持戒念佛決定往生淨土

淨空老法師:

「如《普賢行願品》」,《華嚴經.普賢行願品》也講到,「唯此願王」,普賢菩薩十大願王,「不相捨離。於一切時引導其前。一剎那中,即得往生極樂世界」,《華嚴經》上也有這段經文。

念佛法門跟普賢菩薩所學的法門是一不是二,普賢十願念念都是念佛,普賢菩薩本人也是念佛求生極樂世界才成就的。所以我們淨宗學會當年在美國成立,我寫了個緣起,提出淨宗學人在日常生活當中行門我們如何落實。

我們採取了五門,第一個門淨業三福,第二門六和敬,第三戒定慧三學,第四菩薩六波羅蜜,第五就是普賢十願。

換句話說,世尊在滅度之前教導弟子們,佛在世以佛為師,佛不在世,佛教導我們,「以戒為師,以苦為師」,持戒念佛,決定得生。我們這個五門就是五戒,這個五戒跟不殺生、不偷盜不一樣,那個五戒包括在這五戒當中。

我們必須要常常放在心上,認真把它做到。一部《無量壽經》,或者是一部《阿彌陀經》,都可以,一句阿彌陀佛念到底,決定求生淨土。任何災難都不怕,無論什麼樣災難,你會平平安安往生到極樂世界,臨終的時候佛來接引。

文章恭錄—2012淨土大經科註第617集2014/02/10

#菩萨戒正说# #悟显法师# #学佛一定要听经#
欢迎分享 功德无量
那是不是先受戒的在前面,就代表他一定比较有修呢?佛没有这么说。所以要知道,这只是给予先受戒者尊重而已。但如果他不如法,你一样可以不跟他学,他说的话,你一样可以不听,这样不算不敬,因为佛教我们以戒为师、以法为师,要依法不依人,你要是以先受戒的、或他的年纪来看,那你就是依人不依法了。所以要懂得,在佛教里该怎么来依止。不管他是贵人、国王、王子,不问老少比丘或比丘尼,都应该「先受戒者在前坐,后受戒者在后坐」,要次第这样坐,不要如同外道痴人一样,男女杂坐、老少杂坐、......乱坐一通,就没有规矩。......悟显法师讲述

华 严 广 说
 
妙觉明察

释迦牟尼佛告诉后来学佛的人,只有修止观法门才能成佛,止观法门是成佛的法门。

我们修奢摩他毗婆舍那止观法,在止观法中出现一切魔事,我们要以定慧力来观察,观察到魔事,立刻以应无所住来对治。

我们修行的目的就是让大家明心见性,破迷开悟,离苦得乐,广度众生,这是修行的目的。

我修行好了,我把我修行的方法及经验告诉给大众;你修行好了,把你修行的方法及经验告诉大众,让后来的学佛人不会走火入魔,这是十分重要的事情。

我们一定要晓得微细观察魔事,也就是用第六意识来观察魔事。第六意识本来是打妄想的,现在由于我们修奢摩他毗婆舍那,第六意识不再打妄想了,它自然就变成妙觉明察,这个是非常重要的事情,大家要明白。

我们平常念佛发现了妄想,也是妙觉明察。是谁发现的?是第六意识发现的,因为第六意识神通广大,它一心可以分成多用,第六意识在耳朵上能听、在眼能看、在鼻能嗅、在舌能尝、在身能触,同一秒中它统统都能作用,所以它叫神通广大。

