丑陋比丘

佛祖在给孤独园。当时舍卫城中有位长者,妻子生了一个男孩,长得非常丑陋,就跟恶鬼一样丑,取名就叫丑陋。别人见到丑陋,都吓得掉头就走。丑陋长大之后,父母也厌恶他,就把他赶走了。唉,畜生见到丑陋,都非常害怕,更何况人呢。

丑陋被赶出来之后,就去树林里面以采摘花果为生。结果树林里面的飞禽走兽,见到丑陋之后,也怕得要死,都赶紧逃离,不敢再留在这个树林里面了。丑陋真是丑到无敌了。

当时,佛祖时刻以大慈悲心观察众生,看看谁善根成熟了,应当得到度化了,就前去度化对方。佛祖知道那位丑陋善根成熟了,到了度化的时机,于是佛祖告诉诸位比丘:我们现在去那座山里面度化那位丑陋。

佛祖就带着诸位比丘到了山林里面。

那位丑陋见了佛祖,因为惭愧,马上就想逃走避开。佛祖就用神力,让丑陋不能逃走。诸位比丘就各自坐在树下,跏趺而坐。佛祖就变成一个非常丑陋的人,拿着饭钵,装满了食物,慢慢地走向那位丑陋。

丑陋见到对方跟自己一样丑,非常欢喜,心想:这人跟我是同类啊。于是就跟对方说话,一起吃饭。当时,那个饭非常得香甜可口,吃过之后,佛祖变化的那个丑陋人忽然就变得端庄无比。

丑陋就问那个化人:“你怎么回事,为什么忽然变得这么帅啦?”

化人就说:“我吃了这个饭,然后以善心去观察那些在树下坐禅的比丘,于是我就变端正了。”
丑陋听了之后,马上效仿化人,也以善心来观察那些坐禅的比丘。

他马上也变端正了,心中非常欢喜,就对那个化人地生出深深的信敬心。

当时那个化人就恢复了佛祖的本来面目,丑陋见到佛祖相好光明,欢喜不已,就顶礼佛足,坐在一边。佛祖为他说法,他心开意解,证得初果。

他就在佛前请求出家。佛祖说:“来得好啊,比丘。”于是他须发自落,袈裟著身,成为沙门,精进修行,证了阿罗汉。

大家见到之后,就问佛祖:“世尊啊,这位丑陋比丘,前世造了什么业啊?虽然受了人形,但是丑得不可思议,然后他又能遇到佛祖,出家证果?”

佛祖告诉大家:“认真听,我给大家讲故事。”

过去无量世的时候,弗沙佛在波罗奈国出世度化众生,弗沙佛在一棵树下,跏趺而坐。弗沙佛比毗婆尸佛还要更早一点,是九十四小劫之前成佛的。

那时,佛祖和弥勒比丘都是菩萨,都去到弗沙佛面前,用各种物品来供养弗沙佛。

佛祖翘着一只脚,站了七天,说一个偈子赞叹弗沙佛:

天上世间无如佛 十方世界亦无有
世界所有悉能见 无有能及如佛者

天上天下,没有能跟佛祖相提并论的,十方一切世界,也没有能跟佛祖相提并论的;世界所有一切众生我都见过了,真的没有众生能够跟佛祖相提并论。
佛祖说了这个偈子之后,当时山神变成一个丑陋的形象来恐吓菩萨。佛祖用神力在那位山神面前出现悬崖险阻,让他过不来。

那位山神心想:我以恶心去恐吓他,现在让我处于险境,过不去,我应当过去忏悔之前的过错啊!

他这样一想,马上就能过去了,他向佛祖忏悔之后,发愿离去。

佛祖告诉大家:“当时恐吓我的那位山神,就是这位证得阿罗汉的丑陋比丘。因为他以恶心恐吓我,他在五百世当中,形体都非常丑陋,见到他的人都被吓跑了。因为他当时忏悔,所以现在遇到我,出家证果。”

