#0305时空[超话]#最近→
预想中可以发呆摆烂的岗前培训,被突如其来的换岗消息冲击到,紧接着是慌乱的租房以及到岗前的准备。很难描述那种,事情脱离发展轨迹,一个人面对所有的心情,以及遇到的各种事。但索性,事情还有个索性,房子租得算是运气很好,明天也可以去顺利报到。昨晚连夜换了手机锁屏,我告诉自己一切都会好起来的,确实在像好的方向发展。
(以及本人妄想在车上编辑文字,无奈晕车只能抬头看桥上的风景,还有吃香香的烧烤在等我…)
继续叨叨→
清理完房子出来天已经黑了,路上听到有猫叫,我停下来找它,它也朝我走来,喵喵叫着。
后来我顺利赶上末班车,目的地有朋友和烧烤。以前我是个彻彻底底的独身主义者,后来慢慢觉得,人不可能完全孤立所有人,我已经开始感觉孤独了。
因为有这样的情绪,时隔很多年我又接起了初恋的视频电话。这是错误的,情绪真的很影响人,这一刻我又觉得孤立所有人挺好的。(人生建议:不要回头看,你扔到身后的,一定是被舍弃的。)
总之,前路漫漫,继续加油。

发现自己的无知,需要相当程度的认知;
承认自己的自卑,需要相当程度的自信;

【七夕说七】
过去七佛
过去七佛,只指离我们时间最近的七位佛,释迦牟尼是最后一位,俗名悉达多,在他之前还有先出世的六佛:毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛。
前三佛为过去庄严劫千佛的三佛,后四佛为现在贤劫千佛的四佛。过去七佛,是在释迦牟尼佛成佛以前的过去六位佛,加上释迦牟尼佛是过去在我们这个娑婆世界度众的七位佛陀。

七众
七众者,谓出家五众:比丘,比丘尼,沙弥,沙弥尼,式叉摩那;在家二众:优婆塞,优婆夷,合称为七众。

七宝
诸经所说的略有不同。
《般若经》所说的七宝是金、银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗渠、玛瑙。
《法华经》所说的七宝是金、银、琉璃、砗渠、玛瑙、真珠、玫瑰。
《阿弥陀经》所说的七宝是金、银、琉璃、玻璃、砗渠、赤珠、玛瑙。

七处九会
《华严经》有七处九会说,指的是毗卢遮那佛(法身佛)在七个场所九次说法的集会。
具体指的是:一、菩提场中;二、普光明殿;三、忉利天宫;四、夜摩天;五、兜率天;六、他化自在天;七、给孤独园。

法华七喻
一、火宅喻 《譬喻品》中说三界犹如火宅,佛为了拔济众生,就为众生宣说大小诸乘佛法,以帮助众生逃出火宅;
二、穷子喻 《信解品》中说在三界中生死的众生,犹如无功德法财的穷子,纵然遇到了佛,也不肯信受佛法;
三、药草喻 《药草品》中说譬喻佛之教法如雨水,众生之机类如草木,佛教之雨,普遍滋润一切众生,令其背尘合觉,返璞归真;
四、化城喻 化城即一时化作之城郭,佛欲使一切众生都到达大乘至极的佛果,然而路途遥远,众生难以到达,所以先跟他们说小乘的涅槃,以让他们先得到这种涅槃,暂时休息,然后继续前行;
五、衣珠喻 《授记品》中说佛性譬如人衣中之宝珠,众生虽有宝珠却不自知,于是穷走他方,四处乞食,一旦知道自己本来就有无价之宝,就会永远受用无穷了;
六、髻珠喻 《安乐行品》中说有立大功者,国王便解下其髻中之明珠给他,这是比喻佛看到很多人已经了脱分断生死了,便为了想要出离生死的众生宣说此法华经;
七、医子喻 《寿量品》中说佛好比是一位良医,而三乘行人又好比是良医的儿子,佛虽然对三乘行人说他要灭度了,其实佛的寿命乃无量劫,是灭而无灭的。

七种不净
观察人身有七种污秽不净,以破除贪爱和执著。
一、此身以过去造业为因,从贪爱烦恼生,是“种子不净”;
二、在父母交会时,合父精母血为体,是“受身不净”;
三、在母胎中,臭秽黏腻,暗无天日,是“住处不净”;
四、在胎中时,惟食母血,是“食啖不净”;
五、十月期满,头向产门,和著血水,秽恶狼藉,是“初生不净”;
六、皮肉包著骨骼,不但屎尿充满肚中,而且九孔常流不净,是“举体不净”;
七、死后肿烂,虫啖成粪,火化成灰,是“究竟不净”。

七觉知
七支觉者,又谓之七觉分、七菩提分。
一、择 择法觉分,以智慧简择法之真伪也。又择谓拣择,谓用智慧观察诸法之时,善能择别真伪,而不谬取虚伪之法,故名择法觉分。
二、进 精进觉分,以勇猛之心,离邪行而行真法也。于真正法中,常能用心专一,无有间歇,故名精进觉分。
三、喜 喜觉分,心得善法而生欢喜也。又喜即欢喜,谓心契真法,得欢喜时,善能觉了,此喜不从颠倒而生,住真法喜,故名喜觉分。
四、除 除觉分,亦名轻安觉支。断除身心粗重,而身心轻利安适也。又除即断除,谓断除诸见烦恼之时,善能觉了,除去虚伪之法,增长真正善根,故名除觉分。
五、舍 舍觉分,又名行舍觉支。舍即舍离,谓舍离所见念着之境,善能觉了,虚伪不实,永不追忆,故名舍觉分。
六、定 定觉分,心住一境而不散乱也。又定即禅定,谓发禅定之时,善能觉了诸禅,不生烦恼妄想,是名定觉分。
七、念 念觉分,常明记定慧而不忘,使定慧均等。