我们现在,不让它展现神通啊,不让它去妄想了,它不妄想了它就变了,它变成什么?它就变成了元神,就合上了元神,就变成妙觉明察。
 
听华严第一重要
华严讲堂宗旨:
以佛为师 以戒为师
依了义 不依不了义
依大善知识为指导方向 回归佛陀原经
华严讲堂目标:
节约时间今生成佛
 
华严讲堂《华严经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (三)参加此次核酸检测的市民朋友请做好以下准备:1.提前检查“皖事通APP”中的核酸检测预登记二维码(或安康码)显示是否正常,如异常,检测时请携带身份证或户口本
  • 肉肉转头盯着我看,我和他解释,姐姐的父母在工作,没办法陪她玩,姐姐想爸爸妈妈了,可能是肉肉对姐姐有点同情还是心疼的心理,这之后小女孩跟着我们玩的时候,肉肉也没有
  • 全英俱乐部表示,在两周的比赛过程中,2022 年的观众人数达到了 515,164 人,比 2009 年的 511,043 人增加了约 3,000 人。最后他加了
  • [害羞]我想说我要不是看上龙哥的全部我能包接包送包电影票饭钱奶茶钱一次又一次带你们看电影呀[污][污]默默的安利,在实力没有引起观众注意前绝不刻意夸;演员用演技
  • )“俑”写成“佣”真的差点成为整篇论文最大的危机 真的会谢 《皇后的喜芭蕾》真的好奢侈 巴黎香水洒着玩儿 这就是皇室的生活吗2个多月没回家了 真的好想回家哦 排
  • 最近在咸鱼出物,就和好友吐槽,发现我真的嗑了好多cp,别人是对象一个接着一个,我是嗑cp一个接着一个,宛如谈恋爱。我近几年都在文艺复兴以前嗑过的cp[单身狗][
  • 现在的肖战,最真实[心][心]因为有你,所以每一天都值得期待!思绪万千……[鲜花]现在的肖战,是最好的肖战!
  • 我們都想要被所有人喜歡卻又常常弄錯了跟別人相處的重點「會做人」的意思並不是要去討好每個人待人處事最好放棄面面俱到別總是團團轉忙著張羅別人的事反而忽略了最該照顧的
  • 而最终选择的目的地大多数都是与自己生活工作的环境截然不同的地方,在城市里朝九晚五的上班族会选择去郊野乡村,在乡村生活工作的人们则会想要去看一看繁华的都市生活。[
  • [微风]食指和小拇指这次尝试直接靠浮胶蹭极光粉,用这种方法上粉会有颗粒感的效果,我自己还是蛮喜欢的。”@任嘉伦Allen 这样形容作为演员的自己。
  • 怎样品酒收到酒后不要马上品尝,因为这个酒在运输过程中,来回颠簸酒体很暴,所以你这边让它静置一两天,最少得一个晚上,夏天由于天气炎热,酒体非常不稳,因此静置时间会
  • (记者 王小畅 通讯员 黄文燕)【#杭州一社区16.8万学霸奖金空缺#,今年考上清华北大的没有[允悲]】“高考考进清华北大奖16.8万,可惜今年依旧没有,985
  • 漳县疾病预防控制中心2022年7月12日(来源:新临洮、康养漳县)#南京农业# 【智慧农业助力我市乡村振兴】十年前,没有“数字乡村”概念,“农业信息化”还是一个
  • 所有图都禁止一切二次上传/二改/未经允许商用/私印 & 线下应援要授权直接发图问 自用头像背景手工等请随意 整理一下最近画的条漫: 《宇情顾纵小日常》 ①
  • 郑州至开封城际铁路延长线2022年7月5日,河南省发改委网站公布郑州至开封城际铁路延长线《铁路、机场、高速公路、普通国省道、农村公路、内河航运、独立公(铁)路桥
  • #情感语录##玉鹤鸣防弹咖啡##碧缇福轻自由代餐粉减脂粉##每日一善#人究竟会变成什么样或许四年前的我永远不知道18岁的我意气风发,报了离家远远的南方,坐个飞机
  • 所以也许你的病并不是吃药好的,吃药只能帮助缓解症状,而真实治好你的是免疫系统的自我调节功能。这通常是疾病本质决定的,并且临床缺乏有效手段在早期就判断出是急性还是
  • 据报道,青云市集2.0在巩固餐饮、文创和娱乐业态基础上,引入休闲体育、电竞、KTV、酒吧等业态,增加香薰、手作、杂货铺等文创品类,丰富夜间消费选择,布局全时段不
  • 在学校看了盗墓笔记没忍住入了坑直接爱上然后去看了小笔记狠狠的爱上了宇日俱曾 然后今天刷以前的无聊时看到了鱼粮妈妈抖音翻了一下 然后就是这辈子最开心的时刻 发现自
  • 这不也正映照了杰伦的个人的成名之路?但是由小众变成大众以后,这些作品又引领了一个时代,影响了无数人的审美,甚至价值观。