大家听到佛祖所说,都欢喜奉行。

24fall香港留学,各大院校已公布申请时间……

想去香港留学的宝或许都听过
【港校早申早得】的说法~
实际上的确如此,很多港校都遵循
【越早申请、越早录取】的原则~
·
所以别看有些院校专业申请截止时间比较晚,但实际申请中,可能专业名额早在截止日期前就被招满,而踩DDL提交申请的同学,即使文书非常优秀,也大概率和目标院校失之交臂
·
所以想申请24fall的宝,一定要尽早准备好申请材料,赶港校首轮申请☝️
·
今天就盘点哈目前已公布香港各大院校的申请时间,最快10天后就会开始,一起来看看
·
1️⃣香港大学 
香港大学在最新QS世界大学排名中,综排26名~
香港大学官网一般喜欢先公布申请截止时间,再公布申请开放时间,不同学院申请时间也存在一定差异。
·
现在港大官网开放申请的有建筑学院专业,高级建筑设计理学硕士,申请时间截止到今年的9月15日,申请后入学的时间是24年1月。
·
而其它大部分专业的申请开放时间目前官网还没有明确说明,但根据往年申请情况推算,根据院校与专业的不同大致会在9月到10月间开始申请。
·
同时,有些专业申请截止日期已经在官网公布。
·
2️⃣香港理工大学 
香港理工大学近期也在官网公布了有关其研究生申请时间的预告:
面向2024/25年9月入学同学的申请,将会在23年9月下旬开放。
·
3️⃣香港科技大学 
香港科技大学官网也发布了2024/25秋季学期与2023/24春季学期的报名申请将于23年9月开启的公告(没错,大概率就是9月1号),属于港校中开启申请通道比较早的院校之一。
·
而随着申请时间推移、首轮申请结束、名额逐渐录满后,留给大家的补录机会只会越来越少,如果错过主要申请轮次,想要在第二轮申请上岸是非常困难的。·
所以建议尽可能提前准备、尽早申请。最后还是那句话
申请港校:早准备、早申请、早上岸。
24fall各大港校,首轮申请冲冲冲#香港留学[超话]##香港大学[超话]##香港理工大学[超话]##香港科技大学[超话]#

#查理苏[超话]#

在没有同居的时候,每次休息日的午后你都会去找查理苏,一个是查医生说你的肩颈长期伏案工作需要按摩放松一下,第二个是单纯觉得很想他想见见他。
“果然查师傅的按摩手法一如既往的舒服。”
你总觉得他像是在捏一块面团一样,力道很舒服,也不会弄疼自己,像是一只被晒得毛茸茸的小动物一样在他怀里眯着眼哼哼唧唧的。
“未婚妻你这样像是要抱抱。”
查师傅眉眼弯了弯,轻轻捏捏你的脸,“不过得等会才能抱抱。”
“查师傅请你专心!”
也没有拍掉他的手,只是抬头,笑颜盈盈地看他,“认真工作哦。”
查理苏假装心碎地叹了一口气:“好吧,那我也只能听这位小姐的话了。”
今天来他家因为要他按摩所以特意穿了一字肩还扎了个丸子头,露出了白皙的后颈。
还没认识你以前的查理苏并不觉得后颈是一个很性感的部位,今天看见才明白为什么会有人觉得女孩的后颈很美。
像是一只把自己脆弱点暴露在外面的小动物,在他怀里撒着娇哼哼唧唧的,毫无防备可言。