热爱世间万物,无最爱,无例外把痛苦停在昨天,把微笑留给明天不努力怎么对得起千疮百孔的自己十年磨一剑,风雨未曾阻挡,愿你乘风破浪,不负韶华时光。这座城市风很大,孤独的人总是晚回家星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星 ——《小王子》坚持了才叫梦想,放弃了就只是妄想向神许愿,把你变成我的小熊最好的关系,有幸遇见,恰好合拍✔“你喜欢什么颜色” “酸辣粉”星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星 ——《小王子》把痛苦停在昨天,把微笑留给明天这座城市风很大,孤独的人总是晚回家最好的关系,有幸遇见,恰好合拍✔“你喜欢什么颜色” “酸辣粉”向神许愿,把你变成我的小熊十年磨一剑,风雨未曾阻挡,愿你乘风破浪,不负韶华时光。坚持了才叫梦想,放弃了就只是妄想


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时间来到19号啦 去年的今天还拍了红发迪士尼在逃公主早上睡到自然醒 打开窗有一丝丝的凉突然觉得心情好舒畅 又有一点点的感慨之前好几年的中秋节都是在学校度过去年和
  • [抱一抱]比起肖战路透图 我还是觉得肖战工作室 和 肖战粉丝 发的图更清晰,更帅气喜欢早上起床吃着 肖战代言的欧扎克麦片配上蒙牛牛奶 中午来一瓶 真果粒配上香喷
  • 记者在多个网络招聘平台中发现,不少医美机构在招聘“医美咨询师”时,并无要求求职者具备医学或护理学的专业背景,反而强调求职者的销售能力、联络维系客户资源的能力,在
  • 通过这个模型,讲解了二极管的引脚极性,以及接线颜色的区分和注意事项,同时讲解了电阻的作用,通过动手连接电路,锻炼电子元件和导线的连接方法与技巧。绿色光也是波长较
  • 最终,看过去的自己就像看还没长大的孩子,总会觉得无奈又好笑,其实,那也是心智真正长大了。回忆起来的时候,总会觉得那时候自己做的和想的事情都是那么不成熟,然而并不
  • 在我妈心里我是一个对初恋无法忘怀所以这么多年没有男朋友连三甲主治医师都看不上的只看脸不看才华的傻女孩 ​​在老板心里我是一个艰苦朴素甘于奉献干行政也心满意足指哪
  • 摩羯座的人天马行空爱想象, 他们的创意和鬼点子别人永远也猜不到,聪明的摩羯座不仅仅是智慧,更是有一颗冰冷的心,他们特立独行,不会过多的矫情和儿女情长,只有足够冷
  • 一时之间竟然不知道他是我的工具人还是我是他的工具人了[二哈] 提前联系旅游规划师(董元缘877243692)小姐姐出行都帮我们准备好,本来我们的假期只有三天,但
  • 我们的爱不是爱?EXOL从来不是唯粉,我们很团结!
  • 后双方多次爆发团战,6分53秒,NOVA一波大节奏,展现自己的风采,直接推掉@RE-Girls女子电竞俱乐部 的中路二塔。随后双方陷入僵持,RE-Girls不断
  • 在HAYDON黑洞购物变得很简单,一站式就能买齐你所青睐的美妆单品,打造你的秋冬妆容。#HAYDON登陆计划#如果说女孩子是为美而生的,#HAYDON黑洞#就是
  • 打个比方好了,此时的状态就是:“自己的躯壳从五台山回来了,但是自己的心还停留在那里!#山西旅游##五台山# 昨天从五台山旅游回来,不知道怎么了今天,从早晨醒来一
  • !在事业运势方面表现不错,有新的工作机会,牢牢把握吧,别担心能力不足这方面问题。
  • 现在我是没有办法,佛当年也是这样啊。你明白了一切万法皆是「我」你就已经为一切万法之所护念,这就叫「如来衣」。
  • 四大保‮ 障‬让生长更健康♀​‎ ͏ :国食健‮ 字‬食品最‮标高‬准 安‮放全‬心:药监局认证:促进生‮发长‬育功效:不适宜‮群人‬:无 满足各大年‮阶龄‬段
  • 感谢卞相奉副社长,帮助我们以ITZY进行活动 ,让我们成为帅气的组合,真心感谢。首先感谢一直支持我,成为我休息处的我的家人和朋友们。
  • #我在北仑[超话]##宁波爆料# 【美食暴击!欢迎朋友们来腾讯文档爆料——各地流感疫苗信息汇总(2021年9月):【我不再整理除了共享文档爆料之外的信息】平常不
  • 通过帖子的标题,李连福透露了Jin和他的亲密关系,并以深情的方式描述了他与Jin的互动:“当他有一点时间的时候,他会去,‘大厨~请给我做些好吃的东西~’然后过
  • 独处,抛开了外界虚名浮利的诱惑,一个人安静地做自己喜欢的事,心才能静下来,回归真实的自我;在独处中遇见真实的自己,回归精神的安宁,回归灵魂的本真。 独处,抛开
  • 』能修禅宗证果的人,恒河沙数的人难有一个这样的根机!在终南山,有一位道宣律师也是修禅宗,修到什么程度,天上的人给他送饭。