寺院请师父开光。
设置佛堂后,要以虔诚心、恭敬心将圣像安置供奉,然后以香、花、水果等供品供养,日日不辍,使其保持新鲜、整齐、清洁,庄严佛堂即是庄严内心,能藉此引发修行者的道心。

“礼佛一拜,罪灭河沙。”礼拜、供养佛像之功德利益殊胜,但最为重要的还是学佛者对佛法的信心、对三宝的恭敬之心。

家中设佛堂,这些事不可不知
你了解设置佛堂的意义吗?在家设置佛堂有讲究吗?今天,我们从佛的第一尊塑像说起,带您了解关于佛堂的那些事。
《增一阿含经》卷二十八记载,佛陀上忉利天为母说法三个月时,弟子们因不见佛容而悲叹。优填王更是忧苦愁病,逐令巧匠以珍贵的牛头旃檀香木造五尺高佛陀像,这就是经中有记载的造像之始。
《圆觉经》说:“若佛灭后,施设形像,心存目想,生正忆念,还同如来常住之日。”佛像的存在不仅仅是一种念想,对修行的佛弟子而言更是一种警醒,可以帮助我们忆念起诸佛菩萨的大愿及种种教化事迹,时时刻刻提醒自己勇猛精进。
通过拜佛,大众也能由此生起信心、恭敬心,让身心更加清净柔和。如果能内观自省,培植自己的菩提心,其愿力一旦与菩萨的悲愿相通,福德无量。
能够帮助自己将心安住于佛法,生起对三宝的恭敬肃穆之心,使自身的行、住、坐、卧及起心动念都能时时想着以佛陀的教法为行事轨范。

[举手]佛堂放在什么位置好?
家中设置佛堂,最好是单独的一个房间。如果选择客厅,尽量将佛堂摆放在正位,也就是主人所坐位置的方向,佛像背后不可临窗,应当面对门窗,阳光充足,使人进门便可一目了然。注意不要把佛像面对厕所、炉灶或直接面对自己的卧床。在设立佛堂时,应选择一间静室,方便礼佛、诵经、禅修等,不容易被外界打扰。

[举手]如何选择供奉的佛像?
家庭供奉佛菩萨圣像,不要太多、太杂、太乱。可以一佛代表万佛,以一菩萨代表一切佛菩萨。一般的家庭多半是供奉释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛、观音菩萨等,可以根据自己的情况做选择。
如果已经有佛像和菩萨像,通常将佛像摆放在正中或后上方,菩萨像在两侧或在前下方。佛教中菩萨是佛的胁侍,不要放反。当然,如果先请的菩萨像很大,后请的佛像比较小,则可根据实际情况来摆放,以佛堂庄严为前提。

[举手]请佛像需要开光吗?
个人在家庭供养佛菩萨的圣像,不需要像寺院中佛像那样举行开光仪式,如果有机缘也可到寺院请师父开光。
设置佛堂后,要以虔诚心、恭敬心将圣像安置供奉,然后以香、花、水果等供品供养,日日不辍,使其保持新鲜、整齐、清洁,庄严佛堂即是庄严内心,能藉此引发修行者的道心。

“礼佛一拜,罪灭河沙。”礼拜、供养佛像之功德利益殊胜,但最为重要的还是学佛者对佛法的信心、对三宝的恭敬之心。

#微博公开课# #佛法看世间# #佛教#
#佛教[超话]# #厦门·南普陀寺[地点]#

#热推言情# #泡芙推文# #言情小说推荐#
[星星]今日完结文《美人胭脂铺》虞半白、裴姝

简介:
百年前,扬州东关街有乖龙、鲤鱼精和刺猬精。
  百年后,扬州东关街来了一只鲛人和一只狐狸精。
  鲛人开了一家胭脂铺,狐狸精开了一家香鱼铺。
  胭脂铺招了鲤鱼精与扫晴妖为帮工。香鱼铺招了小河婆与乖龙为帮工,两家铺子相对而开,生意且都红火。
  鲛人离了南海,未得心爱人之吻鱼尾不能变成腿,天天看着狐狸精在哪儿杀鱼吃鱼,慌得日日把尾巴藏起......
  但是某一天,狐狸精忽然对他说:“鱼蛋哥哥,你身上好香……”
  《美人胭脂铺》又名《全员打工录》
  双女主轻松欢乐文。
  小鹤子无cp,她就是一条贪吃的鲤鱼精。
  社牛鲛人美妆博主vs社恐狐狸精美食博主

