散场的时候,我在洗手间的镜子里看到了自己那就快晕成布偶猫的眼妆…