查理苏的眸色暗了暗。
体内的占有欲作祟,想在白皙的后颈上留下点点吻痕作为标记,以示主权,但是理性终究更胜一筹。
查理苏在后颈肉上不轻不重地轻轻捏了一下,似乎又不太满足,但是不能吓到女孩,只是在中间的部分虔诚地轻轻吻了一下。
“好痒。”
温热的鼻息拂过皮肤,激起一阵颤栗,你小幅度地缩缩脖子,“犯规了!”
“抱歉,未婚妻今天太好看了。”
他用指腹附上那块被自己吻过的地方,然后离开转移到肩上,“你今天的穿搭和发型仍然是一如既往的完美。”
“哼哼,那当然。”
也没想多,你满意地哼哼一声,往他怀里靠了靠。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 既然得着命了,而更要知性,像当父亲是命,就得要知道为父亲的性属火。以后又在郭家屯义务女学煮饭,众人佩服了,他才得着天命我和我老婆都是985毕业的研究生,我身高1
  • 那毕竟他曾经喜欢和暗恋我那么多年的时候,是我状态最差的时光了,我的天他老人家对我那个时候其实都哪怕全天围观也不够了解的,就好比。有的他发微博好像是卡和我差不多同
  • ”:“嗯嗯,好一点了,但是还要再读一个开心的故事,你看我眼睛这里还有些眼泪在这里呢!”[笑cry]“可是妈妈,我还要再读一个!
  • へ遊びにきませんか/「Tommrow's Life Museum 静岡」(静岡県掛川市 静岡工場内)にこの4月、子育て期の幸せ住まいを具現化したライフスタイル型
  • 女命以正官为原配,杀星为情夫或二婚以上异性或婚姻以外的干扰星。八字命理批断原则论人身外事,如富贵贫贱、名利起落、工作职业,以格局为中心论命,看的是命主的富贵贫贱
  • 内河两岸还有许多的柳树,走在其间,仿佛就走进那句春风又绿江南岸的景象……走走停停,一身微汗,回来,小海又在阳台晒着太阳,它真是一个朝着阳光的毛孩子,而斗斗不同,
  • #呼和浩特##呼和浩特烫发##呼和浩特接发##呼和浩特羽毛接发##呼和浩特染发##呼和浩特爆料##呼和浩特染发 #呼和浩特烫发 #呼和浩特接发 #呼和浩特发型设
  • 搞个置顶君慕 女的 女权主义者 如果身为女性我不女权我还搞什么呢 不正常男人别来烦喜欢JK和JK制服妹妹是我的笨蛋崽 一只重点色布偶老二次元了楚子航/东方仗助/
  • 当时的徐少强,还是个小角色所以并不被公司看中,直到后来丽的亚视看到徐少强的荧幕形象觉得还不错,就向当时的邵氏公司借走了他。当时的香港电视剧都是,一边拍一边播的,
  • 头也不回地去客厅玩了,留下了凌乱的我……这是把这一顿的怨气撒到我头上了吗[挖鼻]今天餐桌上绿油油的[害羞]全是海南经典!我问小狗味道怎么样,狗:努力的果实,甜!
  • 有些茶友认为茶饼就是团茶,其实不然,团茶也有饼形,但团茶与现代茶饼制作方法迥异,团茶有“捣茶”这一步,再放到模具上装模脱模。碎茶碎茶是一种碎片或颗粒的茶叶,其中
  • 要感谢的太多,这场大聚会真的太太太开心,今后的日子我们俩会继续这样幸福走下去,余生请多多指教……❤️美卿非常非常感恩上天对我的眷顾、感恩佛祖保佑、❤️[拥抱]感
  • 研究还称,当地污水中含有新冠病毒,人们随地吐痰或以其他方式污染环境,也可能是导致鹿感染的原因。研究还称,当地污水中含有新冠病毒,人们随地吐痰或以其他方式污染环境
  • 虽然因为对手实力不等,很难通过几场比赛来断定球员们在短时间内得到了何种程度的提升,但无论在八支球队参加的奥运会资格赛上,还是最终的巴黎奥运会上,相对漫长的赛程要
  • 其实我对酒并没有什么太好的印象,每次看到桌子上的酒杯,都能够想起自己的父亲。畅聊天地,如此甚好,当所有的酒味散去的时候,所有的情绪也就随风而逝。
  • 凌晨,梦中梦:从爸妈家回来就睡了,做梦中,梦到醒来突然发现不是自己的家,不是自己的床,房间格局也不一样,到处堆了很多东西,想床看到从前非常熟悉的人的自行车放在床
  • 在当时开会的时候,那时还是3月,我明确提出了一个概念,叫「希望」我希望我们的POLO衫并不是一件工装,我不希望我的消费者穿上了POLO衫,就要想着他要开始不喜
  • ⚪️分享一个徒弟做出来的效果[嘿哈]疗程前:暗黄 粉刺 黑头 毛孔粗糙疗程后:白嫩 细腻 有光泽看最后一张脖子跟脸的对比就知道[奸笑]美妞准备➕多一个疗程给脖子
  • 作为世界足坛的传统豪门,德国基本上没有惧怕的球队,他们可以在相当长的时间里对英格兰处于优势,可以在世界杯半决赛血洗巴西,和强大的法国也能踢得有来有回,却仍然要直
  • 后来真正的博主出来了,叫尤琳yoli,这也是隐喻我是王林,我下篇把答案发出来,因为真正的答案是红黄与我共同经历的,但被德鸽刘师兄,搞成了如此,所以刘德华出来说明