壹·乖龙调百戏 鲤鱼精嘲歌
  扬州的东关街,西边有调百戏并嘲歌的,东边有说书并卖花的。
  这是裴姝第二回来扬州东关街了,一百多年过去,东关街的风情面貌不曾变过。
  她带着两只鱼鹰,在东关街上走走停停,走到那美人胭脂铺前,她停下来,往铺里看了一眼。铺里无人在,但铺前挂了一块木板,上方工工整整地写着:
  珍珠遇西风易干燥,玉簪过冬无香气。
  故,美人儿春夏敷珍珠粉,秋冬淡抹玉簪粉。
  珍珠粉?玉簪粉?裴姝不懂其中意,从包袱里掏出一本半折厚的册子,一只炸了毛的笔,把所见之事记了下来。
  胭脂铺一旁的旷地上有人在调百戏和嘲歌,群中时不时有人欢呼拚掌叫好。
  很快,裴姝被那些闹声吸引了,步儿骤急,上前观看。
  这调百戏并嘲歌的可不是泛泛之人,而是东海乖龙苍迟及鲤鱼精小鹤子。
  他们每月月初都会在美人胭脂铺旁的一块旷地上调百戏和嘲歌。
  为何要选择在美人胭脂铺旁,只因美人胭脂铺的生意红火,一日里的往来人多不可数,在这儿揾钱口袋满得快。
  乖龙之性属懒属惰,不爱行雨水造福百姓,还爱东躲西藏让雷神找个焦头烂额,但就是这么一条懒惰又薄劣的乖龙,揾钱的时候可一点也不懒惰,管那天气是热是冷,每月不辍,到了月初就带着认来的妹妹小鹤子去东关街揾钱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、你说世界上有没有非你不可的爱情,不是每个人都有勇气下定决心。8、现在的爱情已经不打动人了,打动人的是偏爱,而且要极其。
  • 从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人,愿以后的日子里,有人给你波澜不惊的爱情,有人陪你看细水长流的风景。知足常乐大年初一和老爸老弟一块回到了小时候的家看到了
  • 只因一切与我无关了,过去的悲伤的,喜怒的,一切的一切都过去了,只是一场经历一个场梦,一个故往,若有故愿已结缘,若有意愿已感知,明天继续美好美丽的一天生活,和梦想
  • 标准RS485接口,也可接USB2.0接口(选配)可对仪器参数进行设置和上传数据到电脑。3、建筑内自动喷水灭火系统的启动对火势是一种控制。
  • 有位朋友第一次给她家狗买吃的,我把所有狗狗食品都寄了过去,留下了大部分爱吃的,不爱吃的都让她都退回来了。小樱桃 打冰球 的时候有位小朋友妈妈每次都带一包,作为中
  • (行走山西遍访古建过程中最令人遗憾的事就是近在咫尺却无缘得见⋯)空旷的大院,主建筑并不大,有棵不大的树立于西侧,显然树龄不长,枝条已返青,地皮上的小草悄悄钻出枯
  • 现在,我是如此的爱你,每天都耐心地教你成为一个快乐的男孩,要有一个好的品格和个性! 他和我父亲牺牲了两年,牺牲了两年。
  • #大众点评会员聚餐# #谷雨春红烧黄河大鲤鱼#1华东师大复试线五月中旬网络复试2中国海洋复试线五月七日后预估网络复试三亚研究院接电子信息调剂生3中国政法复试线五
  • 是理想中的平凡人啊 - 面对困难或者不公能坚守自己心中所想;又或者在做疯狗之事后骂自己几次,当时为什么要这样做;又或者是就很现实的接下了钱(因为你需要这些钱,但
  • !啥都别想!
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 8.16,我等你♡ 【郁血染】 世界大又冷漠,世人多甘平凡他却独自热血在一往无前的道路作为solo歌手,他立于中韩实体专辑榜首作为新人演员,他斩获13亿票房无
  • ​#张碧晨[超话]#真心❤️ 她真的有很多优点,我从来没这样欣赏过任何一个艺人,她的美好品质大家都看在眼里,记在心里,佐大爷也曾说过她是优质偶像,她低调内敛
  • 这样,我们的弟兄们就会有一种更加稳定平静的经验,好给信徒带来更大的好处;因为主的荣耀将成为他们的奖赏。如果我们愿意单单忍耐等候并常常祈祷上帝,不随从自己卤莽的计
  • #兰州出租车驾驶员不得有文身#【佛教故事】吃沙而亡的比丘一花独开不是春 百花齐放春满园 昨天吃沙而亡的比丘佛在世时,舍卫城中有一位婆罗门长者,他的妻
  • 法国凡尔赛建筑奖(The Prix Versailles)是由联合国教科文组织(UNESCO)和国际建筑师联盟(UIA)联合颁发的建筑类奖项,设立于2015年,
  • 辣鸡苹果拍出的小小只弯月我尽力了[泪][泪][泪]真的好喜欢好好好好喜欢看天空 看星空阿这几天天气格外好 可以看见很多星星就总想起在冰岛的晚上推开门抬头就是洒满
  • 2021年正月初三情人节,心灰意冷……以前总觉着自己腊月二十九的生日很好,因为只要在意过年,就不会有人忘记我要在过年的前一天过生日但是今天真是刷新了一节的认知,
  • 关注下,家居个股,还有食品,消费的一些好股,如,妙可蓝多,索菲亚,有几天的行情! 板块,主板次新股,化工,食品,有色 个股精选,华仁药业,华大基因,怡亚通,华
  • 当日新增治愈出院病例52例,解除医学观察的密切接触者412人,重症病例减少6例。尚在接受医学观察无症状感染者2例,均为境外输入。